Добрый дедушка Путин поможет Лукашенко

            Наше послевоенное поколение большую часть свободного времени проводило на улице, на природе. Находясь же дома, мы много читали. Телевидение, даже в больших городах, появилось позже и ещё долгие годы телевизор был редкостью. Во многих семьях из настольных игр дома были шашки, да карты.
            Читали о великих путешествиях, про отважных разведчиков, много сказок и, конечно, рассказы про доброго дедушку Ленина. Он был добрый не только к детям, но и к трудящимся всего мира, угнетенным народам. Очень справедливый, и так ненавидел угнетателей! Об этом нам рассказывали в школе, по радио. Конечно, в мире было много и других хороших людей, но самый добрый и справедливый был Ленин. 
            
            Теперь я знаю, так было потому, что ещё не было доброго дедушки Путина.
            
            Некоторые скажут, что доброта его странная. Да, возможно. Мы видим, что как только возникают проблемы у угнетенн … , прошу прощения, у угнетателей (если говорить по-старому, по–ленински), то есть у крупного капитала, олигархов, так Путин тут же и поможет. Готов последние деньги им отдать. Наши деньги.
            Можно его и понять. Они свои: друзья, родные, близкий круг. А мы кто? Подданные. Часто ещё и неблагодарные, всё царём его обзываем. Ну какой же он царь? Путин сказал честно: «Я раб на галерах». Правда, я ни разу не читал что был в истории такой раб, которого силой от галеры не оторвать.

             Ещё добрый дедушка сразу спешит на помощь, если где-то неблагодарный народ обижает правителя, денно - нощно только и думающего о благе людей (помните у Леонида Филатова про царя: «Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?» (1)).
             И правильно делает! Сегодня обидят батьку Лукашенко, который даже нашего отца родного, Путина переплюнул, вырвал поддержку у 80% населения, а завтра могут и ... . Ой, даже произнести вслух страшно.
    
             Спросите: почему эти «проценты» не выходят массово кричать за батьку? Понятно почему. Вон за Тихановскую 10% проголосовало, и то, как вышли, весь Минск заполонили. Что будет если 80% выйдут? Коллапс.
              Да и не нужно это. Всех вполне заменит всего один процент гвардейцев из России, которых добрый Путин обещал Лукашенко направить при необходимости. Если полторы тысячи омоновцев батьки хорошо помолотили мирных демонстрантов, то уж четыре тысячи гвардейцев, думаю, покажут им кузькину мать.

             Кстати, есть ещё одна категория, кроме олигархов и диктаторов, судьба которых всегда заботит нашего доброго дедушку. Это русскоязычные. Интересно, как позаботится о них Путин в Беларуси, когда его добры молодцы будут дубасить население? Там немало и граждан России, а уж русскоязычных не счесть.

             Хотя с дубинками мне понятно. Прежде, чем ударить, можно будет спросить паспорт, а также проверить знание русского. Если на приказ гвардейца разойтись митингующий спросит: «Иначе дубинкой по рёбрам?», значит наш, с ним помягче. А если то же произнесут на белорусском: "Iнакш дубінкай па рэбрах?», уж этого можно и по полной оттянуть.
             Но непонятно, как стрелять резиновыми пулями, кидать светошумовые гранаты, бить водомётами по толпе, заботясь о находящихся там русскоязычных?

             Министр иностранных дел России Лавров верно сказал: «Никто не должен вмешиваться, белорусы сами решат свою судьбу». Мы и не вмешиваемся. Путин просто пошлёт подсказчиков, с хорошими «подсказками» в крепких руках, а то наши братья-белорусы ненароком чего-нибудь не так решат.

              Ну надо, надо послать наших гвардейцев. А то сидят без дела. Пусть съездят, развеются. Заодно и поучатся. Поучиться есть чему: если у нас демонстрантов сильно бьют, например, когда нечаянно сбил каску или оттолкнул руку, что хотела тебя «поучить», то у Лукашенко - просто убегающих, лежачих, даже отключившихся после пинков под рёбра ботинками.
 
