Утро

Утро

Въехал сегодня в Минск утром. Медленно. 30 км/ч. Был у дома на Сухой в 6.20.

Увидел многое и многих. Как из тумана выкатилось солнце над Ждановичами.
Как на "Поле Чудес" валит народ с сумками. И на авто скарб тащут. Медные самовары и советские метчики и формы советской армии всех периодов. Пулеметы - только по блату.
Мокрый асфальт.
Очень частые патрульные автомобили.
И высотные новостройки на месте патриархального, уютного , частного сектора, в районе Гвардейки.
Открыл окна - нереальная тишина.

На районе - бег по кругу , возле старого еврейского кладбища. Игорек нарезает круги. Спортсмен и алкоголик. 10 лет назад, зимой, поздней ночью извлек его из сугроба и занёс домой. Папа его, ветеран- орденоносец, рыдал , я еле ушел,тоже чуть не расплакавшись.
Возле "Коровы " внимательно рассматривает расписание Женя, а открытие только в 10.00.
Женя рок-н-ролльщик 70-х, седой хаер...
Безбожный пьяница...
Сижу в автомобиле.
На прогулку вышли вороны и коты. И бомжи в прекрасном секонд хенде , у контейнеров , сортируют товар.
Туман падает.
Проехал по правительственному кварталу. Стоят. "Космонавты".Ждут.
"Егоза" в прицепах.
Интересно, куда они до ветру ходят?

Паркуюсь.
Выключаю магнитолу. И Генри Манчини умирает.

Когда-то, такие, тоже подгоняли грузовики , с осени 1941-го. На Островского.

А где-то, рядом, в бункере , некий персонаж, восхищавшийся Гитлером , оттягивает своей конец.

Про "Егозу", аналог спирали Бруно, могу фото показать, как она работает. На личном примере .

Это утро Минска .


Рецензии