Русалочка. Часть 5

     Игорь Витальевич был на «седьмом небе от счастья». Он окружил Ольгу вниманием и заботой, с ним она чувствовала себя очень комфортно.
     Многие любовались этой парой. Оба высокие, красивые, только, конечно, видна была разница в возрасте, и некоторые принимали их за дочь и отца.
     Мать была довольна выбором дочери. «Как вовремя подвернулся ей этот профессор», - думала она.
     Если честно, то она боялась за Ольгу, ведь та, в отличие от сестры Татьяны, была очень красива. А красота – это дар, который даётся во испытание, и некоторые начинают оценивать, сколько она стоит…
     Такая красивая девушка, как Ольга, могла привлечь внимание какого-нибудь бандита, и всё… тогда можно было распрощаться с дочерью… Сколько таких печальных историй было по всей стране…
     Игорь Витальевич матери нравился. Он был интеллигентным, умным, с большим жизненным опытом. А её доброй, наивной Олечке, как считала она, такой мужчина как раз и был нужен.
     Дочерей они с мужем назвали в честь героинь романа «Евгений Онегин», потому что оба любили Пушкина. Они часто ездили по пушкинским местам: на праздник поэзии в «Михайловское», побывали в Ленинграде в последнем пристанище поэта – на Набережной Мойки 12, в Крыму… И дочерям привили любовь к поэзии. Правда, Татьяне больше нравился Маяковский с его рублеными жёсткими строками, а Ольга была очарована современной поэзией, ей нравились стихи Евтушенко, Рождественского, Вознесенского, Ахмадулиной.
     Игорь Витальевич с удовольствием слушал стихи, которые читала ему Ольга, ходил с ней на поэтические вечера, в филармонию, в театры. С Ольгой он вдруг почувствовал, что ему открываются совершенно другие грани жизни, дотоле неизвестные...
     Когда Ольга выходила замуж за человека, который был старше её на тридцать с лишним лет, она, конечно, прекрасно понимала, что когда ей будет сорок, то ему уже за семьдесят, но это её не пугало. 
     «Сейчас он будет заботиться обо мне, помогать, учить, а потом, когда к нему придёт старость, то у меня ещё будет много сил, и я буду заботиться о нём», - думала она.
     И она считала это нормальным и справедливым. Ольга понимала, что Игорь Витальевич её любит, и не собиралась, как другие девушки, «использовать» мужа, пожить за его счёт, а потом выбросить, как ненужную вещь. Она искренне верила в то, что брак её будет первым и единственным. 
     Ольга всегда сторонилась шумных компаний, ей с некоторых пор было не интересно общаться с ровесниками, которые тратили время на ночные клубы, экстремальные развлечения. Вот если бы рядом был Юрий… Тот много знал, интересно рассказывал…
     Ольга, хоть и согласилась на брак с Игорем Витальевичем, но до последнего ждала писем от Юрия, и даже говорила сестре: «Если он приедет, то я убегу со свадьбы!»

Продолжение: http://proza.ru/2020/08/31/807


Рецензии
Ольге повезло, что она обеспечена, муж её любит. Но кажется, что она предаст его и это будет трагедия. Буду ждать продолжения! Творческих успехов и здоровья! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   30.08.2020 23:37     Заявить о нарушении
Жизнь - она такая, с изменами и предательствами. Желаю Вам удачи, Вера!

Наталья Катаева-Вергес   30.07.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.