Ь и Ъ

Ь присвистнул. Ъ ойкнул. Ь споткнулся. Ъ  налетел на Ь. Это был редкий случай, обычно они не сталкивались.

Ъ и Ь были средних лет бородачами. Ъ – рыжим и кудрявым. Ь – чернявым и высоким. Ъ был плотным и краснощёким. Ь был красавцем.

И Ъ и Ь слыли мастерами своего дела. Ъ считался незаменимым, когда надо было проявить твёрдость и выдержку. Он не шёл ни у кого на поводу. Оставался непреклонным  в любой ситуации. Ь же каждый раз звали, когда требовалось что-то смягчить, подсластить и подмаслить.

Ь и Ъ дружили с детского сада и ни разу не ссорились, при том, что являлись полными противоположностями. Нет, нет, было одно качество присущее обоим – скромность. Ъ и Ь не лезли поперёк батьки в пекло, не заморачивались значимостью знаков и не терзались лингвистическими загадками. Незаметно трудились в тени, среди прописных, в строчные не рвались. Кегли и гарнитуры их тоже не интересовали. Что дадут – то и хорошо.

Ъ, суровому, но справедливому, фатально не везло с женским полом. Ему нравились одни, а он нравился другим. Ь был романтик и мечтатель. Бабы летели к нему, как бабочки на свет и осы на мёд. Он категорически запутывался и, иногда, не мог выпутаться. Поэтому, чтобы немножко развеяться, друзья нередко проводили время вместе. В этот раз они зачем-то забрались в дремучую непроходимую чащу. Сегодня с ними пошёл ещё и Хармс.

Ъ вскрикнул: «Едрить колотить!» Ь сказал: «Ёшки маёшки». Хармс буркнул «Ой, ой». Ъ заметил: «Здесь не пройдём!» А Ь ответил: «Пошли обратно».

И они пошли обратно, как всегда, не споря друг с другом.


Рецензии
Какая прелесть, Варя! Люблю такие игрушки)) Обычно в них играют учителя, адресуя это детям, и выходит сладкая несъедобность (ой, в этом слове Ъ и Ь), но у тебя удовольствие для удовольствия, это радует! А Хармс упрямо остался в чаще. Ну, или не остался, но сделал вид))

Мария Евтягина   04.06.2023 17:46     Заявить о нарушении
Хармс такой, упрямый! Либо остаётся, либо делает вид, ёшки-матрёшки!
Несъедобность - круть!!!
Спасибо, Маша!

Варвара Солдатенкова   04.06.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.