Записки энтомолога

       30.08.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                ЯБЛОНЕВАЯ МОЛЬ!
                ===============


         Яблоневая моль,- выглядит маленькой и узкой бабочкой. Верхние крылья у неё - молочно-белые,с мелкими,с маковое семя,чёрными точками,а задние крылья -
- пепельные с бахромкой по краям.
Внешне,она смотрится довольно невзрачно. Откладывает яйца на ветках растений.
Яблоневая моль является вредителем садовых деревьев: яблонь,груш,слив,абрикос и
других деревьев.
        Из яичек,выходят  гусенички,розовато-белые с коричневой головкой и коричневым колечком на горле гусеничек. Гусенички живут в убежище из листьев,сшитых паутинками.Там-же они окукливаются в маленьких,длинных белых кокончиках,а потом и коконов,выходят яблоневые моли нового поколения.   
        И так из года,в год,плодятся яблоневые моли. Они бодрствуют ночью,днём спят под листьями плодовых деревьев.И самцы,и самки яблоневой моли,внешне одинаковы не имеют никаких различий.
        Часто яблоневые моли,случайно залетевшие в квартиру,могут скрещиваться с
серой,шубной молью,которая по своим размерам,подходит к яблоневой моли и получаются гибридные формы ,по своей окраске  - тёмно-серых,серых и светло-серых и белых.Эти промежуточные моли могут питаться как листьями деревьев,так и меховыми шубами из натурального меха.
        Молей,- очень много разновидностей и видов.Все они окрашены по-разному.
Окраска у молей - скромных цветов: Моли -ночные насекомые .Днём,моли спят. Моли -низшие бабочки.

                ( Продолжение следует).


Рецензии