О штанах и судьбах разных стран

                О штанах и судьбах разных стран

Главное – все делать постепенно. Вот у Беларуси не будет сразу все плохо. Если  победят те, кто  судьбу своей страны считает чем-то вроде  очередного сценария компьютерной игры. Типа квеста. Для девочек или для мальчиков. С игрой в бубны, флейты и виолончели,  с маскарадом, танцами и  взятым домашним перекусом.
 Все будет постепенно. Не так как вот в этом гипотетическом случае.
Например, пришли вы в гости  к совершенно новым друзьям. Как они о себе говорят – богатым. Очень веселым, а к вам  -    весьма дружелюбным.  Сейчас же как? Дружелюбие не в глазах, а в улыбках. И в словах.
Пришли вы к ним в гости, поулыбались, потусили, посплетничали про соседа, а там – раз! 
И с вас штаны сняли.
В смысле брюки, единственные, которыми вы очень гордились.
Совсем неожиданно.
Это же ужасный шок!
Стыд и срам. Ведь предупреждали же! 
Вот сволочи, щас я вам! Щас, бля, как размахнусь…
В общем,  так не будет, вероятно.
А вот если постепенно – карман один вывернули и с улыбкой отрезали, бахрому на штанинах подстригли. Под веселый дружелюбный разговор, естественно.
Потом так же под веселый разговор штанины решили подровнять  и - ах!
Вот незадача, бля! Неровно. Ну, тогда обе их  начали ровнять. Надо же чтобы как у нас – все ровно было, братец ты наш троюродный!
Ну а потом можно и сверху начать. Например, со шлевок, которые ремень держать. А зачем они – если у нас демократия и ремня-то нет? Выбрасывай и ты свой!
Ну а дальше – можно и ширинку вырезать. А зачем она? Ты же сможешь без нее? Ну, в смысле – по-малому? А че?..  Можешь? 
Ну-ка,  попробуй!   Ну, вот и хорошо!
А теперь включаем логику – раз без ширинки-гульфика ты обошелся, то тебе и брючины ни к чему! В шортах  можно походить – тем более у нас же всегда климат мягкий. Вон как Мыкола!.. Скажи Ивасю – в шортах же клево?
- Ато! - отвечает друг Мыкола. – Я вообще без них уже привыкаю, одной вышиванкой обхожусь!
Так что постепенно - это почти всегда – не больно. Главное – сберечь богатство, ну которое в шортах. А то там, в гостях, народ – ушлый.
 Хоть и дружелюбный.


Рецензии