Поверженная справедливость история из школьной жиз

   
                КНИГА ПЕРВАЯ
НЕРАВНАЯ СХВАТКА

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
ЗНАКОМСТВО. ПЕРВОЕ
СТОЛКНОВЕНИЕ
   Первого сентября тысяча девятьсот семьдесят девятого года во дворе одной из элитных, престижных школ, шла праздничная утренняя линейка. На большом поле стояли взволнованные родители, нарядно одетые ученики с преподавателями и слушали речь директора школы.
   - Дорогие ребята, уважаемые родители, коллеги, сегодня у всех нас счастливый и радостный день. День знаний. Сегодня все дети нашей страны пошли в школу. Особенно этот день знаменателен для тех, кто впервые переступил порог школы. Как вы все знаете, наша школа считается в нашем городе самой престижной и высококвалифицированной. И я очень рада тому, что несколько наших бывших выпускников пришли работать именно в нашу школу. Поэтому разрешите мне их представить: Белецкая Кира Алексеевна, преподаватель алгебры и геометрии, классный руководитель девятого «А» класса.
  Под аплодисменты через небольшую площадь прошла невысокая очаровательная женщина. Слегка, краснея от смущения и улыбаясь очаровательной улыбкой она, встала напротив директора. А та продолжала:
 - Степанов Иван Степанович, учитель истории, Кострова Анна Ивановна преподаватель музыки и Березин Константин Сергеевич преподаватель физики и астрономии. Дорогие коллеги поздравляю вас с этим прекрасным праздником, с вашим новым назначением, надеюсь, что вы с честью и достоинством будете нести престиж нашей школы, дарить нашим детям знания и главное любить свою трудную, нелегкую и почетную профессию. А сейчас я приглашаю наших первоклассников, которые сегодня впервые переступили порог нашей школы. Встречайте.
  Под оглушительную музыку, на площадь вышли детишки в нарядной форме с большими цветами в руках. Молодая учительница рассадила их по местам и встала рядом, держа в руках букеты цветов. Веста Лескова стояла среди своих новых одноклассников, с улыбкой смотрела на первоклашек, слушала слова и поздравления учеников и ловила любопытные взгляды девушек и парней. Те тихо шушукались, обсуждая достоинства новенькой. Но среди них была девочка, на которую никто не обращал внимания. Она стояла в самом конце ряда и внимательно слушала, улыбаясь и слегка краснея, встречая ироничные взгляды девочек. В отличие от остальных она выглядела вполне скромно в своей нарядной форме. И внешность ее была вполне обыденной. Худощавая, невысокого роста, единственным отличием были ее глаза. Они очень выразительно, смотрелись на ее лице и в них, отражалась вся гамма чувств. Волосы новенькой были украшены в незатейливую прическу закрепленную заколкой. Веста заметив взгляд хорошенькой девочки, приветливо улыбнулась и слегка кивнула головой. Та зарделась и улыбнулась ласковой и робкой улыбкой.
 «- Какая хорошенькая»,- подумала Веста. Ее мысли прервала новая учительница. Поздоровавшись, она повела свой новый класс. Их новый кабинет находился на третьем этаже в самом конце коридора. Полюбовавшись, на новый класс все, расселись по своим любимым местам, и началось знакомство.
  - Здравствуйте дорогие ребята,- ласково произнесла Кира.- Я еще раз поздравляю вас с днем знаний. И очень рада, тому, что буду работать в своей любимой школе.
 - А когда вы кончили?- спросила одна из учениц.
 - Три года назад. До этого я работала в другой школе. А сейчас давайте знакомится. Зовут меня Кира Алексеевна Белецкая. С этого момента я буду вашим классным руководителем и вести очень интересный и нужный предмет алгебру и геометрию. Надеюсь, что мы с вами подружимся и найдем общий язык не только в математике. А сейчас каждый из вас встанет и назовет свою фамилию и имя.
   Веста внимательно слушала новых одноклассников, отмечая про себя, их качества и внешность и бросая взгляды на хорошенькую девочку. Та сидела на последней парте в третьем ряду и внимательно слушала учительницу. Когда очередь, дошла до Весты она, встала и назвала свое имя и фамилию.
 - Надо же, какое у тебя красивое и редкое имя,- удивилась Белецкая.
  Записав ее в журнал, она продолжила перекличку. Когда, дошли до второй новенькой она, встала и тихо прошептала свое имя.
 - Тоня Туманова.
 - Как, как?- переспросила учительница, внимательно глядя на девочку.- Говори чуть погромче.
 - Тоня Туманова,- отчетливо произнесла девочка и покраснела, слыша смешки класса.
- Хорошо, Тоня. Садись.
  Записав последнего ученика, Кира рассказала о предстоящем расписании, и предложила сразу же выбрать дежурных и старосту класса. После недолгого обсуждения старостой класса выбрали Маргариту Баринову, отличницу, спортсменку, и активную участницу всех мероприятий. Выдав учебники, учительница отпустила всех по домам. Веста с нагруженным пакетом вышла из класса и услышала смех одноклассников. Тоня сидела на корточках и подбирала выпавшие из порванного пакета книги.
 - Давай помогу,- сказала девушка.
 - Спасибо, я сама.
 - Да мне не трудно. 
  Взяв половину книг Веста в сопровождении Тони вышла на улицу. И тут ее окликнула Баринова. Она стояла в окружении своих подруг и те с усмешкой наблюдали за этой парой.
 - Здравствуй, Что ты хотела?- спросила Веста.
 Баринова смерила ее критическим взглядом.
 - Хотела взглянуть на тебя. Да кое-что посоветовать
 - Что именно?
 - Поменьше общайся с этой тихоней. Лучше переходи к нам. Девка ты умная. А мне такие нужны. Да и девчонки будут непротив.
 - Конечно,- заметила одна из девочек.- Брось ты эту неудачницу. Ты с ней только намучаешься.
 - Все сказали?- с иронией спросила Лескова,- За совет конечно спасибо, но с кем мне дружить это мое дело. И идти к вам мне абсолютно не хочется. Не хочу становиться очередной прихлебательницей.
 - Но, но, ты поосторожней со словами,- резко произнесла одна из девиц.
 - Зря ты так Лескова,- Баринова с осуждением взглянула на новенькую.- Я здесь уже третий год. Поэтому советую дружить со мной, а не становиться на дороге. Но ты новенькая, так что не торопись и, подумай с кем ты, будешь. Быть, может от этого, будет зависеть все твое будущее. Пока.
- Я уже подумала. И своего решения я не изменю.
  Веста развернулась и пошла обратно к сидевшей на лавочке Тоне. Та робко улыбнулась
 - Я думала ты с ними пойдешь.
 - Больно они мне нужны. Пойдем лучше в кафе. Отметим наш праздник. Ты далеко живешь?
  Так завершился этот праздничный день. Веста проводила новую подругу до дома и вернулась к себе. Мать с сестрой внимательно выслушали ее впечатления от нового класса.
 - Молодец Веста, так и надо с этой задавакой,- поддержала сестру Саша.- У меня в классе тоже такие есть. Правда, я на них не обращаю внимания.
 - И все же будь с ней осторожна,- посоветовала мать.- Все-таки она дочь очень большого начальника.
 - Не волнуйся, мам с ней я как-нибудь, справлюсь.
