02-2. 11 Спасительный тендер

02-2.11 Спасительный тендер
***************************
Через неделю состоялась прессконференция, на которую были приглашены высокопоставленные чиновники, областное руководство и местная администрация. Решался вопрос о перспективах развития этого региона. В обмен на пятнацатилетнюю аренду небольшого участка земли, иностранные фирмы делали весьма заманчивые и грандиозные предложения.

От строительства многоэтажной гостинницы на 600 мест, с номерами люкс, до простого спортивно-оздоровительного комплекса со всеми необходимыми для этого вспомогательными помещениями, начиная от крытых тенисных кортов и кончая плавательными бассейнами и конечно же с русской баней и финской сауной.

Тендер, как это модным в последнее время стало называть, выиграли немцы. Они оказались более предусмотрительными и вдобавок к предложенным ими объектам среднего масштаба, обещали построить скоростную дорогу до близжайщей железнодорожной станции и аэродрома.
*   *   *   *   *
Рано утром в моей квартире, раздался звонок. Это был руководитель отдела, мой непосредсвенный начальник. Этого звонка я ждал уже третью неделю. Вынужденный перерыв с работой, из-за отсутствия заказов, начинал потихоньку действовать на нервы.

Он вежливо поздоровался, спросил о моём самочувствии. Сердце стало потихоньку сползать в пятки. «Ну всё! Это конец. Сейчас скажет, что работы нет, и фирма не в сотоянии оплачивать бездеятельность своих специалистов и вынуждена объявить себя банкротом или что-то ещё в этом роде. Ну что-ж, жаль конечно. Как никак почти двадцать лет отдал ей. Придётся искать другую работу. Хотя при моём то возрасте и ..., но об этом лучше промолчу.

То что он сказал мне потом, я понял не сразу, потому что совершенно не ожидал подобного хода событий. Вначале он вежливо спросил, когда я опять смогу приступить к работе? Что за вопрос? Да хоть сейчас!

Потом попросил хорошенько подумать и не торопиться с ответом, ибо от этого предложения зависело очень многое. Соглашусь ли я на то, чтобы некоторое время поработать за границей. В моём положении выбирать было нечего. И я согласился, сделав при этом одну оговорку, что я совершенно не владею английским. На что он добавил, что это его волнует меньше всего.
О деталях потом.
Прибыв на фирму, узнал, что меня уже ждут, но не в кабинете начальника, а у самого хозяина фирмы. Вот уж не думал, что со мной захочет разговаривать сам шеф.
Вот так я и оказался здесь, в этом чудесном краю, недалеко от места моего рождения. Мог ли я знать, да и вообще предположить, что после стольких лет вернусь сюда обратно. Единственно, что смущало, я совсем не помнил эти места. Мне ведь было всего два годика, когда нашей семье разрешили покинуть этот край и переселиться в тёплые и климатически благоприятные, да и то, только лишь потому, что там начиналось строительство большого промышленного комплекса. Потом была учёба в школе, Политехнический институт, служба в армии, переезд на постоянное место жительства в Германию. И вот я опять здесь. Чужой и никому не известный. Одним словом иностранец.

А тендер мы всё-таки выиграли. Только одно было тогда для меня не понятно. Причина, заставившая вложить столь большие средства в этот, убогий и ничем особенным не отличающийся клочок земли. Ни золота или каких либо редких металлов, ни ценных минералов, ни нефти, ни даже обычных и столь обильно распространённых в Германии лечебных источников. А только лишь этот небольшой бугорок земли, под названием «Лысуха».

Первое, что решило сделать моё руководство, оградить этот участок небольшим частоколом. На следующую ночь поднялся сильный ветер и его снесло  в обрыв. Но это их не остановило и они решили выставить более устойчивее заграждение и соорудить забор из толстых брёвен.

