Встреча. Продолжение

 Мы встретились с Кариной снова спустя четыре дня в Шоколаднице на Зубовском бульваре.
 Это уютное кафе облюбовали для встреч поэты, любители искусств, и добрые друзья, знакомые. Уютно, как дома. Стены украшены картинами. Здесь моэно заказат блинчики,со сметаной или с чен нибудь сладким, которые я очень люблю.
 Можно плотно пообедать или поужинать.
 
 Все будет вкусно приготовленно .
 Быстрое обслуживание.
 Я пришла раньше.
 Не терпелось поскорее увидеть Каринэ.
 Павел пришел несколюко позже, как всегда ведя разговоры по телефону. У него много дел, и он успевает решать их на ходу.
  Карина уже сидела за двумя столами, сдвинутыми вместе. На них были разложены томики романа эпопеи Вацлава Михальского Весна в Карфагене.
 Каринэ заговорила и мы погрузились в мир высокой литературы, поэзии, музыки.
 Шеститомник В. Михальского, пахнувший типографской краской, прекрасно изданный.
 Приятно держать в руках только что вышедшее произведение.
 История исхода русских  вместе с армией Врангеля, на военных кораблях, льдей, теряющих свою Родину.
Как то будем им житься на чужбине.
 Место действия романа- ;оссийская империя, которую они покидали, СССР, Тунис,
 Франция, Чехия, Португалия.
 Волею судеб две сестры расстались. Между ними встала граница. Одна из них осталасю в России, и ее судьба похожа на эизнь наших сверстников, хорошо известная нашим современникам.
Зато друая сестра успытала множество приключений, кочуя по Европе и Африке в поисках счастья.
 События ее жизни меняются , как в ярком, красочном калейдоскопе.
 Иногда начинаешь невольно спрашивать себя: возможно ли, чтобы на долю одного человека, девушки-подростка выпало так много счастливых и несчастных минут?!
 Автор убеждает нас, что так было!
 И Карина своим рассказом вторит автору: да! Так все и было.
 Страстный голос Каринэ, ее увлеченность романом, убедили меня написать рецензию.
 Беседа с автором книги, через Каринэ, всегда знаменательна.
 
 Потом заговорили о концерте Жанны Веренинивой в середине  марта. Вышли из кафе, нагруженные дарами. Павел нес огромный пакет, и не чувствовал его тяжести. Он тоже горел желанием поскорее пристипитю к чтеною эпопеи об эмигрантах. Злободневная тема. Никого не может оставитю равнодушным!
 Мы были в кафе четыре часа , и не заметили, как быстро пронеслось время. Талант Карины заинтересовать собеседника не вызывает сомнений.
 Она спела нам романс Веретнинновой.
 У нее волшебный, завораживающий голос. Меццо сопрано. Грудной, глубокий.
 
 А через несколько нсдель нам предстояо встретиться и с самой певицей на концерте.

 Но этому не суждено было случиться!

 В далеком Ухане, в Поднебесной, склонной ко всяким мистификациям,  зародилась бацила, получившая код в реестре инфекций, и захотрла липкой сеткой накрыть весь мир
 Сланоумные министры зравоохранения поторопились заявить о пандемии и лишить права люного гражданина свободы передвижения, которым так обеспокоен был Рейган, помогая евреям совершить свой исход  на другой континент.
 30 августа 2020 г, 17:17


Рецензии
Замечательная встреча в кафе получилась у Вас Лариса. Легко читается. Хорошо воспринимается текст. Связан с сегодняшними событиями. Некоторые шероховатости не в счёт-они поправимы и при желании будут исправлены. Удачи, творческого порыва.
С уважением, Николай

Николай Толстов   22.09.2020 17:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай!
Как давно мы не беседовали с Вами!
Встречи с Карин приносят людям радость!
Мне приятно, что Вы отметили это мое произведение!
Легкости пера!
С уважением,


Лариса Сергеева   02.10.2020 10:44   Заявить о нарушении