02-2. 06 Невидимая связь

02-2.06 Невидимая связь
***********************
Он проснулся с первым криком петуха и первое слово, что пришло ему на ум, было слово «куры». Какие ещё куры? Белые...Стоп. Да не куры, а котята. Всё. Теперь всё ясно. Но теперь он знает как с ними будет воевать. Теперь у него есть кое что, что сделает его побыстрее их. Правда пуля дура, она любого враз догонит.

Умный ты или дурак, шустрый ты или увалень. И поди докажи им потом, что это был не несчастный случай. Так что же теперь делать с этими «белыми котятами»? 
Неужели так и будут всю весну, лето и осень как белые вороны по округе шастать и людей пугать? Или всё-таки уберутся восвояси без шкуры медведя. Хотя поверить в то, что они вот так запросто исчезнут, было практически не возможно. Ведь если это так и должно было быть, то это бы уже давно свершилось. Приехали, отследили, пристрелили и уехали. Так нет же. Да и собак у них даже не было.

То же мне охотники. Скорее всего охраники. И охраняли они не лес, а макушку горы Лысухи. Повидиму им было всё-таки кое что известно об этой истории с мечом. Вот и караулили его и ждали, кто первый пожелает вытащить его оттуда. А откуда это им могло стать известным? Да всё очень просто. Ещё тогда, в первый визит иностранных журналистов, им довелось наткнуться на это странное кольцо. Пытались выдернуть малыми силами не вышло, а тащить большую технику на глазах у иностранных репортёров не рискнули. Сделав радиоктивный анализ металла, весьма удивились и поняли, что простым куском арматуры здесь не пахнет. Железке было около полторы тысячи лет.
Вот тебе и колечко, колечко, выйди на крылечко.
Но сколько ни прячься в белых комбинзонах, рано или поздно и они становятся слишком привлекающими внимание. Так оно и вышло, и как только появились тёмные прогалины на белоснежных полях, «барсиков» убрали и на их смену пришла конно-спортивная школа, правда ученики в ней были уж больно изрядного возраста. То-же мне конспираторы. Не проще ли было, вместо того, чтобы устраивать эти спектакли с маскарадами и бесполезной охраной, залить это место бетоном да и дело с концом. Но кто же на это так просто согласится. Похоже что тут были совершенно другие мотивы, но вот какие? Оставалось только одно, ждать чем это всё кончится.

А Настя с Алексеем по прежнему прилежно посещали занятия в школе и ни о чём, кроме как о школьных предметах больше не говорили. Историю с дуэлью и внезапным изменением погоды стали постепенно забывать, так как на смену ей пришло другое увлечение, и причём не менее мифическое.
И называлось оно  целительством.
Очень многие в деревне вдруг открыли в себе необычайный дар целительства, к которому добавились и другие, ранее порицаемые занятия, более связаные с мистикой, чем с реальностью.
Время было такое.
С медикаментами, равно как и с подходящим и в достаточной степени обученном медицинском персонале становилось всё хуже и хуже и медицина из гуманной всё больше превращалась в комерческую, а это значит либо не доступную простому люду, либо просто ненадёжную. Для маленьких деревенек и сёл это было ещё не так болезненно, зато в городах, словно плесень, это явление стало всё больше и больше захватывать государственные медицинские учереждения. Но вот это, уже совершенно никакого отношения к нашей истории не имеет.

Настя с Алексеем заканчивали свой десятый класс и уже начинали подумывать о своей будущей профессии. Настя непременно хотела стать врачём, а Лёша механиком, как его отец. До окончания десятого времени было предостаточно, чтобы хоть как-то разобраться с «Лунным камнем». Зима постепенно сдавала свои позиции, на улице с каждым днём становилось теплее и весна всё с большей силой хозяйничала в их крае.

Первая зелень, первые цветы, а за ними и ягоды. Ну как тут не прогуляться по лесу. Первое время они ещё натыкались на конные разъезды, но потом и эти, убедившись, что ничего серьёзного и страшного в том нет, оставили их в покое. Этого только и ждали наши юнные исследователи. Отправившись погожим весенним днём в лес и осторожно проверив,  что хвостатых за ними нет, они пробрались к своему тайнику и вместе с другими камушками принесли и этот «Лунный камень».

Долго спорили о том, показывать ли его Александру, но увидев, что он целиком и полностью занят в своей мастерской, решили оставить его в покое. У Насти к тому времени созрел свой, как она думала совершенно простой и гениальный план, как избавиться от постоянных наездов охранных служб. Она решила вытащить меч из скалы и положить его рядом. Пусть забирают его и уматывают отсюда как можно скорее.

Алексей же предлагал вообще его сбросить со скалы и дело с концом. После долгих споров, решили всё-таки оставить, как никак историческая ценность. Осталось только дождаться подходящей погоды. Хотя чего её ждать, она теперь у них в руках и надо только активировать камень, а это было возможным, как они уже сами поняли, только при полнолунии. И вот он, этот день настал. Явился как и обещано по календарю точно в назначенный день, день за которым следует полнолунная ночь.
Но с полнолунием ничего не вышло. С вечера зарядил дождь и лил до самого утра. Пришлось всё перенести ещё на две недели.

В этот раз с погодой им повезло больше, но опять вышла промашка, Алексей в назначенный вечер не пришёл к Насте, и тогда она попыталась его активировать сама. Но сколько она ни крутила ни вертела этот камень, у неё ничего не получилось. Эта неудача очень сильно испугала её и она стала лихорадочно искать возможные причины. Что же тут было не так?

Но как ни напрягала она свою память, ничего особенного в действиях её друга не могла вспомнить. Ну что-ж, вот придёт пусть и разбирается, в чём тут дело. Но почему-же он всё-таки не пришёл? Он же уже давно должен быть здесь. Наверное случилось с ним что-нибудь такое нехорошее.
Но что?
В этот момент она почувствовала, как в её душу стал постепенно закрадываться страх.
Темный, холодный и липкий, он всё больше и больше вползал в её сознание и через некоторое время настолько парализовал её тело, что ей пришлось опустить руки и ждать. Ей казалось, что вот ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. С каждой минутой становилось всё тяжелее дышать.  И вдруг резкая боль, словно молния пробежала по её левой ноге и затихла.

Она встала и слегка прихрамывая направилась к своему дому. Стараясь быть никем не замеченой потихоньку проскользнула в свою комнату и прилегла на свою кровать. Нога по прежнему болела, но каких либо следов повреждений на ней не было видно. Через некоторое время боль стала стихать, но всё тело охватило какая-то непонятная дрожь, потом её бросило в жар и на лбу выступили крупные капельки пота.
 
В таком виде её и застал старший брат. Ещё ничего не подозревая, в комнате царил полумрак, он легонько постучал в дведь и едва услыхав тихое «Да», слегка приоткрыл дверь. Увидев лежащую на кровате Настю, решил по старой привычке подтрундить над ней и весело произнёс:

- Что опять сачкуем? По какому случаю фиеста?
Но увидев, бледное лицо Насти, тут же резко изменился в лице и подскочил к её кровате:

- Настя, что с тобой? Да на тебе лица нет?

Настя увидев брата, постаралась слегка улыбнуться ему, но улыбка получилась какая-то вымученно-жалостливая.

- Да нет, со мной всё впорядке, только вот нога почему-то разболелась. Надо срочно сходить к Лёше. С ним беда. Я бы и сама, но вот нога болит.

- Да погоди ты со своим Лёшой. Надо вначале с тобой разобраться. Ты что, ногу подвернула, может врача надо вызвать?

- Да нет же, со мной всё в порядке, надо Лёше помочь.
- Да погоди ты со своим Лёшей. Вот заладила, Лёша да Лёша. Завтра с работы зайду и узнаю что к чему.
- Нет, надо сейчас - тихо проговорила Настя и попыталась встать, но тут же схватилась за ногу.
- Я сама пойду к нему. Ему надо помочь.
- Да куда ты пойдёшь? Давай я маму позову?
- Маму не надо, надо к Лёше.
 
- Тьфу ты! Вот упрямая какая. Ладно пойду прямо сейчас. А ты лежи тут и жди. А может всётаки маму или врача позвать?
- Нет не надо. И мне уже легче. И ещё, возьми вон ту баночку с мазью и передай это ему. Нет, стой. Дай сначала её мне.

Настя взяла баночку в руки и прижав её обеими руками к груди, стала что-то нашептывать, закрыв при этом глаза.
- Всё, теперь можешь идти, и пожалуйста маме ничего не говори.
Александр, молча наблюдавший за всем происходящим, под конец всётаки не выдержал и уже стоя у двери спросил:

- Слушай, а может ты и в самом деле ведьма, наколдовала тут невесть что, а теперь ещё и меня втянуть хочешь.

- Да иди же ты, ну, пожалуйста. Только я тебя очень прошу, будь поосторожнее, иначе потом и тебя спасать придётся. И помни, тебя ждут дома. Береги себя.

- Да уж не маленький, не волнуйся. Доставим всё во время, в целости и сохранности.

Александр прекрасно понимал, что беспокойство  его сестрёнки по поводу её друга Алексея, может иметь весьма серьёзные основания. Женская интуиция вещь весьма сложная и трудно поддающаяся объяснению. А тут было не только это, тут было нечто гораздо сильнее. Ему не раз доводилась замечать, что между этими двумя установилась какая-то невидимая связь.

Без всяких на то видимых причин, Настя могла вдруг объявить, что вот-вот к ним должен придти он. Кто он, уже не спрашивали, потому что твёрдо знали, что под словом «он» мог подразумеваться только один человек, её школьный дружок Алексей, Лёшка или как его ещё прозвали в школе «Леший». И действительно, не проходило и пяти минут, как на макушке горы Лысухи показывалась одинокая фигура и спустя ещё пять, он стоял у ворот и спрашивал разрешения войти.

При этом всегда старался найти хоть какое-то, мало-мальски подходящее оправдание своему неожиданному визиту, но в конце-концов так запутался, что Настя не выдержала и сказала: «Знаешь что, Лёш? Ты если захочешь придти к нам в гости, ты приходи, и не надо для этого искать какой-либо уважительной причины. Просто приходи и всё».

На что Алексей не желавший признаться в своей непреодолимой тяге к этому дому, как всегда попытался оправдаться, что мол в этот раз у него была действительно весьма уважительная причина навестить её. И всё опять начиналось с начала. Он и сам не мог толком понять, что же это такое случилось с ним, ну прямо наваждение какое. Его постоянно тянуло к ней, и так же как и она, он мог с точностью до минуты определить её появление в классе.

Все эти размышления и навели Александра на мысль, что самым эффективниым способом помочь своей сестрёнке, было навести ясность  с Алексеем. Скорее всего в нём и сокрыта причина болезненного состояния его сестрёнки. А подтвердить эту догадку, можно лишь встретившись с ним. Может действительно с ним что-то случилось и ему требуется помощь?
**********************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/08/30/1590


Рецензии