И опять как в первый раз. Ночью поднялся ураган, а утром ... нет его не унесло и не скинуло с обрыва. Он просто лежал на земле брёвнышко к брёвнышку, как доминошки. Выглядело это весьма забавно, но нам было не до смеха. И вот тут-то я и вспомнил сказку про трёх поросят. Итак следующим должен стать забор из камней. Но тогда каменные стены защищали поросят от злого волка. А как же это называть теперь? Кто здесь волк, и кто и от кого здесь прячется.

  На третий день прибыли две машины с кирпичём. Осталось только дождаться песок, цемент и необходимый для этих работ инвентарь. Всем объявили перекур. Я вообщето не курю, но воспользовавшись этой вынужденной паузой, решил немного оглядеться, а заодно и познакомиться с местным населением. Хотя, что и следовало ожидать, местное население старалось держаться от нас подальше. Для них мы были чужие. И не просто чужие, мы были немцы, захватчики. Оказаться здесь, в этой дикой глуши да ещё и в такой роли, мне очень даже не хотелось. Какой же я захватчик. Я ведь родился здесь, где-то совсем недалёко.

У подножия горы, недалеко от того места, где начиналась центральная дорога, проходящая через небольшую деревеньку, я увидел маленькую девочку, которая уже третий день подряд приходила на это место и с любопытством смотрела на происходящие там действия. Я попытался как можно ближе подойти к ней и не дойдя пяти метров, остановился, потому что, сделай я ещё один шаг, она тут же развернётся и убежит.
- Ну здравствуй! А  как тебя зовут? - стараясь быть как можно спокойнее спросил я её.
- Никак. Мне мама не разрешает с чужими разговаривать - тихо пробурчала она и уже собиралась уходить, но я попытался её остановить следующим вопросом:
- А сюда приходить мама тоже не разрешила? - задал я коварный вопрос.
- И приходить не разрешила - опять тем же тоном ответила она.
- А зачем же ты тогда сюда приходишь? - не сдавался я.
- А мне интересно!
- И что тут такого интересного? - продолжил я.
- А чего это вы тут делаете?
- А мы строим.... мы строим тут сказку.
- Какую сказку? - уже с явным любопытством и совершенно без страха ответила она.
- Про трёх поросят - неожиданно для самого себя ответил я.
- А такой сказки и не бывает.
- Это как же не бывает? А вот и бывает. А ты что разве никогда не слыхала сказку про трёх поросят.
- Не-а.
- А хочешь расскажу?
- Ага.
- Но только при одном условии, что ты об этом никому не расскажешь и это будет наша с тобой самая большая тайна.

В это время на пороге, стоящего неподалёку дома, появилась девочка постарше и слегка прищурив глаза и приставив козырьком ладонь ко лбу стала искать кото-го. Увидев нас вместе, тут же встрепенулась и раздражённо проговорила
- Вот девка, любопытная какая - и уже совсем громко добавила - Катька! Я кому сказала, сейчас же иди домой. А то всё мамке раскажу.

Катя испуганно прикусив губу, резко развернулась и вихрем помчалась к дому. Вот так и состоялось моё первое знакомство с одним из членов этой семьи. Времени у меня пока что было много и я решил, не теряя этого шанса расширить круг моих знакомых.

Подойдя поближе к дому, я постучал в калитку и стал ждать. Через некоторое время дверь приоткрылась снова и на её пороге появилась всё та же девочка и с недовольной миной посмотрела на меня.
Здравствуйте! - ещё раз как можно вежливее поприветствовал я её и не зная с чего начать, задал ей самый дурацкий вопрос:
- Извините пожалуйста, но вот там там за горой, речка течёт. Её случайно не Огнёвкой зовут?
- Огнёвкой - весьма удивившись столь необычному вопросу, ответила она и тут же добавила - а вам то какое дело?
- Да понимаете, родился я в этих краях. Но вот только где, точно не помню. Знаю что речка Огнёвка протекала где-то рядом.

