02-2. 09 Агриков Меч

02-2.09 Агриков Меч
********************
Придя домой, Александр застал свою сестрёнку в самом удурчённом состоянии.
«Что это с ней? - невольно подумал он - неужели опять что-то с Алексеем случилось?»
- А чего это мы такие печальные? По какому поводу грусть тоска? Да ты не переживай так сильно за своего дружка. С ним полный порядок и завтра ты сможешь его снова увидеть в школе. Ты чего, не рада этому?
- Да рада конечно, но только я не об этом?
- А о чём тогда? Я чего-то перестал тебя понимать. Ты можешь мне объяснить это простыми словами. Я ведь не Алексей и твоих мыслей читать не могу.
- Да тут и Алексей не поможет, потому то я дура. Глупая и бестолковая дура.
- Стоп, стоп, стоп! Может эти твои чистосердечные признания оставим на потом. А сейчас, знаешь что, пойдём-ка выйдем, прогуляемся малость, подышим свежим воздухом. Там и дышиться легче и думается проще.

Отойдя метров на десять от дома, Александр остановился и внимательно посмотрел Насте в глаза.
- Ты мне вот что скажи. Ты знаешь как вытащить этот, ммм..., ну в общем ту железку?
- Знаю. Но теперь это бесполезно.
- Как бесполезно? Но ведь ты говорила, что знаешь как это сделать?
- Я и сейчас знаю, но это уже ровным счётом ничего не значит, потому что я дура..., я камень сломала.
- Как сломала, какой камень? Что вот так хряснула по нему молотком и сломала? Так может его можно ещё склеить?
- Не надо ничего клеить, он и так целый и бесполезный, как и тысячу других.
- И что теперь? Ты его выкинула?
- Да нет же, спрятала опять. Теперь это Лёша пусть решает, что с ним делать.
- Уф! Ну тогда ещё не всё потеряно. Тут такие дела намечаются.

  Александр не стал ей рассказывать всего того, что узнал от Алексея. Единственное что он сказал, что их деревеньке грозит беда и всё это скорее всего из-за этого железного колечка. Вот если бы можно его оттуда убрать и выкинуть куда подальше, то может тогда и оставят их в покое.
 
Настя в свою очередь, поделилась своими соображениями о таинстенной силе «Лунного камня», с помощью которого она думала вытащить меч из скалы. Но этой силой он обладает не всегда, а только во включённом состоянии. Они с Лёшей совершенно случайно нашли как его включать и выключать, но опасаясь, что столь необычными свойствами этого камня могут, пусть даже по неосторожности, воспользоваться другие, выключили его и оставили в лесу. Там он пролежал всю зиму и от холода наверняка испортился.

- Стоп. Почему ты решила, что он испортился? - не выдержав, спросил возбуждённо Александр.
- Потому что я сама пыталась его включить, но все мои попытки оказались бесполезными. Он так и остался тем самым, почти обыкновенным камнем.
- А может, ты камни перепутала? Ты же говорила, что вместе с ним спрятала и несколько других.
- Саш! Ты что-же думаешь, что я совсем того, окончательная и беспросветная дура? - обиженно проворчала Настя и тут же, со слезами на глазах стала продолжать:

- Да я его, если хочешь знать, с закрытыми глазами от тысячи других отличить могу. Я даже сейчас могу определить в каком направлении надо идти, чтобы найти то место, где он спрятан.
- Точно?!
- Точно.
- А не врёшь?
- Ну Саша. Я же  тебе сказала, что могу, значить смогу.
- А давай проверим?
- А как?
- А очень просто. Я завяжу тебе глаза и раскручу на месте. А ты должна с закрытыми глазами, остановиться в том направлении, где лежит камень. Идёт?
Но чур не подглядывать.
- Обижаешь начальник.

Алесандр не мог поверить своим глазам. Сколько бы раз он не крутил Настю, она всегда, как стрелка компаса, показывала в одну и ту же сторону. Неизвестно как долго ещё они проделывали эти опыты, не появись рядом Катя.

- А чего это вы тут делаете? В кошки-мышки играете? А можно я с вами поиграю?
От неожиданности Александр вздрогнул. Он настолько увлёкся этими экспериментами, что забыл обо всём на свете.

