Миллионер со свалки. Глава 50. Бегство компаньона

Сидя за столом и просматривая рабочие документы, Вероника периодически бросала взгляд на часы. Назначенное для приема время давно прошло и теперь следователь хотела понять: Соболев или сильно опаздывает или проигнорировал ее вызов.
В одиннадцать часов Красавина утвердилась в своем мнении, что его статус свидетеля по делу Медведева можно смело переквалифицировать в подозреваемого.
«Можно было и раньше понять дальнейшие действия скользкого коммерсанта, который  вчера отвечал на ее вопросы. Как же все эти коммерсанты предсказуемы! Стоит немного надавить фактами, и сразу же стараются сделать ноги или прикинуться сильно больным человеком», - размышляла Вероника.
Невольно сравнивая Константина с его компаньонами, она утверждалась в мысли, что Медведев совершенно другой. Различия были не только в отношении к жизни и людям, но и в решении вопросов по бизнесу. В любимом человеке была та позитивная жизненная энергия, которую сразу же почувствовала девушка.
Вспоминая вчерашний вечер, Вероника невольно рассмеялась. После звонка Кости она ринулась было ехать по назначенному адресу, но тут же поймала себя на мысли, что встанет в мертвой пробке. Посмотрев на коллег полицейских, стоящих возле патрульной машины, у нее созрел план. А что если на патрульной машине с мигалкой проскочить все пробки?
Данный план был очень хорош, и тогда она будет у Кости через тридцать минут, но как быть с разрешением от руководства на использование патрульной машины? Решив идти ва-банк, Вероника позвонила начальнику отдела и, озвучив версию задержания сообщников киллера, попросила срочный выезд с нарядом полиции по указанному адресу.
Решение начальника было моментальным: «Действуй, Вероника!»
В итоге, ее приезд был своевременным, когда коммерсант Соболев готов был уехать из офиса. Увидев, как облегченно выдохнул Костя, когда она вошла в кабинет, Вероника только усмехнулась. Ну, а теперь ты мой!» - хищно посмотрев в глаза подозреваемого, подумала следователь. Несколько хитроумно заданных вопросов подвели мужчину к непродуманным высказываниям.
«Вот ты и попался!» - про себя подумала Красавина, записывая со слов Соболева важные эпизоды. Арестовывать коммерсанта в данный момент было не за что, но то, что он виновен в деле Медведева, было бесспорно.
«Ничего-ничего, завтра в моем кабинете ты будешь более разговорчив! Если начальник отдела будет спрашивать, почему фигурант не арестован, всегда можно показать лист опроса», - размышляла  Вероника, пряча листок в свою папку.
«Если до окончания рабочего дня Соболев не проявится или не позвонит, можно смело подавать его в розыск и открывать против него дело» - посмотрев еще раз на часы, подумала Красавина.
Тем временем большой серебристый лайнер с красочным трафаретом авиакомпании на борту, оторвавшись от взлетной полосы, взял курс на Мадрид. В салоне бизнес класса в удобном кресле сидел Максим Соболев с бокалом вина. Периодически глядя в иллюминатор, он наслаждался моментом эйфории. Сегодня коммерсант навсегда покинул Россию, чтобы обосноваться в Испании. Год назад купленная вилла в пригороде небольшого городка на побережье была основой для переезда. Как, впрочем, и вид на жительство в данной стране, который хитроумный коммерсант оформил накануне.
Словно черная кошка  пробежала год назад в офисе торговой фирмы «Кентавр», когда два некогда близких друга решили отнять долю в бизнесе у своего партнера Медведева. С того момента дела фирмы неуклонно стали чахнуть. Деловые партнеры, которых в свое время привел Костя, постепенно стали уходить.
Вот тогда Максим и задумался над подушкой безопасности и в тайне от Ивана Лосева прикупил себе небольшую виллу в Испании, еще не зная, что и компаньон сделал так же. Стараясь тянуть прибыль на себя, они обескровили бизнес.
«Вот козлина, воровать деньги из фирмы!» -  в сердцах закричал Максим, когда начальник службы безопасности озвучил покупку дома в Испании Лосевым. Но тут же усмехнувшись, подумал: «Ваня тоже не дурак и позаботился о своей старости, а чем я хуже?»
«Так что вчера спектакль с отказом от своей доли в бизнесе в пользу Медведева был сыгран правдиво!» - посмеиваясь, размышлял Максим.
Торговая фирма «Кентавр» была мыльным пузырем, не вкладывала деньги в развитие, скрывала доходы  и совершала сделки большей части по «продаже воздуха».
Этот термин коммерсанты использовали, когда товар продавался со складов другой фирмы. Зачастую предварительно зарезервированный товар продавался покупателю в регионы по более высокой цене. Так работали множество московских фирм, и это считалось нормой, потому что не нужно было содержать склад и работников.
«Надеюсь, что и Ваня быстро уберется из страны, если, конечно, не «забухает» от страха! А Медведев пускай поднимает «Кентавр», теперь она его!» - отпивая вино из фужера, подумал Максим. Наслаждаясь моментом эйфории, что он избежал встречи с цепким следователем, Соболев предался размышлениям о своей последующей жизни в Испании.
Теперь каждый из учредителей получил свое: Соболев — свободу и жизнь в Испании. Лосев — временное душевное спокойствие и прощение от Медведева. А сам Константин — фирму «Кентавр».

Продолжение следует.


Рецензии