Бедный мальчик Светозар

Жил на свете мальчик, тридцати двух лет от роду, по имени Светозар.

Рос он в бедной семье, без отца. Очень любил свою маму, и делал все возможное для того, чтобы порадовать её.

Светозар с малых лет помогал по хозяйству, занимался уборкой, готовил, для того чтобы его мама, придя с работы могла отдохнуть и не думать о домашних делах. Вместе с этим он хорошо учился, и вел себя как умный, воспитанный и самостоятельный ребенок.

А в 9 лет, у него открылся дар. В один прекрасный день, Светозар, чуть ли не силой удержал свою маму от выхода на работу. Он плакал, кричал, говорил, что он чувствует, что должно случиться что-то плохое.

Мама верила в своего сына, и отпросилась на работе, по телефону, сославшись на плохое самочувствие.

В тот день, на заводе, где работала мама Светозара, произошла попытка рейдерского захвата. В ходе потасовки между охраной и захватчиками было повреждено оборудование, пострадали несколько работников.

Разумеется, это не было совпадением. Да, в 90-е часто происходили подобные вещи, но ведь не может быть случайностью, то, что Светозар не дал своей маме пойти на работу именно в этот день?

С тех пор, со Светозаром начали советоваться по разным вопросам. Стало очевидно, что у мальчика особый дар. Сначала, советовалась только его мама, потом её близкие подруги.

А потом, Светозар первый раз вылечил человека. У одной из подруг его мамы были регулярные приступы мигрени, и она решила спросить молодого экстрасенса: к какому врачу лучше пойти? Мама Светозара, услышав об этом, спросила своего сына: может ли он помочь без врачей?

Разумеется, Светозар мог.

Он закрыл глаза, прикоснулся руками к вискам женщины и стал медленно, плавно водить ими по часовой стрелке.

Боль тут же отступила.

Слава о способностях Светозара, быстро разнеслась по округе. Кто-то даже предложил сводить его в церковь, проверить, не являются ли его способности темной магией и кознями дьявола.

Мама Светозара, тут же повела своего сына в церковь, благо при рождении его крестили. Батюшка в церкви заверил, что Светозар – дар божий, и относиться к нему нужно с почтением и благодарностью.

Шли годы.

Светозар продолжал лечить людей, но уже не только от банальной головной боли, но и от тяжелых болезней, с которыми не могли справиться простые врачи.

К нему все чаще приходили за помощью и советом.

Ходили слухи, что к Светозару тайно приезжал даже губернатор области.

Платы он не брал. Люди давали сами. Оставляли продукты, конверты с деньгами, и другие подарки.

И все было хорошо, до одного дня.

Светозар, как обычно принимал посетителей в своем офисе. После участия в шоу экстрасенсов, было принято решение перестать работать из дома. Слишком много посторонних.

Одним из посетителей, был мужчина, чуть за сорок, прилично одетый. Он не мог усидеть в очереди, регулярно вставал, прохаживался, видно было, что очень нервничал. На вопросы отвечал коротко: «Да» или «Нет».

Когда настала его очередь, он быстро вошел в кабинет, и вышел из него через считанные минуты. Уходил быстрым шагом, не оборачиваясь, не реагируя на окружающих.

Так уходит человек, который выполнил трудную, неприятную, но необходимую работу.

Прием продолжился. Светозар все так же помогал людям, был мил и вежлив, улыбался, шутил, как будто странного посетителя и вовсе не было.

Вечером, он не пришел домой. Такое уже не раз случалось. Иногда посетителей было слишком много, иногда Светозару нужно было подумать в одиночестве. А порой, помощь особо трудным пациентам выматывала его настолько, что он просто закрывался и засыпал в своем кресле.

Утром, мама Светозара собрала ему завтрак, и поехала к нему в офис.

На стук никто не открыл, поэтому она открыла дверь своими ключами. В комнате для посетителей было пусто, дверь в кабинет – закрыта.

Не желая лишить своего сына, последних секунд сна, мама Светозара, тихо, на цыпочках подошла к кабинету, осторожно открыла дверь…

И увидела своего сына. Он висел посреди комнаты на ремне. Штаны спустились до колен, обнажив худые ноги и грязное белье.

Мама Светозара закричала, выпустила из рук пакет с завтраком, рванулась вперед, к сыну, потом отшатнулась назад, понимая, что уже ничем не поможет.

Вызвала милицию. Села на стульчик в комнате для гостей, начала тихо и горько плакать.

Приехал наряд милиции и скорая. Светозара сняли, отвезли в морг. Кабинет начал изучать криминалист.

На столе, помимо прочих предметов, были найдены: записка с одним словом: «Простите», папка с какими-то бумагами. Вскоре выяснилось, что в папке были истории болезней двадцати шести человек.

Каждый из них, был тяжело болен, но после установления диагноза, отказывался от лечения. Они верили в то, что мальчик с божьим даром, поможет им лучше врачей.

Их вера оказалась напрасной.

Странный посетитель, вероятно был родственником кого-то из погибших. Найти его не удалось. Скорее всего, он пришел, и попросил Светозара ознакомиться с содержимым папки, когда у него будет свободное время.

Через месяц после окончания следствия, пропала мама Светозара. Говорят, она пыталась найти других людей, которых исцелил её сын, а потом прыгнула с моста в реку.

Может так и было, а может иначе… Никто уже точно не знает.


Рецензии