Битый калач

Совсем сбившаяся с лап, замученная, голодная, давно не в блестящей лисьей шубе бежала по лесу лиса. Куда бежала? Она и сама не знала..лапы сами несли ее по пням и кочкам, по болотам и проторенным дорожкам. Бежала без остановки. Замерзла, устала надо бы найти ночлег, но у кого? Лиса славилась своим интелектом, мало кто мог выдержать эту тяжесть. Одна извилина в три кило. Тяжкий груз.. у других жителей леса пять по килограмму. Даже у медведя  Михалыча четыре извилины по два кило. К кому бы она не пришла в гости, одна ее извилина жутко давила, и придавала дискомфорт.
Дольше двух минут ее никто не выносил. Отовсюду гнали. Так лиса и осталась со своей идеальностью одна на всем белом свете. Уже солнце клонилось ко сну, в лесу стало темнеть, а леса все бежит и бежит.
Вдруг что-то зашуршало неподалеку. Лиса немного сбросила обороты, замедлила бег, стала прислушиваться, кто бы это мог быть? ( Подумала лиса). Кто- то шел и насвистывал песенку. Лисе стало жутко интересно, она остановилась, пошла на свист, спряталась в кустах- смотрит, а это идет колобок. Столько радости еще никогда не испытывала лиса. В ее извилине заиграли идеи. Одна за другой нашептывали коварные планы. Лиса замечталась. Закатила глаза и решила:
Колобок самый тупой в этом лесу. У него нет ни одной извилины. Всего лишь хлеб, сбежавший когда то от дедки с бабкой! И что она раньше его не одурачила?
- ой! оёёй как больно!
заохала лиса, притворившись, что подвернула лапку.
- кто это там? спросил колобок.
- Я! лиса! Помоги мне, я кажется в ямку попала!
- как же тебя угораздило?
подкатился колобок к лисе.
- бежала, бежала и вот...
- дай посмотрю.
лиса протянула колобку свою лапку.
- неее лиса, ничего страшного! все хорошо с твоей лапой!
- посмотри другую, может другая ?
- и вторая лапа впорядке!
- ну хорошо ( нахмурившись произнесла лиса).
- куда идешь? спросил колобок.
- да вот бегу куда лапы несут. Дома нет, мужа нет, холодно, голодно, зима скоро, ночлег ищу.
- эх лиса, долго искать будешь, может ко мне пойдешь?
И тут лиса поняла и обрадовалась, что не ошиблась, колобок и вправду тупой.
- что ты, что ты! нет, нет колобок, я дальше побегу, не удобно как то( стыдливо прикрыла морду хвостом).
- не смущайся лиса! Я один живу, места полно, да не так вечерами скучно будет!
ну тут лиса совсем обомлела от счастья.
- ну ладно, пойдем, устала я бежать по лесу.
и они пошли до дома колобка.
чесно сказать лиса всю дорогу даже не слушала колобка, она уже строила планы на будущее, мечтала как обманет и выгонит колобка из дома, а может быть даже съест его, и не заметила как дошли.
- ну что лиса , заходи! вот мой дом!
- ого! а дом то у тебя отличный!
зашли в дом. колобок разогрел чайник, налил чай, угостил лису. Лиса отогрелась, расслабилась.
но что то пошло не так.
колобок содрал с лисы ее шубу! лиса обалдела от такой наглости! ударила колобка по шару и отбила лапу! колобок оказался еще тем сухарем! так она тогда решила укусить и сломала зубы! тогда лиса совсем оторопела. Но колобок в силу своей жесткости отодрал рыжую, так как чай нынче просто так не достается, и выкинул ее за ненадобностью! в глухую ночь, раздетую, униженную, без зубов на все четыре стороны. И побежала она в ужасе дальше по лесу. И тогда до лесы дошло: что нет ничего хуже, чем сухарь без единой извилины...
и как в дальнейшем сложилась судьба рыжей никто не знает...о ней больше никто никогда не слышал, и никто ее никогда не видел.


Рецензии