Но девочка ничего не сказав, только хмыкнула что-то нечленораздельное и тут же исчезла за дверью.
- М-да. Разговор не получился - с сожалением подумал я и повернувшись пошёл обратно к своим, но не пройдя и пяти метров, услышал за своей спиной как дверь открылась вновь и теперь уже мужской голос окликнул меня:
- Эй вы! Как вас там, господин хороший. Чего надо?

Я обернулся и поздоровался в третий раз:
- Здравствуйте. Да так ничего. Просто уж интересно всё получается. Столько лет думал об этой встрече, а со мной тут даже и разговаривать не хотят.
- А чего тут с вами разговаривать. Вас же сюда никто не звал.
- Вот я и говорю интересно получается, меня никто не звал, а я приехал. Моих родителей тоже никто не звал, их просто вынудили сюда приехать. И что теперь? Кто в этом виноват? Но вы уж извините меня за причинённое беспокойство. Я пожалуй и правда пойду. Пойду полюбуюсь, на речку, может и вспомню чего. Я ведь совсем маленький был, когда мы отсюда уехали. Хотя кого это теперь интересует? Ну ладно, пока! - тихо проговорил я и повернувшись пошёл обратно, но сделав парочку шагов, был вынужден остановиться снова. Молодой человек, по всей видимости это был старший брат девочек, окликнул меня вновь.
- Да вы не обижайтесь так. А вечерочком, часов к семи, приходите к нам в гости на чай. Тогда и родители дома будут. Может они чем и помочь смогут или хотя бы расскажут чего нового и интересного для вас.

Поздно вечером, я сидел за столом, у этой доброй и простой русской семьи. Я рассказывал им о своём житье-бытье, они о своём. На столе по этому случаю был поставлен самовар, душистое варенье и свежеиспечённые пирожки. В такие минуты приходит какое-то блаженное осознание счатья. Как будто, что-то родное и близкое вместе с чаем вливается в твою душу.

Хорошо то как.

На какой-то миг воцарилась полная тишина. Каждый думал о своём, о жизни, о превратностях судеб. Первой нарушила тишину Катя. Она всё хотела о чём-то спросить, но сильно стеснялась. То пыталась встать и сесть ко мне по ближе, потом тут же испугано возращалась на место. Первой не выдержала Настя и сделала ей замечание:
- Кать, чего ты тут егозишь всё время. Если хочешь чего спросить, так спрашивай.
- А можно? - слегка зардевшись и опустив голову, тихо прошептала она и робко посмотрла мне в глаза - а вы мне сказку расскажите?
Вспомнив о данном обещании, я решил как можно скорее покончить с этим вопросом.
- Ну как же помню. Не буду отрекаться. Обещал тебе сказку про трёх поросят. Эту сказку я прочитал ещё в детстве, когда учился в третем классе. Настя, а ты эту сказку знаешь?
- Ну вот ещё. Что мне больше делать нечего, как сказками заниматься.
- Тогда я надеюсь и тебе будет весьма интересно её послушать. Ведь сказки любят не только дети, но и взрослые тоже. Ну так как согласны?

Я вкратце поведал им эту нехитрую историю, а потом добавил, что и у нас получается всё почти так, как в этой сказке. Поставили один забор, сдуло. Поставили другой покрепче, тоже развалился. Теперь остаётся только одно, поставить каменный забор. Только вот одно мне не понятно, что и от кого мы там защищаем.
- А серый волк придёт и колечко украдёт - скороговоркой произнесла Катя.
- Какое колечко? - удивлённо переспросил я - в сказке про колечко ничего не говорилось.
Настя с Александром осуждающее посмотрели на Катю, и Александр, что бы хоть как то замять это неуместное замечание сестрёнки, за которым по всей видимости скрывалась какая-то тайна, пояснил:

- Да вы это завтра и сами увидите. Есть там одно на макушке. Из-за него тут чуть ли не целая война была, поэтому она и боится, что его кто-то утащит. Да и вы тоже, вроде приехали сюда строить, а начали с того, что стали не понятно зачем его обгораживать. А зачем его обгораживать? Оно стояло тут сотни лет и ещё столько-же простоит.
- Если честно, то я и сам не знаю, столько времени уже зря потеряли. Ну а что касается вашего колечка, то мне и самому не до конца всё понятно. Ведь мы собственно говоря сюда не ради этого колечка приехали. Мы будем проектировать и строить у вас новую гостинницу спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и большим спортивным залом. Вот вам и колечко, колечко - выйди на крылечко.