- Катька?! А ты как сюда попала? Ты чего пришла? Ты почему не дома? Уроки сделала? - начал задавать свои стандартно-повседневные вопросы Александр.

- Уроки я сделала, а пришла за тем чтобы позвать Настю. Ты что, забыла? Ты же сама меня просила напомнить когда начнётся этот фильм.
- Какой фильм? - недоумённо переспросила Настя, снимая с глаз повязку.
- Ах да вспомнила. «Бриллиантовая рука». Ой Кать спасибо. Ну что, пошли кино смотреть?

Они успели как раз во время. Всё это время, до самого начала фильма, Настю не покидало ощущение какого то необъяснимого волнения и тайной радости. Она поняла, что он не сломался, он жив. Да, да, именно жив. Иначе как же можно объяснить ту таинственную силу, которая постоянно притягивала её к нему. Но тогда почему он не открылся? А кино должно быть интересное, весёлое - комедия. Сделано на киностудии Мосфильм. И вот уже их заставка, знаменитая скульптура с ВДНХ. Рабочий и Крестьянка. Он и она с протянутыми вперёд руками. У него молот, у неё серп. Он и она. И тут словно вспышка молнии на неё нашло озарение.

Он и она.

Настя посмотрела в сторону брата. Он как будто подчиняясь какой-то неведомой силе, повернул голову в её сторону. В его глазах она прочла, подтверждение своей догадки. Он понял это тоже.

Время повело свой счёт не на дни, а на минуты. Все спешили. Утром рано их посёлок был вновь разбужен рёвом мотора подлетающего к горе Лысухе вертолёта. Он плавно опустился на его макушку и люди в военной форме, стали спешно выгружать какие-то коробки, ящики и мотки колючей проволки на землю. Начался захват территории горы Лысухи. И было в этом что-то зловещее и устрашающее. Вот она хвалёная социалистическая демократия. Не говоря никому ни слова, никого не предупредив, началось так называемое отчуждение территории в целях безопасности государства, или совсем просто, в целях научного эксперимента. Но как это ни называй, а было это больше всего похоже на набег варваров. Нет, они никого не грабили и не убивали. Но это всё, до поры, до времени. Они просто отчуждали клочок земли от истинных его владельцев. Жители посёлка смотрели на это явление поначалу с нескрываемым любопытством.

«Чего это они там надумали?» можно прочитать недоумённый вопрос на лице каждого. Но когда один из них попытался подойти поближе и спросить конкретно, его просто отогнали при помощи собак подальше и попросили впредь не задавать глупых вопросов. Не его ума это дело и они выполняют только приказ. Всё.

И настали дни полные ожидания и страха. Что же теперь будет дальше? Что станет с их посёлком? Пешеходную тропу, кратчайшим образом соединяющую их с Семикаменкой, перекрыли, и детям, чтобы попасть в школу, приходилось либо просить взрослых подбросить их до школы, либо выходить за час раньше, чтобы успеть к началу занятий. На все вопросы директора школы, когда же прекратится это безобразие, ему отвечали, что всё это временно и очень скоро закончится. Но как скоро никто точно не знал. Зато вертолёт стал неотъемлемым атрибутом горы Лысухи. По нему даже можно было сверять часы, ровно в четверть шестого он опускался на макушку горы и оставив там своё содержимое улетал на базу. На так называемую временную посадочную площадку, сооружённую у края посёлка Семикаменка, недалеко от того места, где ещё совсем недавно отправились в дальнее плавание Лёшины ботинки, так некрасиво покалеченные клыками охранной овчарки.

Первым делом, вслед за двумя рядами колючей проволки, стали городить деревянный забор. Эта затея, назначение которой, закрыть всё от посторонних глаз, казалось смехотворной. Ведь стоило сделать несколько шагов назад, как любопытному взгляду проходящего открывалась панорама горы Лысухи во всей её красе. Хотя о красоте тут уже не могло быть и речи. Это было похоже более на строительную площадку готовящуюся к решительному прорыву, чем на когда-то почти лысую и пустынную макушку горы. Особенно чего-то большого и громоздкого там не было, но этот с виду не большой вертолётик развил такую бурную деятельность, что уже успел изрядно захламить весь участок. То тут, то там валялись, на первый взгляд непонятно для чего, бочки, коробки, дощатые щиты и мелкие стальные конструкции вперемежку с арматурой. 

