Синтия Никсон 1966 54 года популярная

Синтия Никсон или Cynthia Nixon (1966) 54 года — американская актриса. Всего фильмов: 157 (1972 — 2020).

Полное имя - Синтия Эллен Никсон или Cynthia Ellen Nixon.

Супруги: Дэнни Мозес (развод)двое детей, Кристин Маринони. У Синтии Никсон есть трое детей: дочь Саманта Мозес (1996) и сын Чарльз Эзекил Мозес (2002) от гражданского брака с Дэнни Мозесом; сын Макс Эллингтон Никсон-Мариони (2011) от гражданского брака с Кристин Мариони.

Она известна своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе» (1998–2004), за который она выиграла премию «Эмми» 2004 года за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале. Она исполнила роли в фильмах «Секс в большом городе» (2008) и «Секс в большом городе 2» (2010).

Работа в фильмах: «Амадей» (1984), «Пеликан» (1993), «Маленький Манхэттен» (2005), «5 полетов вверх» (2014), Джеймс Уайт (2015) и роль Эмили Дикинсон в «Тихой страсти» (2016).

Она выиграла премию «Эмми» в 2008 году за выдающуюся приглашенную актрису в драматическом сериале «Закон и порядок: особые жертвы».

Ее телевизионные роли: роль политических деятелей Элеонора Рузвельт в Уорм-Спрингс (2005), Мишель Дэвис в фильме «Слишком большой, чтобы провалиться» (2011), а также роль Нэнси Рейган в телефильме 2016 года «Убить Рейгана».

Лучшие фильмы: Маленький Манхэттен, Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров, Амадей, Ценности семейки Аддамс, Комната Марвина.

Известные фильмы: «Амадей», «Младенец на прогулке», «Бастион», «Англичанин в Нью-Йорке».

Лучшие сериалы: Секс в большом городе, Большая буква «Р», Доктор Хаус, Скорая помощь, Ганнибал.

Сначала актриса призналась в бисексуальности, а позже в том, что она – лесбиянка. Синтия Никсон отдает предпочтение однополым союзам. Она очень активно  поддерживала программу по легализации однополых браков. В 2012 году у нее состоялась свадьба с активисткой образовательного движения Кристин Маринони.

Рост 170 см, вес 61 кг, цвет волос красный, цвет глаз синий.


Рецензии