  Прошло две недели. И как впоследствии убедилась Веста, ее новый класс оказался не таким уж хорошим. Хоть он и считался одним из первых среди других классов, внутри него существовала та же иерархия, как и в остальных. Первыми шли лидеры, за ними прихлебатели, потом отъявленные двоечники, за ними ботаники и последними шли тихони, люди, не представлявшие никакого интереса. К последней прослойке и относили Тоню Туманову. С самого первого появления девочка оказалась чужой среди своих одноклассников. Она ничем не выделялась и служила объектом постоянных насмешек, которые молча, терпела и только, оставаясь одна тихо, плакала, но, боясь насмешек никому, не рассказывала о своих проблемах. Учителя жалели ее и не слишком донимали своими требованиями, оставив девочку в рядах тихих троечников. К ботаникам и отличникам относились несколько девочек, а к отъявленным хулиганам и двоечникам Вовку Грушина и двух его приятелей. Сам Вовка был главным заводилой дурацких шуток и головной болью всех учителей. Но поскольку его родители принадлежали к крупной чиновничьей прослойке, учителя закрывали глаза на все его шалости и с натяжкой переводили в очередной класс, втайне надеясь, что его скоро переведут в другую школу. Но все, оставалось по-прежнему и впоследствии все, смирились с его присутствием. Прихлебатели составляли свою кастовую прослойку. Но главным в классе считалась группа лидеров, возглавляемая старостой класса Маргаритой Бариновой. Эта красивая, эффектная девушка была достопримечательностью не только девятого класса, но и всей школы. Поскольку ее отец был первым  заместителем начальника в министерстве образования и курировал все школы в городе. Высокое положение отца, позволяло Маргарите, единственной и любимой дочери, пользоваться всеми привилегиями. Отличница, любимица преподавателей, активная участница и организатор всех мероприятий именно такую характеристику давали девочке окружающие люди. Сама она относилась к этим похвалам спокойно и, взяв на себя роль лидера, делала в классе все, что она считала для себя нужным. Все относились к этому по-разному. Кто-то, с иронией называл ее «Королевой», кто-то с равнодушием, не обращая внимания на ее слова, кто-то пытался поставить заносчивую девицу на место, но тут, же замолкал, получая жесткий отпор со стороны ее прихлебателей. К Тоне Рита Баринова относилась с презрением и спокойно потакала всем шуткам и розыгрышам со стороны Грушина и его кампании. Такова была обстановка в девятом «А» классе, наблюдаемая Вестой Лесковой.
  Сама девушка быстро освоилась в новом классе, благодаря своему характеру. Многим она понравилась, большинство пыталось причислить новенькую в разряд отличников, но Веста тут же, оборвала попытки прихлебателей, показав, что не станет идти на поводу. Поэтому ее оставили в покое. Вскоре все начали замечать, что новенькая не такая уж тихоня и стали с интересом слушать ее разговоры с учителями, отмечая ее смелость и ум. И кое-кто начал, обхаживать Весту, набиваясь в друзья. Но девочка относилась к этому спокойно, выделяя тех, кто по ее мнению действительно мог быть ее другом. Первой в ее окружение попала Вера Чернова, а за ней еще несколько девочек и двое парней.  Все это очень не нравилось Маргарите Бариновой. Наблюдая, за новенькой и, отмечая все ее достоинства, она страшно, невзлюбила эту задаваку. Сразу почувствовав в ней соперницу. Но Веста не обращала внимания на «Королеву» и ее подруг. Учителя подметили достоинства новой ученицы и несколько раз хвалили ее, чем еще больше настраивали старосту против нее. Веста, относилась к похвалам спокойно, не обращая внимания на ухмылки и язвительные замечания со стороны Бариновой. И продолжала общаться с Тоней. Та с радостью принимала ее дружбу и смотрела на нее преданными глазами. Видя, как относятся к ней одноклассники Веста, решила взять под защиту тихую забитую девочку.
  И это все вскоре заметили. Все произошло обычным днем. Веста как обычно пришла в школу и, войдя в класс, застала уже привычную картину. Девчонки, разбившись на маленькие группы, шушукались, что-то обсуждая. Мальчишки бесились, потрясая шумом и гамом стены класса. Кто-то готовился к предстоящим урокам, зажав руками уши. Вера Чернова, увидев Весту, приветливо улыбнулась и позвала к себе. Общаясь с подругой Веста, заметила Тоню. Девочка сидела на последней парте и отвернулась к стене. Было понятно, что она снова тихо плачет. Вера сочувственно взглянула на тихоню.
 - Ее наверно опять Вовка с дружками доставал,- заметила она.
  Глаза Весты слегка потемнели. В этот момент ее окликнула Баринова. Она сидела на своем почетном месте в окружении подруг и составляла список на предстоящий субботник.
 - Лескова послезавтра у нас субботник. Я тебя записала. Так что не забудь.
 - Не забуду,- ответила Веста и направилась к Тоне.
  Та, видя подругу, быстро вытерла слезы и углубилась в учебник литературы.
 - Что случилось?- ласково спросила подруга, присаживаясь рядом.
 - Ничего,- буркнула Тоня.
 - Но я, же вижу. Ты не бойся. Мне ты можешь сказать. Так что произошло? Кто тебя обидел? Грушин?
 - Да. Опять приставал со своими дурацкими шуточками.
 - Мерзавец! Ничего, сейчас он у меня получит.
 - А может не надо?- робко спросила Тоня.
 - Надо,- резко ответила Веста.- Иначе он от тебя не отстанет.
  Однако разобраться с Вовкой ей пришлось на большой перемене. Как только окончился урок. Веста подошла к парте, где сидел Грушин.
 - Тебе чего?- спросил он нагловатым тоном.
 - Ты почему опять пристаешь к Тоне? Тебе что делать нечего?
- А твое, какое дело. Может она мне понравилась,- нахально, ответил парень и все, заржали.
  Тоня, видя устремленные взгляды, стыдливо покраснела и отвернулась, сдерживая слезы.
 - Твои шуточки сейчас неуместны! - резко крикнула девушка.- В общем, так Грушин, еще раз пристанешь к Тоне…
 - А ты че тут раскомандовалась! Ты кто такая?!
 - Я человек. А вот ты кто такой?
 - Я Владимир Степанович Грушин! И если ты еще раз будешь тут выделываться, то…
 - То что?- спокойно спросила Веста.
   Вовка поднес к лицу девочки кулак.
 - Поняла?- с угрозой спросил парень.
 - Поняла. Но я тебя предупреждаю, если еще раз тронешь Тоню.
  Вовка глумливо заржал.
 - Ребята у нашей тихони появилась защитница! А что это ты ее так защищаешь? Может у вас любовь, а?
 Все засмеялись, с интересом наблюдая за перепалкой. Глаза Весты потемнели, сжав губы, она резко, отвесила наглому парню пощечину. Смех тут же сменился тишиной. Вовка, грязно выругавшись, хотел уже броситься на девушку, но голос Бариновой остановил его.
- Грушин, а ну  успокойся! А ты Лескова не лезь не в свое дело.
- А почему я не должна лезть,- резко ответила новенькая.- Между прочим, ты как староста должна прекратить эти издевательства над слабой девочкой, а ты только потакаешь таким мерзавцам как Грушин и его кампания.
   Рита побледнела от гнева, в глазах ее вспыхнула ненависть. Казалось, что она вот-вот кинется на зарвавшуюся новенькую.
- Слушай Лескова, тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? Пока что староста здесь я. И я не позволю, чтобы ты устанавливала свои порядки!
- Я не устанавливаю порядки. Я хочу, чтобы к Тоне относились по-человечески. И запомните все, я ее подруга и не позволю, чтобы ее здесь третировали! Это касается всех! Поняли!
  Она обвела взглядом класс и все смолкли пораженные ее жестким взглядом и холодным приказным тоном.
- Ты что становишься мне поперек дороги! Войны захотела!?  закричала Баринова.
- Войны я не хочу. Я хочу, чтобы ты относилась к своим обязанностям с большей ответственностью. И не превращала класс в подданных, а себя в королеву!
 - Правдолюбка чертова! Я тебя сейчас задушу! – взвизгнула староста.
  Звонок на урок прервал возникшую ссору. Веста иронично усмехнулась и вернулась на свое место. Рита, краснея от злости, шепча ругательства, села на свое место. Весь урок Рита бросала взгляды, на новенькую сдерживая клокочущую ненависть. Веста же, не обращала внимания на старосту внимательно, слушала учительницу, делая записи в тетради.
  Все последующие уроки прошли в том же ритме. После уроков к Весте подошла Вера.
- Молодец. Даже я бы так не смогла. А за Тоню ты не переживай, хочешь мы будем помогать ей вместе.
- Конечно. Тоня будет очень рада. 
- И все же будь осторожна с Бариновой. Она девка вредная и мстительная. Обязательно подстроит тебе какую-нибудь гадость.
 - Не волнуйся,- улыбнулась Веста.- Со мной у нее это вряд ли получится.
  Вернувшись, домой Веста, занялась домашними делами и чтобы не расстраивать мать и сестру умолчала о стычке со старостой.    Рита же, кипя от негодования  с возмущением, рассказала за ужином о схватке с новенькой.