Всё это накапливалось всё больше и больше и ждало своего часа, быть забетонированным, смонтированным и уложенным. Только вот сама Лысуха, казалось была категорически против этого беспардонного вторжения. Она сопротивлялась как могла. Всё попытки, выкопать хотя-бы на полметра яму под будущий фундамент, кончались полнейшим провалом. Каждый день по площадке бегали с чертежами какие-то люди в штатском и беспрестанно ругались и чего-то требовали, но убедившись в бесполезности их первоначальной затеи, решили фундаменты не закапывать, как это обычно принято, а ставить их просто на скальные грунты, убрав хотя бы этот небольшой, сантиметров 10 -15 растительный слой грунта, тысячалетиями накапливавшийся на её вершине.
 
Бедная Лысуха, на неё было жалко смотреть, вся её макушка, словно объеденное ржавчиной железо, покрылась тёмнобурыми пятнами арматурных каркасов будущих наземных фундаментов. Работы велись круглосуточно, и если позволяла погода, то и ночью, и тогда вся макушка озарялась светом переносных прожекторов. Словно на сцене театра, освещённые ярким светом также как и днём, по ней бегали и суетились несколько десятков рабочих,  все что-то делали. Пилили доски, сколачивали щиты, таскали арматуру, собирая всё это в сетки и каркасы.

И были у этого ночного театра тысячи зрителей.
Это были звёзды, бледно мерцающие на тёмном небосклоне. И среди них был ещё один, точнее сказать одна, особенная - Луна, которая каждую ночь спокойно и молчаливо глядела с небес на всё это беспокойное хозяйство. Но если эти молчаливые и далёкие звёзды смотрели на всё это с их космическим равнодушием, то она была совершенно другой. Как бы впитывая в себя этот свет, ярко освещённого участка, она с каждым своим новым появлением становилась всё крупнее и ярче.

Приближался день, вернее ночь, когда она, как обычно, сможет показать себя людям во всей её красе. Она всё надеялась, что настанет такой день, вернее ночь и её заметят тоже. А пока что всё смотрела и смотрела и никак не могла понять, что это за народ, что это за людишки такие, которым было абсолютно всё равно, как она выглядит, полная ли, ущербная ли, всё равно...

Нет, не всё равно. Были и такие, которые каждый вечер, с трепетом в душе ожидали её появления и молили и просили её, милая ну давай же, ну поторопись, откройся нам во всей своей красе. Но ни Луна, ни эти люди, не в силах были изменить этот извечный ход времени, ни ускорить, ни притормозить. Всему своё время. И оно пришло, оно настало.

Решено было сильно не растягивать проведение операции, и тут же, сразу после активации лунного камня приступить к исполнению намеченного ими плана. Попасть по земле к намеченной цели было практически не возможно. Оставался только одинь путь, с воздуха. Вертолёт угнать им конечно не удастся, да и зачем? У них был свой воздушный транспорт.

Мухолёт был уже почти готов и мог поднять на своих плечах груз, до  120 килограммов. Для одного это было достаточно, но вот для двоих...?
С учётом всего этого, было решено, что полетят двое, Алексей и Настя. Одному там не управиться. Кто-то должен управлять машиной, а кто-то забрать меч. Учились летать втроём. Пользуясь тем, что их наконец-таки оставили в покое,  начали свои тренировки вначале в сарае, а потом и на улице, но только в тёмное время суток. Лучше всех получалось пока у Алёши. Он был легче и посильнее, да и машине было легче справиться с его весом. Кроме тренировок, Александр занялся сборкой новой, более сильной модели, но уверенности в том, что он успеет собрать её к сроку у него не было. И всё равно, иметь запасной вариант никогда не помешает.

День был на исходе. Солнце неторопливо приближалось к линии горизонта. Вот оно коснулось его кромки, при этом постепенно угасая и теряя свою ослепительную яркость. Как бы прощаясь с ним, на короткий миг вспыхнула и загорелась ярким оранжевым светом речка Огнёвка и поиграв всеми цветами уходящего солнца, стала вмести с ним тускнеть и гаснуть, глядя как с противоположной стороны на темном небосклоне, то тут то там, незаметно вспыхивают и разгораются всё ярче и ярче тысячи, миллиарды звёзд, пришедших вместе со своей королевой Луной посмотреть на этот невиданный в истории спектакль.

