Зависть

Зависть очень многоформатная черта человека, раскрывающая в личности ряд специфических граней. Одних она побуждает на изменения в своей жизни, путём правильной постановки ступеней лестницы на пути к желаемому, а других на скрытый обман, именно он как правило влечёт неблагоприятные жизненные сценарии.
Если так посмотреть на зависть с двух сторон, становится очевидно, что все индивидуально. Все зависит только от степени применения этого человеческого качества и от того, с какой целью оно направлено. Именно конечная цель и является основой, от которой зависит – это положительная или отрицательная энергия. Ведь из зависти может получиться хороший поступок, если человек позавидовав подумает, как ему достичь того же, что для этого нужно сделать, и приложив усилия, пройдет этот путь.
А может получиться огромная отходная яма, в которой человек будет вариться в своей же лжи, прикрываясь обманом и показным пафосом, дополняя все это прочими человеческими проявлениями. Хорошо это или плохо – остается осознать каждому самому, но не стоит забывать, что все, чему мы уделяем свое внимание, растет. А вот как скажется это чувство зависти в жизни каждого читающего этого пост, зависит только от направления внутренней энергии.


Рецензии