Санкции

      В прессу просочилась любопытная инсайдерская информация; из достоверных источников стало известно об очередном пакете антироссийских санкций, разработанном в конгрессе США. Список мер, ориентировочно намеченных на начало 2020 года, направлен непосредственно против населения Российской Федерации и носит беспрецедентный характер. Несколько крупных транснациональных корпораций собираются отзывать свои активы с российского рынка и полностью расформировать все свои подразделения в России.

      Сеть предприятий быстрого питания McDonald’s планирует закрыть 666 ресторанов на территории РФ, из которых 123 расположено только в Москве, а еще 78 в Санкт-Петербурге. Не отстает от своего извечного конкурента сеть KFC, специализирующаяся на блюдах из курицы, которая, в свою очередь, планирует закрыть 765 ресторанов. К ним присоединяются американские корпорации The Coca-Cola Company и PepsiCo, они полностью сворачивают производство и продают все дочерние компании в нашей стране.

      Союзников по североатлантическому блоку готова поддержать Датская компания Carlsberg Group, которая закрывает своё дочернее предприятие «Пивоваренная компания Балтика» и тоже останавливает производство. К санкциям присоединятся и другие крупные международные производители пива: Anheuser-Busch InBev, известная своими брендами - «Клинское», «Толстяк», «Сибирская Корона», «Жигулевское»; Heineken - «Бочкарёв», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Седой Урал», «Вольная Сибирь», «Берег Байкала»; Anadolu Efes - «Старый Мельник», «Белый Медведь» и др. Независимые аналитики отмечают чудовищные масштабы санкций и обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в отрасли. В общей сложности будет прекращено производство более чем 90% пива в России, что непременно повлечет за собой необратимые последствия.

      Единым фронтом готовы выступить и крупнейшие мировые производители табачных изделий: Philip Morris International (США) - Marlboro, L&M, Bond Street, Philip Morris, Chesterfield, Parliament; British American Tobacco (Великобритания) - Alliance, Dunhill, Kent, Vogue, «Ява Золотая»; Imperial Tobacco (Великобритания) - Davidoff Cigarettes, Gitanes, R1, Gauloises, West, Style, «Золотое кольцо», «Балканская звезда», «Столичные»; Japan Tobacco International (Япония) - Camel, Mild Seven, More, Salem, Wings, Winston,«Беломорканал», «Русский стиль», «Петр I», «Тройка», выпускавшие более 95% табачной продукции на территории Российской Федерации.

      Специалисты озадачены грандиозным размахом очередных антироссийских санкций и отмечают что, ко всему прочему, такой пакет мер способен нанести ощутимый урон системе здравоохранения России, которая рискует остаться без работы.

Автор шуточного рассказа Николай Ревлис
01.04.2019 г.


Рецензии
Николай, в прессу из "достоверных" источников просочились сведения, что Россия в ответ на эти санкции готовит и свои "непопулярные" меры по выходу из международных "помоек": МВФ, ВТО, и ПАСЕ, которые не помогают, а мешают развитию государства, а также, что идут жаркие споры о "запрещении прохода иностранных судов по Охотскому морю и возвращению Аляски в лоно России", так как сделка по продаже этой территории объявлена мошеннической и 7,2 миллиона долларов от ее продажи так и не поступили в государственную казну. России намеренно нанесен материальный и моральный ущерб в сумме до 7,2 триллиона долларов за годы незаконной "аннексии" Аляски иностранным государством. Россия решила напомнить забывчивым, что является Великой космической и ядерной державой и не намерена дальше терпеть издевательства от международных "партнеров". США и Евросоюз призадумались и приостановили введение новых санкций... Российские правительственные чиновники и без этих санкций уже своим реформированием нанесли ощутимый урон системе здравоохранения России. Желаю творческих удач. С поклоном, Олег Александрович.

Олег Намаконов   14.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
Фактически вы написали продолжение рассказа. Благодарю за рецензию, за понимание и чувство юмора!

Николай Ревлис   14.09.2020 23:41   Заявить о нарушении