Записки няни - 23 Выдержка и еще раз выдержка!

      Осталась неделя до 1 сентября.  Я опять  у своих «реальных» пацанов. Васек  копирует взрослых, осваивает  русский мат. Пашка обнаглел еще больше, не желает читать книжки и играть в шахматы.  Ломаю голову, чем их занять...
      Они только что прилетели из Сочи,  чемоданы еще толком не разобраны.  В квартире всемирный бардак, у меня поэтому  «волосы дыбом».  К полам прилипают даже мои пластмассовые шлепанцы, еле отмыла.  В холодильнике испорченные продукты, купленные вероятно еще до поездки, выкидываю все в мусорку. Макароны по-флотски тоже выход, пацаны рубают за милую душу, видно рестораны надоели.
На  территорию мальчишек пока не рвусь, пусть отдыхают от взрослых. Разбираю  ящики с одеждой, глажу белье. Притихли давно, начинаю беспокоиться, бегу в комнату.  Картина маслом: новая машина с пультовым управлением покрашена гуашью в несколько цветов, заодно покрашены руки,  ноги и пол.
     - Нянь, ты не понимаешь, как машину покрасить и не испачкаться? Это же невозможно! – заключает Васек безапелляционно.
     - Ты ее просто не трогай и все засохнет, - деловой совет от Пашки.
     Тащу младшего в ванную, мыть пришлось с  головы до ног, так как он умудрился намылить себя вдобавок моющим средством для ванн, пока оттирала полы. Волосы у меня снова «дыбом».
     Выпихиваю их на улицу в надежде, что хоть здесь чем-нибудь займутся, но все тщетно.  После дождя во дворе шикарные лужи. Васек готов прыгать на одной ноге от радости.  В лужу залез не сразу, выжидал, когда отвернусь, спасибо и на этом. Пашка тоже, сделав круг почета по детской площадке, закончил лужей. Выношу воды, отмываю хотя бы руки, но это бессмысленно. В таком виде бабушке не сдашь все равно, придется идти домой пораньше и по-новой отмываться.
Все против меня,  такой уж день,  неудачный…
      Выдержка и еще раз выдержка!


Рецензии