Зло наказуемо. Глава 6

Ночью Глеб долго не мог уснуть, придавленный тяжестью окружившего его хаоса. Проблема видоизменилась, сменив окраску, но нисколько не отказавшись от своей сути. Вчера он не знал, что делать с золотом, а сегодня не мог найти оптимального применения наличным.

Деньгами в буквальном смысле был завален стол – купюры, в основном, были пятидесяти и ста рублей, но среди них виднелись и те, которые помельче. Сомнительным удовольствием являлось это нагромождение созерцать – Глеб, во всяком случае, особенного кайфа не находил.

Но среди ночи, когда он уже смирился с разочарованием, к нему вдруг явился Инкогнито – человекоподобное существо, как-то связанное с жизненной судьбой Глеба.

– Доброй вам ночи! Но только меньше спите, а больше думайте, – изрёк ночной гость.

Глеб насторожился,  но лежал тихо и старался быть готовым к любым неожиданностям.

– Не думай, что этот клад найден тобой случайно. Это я таким образом пытаюсь поднять тебя на уровень достойной жизни. Но помни главную цель миссии – ты должен реализовать себя литературно и сделать это в масштабе интернета.

– Если ты друг, а не враг, то подскажи, как правильно распорядиться деньгами. Меня охватывает сумбур и я не знаю, что делать. Боюсь, что начну тратить по мелочам и разбазарю всю сумму, – сказал Глеб,  стремясь в своей просьбе быть искренним.

– Хорошо, я придам тебе мудрости – ты получишь её во сне. Но только будь оперативным и не трать ни одной лишней минуты,  потому что деньги могут исчезнуть, – сказав это, ночной гость растворился во тьме.


Июль, август 2020  **редактирование: 1 января 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии