Две битвы

1. Мы заняли остров мертвых. Сюда людей приводят умирать, и мы решили с этим покончить. Я говорю своим: Нам предстоит битва, а вы тут прохлаждаетесь, дыню делите.
Действие начинается. Санитар привозит на каталке женщину. Отгоняем его, я ее спрашиваю: Вы точно больны? – Теперь она спасена.
Прознав непорядок, к нам посылают разведчиков, они поднимаются по лестнице. Мы бьем их как мух – стульями. Тогда наступает черед воинов посерьезнее – черных гигантов, они уже сами несут стулья. Этих бьем большими креслами, из-за угла. Опасность все растет: едет черная колесница, гроб на колесиках в восточном колорите Махабхараты, ей управляют демоны-карлики. Позволяем ей подняться наверх. Там одна из наших женщин бросает внутрь нее взрывпакет, всё разлетается в пустоту.

2. Два амбала роются в нашем чемодане прямо в подъезде. Я спрашиваю: Вы теперь все вещи проверяете? – Нет, только подозрительные. – А документы ваши можно посмотреть? -
Они, по-дурацки улыбаясь, кивают друг на друга, роются в карманах: Где же они у нас?
Все становится ясно. Мой спутник будет еще поздоровее, он бьет их ребром ладони по шее, обездвиживает. Ведем их в милицию. Они сильно спотыкаются, рты заткнуты кляпами.
У слушателей этой сказки остается вопрос: А они правда из милиции?


Рецензии
у нас теперь полиция
Валентин...)

Матвей Корнев   06.09.2020 22:42     Заявить о нарушении
Будем надеяться,
но СССР не забудем,
спасибо, Матвей)

Валентин Ирхин -Миниатюры   08.09.2020 11:21   Заявить о нарушении