Санкции

      В прессу просочилась любопытная инсайдерская информация; из достоверных источников стало известно об очередном пакете антироссийских санкций, разработанном в конгрессе США. Список мер, ориентировочно намеченных на начало 2020 года, направлен непосредственно против населения Российской Федерации и носит беспрецедентный характер. Несколько крупных транснациональных корпораций собираются отзывать свои активы с российского рынка и полностью расформировать все свои подразделения в России.

      Сеть предприятий быстрого питания McDonald’s планирует закрыть 666 ресторанов на территории РФ, из которых 123 расположено только в Москве, а еще 78 в Санкт-Петербурге. Не отстает от своего извечного конкурента сеть KFC, специализирующаяся на блюдах из курицы, которая, в свою очередь, планирует закрыть 765 ресторанов. К ним присоединяются американские корпорации The Coca-Cola Company и PepsiCo, они полностью сворачивают производство и продают все дочерние компании в нашей стране.

      Союзников по североатлантическому блоку готова поддержать Датская компания Carlsberg Group, которая закрывает своё дочернее предприятие «Пивоваренная компания Балтика» и тоже останавливает производство. К санкциям присоединятся и другие крупные международные производители пива: Anheuser-Busch InBev, известная своими брендами - «Клинское», «Толстяк», «Сибирская Корона», «Жигулевское»; Heineken - «Бочкарёв», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Седой Урал», «Вольная Сибирь», «Берег Байкала»; Anadolu Efes - «Старый Мельник», «Белый Медведь» и др. Независимые аналитики отмечают чудовищные масштабы санкций и обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в отрасли. В общей сложности будет прекращено производство более чем 90% пива в России, что непременно повлечет за собой необратимые последствия.

      Единым фронтом готовы выступить и крупнейшие мировые производители табачных изделий: Philip Morris International (США) - Marlboro, L&M, Bond Street, Philip Morris, Chesterfield, Parliament; British American Tobacco (Великобритания) - Alliance, Dunhill, Kent, Vogue, «Ява Золотая»; Imperial Tobacco (Великобритания) - Davidoff Cigarettes, Gitanes, R1, Gauloises, West, Style, «Золотое кольцо», «Балканская звезда», «Столичные»; Japan Tobacco International (Япония) - Camel, Mild Seven, More, Salem, Wings, Winston,«Беломорканал», «Русский стиль», «Петр I», «Тройка», выпускавшие более 95% табачной продукции на территории Российской Федерации.

      Специалисты озадачены грандиозным размахом очередных антироссийских санкций и отмечают что, ко всему прочему, такой пакет мер способен нанести ощутимый урон системе здравоохранения России, которая рискует остаться без работы.

Автор шуточного рассказа Николай Ревлис
01.04.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.