             Лавров назвал это «диалогом с гражданами» (Коммерсантъ, 19.08.2020).
             Он согласился, что выборы не были идеальными. И конечно, не меньше нас слышал, как Лукашенко неоднократно повторял: ни в какой диалог с протестующими он вступать не собирается. Другой, на месте Лаврова, сказал бы: «Надеемся всё же диалог наладится», или ещё что похожее. Но это тогда был бы НЕ Лавров. По его мнению, проблемы с выборами признаются и «белорусским руководством, которое ПЫТАЕТСЯ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С ПРОТЕСТУЮЩИМИ против того, что они считают ущемлением своих прав».
 
             Значит избиение мирных демонстрантов, арест 7000 граждан, убийство минимум четырёх человек – это «попытка диалога»? Что же будет, когда батька вступит в «настоящий диалог»!

              Кстати, Лукашенко предлагал помочь президенту Макрону с протестующими "желтыми жилетами". Ну, это батька бравировал, никого он не пошлёт, даже если Макрон и попросит. Уж больно буйно ведут себя протестующие во Франции. Омоновцы, «красавы» Лукашенко, как он их назвал, когда смело спустился на бронированном вертолёте, в бронежилете на пустую площадь в тройном оцеплении, к такому непривычны. Они любят колотить спокойных, мирных протестующих. А во Франции могут морально и физически надломиться, потом побоятся и в Беларуси дубинкой махать.

              Наш добрый дедушка направляет в Беларусь ещё один вид помощи.
«Мы с Александром Григорьевичем обсуждали и договорились, что Беларусь подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины и потом будет одной из первых, которая получит этот препарат", - сообщил Путин.

             Эта новость меня поразила. Конечно, не то, что Путин не пожалел братскому белорусскому народу не проверенную до конца вакцину. Не зря же я говорил о его доброте. Да и чем белорусы лучше русских? Чего их жалеть. Но Лукашенко! Который ранее неоднократно говорил, что угроза заболевания преувеличена, называл ситуацию с коронавирусом массовым психозом и отказывался вводить в стране карантин. В качестве профилактики он предлагал вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и пить водку. Теперь хочет чтобы белорусы участвовали в испытании вакцины от вируса.
            Однако потом я понял хитрого батьку и его доброго приятеля, когда вспомнил, как на борту вертолёта Лукашенко назвал митингующих белорусов «крысами». Понимаете, раньше медицинские эксперименты проводили на мышах. Теперь видать хотят на … .
            Да, да ты правильно меня понял, мой читатель.

            Так что добрый дедушка сформировал спецрезерв для белорусов и ждет погромов. А их могут устроить и засланные казачки. Помните, ранее Лукашенко говорил, что из России засланы более 200 человек для устройства беспорядков. 33 богатыря он выслал, про остальных молчит. Возможно, теперь они нужны.

            Начальник главуправления идеологической работы Министерства обороны республики заявил, что «В Белоруссии военные находили тайники протестующих с подручными средствами, которые не подходят для мирных демонстраций … В них хранились пруты, заостренные колья, на крышах жилых домов — покрышки, мешки с камнями и горючие жидкости».

            Вы верите, что в городах Беларуси, напичканных военными, омоновцами, когда всё приведено в повышенную готовность, люди спокойно таскают на крыши мешки с камнями, покрышки и прочее? И объявляют об этом не прокуратура, милиция, а главный идеолог.
            Но батьку эти сказки так напугали, что он приказал подписать контракт на поставку Россией нескольких десятков бронетранспортёров.

            Кстати, кое-чему поучиться у его мастеров могут не только силовики, но и судьи. Об этом я, наверное, расскажу в другой статье.
________________________ 

(1)
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

    Леонид Филатов.
             Про Федота-стрельца, удалого молодца.


Рецензии