- Правильно сделала,- заметила мать. - Ты староста и не должна терять свой авторитет.
- Конечно. Я третий год староста. И не позволю этой наглой выскочке наводить свои порядки,- жестко ответила дочь.
- Порох,- улыбнулся отец.- Вся в меня. Если с этой новенькой, возникнут проблемы, обращайся.
- Спасибо пап. Я сама с ней справлюсь.
  В конце недели состоялся городской субботник. Школьники вместе с учителями приводили в порядок территорию сквера расположенного недалеко от школы. Веста пришла без опоздания и тут же включилась в работу. Вместе с Верой, Тоней и остальными девочками она собирала пожухлые листья с мусором в небольшие кучки. Все остальные работали, кто как мог. Белецкая, понаблюдав за своими учениками, передала бразды правления Бариновой и удалилась в школу. Рита, заново распределив обязанности, жестко контролировала процесс работы. Вовка с приятелями развлекался, устроив большой костер из старых листьев и мусора.
 - Грушин! Ты что чокнулся! Деревья же сгорят!- закричала Веста и, подбежав, разбросала горевшую охапку.
 - Четы лезешь! Четы лезешь!- завопил Грушин и, отпихнув Лескову, снова начал бросать мусор в костер.
 - Грушин! А ну прекрати! Делай, что тебе велят!- закричала староста.
  Парень, недовольно ворча, затушил огонь и принялся собирать мусор. Тоня с задумчивым видом мела караганником, собирая листья с бумажками и неожиданно, вздрогнула, услыхав крик Бариновой.
- Туманова! Иди сюда, живо!
Девушка с веником в руке подошла к старосте.
- Соберешь весь этот мусор и выбросишь в бак. Понятно!
- Хорошо,- тихо ответила девочка и начала собирать мусор.
  Вера с неодобрением наблюдала за этой сценой. Веста видя, что делает подруга, подошла к старосте.
- Тоня, бросай это дело и пошли.
- А почему она должна уходить. Я сказала ей собрать мусор, - резко ответила Баринова.- Что ты опять лезешь.
- Потому что она работает со мной,- категорично заявила Веста. - У тебя есть свои помощники пусть они и собирают.
- Я староста. И все должны делать то, что сказала Кира.
- А мы не твои слуги Баринова. И Тоня не обязана убирать за тобой. У нее есть свой участок. Тоня пошли.
 - Это тебе так не сойдет, правдолюбка чертова! - с ненавистью прошипела Рита и, сдерживая слезы, побежала в школу.
 - Все, Лескова, тебе конец,- злорадно произнесла одна из девиц.- Сейчас Кира тебе покажет.
 - А мне плевать. Тоня пошли работать.
 - Веста, лучше давай я уберу. А то у тебя опять будут неприятности,- сказала Тоня.
 - С этим я сама разберусь. А ты не иди у каждого на поводу. Иначе тебя совсем затюкают. Пошли.
  Когда раскрасневшая от гнева Рита в сопровождении классной вернулась в сквер, Веста с Верой и Тоней уже заканчивали уборку.
- Лескова! Туманова! Быстро ко мне!- приказала учительница.
  Девочки подошли к математичке.
- Вы, почему не выполняете моих распоряжений?- строго спросила женщина.
- Кира Алексеевна, мы убираем свой кусок территории, как вы нам и сказали. А то, что делает Баринова это произвол. И Тоня не обязана убирать ее мусор. Поскольку у нее есть свои помощники.
- Вы должны делать то, что говорит вам староста. Поскольку вы нарушили дисциплину, то на сегодня вы освобождены от субботника. Можете собирать вещи и по домам. Позже я с вами поговорю отдельно. Все! Грушин! Ты что делаешь? А ну быстро работай! Так, Рита, если кто-нибудь еще, нарушит порядок, выгоняй немедленно.
- Хорошо Кира Алексеевна.
  Учительница вернулась в класс, а Баринова злорадно усмехнулась.
- Получила правдолюбка!
- Лицемерная стукачка, - с презрением бросила Веста и в сопровождении Тони ушла домой.
  Успокоив плачущую Тоню Веста, повела ее к себе. У нее они провели оставшийся день. А следующий воскресный день подруги провели в парке. Эта прогулка еще больше сблизила Тоню с Вестой, и они уже начинали относиться друг к другу почти как родные сестры. Узнав, о желании Веры Черновой Тоня охотно, согласилась принять ее помощь и дружбу.
  Понедельник вновь напомнил об инциденте, произошедшем на субботнике. Первым уроком была алгебра и Рита, не остывшая от нанесенной обиды, вновь схватилась с Вестой.
- Слышь Лескова, - грубо произнесла Баринова, подойдя к парте.- Тебе не кажется, что ты перешла все границы?!
- Не, кажется,- спокойно ответила Веста, пристально взглянув на старосту.
- Нет, вы на нее только взгляните!- с возмущением воскликнула Баринова. - Обозвала меня лицемерной стукачкой и сидит себе спокойненько!
- Темную ей нужно сделать, вместе с тихушницей, - воскликнул один из парней.
- А мы так и сделаем,- сказала Баринова, злобно глядя на соперницу.- За такие слова нужно отвечать. И ты ответишь.
- Я тебя не боюсь,- спокойно произнесла Лескова, глаза ее потемнели.- И за свои слова я отвечаю. В отличие от тебя.
- Мерзавка! Я тебе сейчас глотку порву!
  Рита, была уже готова, бросится на одноклассницу, но звонок на урок и появление математички прервало возникшую ссору.
- Баринова быстро на место! Все остальные тоже. Грушин, я кому сказала!
  Видя, что классная не в духе все расселись по местам и затихли. Белецкая с недовольным и рассерженным видом оглядела класс и села за стол. В помещении наступила мертвая тишина. Тоня дрожала от страха и, опустив голову, листала учебник.
 - Так вот мои дорогие,- сурово произнесла учительница.- Я вами очень недовольна. Четверть еще не закончилась, а на вас уже жалуются.
- Кто на нас жалуется,- воскликнул один из учеников. Класс зашушукал.
- Тихо! Все учителя. Особенно на Грушина и его кампанию.
- А что мы сделали? - возмущенно спросил Вовка.
- В том то и дело, что ничего. На уроках развлекаетесь. Грубите! Тебя Грушин опять собираются исключать. Так вот запомните все,- жестко произнесла женщина.- Я не потерплю в своем классе двоечников и хулиганов! Не позволю, чтобы вы позорили честь школы и класса. Не думайте, что я такая теплая и пушистая. Но особенно меня возмутило поведение девочек на прошлом субботнике. Лескова, Туманова, встаньте!
  Девочки послушно поднялись со своих мест. Веста держалась спокойно, уверенно глядя на учительницу. Тоня же тряслась от страха и еле сдерживала слезы.
- Так вот барышни. Вы поступили отвратительно. Особенно ты Лескова. Почему ты нагрубила старосте?
- Кира Алексеевна, я не грубила Бариновой.
- Не грубила! - возмущенно закричала Рита, бледнея от гнева. - Да ты послала меня! И еще стукачкой обозвала! Девчонки подтвердите!
- Да, она так сказала,- поддакнули девочки.
- Тихо! Лескова это было?!
- Кира Алексеевна, вы дали нам определенное задание, мы его выполнили. А то, что творила Баринова, это было произволом. И я поступила правильно. Поскольку Тоня не должна была убирать за ними мусор. Поскольку у Бариновой были свои помощники.
- А разве я не говорила выполнять все указания старосты?
- Говорили. Но не такие.
- Значит так Лескова, после уроков вы с Тумановой останетесь. Теперь Туманова. Почему ты не выполнила указания старосты?
- Я выполнила, но Веста мне сказала, чтобы я…
- А разве Лескова староста?! Или она для тебя авторитет?
- Нет. Но она моя подруга. И она поступила правильно.
  Класс тихо загудел, потрясенный словами девочки. Веста с благодарностью взглянула на подругу.
- А если она прикажет тебе из окна прыгнуть?
 Класс засмеялся. Тоня стыдливо покраснела, опустив, голову она, кусала губы, сдерживая подступающие слезы.
