Добрый пастырь и наёмники

 
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец» Евангелие.


После одной рецензии на моё произведение появилась мысль написать статью на тему духовных учителей и их учеников. Да всё как-то не получалось. Пока недавно не нашла на полях Прозы  одну царевну, которая одновременно и жена и невеста Аллаха и Бога Иеговы и Учитель овец заблудших. Но обо всём по порядку.

Было это примерно полгода назад. В одной из рецензий, мне показалось неподдельное желание докапаться до сути в вопросах веры.

 Я обрадовалась, не так часто встретишь человека, желающего во всём разобраться и действительно докапаться до истины. Но в последующей переписке мой пыл немного угас, а потом и вовсе пропал. Чуда не произошло. Получилось как в Библии : "своими глазами смотрит, и не видит; своими ушами слышит, и не разумеет".

Всё те же штампы: "Учение Христа искажено", "Все это для зомбирования и управления людьми"," разделение общества и слепая вера рабов" и т.д. и т п.

Вот человек пишет : "...пока своего твердого мнения не имею и буду признателен за любую полезную информацию". Начинаешь предлагать труды святых отцов, их жития, из которых видно какими путями они достигали высот духовной жизни. И получаешь в ответ : "Прочесть труды всех святых по времени и жизни не хватит". "Ссылки на авторитеты и на не достоверную информацию не убедительны и могут быть вредны, так как приводят к манипулированию и искаженным представлениям, основанным на слепой вере".

Вот так! Жития святых отцов  Русской Православной Церкви таких как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский не убедительны. А вот В.А.Ефимову полное и безоговорочное доверие. Не поленилась я посмотреть что же это за человек такой, которому так доверят мой собеседник.

И вот что я нашла:
В.А.Ефимов – до развала СССР  занимал высокие должности в партийных органах ( первый секретарь Ленинского районного комитета КПСС, в 1989—1990 годах — секретарь Ленинградского городского комитета КПСС), затем стал управленцем. Он развивал в основном аграрное производство. Руководил птицефабрикой, хлебокомбинатом, макаронной фабрикой.

В ноябре 2018 года Ефимов был арестован. Бывшего руководителя петербургского вуза обвинили в невыполнении государственного контракта, присвоении и растрате денежных средств. Во время работы ректором Ефимов читал студентам лекции по "надгосударственному управлению" и убеждал их в существовании мирового заговора, который организован за 13 столетий до нашей эры древнеегипетскими жрецами, чьи потомки правят миром и по нынешний день. 23 декабря 2019 года приговорён к пяти годам заключения в исправительно-трудовом учреждении общего режима, штрафу в размере 500 тыс. рублей и компенсации ущерба в размере 28,65 млн. руб.

Почему, глядя на наших президентов, молящихся в храмах, мы не верим в то, что они действительно пришли к вере и искренни в своих действиях, а проворовавшимся  бывшим партийным работникам, которые переквалифицировались в проповедников, полное доверие?

Последнее время секты растут как грибы после дождя. Учителями становятся слесари, бывшие партийные работники, преступники, душевно больные люди, которые наблюдаются в психатрической больнице, перечислять можно бесконечно. Люди, которые совершенно далеки от духовной жизни, начинают говорить о высокой материи, о Боге, о спасении. И не только говорят, но и считают себя просветленными, способными быть проповедниками, учителями, наставниками.

 Буквально на днях  нашла ещё одного такого гуру на старницах Прозы. Врач -педиатр (не дай Бог доверить своего ребенка такому врачу!), которая считает себя святой Царевной Ириной, Царевной Изреель в Царстве Божием, Женой и Невестой Аллаха, который и есть БОГ ИЕГОВА и Невестой Иисуса Христа. Почти в каждом предложении- Я уверена, Я думаю, Я считаю, Я решила . В голове у человека каша из православия и  протестантизма  с мусульманством. Совершенное незнание Евангелия, Бога и учения о спасении. Но человек уверен что он на верном пути, осталось только побольше приобрести последователей, чтобы наставить их на путь истинный.