Придя вечером в гостиницу, я попытался осторожно узнать у одного из коллег, для чего собственно говоря мы так усердно пытаемся оградить гору забором?  На что получил весьма однозначный ответ: «Не нашего ума это дело. Наше дело провести изыскательские работы и собрать базу данных, необходимые для проектирования. А эта железка... скорее всего может послужить нам начальной точкой отсчёта. Так сказать это будет главная реперная точка, к которой в будущем и будет привязан весь наш проект. И чем быстрее мы с этим управимся, тем скорее сможем приступить к изыскательским работам.

Каменный забор всё-таки начали сооружать, но до конца так и не достроили, и стоит он теперь как великая китайская стена и отгораживает непонятно что и непонятно от кого. Ведь то самое колечко, как и предсказывала Катя исчезло. А когда это случилось, никто так и не понял. Потому что такого исхода событий никто и не ожидал. Похоже, что наш договор мог сорваться. Ценность Лысухи была только с колечком, а без него наши шефы грозились разорвать контракт, а это означало, что не только я, но и половина наших сотрудников опять останется без работы. Положение складывалось критическое и вполне вероятно, что домой нам придётся ехать с пустыми руками.

Эх ты серый волк, зубами щёлк. Стащил всё-таки наше колечко. Оставалось только одно, пойти попрощаться и упаковывать чемоданы.

Мельниковы встретили меня уже более приветливо. Я рассказал им о своей, вернее нашей беде. Попытался по своему объяснить ценность этого колечка - этой на первый взгяд очень важной и надёжной опорной точки. А раз нет точки, то значит и нет проекта. Фирма разрывает контракт и этот участок по всей видимости будет передан военному ведомству. Они уже давно к нему рвутся. Вот и всё. Жаль конечно, что так получилось. Но ничего по видимому уже изменить нельзя. Мы пытались забить хоть какой-нибудь подходящий для этого дела стальной стержень, но ничего у нас не вышло.

«Так что бывайте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дому до хаты» - решил напоследок пошутить я и распрощавшись со всеми, уныло побрёл домой. На душе было прескверно, а тут ещё и этот, откуда ни возмись выползающий со стороны обрыва, словно перекипевшее молоко, двольно таки сильный и плотный туман, а вместе с ним и пронизывающий до костей холодный ветер.

М-да совсем не ласково провожает меня мой родной край. Спустившись с макушки горы и подойдя к окраине леса, я с удивлением обнаружил, что здесь тумана нет. И ещё, что мне тоже показалось не менее странным. Я услышал со стороны горы какой-то тихий жужащий звук. Нечто подобное можно услышать находясь вблизи опоры высоковольтной линии. Но насколько я мог вспомнить, таковых здесь и в помине не было.

Странно.
Кому скажу, не поверят.
Поэтому, чтобы не навлечь на свою голову гнев и без того растроенного начальства, я решил, что самое лучшее оставить все свои мысли при себе. Добравшись до отеля, сразу же ушёл в свой номер и не говоря ни кому ни слова улёгся в кровать. Следующий день должен быть хлопотным и нервозным. Но и уехать вот просто так, не попрощавшись с родным краем я не хотел, и уже укладываясь поудобнее в кровати, решил для себя, что если повезёт с погодой, то обязательно схожу на макушку этой вот столь не милой к нам горы «Лысухи».

