Свадьба -5- Goldie

 
           Предыдущее:
 http://proza.ru/2020/08/25/924




    Экспансия красоты приводит к её девальвации... То, чего полно– падает в цене, обесценивается...(с)



  Санкт-Петербург. Нева в историческом центре. Морской Круизный Лайнер.


 — Гениально, коллега, мне это нравится,— обратилась тёмненькая к своей светленькой приятельнице напротив за столиком, на террассе морского гиганта.
 Погода стояла солнечная, обещающая и настроение двух удивительных незнакомок было смешанным, как и погода типичная питерская...

 — Надо попробовать, неотразимая, пока сезон, чтобы понять и сделать уже какие-то выводы,— ответила вторая, светленькая, допив свой уже второй слабоалкогольный, "тонизирующий" коктейль...

 — Ладно... Посмотрим, реальная! А ты, вообще, эту рыжую видела?

 — Goldie?

 — Ну, да! Эту Голди...

 — Она же ведёт от нашего агентства студию online* и offline тренинги здесь. Я слышала, что запись у неё  на несколько лет вперёд ...

 — Это-то понятно, а результаты какие у этой рыжей ты знаешь? Потому что общая картина всё таже, без изменений и даже хуже, Блонди!

 — Ну-у-у...

 — Вот и я о том же... Красоту не жалко, отфотошопленная? Нет? У тебя всё вокруг монитизируется со свистом, я не успеваю следить за новостями, а красота исчезает, исчезает... Скоро совсем исчезнет! И что вместо неё останется? А?

 —...

 — Вот именно... Как тебе это в голову пришло "ставки на красоту"? Как ты вообще смогла такой беспредел допустить, чтобы безработные, ковидные букмекеры вцепились грязными лапами в фигурное катание? Спорт командный на карантине, так эти нЕлюди взялись за одиночек, юных дев, фигуристок! Объявили ставки на юную красоту "кто больше?"?! И тут же красота пропала, исчезла, растворилась... Юные "красавицы", за деньги(!), стали "непредсказуемо" падать одна за другой, как никогда! А-а-а!

 — Голди сейчас вмешается и всё наладится, не всё потеряно... Надо надеяться...

 — На что, белая и пушистая, ты наша? Большинство-то, посмотри вокруг, согласны с тем, что продаётся всё и надо только предлОжить правильную цену! В сети не так давно "маму" пробовали продавать, так такие аплодисменты были, что никому из современных мега-шоу-звёзд и не снились! Просмотров у "шутейки" с "мамой" вообще за гранью, коллега!

 — Это такой юмор...

 — Так и я о том же, белоснежная... Много ты красоты сейчас видишь вообще?

 — А...

 — А-а-а... А это от того, что общество "развели" на тему, что красоту легко можно купить! Ха, держите меня...
  Народ побежал платить и вот теперь её вообще нигде нет! И пусть бы ... Ладно... Но остаётся вопрос, Блонди, на кого нам теперь смотреть?!

 —...

 — Что? На жалкие растиражированные копии-клоны? И на что теперь смотреть на ТВ, где впечатления, где красота? Ставки уничтожили всё! Сколько в этом "цирке" они будут падать и в каком порядке мы с тобой никогда не догадаемся! Зато мы видим, что красота исчезла бесследно! Нет её! И вот это катастрофа для всех, даже не важно ставили они или нет, для всех...
  Оглянись вокруг! И попробуй её найти!

 — Красота всегда была редкостью, явлением... Во все времена...

 — Удивляюсь я на тебя, невинная, вид, будто ты в бесконечном бреду...  И твои "подельники" делают такое, словно, находясь в духовной и ментальной "коме"... Для этого ни ума, ни компетенций, ни таланта не надо, не требуется потому что... Достаточно, вполне, алчности, бесстыдства и цинизма, коллега...

 — ...

 — А что она-то, рыжая, может? Взять и отменить деньги, если они так калечат психику людей-приматов? А как это сделать-то, Блонди ?

 — Может у Голди есть идеи и поэтому она предложила нам встретиться? Может она знает, "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

 — Ага! И "КТО ВИНОВАТ?"

 – Сейчас дождёмся её и всё выяснится, может быть...