 А спасение видится так:
"Иисус начал с того, что воду превратил в вино.
мы должны идти по тому же пути, по которому шел Иисус. Вино гранатового цвета, и я решила, что сначала нужно добиться того, чтобы кровь стала гранатового цвета, то есть в красный цвет добавить немного коричневого. Для этого нужен химический элемент – марганец, который содержится в продуктах коричневого цвета. Это – гречневая крупа, коричневая фасоль, чечевица, какао, орехи и красное сухое вино. Продукты нужно употреблять постоянно. Для того, чтобы произошла химическая реакция, нужен кислород. Поэтому я предлагаю физическую нагрузку, которую нужно увеличивать постепенно, например, танцевать. Музыку лучше выбирать классическую или народную, вальсы или польки в быстром темпе, а еще лучше - грузинскую лезгинку.

 Танцевать нужно обнаженными, чтобы избавиться от стыда, а танцы лучше выбрать народные, которые Бог дал разным народам, чтобы отличить культуру народностей. Темп движений наращивать постепенно, чтобы привыкнуть и дыхание было ровным. Я думаю, что Иисус танцевал на свадьбе и веселился вместе со всеми. Перед тем, как танцевать, нужно выпить красное сухое вино 200-300 грамм. Время физической нагрузки, начиная с 10 минут довести до 20—30 минут, можно и больше. Самое главное – верить, что у вас все получится. Перед танцами нужно помолиться Богу, попросить Его о помощи. А после нагрузки – применить несколько йоговских упражнений, в частности, поза горы и поза мертвого. Потом прочитать вслух немного из Библии и Корана.

 Для того, чтобы избавиться от стыда и заставить действовать собственные гормоны, необходима мастурбация. Бог сотворил нас с половыми органами не для того, чтобы мы считали их «грязными», боясь прикоснуться к ним. Мастурбации нужно учиться. Она повышает иммунитет и оргазм действует благотворно на весь организм. Это не значит, что нужно прелюбодействовать  для достижения оргазма. Иисус Христос сказал, что лучше одному. Но оргазм дан Богом и его необходимо испытывать, не стыдясь. Нужно пить и травяные настои. Предлагаю начать с настоя лавра. 2-3 листика сухого лавра залить стаканом кипятка и употреблять по полстакана два раза в день в течение месяца. Лавр выводит соли, лечит аллергические заболевания , есть небольшое мочегонное действие. Думаю, что нужно заниматься так в течение месяца или двух, и тогда сдвиги обязательно будут. Вы поправите свое здоровье и встанете на дорогу, ведущую к Богу. Нам необходимо найти единомышленников среди всех народов, потому что запечатленных, которые поведут народы, должно быть ровно столько, сколько написано в Откровении от Иоанна. И пока мы не найдем их, мы не продвинемся на этом пути. Вы можете проверить опытным путем эту идею, я призываю вас присоединиться.

И в конце уже совсем немыслимое (хотя, казалось бы, куда уже хуже):

 Бог открыл мне, что в Новом мире будут большие семьи, несколько женихов-братьев и одна невеста, поэтому Я Невеста и Бога и Иисуса Христа, а еще сколько будет женихов в нашей семье, Я пока не знаю. Это будет братство и семья одновременно. Не будет уже мужей и жен, а будут женихи-братья и невесты-сестры. Семьи будут вечными, и любовь будет вечной. И дети будут рождаться, и так будет всегда! Я в это твердо верю!

Недавно в своей статье "Автора на сцену", я говорила о том, что многие наши люди, сами того не подозревая, общаются с демонами и действуют по их указке. Жаль, что во время написания этой статьи я ещё не знала о царевне Ирине. Наилучшего примера найти трудно.

Господь говорит ясно: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9,10) А здесь вместо целомудрия блуд и разврат.
Только по бесовской указке можно было так извратить Евангелие. Иисус Христос ясно и понятно сказал, что в Царстве Божием не будет ни мужей ни жён, никто не женится и не выходит замуж так как человек будет подобен ангелу.

Идём дальше. В одной куче и Бог и Аллах и Иисус Христос и Иегова. Да, действительно, Бог у мусульман называется Аллахом. Но то, что они вкладывают в это слово, совершенно не идентично тому во что верят христиане. И Иисус Христос у мусульман не Бог, а всего лишь пророк. Свидетели Иеговы также вкладывают в это слово свое понимание Бога. И это надо знать, потому что это важно. Иначе для чего бы христанам был  дан Символ Веры, который они должны знать наизусть?!

Что бы хотелось сказать в заключение?! Во впервых тем, кто с легкостью встают на путь проповеди: будьте осторожны! Это не безопасно. И в Евангелии об этом апостол Иаков сказал четко:  "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению..."
 А в Евангелии от Марка говорится: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих
в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".

 В Откровении Иоанна Богослова ещё жестче : " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей".

Теперь тем, кто слепо доверят всем подряд. (Ради чего и была задумана эта статья). Люди, человеки!!! Как вы можете вверять спасение своей души проходимцам всех мастей?! Принимать учения, которые высосаны из пальца. Ведь это не сто рублей. Никто не даст первому встречному ключи от квартиры, где деньги лежат. Почему же вы так доверчивы там, где должны бы быть вдвое, втрое осторожнее. Неужели нелюбовь к попам ослепила вас настолько, что вы готовы пойти за слепым проводником.  Сказано в Библии: "если слепой будет вести слепого, они оба упадут в яму". Посмотрите что пишет участница новоиспечённой секты Иоанна Богомила: "Никогда Иегова не был справедливым! Ибо он -
сатана, а не Бог". Понятно, что человек не ведает что творит, но незнание закона не освобождает от наказания.

    Вот ещё один рупор американского дядюшки выложил на своей страничке : "А в это же время, но только в городе Одессе, в одной из церквей евангелического реформатского пресвитерианского толка, американский миссионер Майкл Браун, упоенно и  с завидным эмоциональным подъемом, говорил проповедь об умопомрачительном божественном… сексе, об огромном значении интимной близости мужа с женой, о семейной жизни полной шикарного секса, который не только соединяет их друг с другом, но и приближает день, когда все любящие Всемогущего Господа предстанут пред Ним и будут вовеки веков в Его небесной обители.
Почти в течение часа Майкл громким голосом, хотя и через переводчицу, призывал  церковную паству регулярно говорить в своих семьях о сексе и не испытывать при этом, излишнего, совершенно не нужного допотопного стеснения.

- Нам определенно нужно знать чему учит нас Библия о сексе, - восклицал он. Но зачем? И  отвечал:
- Чтобы  не только мы сами могли жить, имея регулярный  шикарный секс, но и детей своих учить правильному непорочному семейному сексу"! ( Только диву даёшься- какую Библию они читают ?!)

Надеюсь, что вы заметили то общее, что объединяет эти два воззвания- освободиться от стеснительности, стыда, скромности. Они мешают не только взрослым упасть до скотского состояния, но и развратить своих малолетних детей, сделать их сексуально озабоченными, лишить их невинного детства. Думаю, что любому здравомыслящему человеку видно, что здесь не обошлось без подсказок врага рода человеческого. Серой только не пахнет, всё остальное налицо. 

Я думаю, примеров достаточно. Поймите, наконец, что только Церковь сохранила учение Иисуса Христа чистым. Только вместе с церковью вы сможете пройти по пути, который приведёт вас к Царству Божию. Не спорю, что пути к нему ведут разные, но это наивернейший и наиболее изученный путь ко спасению. Им шли многие наши соотечественники. И все подводные камни, все препятствия на этом пути они испытали на себе. А пройдя этот путь успешно, они оставили нам путеводитель, пользуясь которым мы тоже сможем пройти вслед за ними, не упав в яму и не попав в зубы хищным зверям. Уверяю вас, что это не метафора. Вы просто не представляете сколько сил прилагается для того, чтобы погубить ваши души. В отличие от нас злые силы действуют очень активно и изобретательно. И пока вы находитесь в анабиозе и совершенно не заботитесь о спасении своей души, силы, в которые вы не верите, находятся в действии. По моему, это прекрасно видно из приведенных здесь примеров, которые можно продолжать до бесконечности.

            *         *           *

Откровение Иоанна Богослова :

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.




Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться.



    Георгиевна


Рецензии
Отщепенцы, изощренцы, лжепроповелники и лжепророки всегда были, но теперь мы о них знаем через интернет, а раньше мало было о них информации. Вы пишите верно и о православной церкви: единственный правильный, проторенный путь ко спасению душ людских - в этом лично убежден... Также истина открыта в житие святых отцов православия... Ежедневные утренние и вечерние молитвы и чтение Евангелие наставляют нас на истинный путь с верой в чистоте души и сердца. Спасибо, Татьяна, за беседу. Желаю всего доброго и дальнейших успехов в душеспасительном творчестве во славу Божию!

Владимир Пащенко 1   09.09.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и отозвались. Мира в душе и любви к ближнему своему. Татьяна.

Георгиевна   09.09.2020 16:30   Заявить о нарушении