И ещё загадал для себя, что если удастся встретить там восход солнца, то значит быть добру. Ведь восход солнца, при всей его обыденности, почти всегда навевает в наши души много таинственного и загадочного, обещая нам встречу с чем-то новым и интересным.

Проснулся я на две минуты раньше своего будильника. Привычка сыграла своё дело. Стараясь быть как можно тише, я оделся и вышел на улицу.

Кругом царила ещё ночная мгла. Но её чернота уже не казалась такой плотной и непроницаемой. Хотя на небе ещё по прежнему сверкали звёздочки и кругом стояла эта предрассветная мгла, наполненная тишиной и ожиданием нового дня. Найти дорогу к Лысухе было совсем не сложно. Вот он лес, стеной поднимающийся к макушке горы. Обычно очень трудно определить границу, где кончается лес и начинается поле. А тут, как по линейке. Интересно, а куда я попаду, если буду идти дальше, как бы продолжая эту невидимую линию.

Ясное дело, свалюсь с обрыва.
Но так далеко заходить у меня желания не было. И всё-таки. А что, если попробывать. И я повернувшись лицом к лесу, стал осторожно двигаться спиною вперёд, потихоньку поднимаясь в гору, и временами поворачивая голову в разные стороны. И вот я уже на её макушке и мне отчётливо стала видна прямая полоска, реки. «Как интересно!» не успел подумать я и тут же, споткнувшись о что-то твёрдое, сел на задницу.

Хорошо, что хоть головой не ударился.
Под ноги смотреть надо.
Идиот. Задница ведь не казённая, а своя личная.
Но, вроде обошлось. Ну надо же, на ровном месте так грохнуться.
Хотя совсем ровным я бы это не назвал. Зацепился то я весьма крепко. Приподнявшись с земли, я решил повнимательнее осмотреть её поверхность. Светало. Где-то там далеко, где лежала в полудрёме, укутанная в лёгкий туман деревенька, закукарекали петухи. Линия горизонта стала окрашиваться в более светлые тона и спустя несколько минут, вспыхнула первая полоска яркого жёлто-оранжевого краешка солнца. На какой-то миг, я забыл обо всём на свете и стал любоваться этой волнующей душу картиной. 

Каждый восход солнца, сколько бы раз ты его не встречал, был прекрасен по своему. И в этот раз, он не стал исключением. Упустить такую возможность, это значить не любить жизнь, не любить эту землю.

Я стоял как завороженый и смотрел. Смотрел, как оно появлялось всё больше и больше. И казавшееся поначалу огромным, оно в последний момент, вдруг сжалось и превратившись в небольшой шар, всё так же медленно оторвалось от кромки горизонта и продолжило свой путь дальше.

- Ну здравствуй! - с лёгкой улыбкой на лице, тихо прошептал я и слегка склонил голову, пытаясь тем самым изобразить мое почтительное приветствие и тут же замер на месте. С земли на меня смотрел чей-то таинственный глаз и причём один.

Встряхнув головой, словно пытаясь избавиться от этого таинственного наваждения, я пригляделся к этому месту повнимательнее и понял, что это был вовсе не глаз, а простое колечко, вернее не простое, а металлическое колечко переходящее снизу в простой стержень, уходящий на непонятную глубину в землю.

Вот это да.
Так вот же оно, а мы его тут все ищем и ищем.
Выходит, что его никто и не терял и оно всегда было на этом месте.
Но тогда что же получается, либо его кто-то старательно не желал замечать, что не в наших интересах. Либо все просто на какое-то время ослепли, а потом прозрели вновь. Либо третье, в которое вообще не возможно было поверить. Его кто-то убрал, а потом, чего-то испугавшись принёс и воткнул на место. Если это так, то кто бы это мог быть и как это у него получилось? Это просто невероятно. Ну прямо таки фантастика какая-то. Если раскажу своим, то мне никто не поверит. Значит для начала, надо сделать это так, чтобы поверили, а потом уже и разбираться дальше.

Итак, что-же можно в этом случае придумать?

