Телеграмканальи и батькины роковые яйца

Белорусские Гавроши со смартфонами на площадях , троллящие партхозактивовского формата дядек в батькином кабинете, украшенном золочёными завитушками в стиле "людовик" вогнали этих плюшкиных подсчёта голосов в ступор. Это шевелящее пластмассово-кремниевыми крыльями войско нахлынуло на заседающих в минском Версале хранителей заветов откуда не возьмись. Пришла беда откуда не ждали. Серый сетевой тролль из тинейджеров , которому надоела физиономия "дедушки" Лукашенки, устремившись из лабиринтов компьютерных игр в разветвлённые норы новинки цифровой революции , нашёл там целое полчище себе подобных. Сытым внукам угрюмо-серьезных хранителей идеологических закромов родины надоело отборное зерно их пропаганды. Наелись. И они кинулись грызть престарелых Мальчешей-Кибальчишей, воспитанных не на "Матрице", а на "Иване Грозном" и "Александре Невском" Эйзенштейна.

Ах, прозевал батька! Да и у силовиков оказалась "коротка кольчужка". И пошли трещины по истончавшему льду подзатянувшейся холодной войны с Западом.Но не под тевтонами, а под батькиными тяжеловесами. Время скакануло вспять. Литва загомонила, напирая. Польская шляхта, размахивая сабельками, ломанулась. Виртуал, конечно. Но ирреальное сегодня очень быстро становится реальным. Навальный выводил на площади своих "интернет- хомячков" ,опередив Кремль в Фэйсбуке, окопавшийся в Варшаве Роман Протасевич и его "Нехта" подготовили "бомбу для председателя" , молниеносно воспользовавшись телеграмм-каналом. И вот такие хорошенькие и пушистенькие телеграмканальи , повыскакивав из параллельного неуклюжей белорусской пропагандистской машине измерения, набросились и на динозаврьи кладки батькиных соратников и на него самого. И напрасно вопил назначенный в "последние диктаторы" :"Яйца оторву!"-в адрес чина союзногосударственного соседа. Ни Польша, Ни Литва, ни Вашингтон не услышали этого вопля, вытаскивая на плоШЧАДЬ шедевр мсье Гилотена, так настольгически напоминающий плуги , цепляемые к производимым БР "Белорусям" во время взмёта зяби. "Телеграммканальная революция" уже перепахала Белорусь, проведя глубокую борозду между поколениями , временами, мироустройствами...Информационный блицкриг удался.
Умиротворённо-утихомиренная Белорусь, этот последний островок благоденствия советской империи , искусственный, оранжерейный атолл , отгороженный от волн бандитского рынка опекой России, накрыло информационным цунами. Застрял в порту Клайпеды недозаглоченным снотворным для бдительного Батьки танкер с американской нефтью. Теперь уже заокенскому Вечному Плантатору не надо играть в эти игры, соблазнять африканского охотника за инокомыслящими головами стекляшками и разноцветными тряпочками:дело сделано...


Рецензии
Очень не хотелось бы иметь, потерянное поколение....Молодёжь, там разная, но с видимым, внутренним "евроремонтом", хотя надежда тЕплица. С 1972 года знаком, с тремя поколениями...Хочется верить в лучшее, Юра! Ты, тему изнутри нащупываешь....

Владимир Тимкин 2   19.03.2021 20:08     Заявить о нарушении
Смартфоново-потребительская имбицилия.это и есть евроремонт.

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.03.2021 20:15   Заявить о нарушении