Дока 2

Из киберспортивных новостей:
В  новой игре Doka 2, долгожданный релиз которой состоялся 18 октября, реализована возможность соло игры. Игрок способен в одиночку  противостоять целой команде. Для этого в игру введен супергерой Big  Brother, обладающий любопытным набором навыков и уникальных  способностей.

Alcohol poison:
Способность направленная на область.
Big  Brother разбрасывает по карте предметы - vodka , whiskey и beer bottle.  После их употребления, в зависимости от личного иммунитета, вражеский  герой теряет способность к передвижению от 10 до 60 секунд. Всё это  время он получает дополнительный урон и лишен возможности внятной  коммуникации с тимейтами, а линейные крипы противника начинают петь  песни, буянить и драться друг с другом.

Drug dealer:
Способность направленная на юнита.
В  ближнем бою Big Brother колет вражеского героя шприцем, что на время  дизейблит его, а при повторном уколе соперник начинает продавать по  дешевке свои предметы, чтобы хватило на новую дозу. После третьего  укола, он начинает воровать предметы у своих тимейтов.

Medicine:
Способность направленная на точку.
В  зависимости от уровня прокачки Big Brother ставит на карте аптеку,  больницу или поликлинику. Проходя мимо которой вражеские герои  автоматически покупают таблетки и лекарственные препараты, получая урон  от химического отравления и принося сопернику постоянный доход.

Mass media:
Способность направленная на точку.
Big  Brother на мидлайне устанавливает радиовещательную или телевизионную  башню с целью зомбировать героев противоположной фракции, вдвое уменьшая  их статы, а также на 100% увеличивая влияние собственных способностей  на них. По мере роста уровней, радиус и качество вещания увеличиваются.  После 20 уровня Big Brother способен создать интернет.

Shopping:
Ненаправленная способность.
В  лавку добавляется огромное количество недорогих товаров низкого  качества в красивой упаковке, среди которых почти невозможно отыскать  нужный предмет. Совершая любую покупку в лавке, находящейся в зоне  влияния средств mass media, герой получает дополнительный дебаф -  «потребительство», который заставляет его постоянно возвращаться в  магазин и тратить все деньги на бесполезные покупки.

Religiosity:
Ненаправленная способность.
Big  Brother призывает религиозных деятелей, которые начинают проповедовать  на верхней и нижней линии. В результате чего линейные крипы соперника с  топлайна зажигают свечи и бегут вниз поджигать союзные башни на  ботлайне, а крипы ботлайна обвязываются поясами шахида и направляются  взрывать башни наверху, при этом, если они пересекаются на миде -  начинают драться между собой, пытаясь обратить в свою веру.

Banker:
Пассивная способность.
Позволяет  производить дополнительное золото из врагов и рун. Превращает героев  соперника в фидеров и абузит его курьера на себя. На 15 уровне  открывается умение создать станок и печатать бумажные деньги.

Scientist:
Способность направленная на юнита.
Big  Brother бросает во вражеского героя школьный учебник с ложными  знаниями, после чего тот на некоторое время перестает получать опыт. При  каждом следующем попадании с оппонента слетает один уровень, а после  десятого Big Brother способен применить к нему магию ЕГЭ, лишая  способностей к обучению до конца партии.

Супергерой Big Brother  обладает необходимым набором средств для геноцида команды соперников,  что оставляет ему неплохое шансы. Однако в игре могут возникнуть  благоприятные условия, для возникновения второго супергероя - Doka 2  (Дока второй). Если герой противоположной фракции испытал на себе все  дебафы Big Brother, но игра при этом всё еще не закончилась, он  приобретает устойчивый иммунитет к ним и уникальную способность –  «просветление».

Doka 2 оправдала самые смелые ожидания  киберспортсменов и прогеймеров всего мира. Без сомнений она станет  культовой в жанре moba. Игра будет доступна только на игровой площадке  Steakm, для компьютеров с операционной системой Winkows на базе  процессоров Inkel.


Автор шуточного рассказа Николай Ревлис
22.10.2018г.


Рецензии