- Значит так Туманова, после уроков вместе с Лесковой ко мне в учительскую. Понятно?!
- Да.
  - Тогда садитесь. А сейчас быстро достали одинарные листы, сдали мне учебники. Проведем внеплановую самостоятельную работу по домашнему заданию. Баринова и Чернова соберите книги.
  Пока учительница писала задания по вариантам, Рита с Верой собирали учебники. Кто-то пытался спрятать их под парту, но, встретив жесткий взгляд старосты, молча, отдавал их.
- Так, на самостоятельную даю вам пятнадцать минут, а потом начнем новую тему. Время пошло.
  Урок прошел в обычном ритме. Тоня со страхом ждала окончания учебного дня. Когда закончился последний урок Веста села рядом.
- Спасибо тебе,- ласково произнесла девушка.
- Ой, Веста, я так боюсь к ней идти,- дрожащим голосом произнесла Тоня.- Вдруг она поведет нас к директору. И если меня исключат, мама не переживет.
  Девочка заплакала.
- Не бойся. И не плачь. Из-за такой ерунды не исключат. А Баринову иногда нужно ставить на место. Ладно. Пойдем. И не бойся. Молчи. Если будет спрашивать, отвечай, уверенно так ты, заставишь себя уважать.
  Белецкая проверяла самостоятельные работы, но инцидент на субботнике не выходил из ее головы. Видя, вошедших девочек она, молча, показала на стулья. Сев напротив девочки наблюдали за учительницей.
- Итак, я жду ваших объяснений,- сказала женщина. - Лескова, что у тебя происходит с Бариновой? Ваши стычки не нравятся многим учителям.
- Кира Алексеевна, я в этом классе новенькая. И поэтому заметила, как ведет себя Баринова с другими одноклассниками и в частности с Тоней.
- И как же?
- Очень нагло и беспринципно. Баринова считает себя Королевой, а нас своими подданными. И пользуясь своими правами старосты, делает то, что хочет. Но особенно меня возмущает, что она позволяет себе и другим издеваться над более слабыми товарищами. В частности над моей подругой.
 - Туманова это правда?
- Да, Кира Алексеевна,- тихо ответила девочка.
- А почему ты раньше мне об этом не говорила?
- Потому что она боится,- сказала Веста.- Кира Алексеевна, я вас очень прошу, поговорите с Бариновой. Как староста она конечно хорошая. Но как человек просто отвратительный. И если она хочет, чтобы ее ценили и уважали, пусть она относится к нам по-человечески.
- Веста, ты конечно права. Рита иногда перегибает, но она староста и к тому, же дочь очень влиятельного человека, от которого зависит судьба не только нашей школы. Я, конечно, поговорю с ней, но и ты будь с ней потактичней и вежливей.
- Я постараюсь, но только вряд ли она станет вас слушать.
- Лескова! Ты не забывайся!- строго воскликнула учительница.- И учти, еще раз, услышу или не дай бог увижу ваши стычки, пеняй на себя. Понятно?
 - Да, Кира Алексеевна.
 - Тогда идите.
  Из учительской девочки вышли в мрачном расположении духа.
 - Вот видишь, а ты боялась,- улыбнулась Веста.
 - Веста, а может она права? Может не надо связываться с этой Бариновой.
- Иногда надо. А ты не трусь. Умей стоять за себя. Иначе тебя заклюют.
- Но ты мне поможешь?
- Конечно, помогу.
               

ЭПИЗОД ВТОРОЙ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ.
НЕОЖИДАННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

   Веста, сдержала свое обещание, и взяла Тоню под свою опеку. Позже к ним присоединилась Вера Чернова, и теперь они появлялись втроем. Такая дружба вызывала поначалу толки. Кто-то относился с равнодушием, кто-то с иронией и ухмылками, отпуская в адрес трех неразлучных подруг скабрезные шутки, а кто-то абсолютно спокойно и даже иногда, поддерживал девочек, предлагая свою помощь. В особенности эта дружба раздражала Баринову и ее окружение.
   Сама же Тоня была на седьмом небе от счастья. Теперь она уже не чувствовала себя одинокой и заброшенной. Подруги помогали в учебе, гуляли, развлекали и постепенно Тоня начала меняться. Она стала уверенней. В ее взгляде исчез страх. И девочка все чаще высказывала свои мысли и даже спорить. Чем вызывала поначалу смешки и язвительные замечание со стороны Бариновской кампании. Однако девочка старалась не обращать ни это внимание. И вскоре одноклассники с удивлением заметили, что под образом тихони, прячется миловидная, интересная девочка со своим взглядом и отношением. И кое-кто из парней начинал поглядывать на нее с интересом. И даже попытались пригласить ее на свидание. Но, видя, рядом с ней Весту тут же, тушевались.
  Учителя также заметили произошедшие изменения и с похвалой отзывались об этом на собраниях и педсоветах. А мать Тони Валентина Александровна буквально, молилась на Весту и Веру с радостью, принимая их в своем доме и расхваливая их перед соседями и друзьями. А староста класса, буквально бесилась от ненависти, наблюдая за этой дружбой. Особенно ее раздражало присутствие Веры. Поскольку она давно планировала вовлечь ее в свой круг. Но Вера, зная об этом категорически, избегала этих попыток. И все же Баринова снова попыталась перетянуть на свою сторону новоявленную подругу Весты. И однажды в пятницу, когда закончился последний урок, Рита подсела к Вере. В этот день «Королева Марго» выглядела, потрясающе демонстрируя парням ажурные французские колготки, привезенные родственниками, а девочкам новый набор косметики. Те ахали, умоляя старосту испробовать новый набор и, восхищались французскими колготками и модным костюмчиком. Веста с Тоней не обращали на это внимания
  Но в глазах Веры мелькнула зависть. Что сразу же заметила Баринова. И начала свою атаку. Подсев к однокласснице она с улыбкой протянула подарок, предложив его опробовать. Вера с улыбкой оценила все прелести, слушая Ритины расхваления. Прервав, свои дифирамбы Баринова неожиданно, спросила:
- Слушай Вер, тебе не надоело бродить с этими неудачницами?
- Ты это ком?- спросила Чернова.
 - О Тоньке с Весткой.
 - А почему ты спросила?
 - Да вот давно думаю привлечь тебя в нашу кампанию. Вер, бросай ты этих девок и переходи к нам. С нами тебе будет интереснее. Если хочешь, я могу одолжить тебе на выходные набор.
  В глазах Веры мелькнул неприятный холодок. Рита поняла, что совершила промах. Чернова равнодушно закрыла коробочку и придвинула ее старосте.
 - Знаешь Ритка, я подруг не продаю. Своими подарками ты меня не купишь. И к вам я не приду. Так что забирай свой набор и вали.
 - Хорошо. Не хочешь не надо,- спокойно ответила староста, ложа набор в сумку.- Но смотри, как бы ты не ошиблась. Вестка очень хитрая и коварная девка. От нее все можно ожидать. Даже предательство. Но мое предложение остается в силе. Так что подумай.
  Баринова с усмешкой взглянула на Веру и вышла из класса, королевской походкой.
«- Ничего Верочка, скоро ты сама ко мне прибежишь»,- злорадно шептала Баринова, возвращаясь, домой.
  О своем разговоре со старостой Вера рассказала Весте на следующий день, когда они гуляли в сопровождении Тони в парке.
 - Молодец Верунька. Не поддалась на ее подарочки,- с улыбкой одобрила Веста.
 - Я сразу поняла, что она хотела меня подкупить и переманить к себе. Специально ей сперва подыграла. Так она так начала ластиться. А как только я послала, ее так перекосило.
  Веста с Тоней рассмеялись.
 - И все же Вер, будь с ней поосторожней,- с тревогой произнесла Тоня.
 - Не бойся, Тонь я для нее крепкий орешек.
 - А как у тебя с Максиком? – спросила Веста.
 - Просто замечательно.
   Убедившись, что попытки подкупа не прошли, Рита решила не торопиться, а действовать по-другому. И обратила свое внимание на Максима Серебровского, худенького парня в очках. В классе он числился среди ботаников. И с ним мало кто общался. Да и с одноклассниками он был замкнут, и только с Верой он чувствовал себя раскованней. Он дружил с ней с детства и относился как к подруге, но сама Вера давно была влюблена в него. И терпеливо ждала, когда он обратит на нее внимания. Зная, об этой дружбе, Рита, решила свести Максима с Вестой, поскольку знала, что он был тайно влюблен в нее.