На всякий случай, чтобы ещё раз убедиться в реальность того, что я увидел своими глазами, я ухватился одной рукой за колечко и попробывал осторожно его пошатать. Стоит. Потом ещё сильней, то же самое. Потом, что было силы. Силы то были, но вот только ухватиться как надо, у меня не получалось. Порывшись в карманах, и не найдя ничего подходящего, чем бы я смог зацепиться за кольцо, вспомнил о железном стержне, который мы выбросили где-то тут недалёко, после неудачной попытки забить его в землю.

Словно охотничая собака, я тут же заметался по площадке в поисках следа, вернее этой железки. Искать долго не пришлось. Вот она и как раз то, что надо. Всё это время, кто-то там внутри, очень такой осторожный, что то  нашептывал мне и даже пытался остановить:
«Смотри не перегни палку. Оставь это другим, пусть они разбираются. Иначе случись чего, в жизни не оправдаешься. Оставь, пока хуже не стало».
 
На что, кто-то другой, более спокойный и рассудительный отвечал:
«Нет, это дело надо довести до конца. А вдруг это не то, вдруг это просто подстава? Тогда точно до конца жизни в дураках оставят. И потом, я же не собираюсь ему, вот так, сразу голову сворачивать. Мы это дело с умом, с чувством, с толком с расстановкой провернём. Зато потом можно будет смело смотреть в лицо каждому»

Но мои попытки, ни чуть-чуть, ни слегка, ни со всей силы, положение стального колечка не изменили. Оно как стояло, так и осталось стоять. Остался стоять и я, правда теперь с трясущимися от перенапряжения руками. Ну вот, скажут опять курей воровал. Но это уже не так страшно. Главное что, я его нашёл.

А теперь надо спрятать опять, так сказать, замести следы. Я огляделся по сторонам и увидев недалеко от себя, небольшой участок, тщательно очищенный от растительного слоя направился к нему, держа в руках словно меч, слегка погнутый с одной стороны стальной стержень. Набрать немного земли и парочку клочков травы не составило большого труда. Через несколько минут, я уже и сам с трудом мог найти то место, где только что торчало это злополучное колечко. Лёгкий холодок ужаса прокатился волной по спине, как бы и впрямь не переборщить.

Подойдя поближе, слегка пнул носком ботинка по небольшому бугорку земли. Вот так то лучше. Посмотрев ещё раз внимательно по сторонам и найдя для себя парочку ориентиров, облегчённо вздохнул и быстро зашагал в сторону гостиницы.

Подойдя к двери комнаты, в которой проживало моё начальство, легонечко постучал, и услыхав долгожданное «Herein!»* быстро вошёл к ним.

Наверное в этот момент по выражению моего лица можно было подумать, что я только что выиграл в лоторею один миллион. С видом победителя, ещё раз загадочно взглянув на их мрачные и раздражённые лица и набрав побольше воздуха, радостно воскликнул:
-Ich habs! Ich habe es gefunden!**

Они с недоумением на лице преглянулись, потом посмотрели на меня, но повидиму так и ничего не поняли.
- Eг war mit Erde verschuettelt. Vielleicht jemand wollte mit uns ein boeser Scherz machen. Heute fruehmorgens, war ich dort und ganz zufaelich gestolpert auf  Ihn. Glaubt Ihr nicht? Aber es ist es, dieses Ring. ***

Брезгливо сморщив свои лица от моего «perfekte Deutsch» они ещё раз, но теперь  уже намного веселее переглянулись и опять уставились на меня.
- Komm, zeig uns!**** - неожиданно воскликнул один из них и стремительно направился к выходу.


Прим. автора:
    * - Войдите!
  ** - Есть! Я нашёл это!
 *** - Он был присыпан землёй. Похоже,  что с нами кто-то хотел сыграть злую шутку. Сегодня рано утром  я был там и совершенно случайно споткнулся об него. Вы что мне не верите? Это точно оно, это кольцо!
**** - Пошли! Покажешь нам!