  — А может и нет... Да, мы-то ждём, ждём... Ещё минут десять, примерно... Только ситуация везде необратимая, похоже, реальная!
  У меня прославился клиент "красотой прощания"! Во всех СМИ  прогремел, распиарил ритуальную контору и шарашку по продаже "впечатлений", с прайсом цен в евро   с шестью нулями и дальше ещё вверх...
  Предложение "люксовых" видео -похорон в декорациях любых сказок(по желанию заказчик)! Не видела в сети? Сенсация! Всем скорбящим-участникам театральные костюмы по сюжету и размеру "фирмой гарантированны" и "главной героине" события костюм Принцессы. Живой симфонический оркестр, гроб "хрустальный" — спецзаказ, с конями и каретами... В интернете цена пафосного ритуального мероприятия была детально расписана для рекламы всем желающим. Люкс услуга — "Смерть, как сказка". Демо по мотивам бестселлера "Спящая Красавица" и ценник с шестью нулями. "Ждём!"
(Рады вам и вашим деньгам(с))

 А мне бы переводчика, где тут красота???! Что обществу впаривают под видом красоты за запредельные суммы?! Я так вижу, что где большие деньги там красота исчезает и не возвращается! Примеров много и по Радио, и по ТВ, и в интернете...
 КРА-СО-ТА создаётся и рождается, а НЕ ТИРАЖИРУЕТСЯ и НЕ ПОКУПАЕТСЯ!

 — БРА-ВО! Привет, девочки! Аплодирую стоя, неотразимая! Я рада вас здесь видеть! Работы нам на этом роскошном судне хватает! Будем исправлять! Постараемся вместе разобраться, что происходит и понять, что ещё можно сделать?

 — Спасибо, Goldie! А что правда Золотце?– и три недостижимые красавицы рассмеялись чистым, неповторимым и продолжительным смехом...


===


  В такую сухую, солнечную погоду троим эффектным девушкам хотелось всё с себя скинуть и дать надышаться всему телу свободно, но... Но они умели легко себе это представлять и наслаждаться мысленно, непривлекая лишнего внимания. Хотя...

  Три прекрасные, удивительные незнакомки притягивали к себе взгляды всех мужчин. Каждый, из которых потом, думал о них непереставая: воображая, мечтая, представляя ...

  Они поразительно были чем-то невидимым схожи, как целое, когда начало это конец, а конец это снова начало ...    




         / Диалог:  светленькой (Жизни) и тёмненькой (Смерти) с рыженькой (Эволюцией) /





 * online — ( англ. онлайн термин,)
и offline — ( англ. офлайн термин)
Различие между онлайн и офлайн, между сетевой коммуникацией и межличностным общением. Интернет — это виртуальность, а офлайн — реальность, т. е. реальная жизнь или физический мир.



 *  Goldie — ( англ.) Золотце,
 gold — ( англ. ) золото.



ФОТО: Морской Круизный Лайнер у Английской набережной в историческом центре Санкт-Петербурга.
Картинка из интернета. Спасибо автору.


          Продолжение:
 http://proza.ru/2020/09/08/1277



Санкт-Петербург 30 августа 2020
.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за философию!!! Талантливо написано. Красота сулит счастья, но красота тела без достоинств обманет ваши надежды. Творческих свершений и счастья и любви! Возвышает человека лишь любовь! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   07.09.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за внимание к тексту и поддержку! Конечная красота невозможна по частям: тут красиво, тут нет, а тут... Красота в гармонии, а в гармонии неизмеримая сила, энергия! Именно по этой причине, на мой взгляд, такая гонка за ней! Красота, как аргумент "победы!
Тут выражали мнение, что она субъективна... Это забавно, конечно, что сила, мощь, энергия "субъективна" или "индивидуальна", или "у каждого своя" и дальше по списку! В том-то и сверхценность её, что заменить её такую нечем и без неё начинает всё сыпаться и ... Потому её копиями пытаются торговать все кому не лень начиная с "маникюрш" и до букмекеров! Так что был суррогат, и дальше есть мотив его множить и распространять, извлекая из этого прибыль и увеличивая распространение...

С признательностью и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   08.09.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.