  Именно с этой целью она пригласила Максима на свою очередную вечеринку, которую устраивала в воскресенье. Максим с удовольствием принял это предложение. Сам он был удивлен и польщен этим предложением. Хотя Вере очень не понравилось, но она сдержала себя. И отнеслась спокойно к новости. Хотя в душе она сильно на него разозлилась.
   Кроме Максима на вечеринку были приглашены все окружение Бариновой и несколько друзей детства. Появление Серебровского вызвало у гостей удивление. Поскольку он почти никогда не посещал такие вечеринки.
 - Слушай, Ритка, зачем ты его притащила?- с удивлением спросила Таня Уварова.
 - Он мне нужен для одного дела,- с таинственным видом ответила Баринова.
 - Какого? Ты что, что-то задумала?- спросила Танька, сгорая от любопытства.
 - Потом узнаешь,- улыбнувшись, Баринова вместе с подругой, вернулась в зал.
   К изумлению гостей хозяйка ни на шаг не отходила от
Серебровского, с удовольствием принимая его комплименты и ухаживания. Сам Максим просто таял от взглядов красавицы. Ближе  к вечеру, когда гости начали расходиться, Рита, попросила Максима остаться и помочь ей сделать уборку. Тот согласился и вернулся в зал. Закрыв за последними гостями дверь, «Королева» вернулась в зал.
 - Чай будешь?
 - С удовольствием.
  Пока девушка разливала в чашки чай, Максим наслаждаясь приятной музыкой, любовался красотой хозяйки. Подав гостю чашку с чаем, Рита устроилась рядом.
 - Ну, как тебе у меня, нравится?
 - Очень. Ты замечательная хозяйка. И очень красивая.
  Девушка улыбнулась, поправляя бретельку голубого шелкового   платья. От ее тела шел приятный аромат духов.
 - Я тебе нравлюсь?- тихо прошептала девушка.
 - Очень.- Максим покраснел и улыбнулся.
  Наступила пауза. Мелодичная музыка наполняла комнату. Неожиданно Рита нежно прикоснулась к плечу парня.
 - Знаешь, ты мне тоже понравился. И я очень хотела, чтобы ты стал моим другом. Близким другом. А ты, хочешь?
 - Хочу.
 - Тогда поцелуй меня.
  Максим замер. Сдерживая, волнение и дрожь он, потянулся к девушке и робко прикоснулся к ее щеке.
 - Ну, так не пойдет. В губы,- капризно сказала Рита.
  Парень робко прикоснулся к ее теплым губам.
 - Ой, Макс, ты совсем не умеешь целоваться.
 - А ты умеешь?- лукаво спросил Серебровский.
  Рита обняла его и крепко поцеловала. От этого поцелуя и запаха, духов у Максима, перехватило дыхание и слегка, закружилась голова. Он густо покраснел.
 - Вот как надо,- наставительно произнесла Рита. - А теперь ты попробуй.
  Максим обнял Баринову и поцеловал ее чувственные, нежные губы. Его поцелуй оказался нежным и таким сладким, что у Риты закружилась голова.
 - Какой ты нежный и такой сладкий,- выдохнула Рита.
  Максим окончательно смутился и замолчал. Нарушив неловкую паузу, Рита перевела разговор на интересующую ее тему.
 - А кто тебе еще нравится из нашего класса?
 - Есть одна девочка,- Максим смущенно замолчал.
 - Вера?
 - Нет.
 - А кто? Ты не бойся. Мне ты можешь довериться. Ведь мы теперь друзья.
 - Друзья.
 - Так кто?
- Веста.
- Надо же! Впрочем, я так и предполагала.
- А откуда ты знаешь.
- Я же видела, как ты на нее смотришь. А что у тебя с Верой?
- Ничего. Мы с ней просто дружим и все.
- Да, а я слышала, что она в тебя влюблена.
- Вовсе нет. Девчонки глупости наболтали.
- А ты ей уже признавался в любви?
- Кому?
- Весте.
- Нет еще.
- А почему? Боишься.
- Да. Она кажется такой неприступной.
- Ну, это ты зря. Веста очень хорошенькая. И обожает, когда ей признаются в любви.
- А ты откуда знаешь?
- Женская интуиция,- улыбнулась Баринова. – А, хочешь я тебе, помогу.
- Хочу. А как?
- Сперва ты попросишь ее помощи. Ведь у тебя с алгеброй проблемы.
- Еще какие.
- Вот, а Вестка прекрасно в ней разбирается. К тому же Кира сама будет непротив ее помощи. А потом ты напишешь ей маленькое письмо и пригласишь на свидание.
- Молодец! Я рада, что Максик  будет с тобой заниматься. Только не увлекись им,- шутливо предупредила она подругу.- Не забывай, что он мой. И я тебе его не отдам.
- Не волнуйся,- ответила Лескова.- Мы с Максом только друзья. И кроме дружбы у нас ничего не будет.
- Что ж буду надеяться.
 Белецкая поддержала решение Весты, и теперь они вдвоем посещали дополнительные занятия. Помимо этого в воскресенье Максим приходил к Весте домой и продолжал с ней заниматься. Потом он, стал сопровождать ее в прогулках вместе с Тоней и Верой и постепенно между ними, возникла теплая дружба.
 Прошла первая четверть, осенние каникулы. И однажды Максим понял, что по-настоящему влюбился в свою прекрасную подругу. Веста это прекрасно видела и понимала, но никаких серьезных отношений не начинала. Вера это прекрасно видела и погасила на время свою ревность. Тоня же по-прежнему наслаждалась дружбой, и даже присутствие Максима не мешало ее радости. Началась вторая четверть. И вот однажды Максим решил написать Весте письмо. Он испортил несколько листков, прежде чем написал то, что чувствовал своей душе. На другой день он, улучив момент, подошел к парте Весты и вложил сложенный лист в середину учебника.
  Веста обнаружила его во время урока. Развернув лист и узнав почерк, она улыбнулась и переложила листок в сумку. Максим старался не смотреть на нее, но все, же чувствовал на себе ее взгляд. Дома Веста вытащила сложенный лист, развернула и начала читать.
               
ЗДРАВСТВУЙ ВЕСТА
    Мне было очень трудно писать это письмо. Ты замечательная, прекрасная девушка и преданная подруга, но в последнее время я почувствовал, что влюбился в тебя. Все мои мысли теперь только о тебе. Ты наверно спросишь про Веру. Хочу тебе признаться, что к Вере я отношусь как к подруге. Хотя мы и знакомы с детства, я даже знаю, что она меня влюблена, но к ней кроме дружеских чувств я ничего не испытываю. И теперь я не знаю, что делать. Признаться пока не могу, боюсь обидеть, а смотреть, как она томиться в ожидании не могу. Ты единственная, кто мне может помочь. Давай как-нибудь встретимся после занятий и обсудим эту тему. Прости за это странное и сумбурное письмо, но держать свои чувства я уже не могу.          
Твой друг МАКСИМ.
   Прочитав последние строки, Веста грустно улыбнулась и, взяв чистый лист, написала свой ответ



МАКСИМ
Я прочла твое письмо. Я, конечно, догадывалась о твоих чувствах, но не говорила о них, чтобы зря не обнадеживать тебя. Не скрою, ты мне тоже понравился, но давай останемся друзьями. Так будет лучше для тебя, для меня и для Веры. Я знаю, что она тебя очень любит. Поэтому вставать между вами я не буду. Что же касается твоего отношения к Вере, то признаться в этом ты должен сам. Надеюсь, это письмо не испортит наших отношений.

                Твоя подруга ВЕСТА

  На следующий день Веста, встретив Максима в школьном коридоре, поздоровалась и отвела в сторонку.
 - Максим я прочла твое письмо. Я прекрасно понимаю твои чувства, но давай останемся друзьями. Ты не обиделся?
