Ох уж эта пена!

Путь двух отважных моряков к острову Спящей Бабочки вот уже несколько дней преграждал шторм. Волны величиной с дом словно катались на качелях и увлекали в игру маленький кораблик. Очередная волна все-же смогла перевернуть судно.
- В шлюпку! - скомандовал один из них, вероятно это был Капитан. Уже через мгновение двое перебрались в маленькую шлюпку. Постепенно шторм устал, и море вовсе успокоилось.
Моряки перевели дыхание. Они уже давно путешествовали и искали подходящее место для остановки.
- Да, - вздохнул Капитан, – нам бы сейчас встретить хоть какой-нибудь остров.
- С одной банановой пальмой, - добавил второй моряк. Вероятно, это был Юнга.
Капитан огляделся вокруг.
- Пусто. Ничего нет кроме морской пены. Море сегодня взбило достаточно коктейля. Тебе какой – клубничный или шоколадный?
- Ореховый, - кивнул Юнга и зачерпнул рукой охапку морского снега.
-Тащи подзорную трубу! - приказал капитан.
-Кажется, я забыл ее дома.
-Не беда, можно скрутить из карты, где наша старая карта?
-Кажется, я снова забыл ее дома, - смутился Юнга.
-Кажется, кажется, - рассердился Капитан, -что у тебя за имя такое странное?
Он сложил ладони и посмотрел на горизонт.
-Смотри, какая удача! Кажется это он! Остров Спящей бабочки!
-Я ничего не вижу! -отозвался Юнга.
-А ты сложи руки, без подзорной трубы ничего не увидишь.
Послышался всплеск воды и на горизонте моряки увидели остров, немного похожий на шляпу. Капитан узнал его сразу.
-Много лет назад в этих водах поселился Великан. Кто он и откуда никто не знает, вероятно это большой секрет. Великан все время дремлет, а на его шляпе в морской пене спит бабочка, но раз в сто лет Великан просыпается.
-А бабочка?
-Не торопись. Бабочка тоже. Она взлетает и делает один круг вокруг острова. Пока она летит, можно зажмурить глаза и попросить, чего хочешь.
Все все? - разволновался Юнга.-Ой, кажется, я не знаю, что хочу, вернее, я так много всего хочу. А ты чего хочешь?
-Это секрет.-ответил Капитан и задумался.

Резкий стук нарушил мечтания двух моряков.
- Так вот вы где? Ну что за дети, ни на минуту нельзя вас оставить в доме одних. Здесь же настоящий потоп! Вы что, вылили в ванну всю пену? Подождите, а что делает в воде папина шляпа?
-Кажется..,- начал сидящий в пене мальчишка лет шести.
Кажется, это Секрет, - подтвердил другой моряк. Очень вероятно- его брат.


Рецензии