30. Взлёт

         Матовый, голубоватый панцирь ледяного покрова закружился в огромной воронке. Искаженное изображение реальности подернуло безмятежную гладь небосвода. В водовороте стремительного вихря разверзлись Врата, открывая выход в Поднебесье. Четвёрка небесных наездников взвилась ввысь, прямо над бескрайними просторами снежной пустыни..   

         Суровые, мохнатые силуэты полярных стражей сидели, в круговом периметре, вонзив острые когти в заснеженный лёд и устремив клыкастые пасти в небо, наблюдали божественный взлёт ..  Набегающая поземка, под ярким солнечным светом, резким порывом ветра, от мощных взмахов крыльев единорогов, заметала с завыванием закрывающиеся  Врата..

        И, вторя ей в унисон, раздалось мысленное приветствие, а скорее рапорт Волхавра Акелоса :

       -  "Варэсто экспронсаро, Вэрхорэс!  ( Здравия блаженного, Владыка! )"

     -  "Варэсто квабинэро, Волхаврэ Даномирос Эром!  ( Здравия бесконечного, Хранители Священной Долины! )"  -  в продолжение ветреного шквала, последовал ответ  Создателя..

        Невероятная скорость и резкий набор высоты, по сравнению с лётными показателями Пегасов, удивляли человеческое сознание Всадника..  В воспоминаниях пронеслись сопоставления с реактивной тягой сверхзвуковых истребителей. В тревоге, он оглянулся на Принцессу, но её уверенный вид во многом успокаивал..  Позолоченный венок собирал развевающиеся, каштановые пряди волос. Стройная, изящная фигура, в белоснежной сорочке до пят, являла собой совершенное природное слияние с крылатым единорогом.  Похоже, Лау'ра полностью окунулась в свою историческую суть и в силу славных предков..

        Кавалькада небесных наездников поднималась всё выше и выше.. Взгляду открывался хрустальный купол, в виде полусферы, с основанием на окружности вечных ледников..  Линия горизонта изгибаясь меняла форму, становилась то выпуклая, то вогнутая. Но, в основе своей представляла прямую бесконечную черту..   По мере набора высоты, голубой лазурный небосвод постепенно темнел и окутывал окружающее пространство в глубокую черную пустоту..   Ослепительно белый, солнечный свет и сумеречное, лунное сияние, с разных сторон, освещало огромный земной диск, накрытый эфирным, атмосферным куполом и бескрайние дали простиравшиеся за его пределами..

      С нескрываемым любопытством и интересом, Всадник и Принцесса оглядывались по сторонам и рассматривали секреты мироздания.

      С волнением в голосе, Галактион выразил свою смелую мысль :

     -  "Так мы находимся по ту сторону мира земного?!"..

      Создатель снисходительно улыбнулся и отвечал :

      -  "Совершенно верно, сын человеческий! Ты догадлив!"..

      -  "Это многое объясняет и, в первую очередь, непонятное строение азимутальных карт, которыми мы пользовались в путешествии"..  -  продолжал мыслить Всадник.

      -  "Мечта" вела нас к границе мира, только с обратной его стороны!" -  добавила Лау'ра.

      - " Согласитесь, дети мои! Приятно это осознавать, когда тайное становится явным! "   -  прозвучал в сознании ласковый и мудрый голос Королевы Мэргерит...


Рецензии