Инфология

Инфология — это область человеческой деятельности
по моделированию окружающей действительности
с целью принятия единственно правильного решения, — глухим
скучным голосом рассказывал он, пытаясь вдолбить в наглухо
закрытые разумы студиозусов…
Тимофей Ермолаев "Дети Судного Дня. Постапокалипсис"

Выражение "Красота спасёт мир"… Я бы сказал так, красота созданная человеком, может спасти мир.
Красивый вакуумный космос враждебен человеку. "Звёзды — холодные игрушки".
Красивейшее небо грозит смертью стратонафтам и авиалайнерам…
Нужна новая наука и новая вера. Не надо искать духовность там, где её нет по определению. Красивый не значит духовный. Красивы высокие ели у хрустального озера и зимние узоры на стекле. Всё это, конечно, "божье творение", но… Вы заметили, что всё растёт по определенной программе? Дерево, барьерный риф, человек, кристалл, компьютерный файл… Только среда обитания у них разная… Духовны ли эти творения? Вот пример. В бездушной гальванической ванне никелируются детали. Детали висят на подвесках. В местах нарушения на подвесках изоляции происходит быстрый рост кристаллов никеля. Эти кораллы-паразиты довольно красивы и … вредны. И если и сотворены человеком, то совершенно бездушно и ошибочно…
Преподавание в школах и институтах довольно бездушно. Термин ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ позабыт или специально замалчивается. А ведь социальная история всего-лишь часть естественной. Детям говорят, что природа бывает живой и неживой, и всё. А где же то, что было живым? КОСТНАЯ ПРИРОДА? Это же целые пласты знаний и верований отвергаются… Первое действие в арифметике называют сложением, а где же НУМЕРАЦИЯ? Без неё не возможна ни систематизация, ни базы данных… Мировых религий якобы только шесть. Про зороастризм, солнце— и огнепоклонничество и не вспоминают, а ведь всё, что происходит на Земле, зависит в первую очередь от Солнца. В принципе, только с тем, что отвергается якобы в силу своей "незначительности", уже можно перевернуть мир…
Должна, должна быть наука, которая бы все примирила и объединила. Как можно заниматься "высшей математикой", не зная основ "арифметики"?.. Я бы назвал эту науку наук… ИНФОЛОГИЕЙ. И "чисто русским проектом", т.к. только русский язык в сочетании с десятичными операторами способен решить поставленную задачу… Наука об информации, скажите вы, уже есть… Простите, есть наука о записи, хранении и передаче информации, т.е. информатика. А вот о самой информации, человеческой или абсолютной ("божественной")?.. Некоторые понимают инфологию, как психологию, а то и как подраздел психологии… Ну, это уже другая крайность…


Рецензии