И она, глядя вниз, на эту Землю, на этих людишек копошащихся на этой горке, смотрела на них свысока, смотрела и улыбалась, холодная и безучастная. А тем времнем, от реки, как бы разогретой раскалёнными лучами солнца, словно расплавленным металом, стал медленно подниматься туман.

Вначале едва заметный, он становился всё сильнее и гуще, беззвучно подкрадываясь по скалистой стене к макушке горы. Первое, на что обратили внимание рабочие, это был странный и весьма необычный звук, слегка напоминающий жужание летящей мухи. Прекратив работать, они подняли головы и стали оглядываться по сторонам, но ничего подозрительного так и не заметив решили продолжить, но не смогли. Воздух принесёный со стороны скалы лёгким ветерком, поначалу показался им приятно освежающим и прохладным.

Всё это было для этого времени суток, вполне нормальным и реальным явлением, до тех пор, пока он из прохладного не стал превращаться в колюче-холодный. По земле со стороны обрыва, словно вскипешее молоко из кастрюли, потёк холодный и пронизывающий до костей туман. Какое-то время прожектора ещё успевали справлятся с этим беломолочным наваждением, но и они вдруг неожиданно стали терять свою силу и гаснуть один за другим. Бежать куда-либо было бесполезно.
Куда?

Ведь где-то совсем рядом, был обрыв. Но где точно уже никто не мог сказать. Оставалось только одно, лечь на землю и ждать. Ждать когда кончится этот проклятый туман, когда прекратится это назойливое жужание. А туман не уходил и делался всё сильнее и гуще и жужание было слышно уже со всех сторон.

К леденящему душу непонятному жужанию стал постепенно и с всёнарастающей силой примешиваться рокот мотора подлетающего вертолёта. Это было спасением. Вот он всё ближе и ближе и всё сильнее и сильнее стал слышен шум его работающего мотора и свист пропеллеров. Первые порывы ветра ударили по туманной пелене и она как бы нехотя, стала расползаться в стороны. Луч прожектора, лихорадочно скачущий по этой бледно-молочной пелене вдруг неожиданно дёрнулся и застыл на одной точке, успев выхватить край какого-то непонятного предмета, тут же выскочившего из освещённого пространства и беззвучно исчезнувший в неизвестном направлении.
 
- Эх! Ну надо же, не успели - прокричал Лёша, держась одной рукой за поручень Мухолёта.
- Чего ты сказал? - переспросила Настя, стараясь при этом изо всех сил удержать мухолёт в устойчивом положении. 
- Я сказал, жаль что не успели. Прилетел тут на нашу голову - вновь прокричал Алексей.
- Не слышу! Куда лететь?
- Куда, куда? Как будто не знаешь. Пока к обрыву, а там видно будет.

Он и сам толком не знал, что им теперь делать. Взглянув ещё раз на Настю, потом на висящий над заветной точкой вертолёт он протянул свободную руку с надетой на неё рукавицей и прокричал что есть силы:
- А ты! Заглохни!

В этот же миг от поверхности земли стала подниматься тонкая, тёмносиняя струйка света и змейкой полетела в сторону вертолёта. Его кабина тут же озарилась множеством радужных искр, и его мотор чихнув как простуженный, неожиданно заглох и замолчал. И воцарилась полнейшая тишина. Вернее так казалось первые несколько секунд, потом в уши прорвался пронзительный свист, издаваемый по прежнему яростно крутящимися лопастями вертолёта. В месте с тем, он стал совершенно невидим. Погас прожектор и все бортовые огни.
И всё.
И только свист лопастей выдавал его существование, но и он становился всё слабее и тише. И казалось, что вот ещё чуть-чуть и он замрёт совсем. Глухой удар, похожий на звук брошенной с большой высоты бочки, завершил эту картину. Вертолёт упал как раз на то место, которое столь длительное время находилось под неусыпным контролем. Он, словно герой военной эпопеи Александр Матросов, своей грудью закрыл от посягательства врагов этот маленький и беззащитный кусочек железа, жалостливо выглядывающий из скалистой поверхности земли.

К счастью высота падения была не большая и его столь шумное соприкосновение с землёй, его приземление можно было назвать удачным. Вся его команда отделалась лёгким испугом и парочкой царапин и небольших ожёгов.
 