 - Нет, конечно. Я даже рад, что так получилось. Сперва я думал, что ты начнешь смеяться, но ты все поняла. Я тебя очень люблю. И все боялся сказать тебе об этом. Теперь же я говорю это свободно. Веста, я согласен остаться твоим другом и можно я тебя поцелую?
 Веста покраснела, улыбнулась и кивнула головой. Максим бережно привлек ее к себе и нежно поцеловал в щеку. Прозвенел предупредительный звонок, и они поднялись в класс. Видя, их вдвоем Тоня, улыбнулась, а Веру снова охватила ревность.
  Рита внимательно, наблюдала за Максимом и когда тот, вышел из класса, подошла к его парте и начала искать письмо. Найдя, его она быстро вернулась на свое место. Развернув его и прочтя ответ Весты, староста спрятала его в свой учебник. На следующей перемене она подошла к парте, за которой сидела Вера и сунула письмо в учебник. В суматохе перемены этого никто не заметил, а если и заметил, то не придал этому значения. И только Тоня, побледнев от негодования, наблюдала за Бариновой. Когда Вера вернулась в класс, Туманова уже хотела сообщить про письмо, но начался очередной урок. Слушая объяснение учительницы, Вера перелистнула учебник химии и обнаружила аккуратно сложенный лист тетрадной бумаги. Развернув, его она узнала почерк Весты. Читая ответ Лесковой, Вера чуть не выла от ярости, обиды и негодования. Только теперь она поняла все коварство лицемерной подруги. И снова вспомнила слова Бариновой. Прочитав, письмо она, молча, спрятала его в сумку и взглянула на Лескову. Та спокойно делала записи в тетради, не обращая ни на кого внимания.
 - Паршивая лицемерка! Ничего на перемене ты у меня получишь, гадюка! - с ненавистью прошептала Вера. И перевела взгляд на Макса. Тот наблюдал за Вестой с восхищенным взглядом. А, встретившись с глазами Черновой, улыбнулся.
- И ты у меня тоже получишь! – прошептала Вера.
 Веста не зная о пропаже письма, на очередной перемене подошла к Тоне, та уже хотела рассказать  о пропаже письма, но в этот момент услышали крик Веры и хлопок пощечины. Максим с виноватым видом потирал щеку. Дав, пощечину Серебровскому Чернова тут же подскочила к Весте.
 - Подлая лицемерка! Предательница! Я тебя ненавижу! - заорала Вера.
- Вера, что с тобой? Успокойся.
- Как ты могла?! Ведь ты же обещала!
- Вер я тебя не понимаю, о чем ты?
- Ты писала Максу это письмо?
 Чернова сунула лист бумаги. Веста побледнела.
- Откуда оно у тебя? Тебе Максим дал?
- Нет, добрые люди передали. Что смотришь? Хочешь увести моего Максика, не выйдет!
- Вера, послушай, это совсем не то, что ты думаешь. У нас с Максимом только дружба и все.
- Это ты называешь дружбой!- взвизгнула Вера.- Подлая предательница! Змеюка подколодная! Я не хочу тебя слушать и видеть! Паршивая дрянь!
- Вера, ты ошибаешься. У Весты это письмо украли, и я видела, кто положил тебе его в книгу,- произнесла Тоня.
- Заткнись! Тихушница! А ты Лескова дрянь! И я тебе этого не прощу!
 Швырнув, листок в лицо Весты Чернова, выбежала из класса. Все присутствующие с интересом наблюдали за этой сценой. По лицу Бариновой скользила злорадная улыбка. Видя, это Максим, подошел к старосте.
- Это ты сделала?- спросил Серебровский.
- Ты что Серебровский сдурел. Больно мне это надо.
- Какая же ты дрянь, Баринова. А я, думал ты действительно, хочешь мне помочь. А ты.
- Да нужен ты мне ботаник! - с презрением воскликнула «Королева».- Иди к своей правдолюбке. Вы будете отличной парой.
- Гадина ты Ритка!
- Да пошел ты! А за гадину ты ответишь.
 Максим вернулся на свое место. Подойти к Весте он не решился, видя ее плачущей. Тоня сочувственно сидела рядом и гладила ее по руке.
- Веста милая, не плачь. Успокойся.
 Но Веста продолжала плакать. Успокоившись, она вытерла слезы и вместе с Тоней вышла в коридор.
- Самое ужасное,- призналась она подруге,- Что Максик мне очень нравится. А вставать между ними я не хочу.
- Тогда пусть сам Максим, выберет, кто ему нужен ты или Вера. Веста, я видела, кто украл у Макса твое письмо и подложил его Вере.
- Кто?
- Ритка Баринова. Я и Вере хотела это сказать.
- Паршивка! Ну, сейчас она у меня так получит!
- Лучше не связывайся с ней, а то Кира опять начнет тебя в кабинет таскать. А может и директору нажаловаться.
- Мне плевать. Я ей это припомню, стерва!
  Рита тем временем утешала рыдающую Веру.
- Вер, ну хватит рыдать, успокойся, - ласково говорила староста, садясь рядом.
- Ненавижу ее! Ненавижу! Я ей верила, считала подругой, а она, дрянь лицемерная!
Рита с нежность обняла Чернову.
- А я ведь тебя предупреждала. Говорила, что она хитрая и подлая. Ладно. Я не злопамятна! Хочешь к нам присоединиться?
- Да. Рит, ты прости, что нагрубила тебе. Ты оказалась права. Вот что с Максиком делать не знаю. Я ведь его люблю, мерзавца этакого. А он только на нее смотрит!
- Ну и плюнь на него! На одном Максике свет клином не сошелся. Что у нас парней мало. Сашка вон давно на тебя заглядывается.
- Да нужен он мне, впрочем, ты права, черт с ним! Пусть целуется со своей Лесковой!
 Баринова довольно улыбнулась. Ее план сработал и в ее голове уже начинал складываться план против Тумановой.
 Когда Весте с Верой вышли на улицу, они увидели Веру в окружении Бариновой и ее подруг.
- Теперь ты поняла?- с грустью спросила Тоня.
- Поняла, - горько усмехнулась Веста.- Быстро она к ним переметнулась.
  Заметив Лескову с Тумановой, Вера с презрением отвернулась, а на лице «Королевы Марго» мелькнула злорадная улыбка.
 - Ничего, завтра она у меня получит,- с ненавистью произнесла Лескова.
  Но на следующий день у Весты открылась высокая температура, и мать оставила ее дома. И Тоня сама решила поставить Баринову на место. Войдя в класс и видя старосту в новеньком модном жакете, Туманова подошла к ней.
-Тебе чего?- с презрением бросила «королева», любуясь на себя в зеркале и поправляя прическу.
- Ритка, скажи это ведь ты, подложила письмо Верке?
- А твое, какое дело? Даже если и я, то что?
- А то, что ты поступила подло. И я говорю тебе, что ты самая распоследняя дрянь!
 Рита буквально, оторопела от такого наезда. Ее подруги тихо посмеивались, глядя на осмелевшую тихушницу.
- Ты что Туманова, сдурела?! Ты думай, что говоришь!
- Я уже подумала. Тебе ведь наплевать на чувства других. Поэтому я требую, чтобы ты извинилась перед Максом и Верой.
 Хохот девочек заглушил последние слова Тони.
- Ты что тут указывать мне вздумала! Осмелела! - Баринова побелела от злости.- Так я тебе напомню. А за дрянь ты у меня ответишь!
- Можешь не угрожать. Я тебя не боюсь,- смело воскликнула Тоня.
  Рита была уже готова врезать зарвавшейся тихушнице, но подруги ее удержали.
-  Ну, я тебе это припомню! – с ненавистью прошипела староста.
- Это мы еще посмотрим,- презрительно бросила Тоня и вернулась к себе.
  Веста очень переживала предательство Веры и беспокоилась за Тоню, зная ее характер. Но та, придя к ней после занятий, успокоила, рассказав о стычке с Бариновой.
- Молодчина! А Ритка что?
- Взбесилась, конечно. Даже хотела врезать, да подружки ее удержали. Пригрозила, что все мне припомнит. Да мне плевать. Я ее не боюсь. Ты то, как себя чувствуешь? Температура высокая?
- Да нет. Уже почти спала. Так что завтра я приду. А Ритку ты не бойся. Вместе мы с ней живо справимся. Жалко конечно, что Вера нас бросила. Ну, ничего. Потом она может, поймет, что за дрянь ее новая подружка.
