Горбун

 – Ой, Алёнка! Ты ли это?
Татьяна засмеялась, обнимая так давно не встречавшуюся ей на пути подругу детства.
 – Вот так едешь в метро, народу полно, и вдруг возникает перед тобой…
 – Тот, кого ты очень хочешь увидеть. Давно.
 – Тань, ты торопишься? Я совершенно свободна сегодня.
Алёна улыбалась, чувствуя готовность Татьяны не испаряться в толпе, остановиться среди жизненной суеты, вспомнить былое, поболтать о настоящем, заглянуть в будущее. Выйдя из метро, девчонки, которым было уже далеко за …, направились в ближайшее кафе.
 – А мы с тобою всё равно молодые! Да-да, и не вздумай возражать.
 – Что ты, как можно? Именно так!
Они что-то ели, запивая то соком, то вином заказанные вкусности, но это было не совсем важно. Главное в сегодняшнем меню – разговор, которому, казалось не будет конца. Обсудив житейские дела сегодняшнего дня, вспомнив далёкое детство, несколько успокоившись от радости встречи, они стали говорить менее поспешно, более наслаждаясь возможностью общения.
Татьяна вдруг вспомнила одноклассницу Нину, которая влюбилась, как говорят «по уши», в учителя физкультуры, который был женат. Все понимали, что у этой любви не может быть продолжения.
 – А не знаешь, как теперь Нина? За кого замуж вышла?
 – Не вышла ни за кого. Да ты же не знаешь ничего! Она ведь после окончания школы, года через три, по-моему, встретилась с Виталием Андреевичем, призналась ему в любви и, как уж они там сговорились, не знаю, но ребёночка она родила. Мальчика. Нинка чуднАя, говорила, что ей больше ничего не нужно, и счастье есть.
 – А как же Виталий Андреевич? Жена его?
 – Он в другом городе живёт. А Нинка не афишировала.
Совсем не знаю, как сложилось у Марины. Говорят, что у неё с женихом не заладилось…
 – Марина… Не заладилось. Они ведь тогда в Париж махнули. Он её пригласил.
 – Да у неё денег никогда не было! В Париж!
 – Он её ПРИГЛАСИЛ, говорю же тебе. Она и поехала с ним. Деньги у него были, и билеты.
 – Париж…
 – Ну, Париж… Поругались они в Париже. Он психанул, и бросил её там одну в метро без денег, без билетов…
 – Подлец!
 – Угу. Едет она в вагоне, не зная куда и зачем, а слёзы по лицу катятся.
 – Это же с ума сойти можно!
 – Можно. Ты читала «Чудесного доктора» Куприна? Чудеса бывают на свете.
 – В книжках бывают.
 – В жизни – тоже. Иногда. Слушай дальше. Едет она, слёзы сползают по её лицу…
 – И тут входит в вагон прекрасный принц!
 – Брось ты! Подходит пара молодая к ней – муж с женой. Спрашивают, почему она плачет. Она, как могла, почти объяснила в чём дело. Они прониклись. Оживились, позвали с собой. Ей было всё равно, куда следовать. Пошла с ними. Оказалось, что им надо было срочно уехать недели на две, а дома кошка, собака, рыбки. Некому с ними остаться. Не успели ни с кем договориться. Предложили Марине пожить у них, кормить живность, денег оставили, а когда вернулись, купили билет на самолёт и проводили до аэропорта.
 – Так не бывает.
 – Случилось.
 – Как ты об этом узнала?
 – Она потом у всех спрашивала, где можно купить хорошее полотняное бельё. Французам оно было очень нужно зачем-то, а у них не продавалось. Вот мы всем миром искали.
 – Нашли?
 – Конечно! Такое дело! И простыни, и наволочки, и пододеяльник. Отблагодарила она их, как смогла. Хорошую посылку собрали…
 – А помнишь Веру?
 – Как не помнить? Красавица…
 – Так вот эта красавица за горбуна замуж вышла.
Алёна посмотрела на Таню, ожидая увидеть её реакцию. Таня молчала. Ждала. Думала. Алёна тоже задумалась. Вечерело. Пора было заканчивать встречу. «Девчонки» выпили оставшийся сок, думая, что вряд ли следующая встреча состоится скоро. Алёна вздохнула и, улыбаясь, закончила:
 – Вера из наших – самая счастливая.
Таня вопросительно посмотрела на неё.
 – Муж у неё не пьёт, не курит, на руках её носит. На даче с ним познакомилась. Теперь дом у них, дети, внуки. Он с внуками играет, учит их всему. А сам – работящий, всё умеет: и починить, и построить. Я их частенько встречаю. Счастливая…


Рецензии
Каждая женщина представляет себе счастье по-своему. Для одной - это иметь ребёнка от любимого мужчины, для другой - поехать в Париж, не имея собственных средств, по приглашению жениха, для третьей - найти свою настоящую любовь. Далеко не каждая женщина способна полюбить горбуна. Мне кажется, что встреча красавицы с горбуном, закончившаяся счастливым браком, была предначертана, как говорится, "на небесах", когда они были близко знакомы в прошлых жизнях. В этом же воплощении эти духовно близкие люди узнали и полюбили друг друга, невзирая на внешние данные одного из них.
Пусть всегда им сопутствуют счастье и удача!
Того же я желаю тебе и твоим близким, дорогая Галочка!
С любовью,
Алла.

Алла Валько   31.08.2020 09:11     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо тебе. Наверное, так оно и было.
Пусть и тебе всегда сопутствует удача.
Только добра, только тепла и света желаю,
Галя.

Галина Мяздрикова   31.08.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.