Один летательный аппарат упал, падал в это время и другой правда уже не столь стремительно и быстро как первый. Вылетев за край пропасти, он стал медленно, словно воздушный шарик, в котором сделали маленькую дырочку опускаться вниз. А там внизу всё так же спокойно и размеренно катила свои воды Огнёвка.

- Лёша! Что делать, мы падаем!  Наверное батарейки сдохли! - испуганно закричала Настя.

Алексей, ещё раз взглянул на свою руку с надетой на неё рукавицей, нащупал пальцами то место где был зашит камень и спокойно не торопясь протял её в сторону аккумулятора и прошептал - Ну давай, заряжайся!

Аккумуляторный ящик покрылся бегающими по его поверхности темно-синими светящимися шариками, которые один за другим стали лопаться на его поверхности. С последним шариком, весь ящик вдруг сам на несколько секунд засиял подобным светом и в тот же момент мухолёт, словно проснувшись ото сна, тут же взмыл вверх. Облегчённо вздохнув Алексей улыбнулся и опустил руку вниз. А уже через пятнадцать минут приземлился недалеко от дома Мельниковых, где их ждал Александр.

- Ну как получилось?
- Нет.
- Как нет? Вы что, до него так и не добрались?
- Нет. Нам помешал вертолёт.
- Да это я и сам видел. А что за шум там был? - удивлённо спросил Александр.
- Он упал и прямо на наш меч - со вздохом сожаления ответил Алексей.
- Как упал? Он не мог вот так просто упасть. Странно всё это. Чудеса да и только. Хорошо хоть вас не задел. Вы то как? Как мухолёт? Летал нормально?
- Да нормально, нормально  - находясь всё ещё под впечатлением пережитого, глухо прошептал Алексей.

Александр хотел ещё что-то спросить, но тут вмешалась Настя.
- Всё, хватит! Саша успокойся, мы сделали всё что смогли. Теперь будем ждать, что будет дальше.

- И то верно - тяжело вздохнув, промолвил Александр - всё таки жаль, что так и не удалось нам раскрыть до конца эту тайну. А может оно так и надо. Кстати, а как там поживают наши строители? Настя я тебя прошу, верни всё на старые места. Я имею ввиду этот туман и холод собачий. Аж до сюда добрался. Не дай бог там ещё люди помёрзнут или покалечатся. Это уже будет нехорошо. Они же не виноваты. А те которые виноваты, накажут себя сами.

- Это мы в один момент. Леша, давай камешек.
Алексей снял рукавицу и вынул из вшитого там кармашка, лунный камень.
- А вот и он, наш главный герой.

Настя взяла в руки камень и на минутку застыла в задумчивой позе. Потом облегчённо вздохнула и окинув всех довольным взглядом сказала: «Вот и всё. А теперь я думаю нам всем пора домой. Саш, как ты думаешь, твой мухолёт дотянет ещё до Лёшкиного дома и обратно?

- Надо проверить аккумулятор, если ещё хотя-бы половина заряда осталась, то да.
Взглянув на показание приборов, он удивлённо присвистнул
- Вот это да! Нет этого не может быть. Тут что-то не так. Наверное прибор сломался. Он показывает полную зарядку.
- А почему бы и нет? - спокойно проговорил Алексей, - я его по дороге обратно подзарядил.
- Как подзарядил? Чем?
- А очень просто. Вот этим камнем. Я правда и сам до конца не верил, что это возможно, но у меня просто не было другого выхода. Иначе мы бы поплыли вслед за моими ботинками. А тут, раз с вертолётом получилось, почему бы и с аккумуляторами не попробывать. Вот я и рискнул.

Как видишь весьма удачно.
Но на будущее всё-таки не стоит так рисковать и летать на не проверенных моделях. А то чуть не вляпались. Ну так что, мы летим или нет?
- Так ты же сам сказал, что не стоит рисковать. Может будет лучше пешком, так сказать ножками? Я думаю если лёгкой рысцой, то через 10 минут  будешь дома.
- Ты ври, да не завирайся - с улыбкой ответил Лёша - Если ты сам за 20 минут добежишь до моего дома, то я тебя обратно на спине принесу.
- А как ты это проверишь?
- А очень просто. Мы же за тобой с Настей на мухолёте полетим.
- А надорваться не боишься? - так же с улыбкой переспросил Александр.
- С чего бы это? Ты сначала добеги, а там посмотрим. Может тогда тебя действительно тащить придётся.
- Да ты обо мне так не переживай, я же не просто так побегу, а с рюкзаходом.
- С чем ты побежишь?
- С рюкзаходом. Не понятно что-ли? Ты думаешь, как бы иначе я от тех охотников убежать смог.
- Что и в взаправду так быстро бегать с ним можно?
- В закривду. Просто появляться у твоего дома с мухолётом было бы нежелательно, а вот этим рюзачком, совершенно другое дело.