- Значит, ты на нее не сердишься?
- Вначале конечно обиделась, а потом поняла, что поспешила. Она ведь очень любит Макса, поэтому и заревновала. А Ритка это использовала.
- А ты любишь Макса?
 Веста замолчала. Тоня, поняв, что сказала лишнее, смолкла.
- Я его тоже люблю, - призналась подруга.- Но говорить ему пока не буду. Может он помириться с Верой. Поэтому вставать между ними я не хочу.
- И правильно. Пусть он сам разберется. А если он выберет тебя, то сказать это ты должна обязательно.
- Время покажет.
  Максим понимая, что дальше затягивать нельзя решил объясниться с Верой. Их разговор произошел в тот же день.
Вера слушала его, молча, иногда покусывая губы.
-…Так что Верунь, прости меня. Но я действительно люблю Весту.
- А как же я?- с отчаянием спросила девушка. - Я ведь тоже люблю тебя. Еще с детства. Ты же сам это видел.
- Видел, поэтому не говорил о своих чувствах. Вер, ты прекрасный друг, но сердцу ведь не прикажешь. Ведь если б ты полюбила кого-нибудь, я бы прекрасно тебя понял. И не устраивал бы эти глупые сцены ревности. Поэтому давай останемся друзьями. И поверь, твоя дружба мне будет очень дорога.
- Знаешь Макс, вряд ли мы останемся друзьями, после того, что ты сделал. Поэтому прощай. Можешь идти к своей Весточке! А меня ты больше не трогай. И не подходи.
- Что ж,- грустно произнес юноша.- Это твое окончательное решение?
- Да.
- Тогда прощай.
   Вера расплакалась, видя уходящего друга. На какое-то мгновенье она хотела вернуть его, но, вспомнив слова Бариновой, сдержала порыв и вернулась домой в слезах.
  Вернувшись через день в школу, Веста, отыскав в толпе Баринову, подошла к ней с решительным видом.
- Рита, можно тебя на минуту?
- Уже выздоровела,- равнодушно бросила староста. – Жаль, что так быстро. Что хотела?
- Поговорить нужно.
- Говори.
- Это конфедициальный разговор. Так что отойдем в сторонку.
Баринова иронично хмыкнула и вышла за Лесковой из раздевалки.
- И что тебе нужно? Говори быстрее.
- Ты помнишь, о чем я тебя предупреждала?
- А о чем ты предупреждала? Не помню.
- Я насчет Тони.
- А причем тут Тонька?
- Она сказала, что ты ей  угрожала.
- Успела тебе нажаловаться,- усмехнулась староста и ее глаза сверкнули зловещим огоньком.- Стукачка! Так вот я Тоньке не угрожала, а только предупредила, чтобы она поменьше язык свой распускала. А то она под твоим влиянием совсем осмелела. Так и передай ей.
- Так вот Баринова, Я тебе не позволю обижать мою подругу. И если я еще раз услышу от нее или увижу, что твои прихлебатели доводят ее, то им и тебе лично не поздоровится.
- А что ты мне угрожаешь? Ты хоть знаешь кто мой отец? Он тебя живо из школы, вышвырнет, и  тебя никуда больше, не примут. Даже в университет, Так что засунь свои угрозы  себе в задницу! Мне на них плевать! А будешь еще угрожать, получишь.
- Своим отцом ты меня не испугаешь. И тебе как старосте и комсомолке должно быть стыдно, за то, что ты вытворяешь. А насчет Тони я тебя предупредила.
- Правдолюбка, паршивая!
Но Веста, не обращая внимания на злобное шипение Бариновой, удалилась в класс.
- Что она от тебя хотела, - спросила Вера, видя мрачное лицо
подруги.
- Да пошла она. Хотела, чтоб от Тоньки отстала. Ничего скоро они у меня обе так получат. Мало не покажется.
- Правильно. Лескову давно нужно на место поставить. А то слишком о себе возомнила. Корчит из себя правильную, образцовую девочку. А на самом деле дрянь, дрянью.
- Ну, ты даешь! - с восхищением воскликнула Баринова. - А тебе ее не жалко? Ведь такими подругами были, не разлей вода.
- Она мне больше не подруга! Паршивая лицемерка!- глаза Веры наполнились слезами.- Увела моего Максика. Он ведь мне вчера все сказал. Признался, что совсем меня не любит, и что относился ко мне только как к подруге.
И девочка снова расплакалась.
 - Вер, ну не плачь. Плюнь ты на него. Значит, он тебя недостоин. Ну, прекрати реветь, а то сейчас Марь Ивана войдет и начнет охать, ахать.
  Вера улыбнулась, смахнула слезы и перевела разговор на другую тему. Прозвенел, звонок и все, разбежались по местам. Однако вместо пожилой учительницы литературы в класс вошла Белецкая в сопровождении невысокой очаровательной девушки.

                ЭПИЗОД ВТОРОЙ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗНАКОМСТВО С «БЕЛОЧКОЙ».
ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
  - Здравствуйте,- произнесла учительница веселым тоном.
Все дружно поднялись с мест.
- Садитесь, Ребята разрешите представить вам вашу новую учительницу русского языка и литературы Варвару Сергеевну Гордееву. Она наш новый молодой специалист. В этом году с отличием окончила пединститут и пришла к нам работать. Надеюсь, вы ее встретите с таким же теплом и радушием и не опозорите нашу школу и свой коллектив. Грушин, тебя это касается, прежде всего.
- А Мария Ивановна где?- спросил один из учеников.
- Мария Ивановна вышла на заслуженный отдых. Ну, Варвара Сергеевна желаю вам успехов. Если, возникнут проблемы, обращайтесь незамедлительно. Можете начинать урок. До свидания.
  Когда за классным руководителем, закрылась дверь все взоры, устремились на молоденькую учительницу. Она была очень хорошенькой. Приятное лицо, черные миндалевидные глаза, тонкие брови, правильной формы нос, мягкие губы, нежно очерченный подбородок. Ее темные волосы были уложены в красивую прическу и закреплены небольшой заколкой. Темно-синий костюм подчеркивал ее идеальную точеную фигурку.
- Здравствуйте дорогие ребята,- произнесла новая учительница мелодичным приятным голосом.- Не скрою, мне очень приятно познакомиться с вами и поработать. Простите. Я очень волнуюсь.
- А сколько вам лет? – спросила одна из девочек.
- Двадцать три,- улыбнулась Гордеева.
Ее очаровательная улыбка сломала тишину и на нее тут же посыпались вопросы.
- А вы замужем?
- А кто ваш муж?
- А дети у вас есть?
- А вы к нам надолго?
- А двойки вы ставите?
- Ребята. Ребята. Тише! Тише! Все вопросы, не относящиеся к нашему уроку после занятий, а сейчас давайте займемся литературой. На чем вы остановились?
- На Пушкине,- хором ответил класс.
- Прекрасно. Я очень люблю Александра Сергеевича. А что именно вы изучали?
- Евгений Онегин. Письмо Татьяны,- ответила Лена Дробышева.
- Письмо Татьяны к Онегину,- задумчиво произнесла литераторша.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день, и ночь до новой встречи.

  Мелодичный, музыкальный голос эхом пронесся по классу. Все вдруг затихли. А Гордеева, не обращая внимания на устремленные взгляды, продолжала читать.

…Другой!.. Нет никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете…
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой…
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!
Не правда, ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье
В прозрачной темноте мелькнул,
Приникнул тихо к изголовью?
Не ты ль с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши
Быть может это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное…
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…
Вообрази я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И, молча гибнуть, я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженным укором!
Кончаю! Страшно перечесть…
Стыдом и страхом замираю…
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…
  Печальным тоном закончила Гордеева. Весь класс с восторгом и замиранием следил за ее голосом и мимикой. И когда она закончила чтение, раздались бурные аплодисменты. Так начался для новой учительницы первый урок. Ее полюбили  все. Даже Вовка Грушин был очарован ее красотой и потрясающим голосом. В классе ее прозвали «Белочкой». И Варвара Гордеева ничуть, не обижалась на это прозвище оно ей даже, нравилось. Она быстро сблизилась со своими учениками и у нее даже появились любимцы. Со своими коллегами она поддерживала дружеские отношения и быстро освоилась в новой школе.
