Песни оранжевореволюционных партизан

Какой же симпатичный он ,этот Майкл Джексон "Нехты" Степан Путило! Обаяшка! Стать историческим деятелем в 19 лет! Бывали правда "молодые генералы в осьмнадцать лет" в нашей истории, бывали и "красные дьяволята", и воспетые Фадеевым молодогвардейцы. И непослушная молодь 60-х, ушивавшая штаны , носившая "коки Элвиса" на головах, танцующая буги , не взирая на ворчание пап, мам и дедушек с бабушками(у кого их не выбили две войны). Было и "инфантильное поколение" 70-х , с мишурой клешей, джинсОв, фарцы, "пластов" и травматическим опытом "афгана". Была и "демшиза" 90-х , окрыляемая редакционными и площадными хунвейбинами открывавшая "пальбу по кабинетам" ...И вот. Вслед за киевским майданом ещё одно "дежа вю". Чего не хватает белорусским "девчонкам и мальчишкам, а также их родителям"?.. Похоже всего, кроме ералаша в жизни, адреналина в крови. Хотели порядка. Да расхотели...Слишком статичная картинка. Не движется. Не захватывает дух, как на американских горках. Скука!

И опять та же история. Крошка-сын не может разобраться в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Зря что ли обладатель широких штанин с дубликатом бесценного груза учил беспризорную шпану , недоохваченную "республиками шкид" и Макаренками? Но ведь учил успешно. Иначе не было бы не маршалов из рабочих и крестьян, побивших стратегов вермахта с баронскими "фон" , предваряющими их фамилии.

Вот это "фон" и накатывает панорамным фоном. И получается, что уже пал героический Брест. И пылают хутора и хаты. И уходят партизаны в глухие белорусские леса. И слагают там свои песни. Пропагандистско- идеологическая оккупация.
Пока на стороне батьки Лукашенки не видно фигуры равновеликой Олесю Адамовичу или Василю Быкову, которые могли бы противостоять координациооносоветовке Алексиевич.
Но не дремлет сетевой фольклор. "Народная литература" осыпает своими листовками расцветившиеся в коллаборационистские цвета площади. Увы. Мало кто их поднимает и , прочитав, задумывается:"Что со мной? Нудняк! По крайней мере для большинства молодых да ранних -это не их рок-н-ролл. И всё -таки...Вот со "со стихов.ру". Из раздела "гражданская лирика"

Андрей Клим

Флаг бело-красно-белый, он зачем?!
(Радзиме – «пшик», где «пшеки» и «руина»…)

Флаг бело-красно-белый, он зачем?!
Русь Белая должна насторожиться:
Им машет оппозиция над всем –
А это символ колоборационистов!

Всегда являет смута этот флаг:
Был в восемнадцатом «дзяржавы» символ,
В девяносто первом «пел» Союза крах,
В войну с УПА, с Бандерой,смертью рыскал.

С ним сорок третьем убивал народ,
И сотни белорусских патриотов
Лежать во рвах остались от щедрот,
Той нечисти фашистской и уродов.

Поэтому проснись, простой мужик!
Стучи в набат – беда в гнезде «литвина».
Как «дежавю»: на Украине - «пшик»,
С «радзимой» - «пшик», где «пшеки» и «руина».

Возглавили протест тебя в обход,
«Подхрюкивают» гнусно им прибалты,
Свободой с кровью мажут бутерброд -
Сухую корку безработиц, "гады"!

Заводы призывают стачкой встать,
Чтоб без работы, «грошай» злее был бы,
Колоборантов сдуру вздымешь флаг,
С ним рухнешь в ад без дна, средь стада «быдл" .

«Пабачыш» унитазов польских гладь,
Что украинцы трепетно шлифуют,
Где «незалежнасть» – «над дрыгвою гать»,
Проснись, «литвин», отринь судьбу слепую…

20.08.2020г.

Откровенно:цепляет. Царапает по сердцу обжигающей искренностью, неподдельностью, детскостью...


Рецензии
Думаю, вполне правильное утверждение: в мире этом всё от скуки.

Михаил Палецкий   30.08.2021 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.