Не знаю, поверили ли они мне, или нет, но лично для меня это было уже всё равно. Главное дело сделано и проект был спасён. Правда за это пришлось заплатить тем, что мы ещё на целых три месяца застряли в этих краях. За это время я успел окончательно сдружиться с семьёй Мельниковых, и узнал много нового из их семейной истории. Познакомился конечно же и с Лёшей и даже был у него в гостях и успел подружится с этой «ленивой бестией». Надеюсь Жиган не будет на меня в обиде за столь ироническую характеристику, ведь мы теперь с ним в друзьях.
 
В начале сентября мы узжали к себе домой, в Германию. В дипломате руководителя группы лежала документация, необходимая для проектирования всех намеченных планом объектов, а в моём чемоданчике, небольшой блокнотик, с черновыми набросками моего будущего рассказа. Хотя если честно, то писать об этом я как-то и не собирался. Просто так, на всякий случай прихватил с собой. Ну а на вопрос о том, было ли это на самом деле или это чистейшей воды вымысел, ответ давать вам. Единственое что ещё я могу к этому добавить:
«Чтобы вы не ответили, вы будете в любом случае правы».
                **************************

Ах да, чуть не забыл. У Александра с Зиной родилась двойня. Мальчик и девочка. Долго спорили и гадали, как их назвать. Настя с Алексеем предлагали Февроньей и Петром, но Зина оказалась против объяснив это тем, что эти двое были муж и жена, горячо любившие друг друга.
Не проще ли назвать Сашей и Машей.
Но тут восстал Александр, сказав что Сан-Саныч это конечно звучит, но вот вместо Маши, он назвал бы девочку Марией.
- Урра! - Радостно воскликнула Катя - Иван да Марья.
Все недоумённо посмотрели на неё, но тут же согласились, вспомнив при этом, что она первая предсказала, что будут мальчик и девочка.
*****************
В последний вечер, моего пребывания в гостях у Мельниковых, уже стоя у ворот, Александр задержав на минутку мою руку в своей, тихо спросил:
- Никак не могу понять, с какой всё-таки целью вы пытались в то утро замаскировать рукоятку меча? Ведь это было не в ваших интересах?
- Какого меча? - с недоумением спросил я - значит это был всё-таки меч?
- Ну скажем так, хотя на данный момент, теперь это абсолютно ничего не значит, - тихо ответил он и слегка прикусил губу.

- Значит это вы его вытащили, а потом, чего-то испугавшись воткнули на место? Да вы так сильно не переживайте. Я думаю, что и с моей стороны, это было самым правильным решением. Иначе как бы мне удалось объяснить моему начальству, куда он исчез и как появился там снова.

Ну а так, получилось всё очень даже красиво, будто он и не исчезал вообще. Просто кто-то решил нам нам изрядно насолить и спрятал его, засыпав землёю и прикрыв для пущей надёжности пучком травы. Всё очень логично и не требует дополнительных расследований. Одного я пока и сам не могу понять, чего же на самом деле скрывает в себе эта гора? А в ту банальную версию о её целительной силе, которую нам пытаются навязать те самые «туристы» и репортёры, мне лично пока верится с трудом. Тут что-то не то. Тут что-то совершенно другое и гораздо более серьёзнее, но вот что?

Единственое, что хоть как-то успокаивало, так это тот факт, что на пятнадцать лет эту гору оставят в покое. Вернее есть надежда, что в течении этого времени здесь будут царить мир и покой и никому не придёт в голову бредовая идея попытаться вновь использовать паронормальные свойства горы Лысухи в недопустимых для всего человечества целях.
 
Так это или не так?
Ответ на этот вопрос нам подскажет время. 
********************************************
Виктор Кнейб (Kneib)
01.03.2011 – Hanhofen - Германия
********************************
Конец второй части. Начало третьей смотри здесь:
http://proza.ru/2020/08/31/1753


Рецензии