- Так это и есть твой рюкзаход? Ну и название ты ему придумал. А можно мне попробывать?
- Так ты же сказал, что на непроверенные модели больше не сядешь.
- Так это я не за себя переживал, а за Настю.
- Мальчики! Вы чего это тут как петухи раскричались? Ещё не хватало что бы вы тут мне подрались. Чего опять не поделили?
- Да ну что ты. Просто твой Лёша сказал, что сможет донести меня на своих плечах от своего дома до нашего.
- Во врёт, во врёт. Это твой брательничек хвастун-скороход грозился добежать до моего дома со скоростью мотоцикла.

- Так, всё, хватит. Надоело мне вашу болтовню слушать. Лёш ты бы с моим братцем поосторожней был. Он ещё тот, хитрый лис. А ты братец мой дорогой, постеснялся бы хоть чуть-чуть. Небось опять чего-то выдумал и пытаешься на этом других объегорить. Да и вообще, я думаю, что это не самое подходящее время и место для ваших разборок. Ну что, долго ещё стоять будете? Лёш садись в мухолёт, я тебя мигом туда и потом сама обратно.

- А вот тут я против. Ладно, мир. Настя права. Но домой ты всё-таки не полетишь, а побежишь и не просто так, а вот на, держи. Очень удобная и практичная штука. А во всём остальном, всё почти как на мотоцикле. Ну в общем по ходу разберёшься. Но учти, старайся резко не тормозить.

Он помог одеть Алексею рюкзак или как он его назвал рюкзаход, показал ручку управления скоростью, тормоза, добавил ещё парочку ценных указаний и слегка хлопнув его по плечу крикнул:
- Ну, давай пошёл!
Через несколько минут Алексей с лёгким жужанием исчез за линией горизонта.
********************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/08/30/1601


Рецензии
Интересно. Но (по-моему)слишков растянуты реплики диалогов... Чем короче, тем образней. Но... Но начну писать и - и у самой краткость исчезает... Доброй осени вам!

Мари Монна   04.09.2022 20:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер Мария.
Спасибо что заглянули и даже нашли парочку минут для отзыва.
Что касается диалогов, то тут уж хотелось охватить как много больше, чтобы
реалистичней передать всю картину сложившейся ситуации.
Это раз.
Ну и два, это вы уже точно подметили, с сестрой таланта я пока ещё не совсем
на одной ноге. Хотя в качестве альтернативы здесь можно предложить и другие варианты.
Поясню.
То есть если и говорят, кратость - сестра таланта.
Тогда кто же тогда брат?
Или там одни сёстры и подружки рядом гуляют?
Ещё раз спасибо за отзыв.
Желаю и вам иметь рядом оных и донести до других свои мысли и образы в самом наилучшем виде. В чём я ни сколько не сомневаюсь.
С дружеским приветом.
PS.
Люблю анекдоты, и раз уж зашёл разговоро о кратости, то хочу вам предложить один, как раз на эту тему, из серии перестроечных.
В одной еврейской семье, проживающей в России, одна парочке, что помоложе, удалось перебраться на ПМЖ в Израиль. Прошло не много времени и один из старейших, оставшихся в России умирает. Собралась тут вся родня на совет, решать как тут быть? Надо бы об этом сообщить тем которые уехали. Хотя бы для начала дать телеграмму что-ли. Но что им написать там? Ведь каждое слово стоит денюжку.
Долго думали и гадали и отправили.
В Израиль приходит телеграмма со словами: Изя всё.
Прочитав её там, конечно же все всё сразу поняли и были весьма огорчены, этим событием. И чтобы хоть как-то выразить им своё соболезнование тут же отправили
свой ответ: Ой
Виктор

Виктор Кнейб   04.09.2022 21:57   Заявить о нарушении