    Веста помнила о своем обещании и старалась не упускать Баринову ни на минуту. Рита же делала безразличный вид, хотя внутри вся кипела от ненависти. А Тоня окончательно осмелела и все чаще давала отпор наглым приставаниям Вовки Грушина и его приятелей. Вера же возненавидела Лескову всей душой, но больше всего она ненавидела Максима. С ней он уже не разговаривал и старался избегать каких либо встреч. Теперь его часто могли видеть с Лесковой. Парни с ехидцей отзывались об их отношениях, а девчонки тихо шушукались, с завистью глядя на их дружбу. Чем приводили в ярость Чернову. Рита же незаметно распаляла ее ненависть, колкими замечаниями.
   Вторая четверть завершилась, и наступили новогодние праздники. Их Веста провела в кругу своих друзей. Тоня оказалась права. Веста и Максим полюбили друг друга, и относились  друг другу с теплотой и нежностью. Но праздники кончились, и началась новая третья четверть. И вот в середине января в девятом «А» классе произошло серьезное происшествие, имевшее страшные последствия. А началось это в обычный рабочий день, на первом уроке литературы. Гордеева как всегда пришла в класс пораньше и, выложив учебник, книги с тетрадками, начала просматривать новый материал. После предупредительного звонка в класс вбежала первая стайка учеников. Пока Лена с Таней готовили доску к уроку. Тоня села на свое место и стала готовиться к предстоящему уроку. Максим, в ожидании Весты наблюдал за ней. В этот момент Гордеева, вышла за журналом и Максим, направился к учительскому столу, взглянуть на новые книги, но его опередил Вовка Грушин. Оттолкнув, Серебровского, он начал разглядывать верхнюю книгу.
- Грушин, а ну отойди от стола!- крикнула Дробышева.- И ты Серебровский тоже ушел!
Максим вернулся к себе.
- Да я только посмотреть,- крикнул Вовка и раскрыл одну из книг. В ту же секунду он замер от восхищения. В середине книги лежала пачка денег, завернутая в полиэтиленовый пакет.
- Ни фига себе! Сколько денег!
К нему тут же ринулись его приятели. У стола образовалась давка.
- Грушин, ты что рехнулся! А ну отошли от учительского места! Живо!
  Лена выхватила пакет с деньками и положила в книгу, отогнав Вовку с приятелями. После этого в класс вошли остальные, и началась привычная суматоха. Максим подсев к Весте что-то обсуждал, не обращая внимания на шум и на Веру с Ритой. Те о чем-то шептались, глядя на Серебровского. И только Тоня совершенно случайно заметила, как Вера бросила в сумку Максима какой-то пакет. Девушка уже хотела предупредить Макса, но прозвенел звонок, в класс вошла «Белочка» и урок начался в привычном ритме. Опросив учеников, объяснив новую тему и дав домашнее задание, Гордеева ушла в следующий класс и все побежали на перемену. Улучив момент, Тоня подошла к парте Максима и уже хотела заглянуть к нему в сумку, как тут же вздрогнула от резкого голоса старосты.
- Туманова! Ты что в чужие сумки лезешь?!
- Я не лезу,- ответила тихушница и покраснела.
- Вот и вали оттуда. Пока по шее не надавали.
  Тоня вернулась на свое место. Максим в это время был с Вестой.
- Она ничего не увидела?- с тревогой спросила Вера.
- Нет. Я ее вовремя отогнала.
- Слава Богу. Я думала, что наш план сорвется.
- Не боись,- успокоила Баринова.- Все получится.
  Вторым уроком была география. Она как всегда началась с разбора полетов. И вот во время очередного спора между географичкой и Вовкой Грушиным в класс вошла Белецкая в сопровождении Гордеевой. Ее глаза были заплаканы, она нервно сжимала скомканный платок. Все тут же затихли. По серьезному лицу классной руководительницы ученики поняли, что произошло что-то серьезное. Географичка прервала свое объяснение.
- Ребята,- с трагическими нотками в голосе произнесла математичка.- У нас произошло ЧП. У Варвары Сергеевны пропала крупная сумма денег. И произошло это на вашем уроке.
  В классе наступила напряженная тишина. Географичка охнула и села на стул.
- Вы что обвиняете нас в воровстве?- с возмущением спросила Баринова.
- Вовсе нет. Я хочу, чтобы тот, кто взял эти деньги вернул их Варваре Сергеевне немедленно.
- Ребята,- умоляюще сказала, произнесла литераторша.- Верните деньги. Поскольку они мне нужны для очень важного дела. Я понимаю, что вы хотели пошутить.
- И эта шутка очень неудачная и мерзкая,- сурово произнесла Белецкая.
- Варвара Сергеевна, мы не брали ваших денег, честное слово,- произнес Вовка.
- А может вы их, где нибудь обронили? - предположила Лена.
- Нет. Деньги лежали в книге. В сумке их нет?- сказала Гордеева дрогнувшим голосом.
- Выходит, в нашем классе, завелся вор?- жестко спросила Белецкая.- Вы немедленно отдадите деньги или я лично  проведу обыск у каждого в присутствии завуча и директора. Вы этого хотите?!
- А мы не преступники, чтобы нас обыскивать!- крикнул один из приятелей Вовки Грушина.
- Прав таких не имеете!- выкрикнул второй.
Класс возмущенно загудел.
- Молчать!- взвизгнула Кира. Переведя, дух она жестким тоном, закончила.- Значит так, после уроков никто не расходится. Если хоть кто-нибудь сбежит, будет, тут же, вышвырнут из школы без аттестата. Вам ясно! Вам все ясно!
- Да,- хором ответил класс.
- Тогда продолжайте урок. Пойдемте, Варвара Сергеевна и не плачьте, деньги обязательно, найдутся.
   Все последующие уроки и перемены девятый А бурно обсуждал случившееся происшествие. Тоня, уже хотела сообщить Максиму о подложенных деньгах, но тот постоянно находился с Вестой. А при ней девочка боялась говорить, зная, как она, отреагирует. Вера же не на шутку испугалась. Она уже хотела вернуть деньги учительнице, но, видя счастливые глаза Весты, решила не торопиться. После последнего урока весь класс собрался в кабинете математики. Баринова лично проверила всех по списку и вскоре в класс вошли Белецкая, учительница литературы, завуч и директор школы.
- Все собрались?- строго спросила Белецкая.
- Все.
- Тогда начнем. Итак, кто взял деньги?
  Все молчали. Кто-то опустил глаза. Кто-то, напустив безразличие, бросал взгляды в окно.
- Значит, сознаваться не хотим,- зловеще подчеркнула классная руководительница. Повернув, голову она, обратилась к литераторше. - Варвара Сергеевна, кто находился в классе, перед тем как вы вышли за журналом?
- Лена Дробышева,- начала перечислять Гордеева.-  Таня Светличная, Тоня Туманова, Максим Серебровский, Вова Грушин, Саша Семенов и вон тот мальчик на последнем ряду.
- Лешка Серов,- подсказала Баринова.
- Да, Леша Серов.
- Всех кого назвала, Варвара Сергеевна встали и вышли к классу, - приказала Белецкая.
Семеро человек выстроились перед классом.
- А теперь расскажите, кто из вас взял деньги? Кто был дежурным?
- Мы с Таней,- ответила Лена.
- Вы видели, кто взял деньги?
- Нет. Таня ходила за тряпкой, а я готовила доску. Но я видела, кто подходил к учительскому столу.
- Кто?
- Вовка Грушин, Сашка, Лешка. И еще Серебровский.
- Я не подходил,- возразил Максим.
- Подходил! - крикнула Таня. - Я сама видела, как ты вертелся рядом с Грушиным.
- Тихо. Грушин ты видел деньги?
- Видел,- ответил парень. - Но я их не брал.
- Семенов ты брал деньги?
- Нет.
- Серов?
- Нет.
- Серебровский ты брал деньги?
- Нет, Кира Алексеевна, я не брал денег.
- Сговорились, значит. Что ж тогда проведем обыск. Грушин
портфель на стол.
- А что сразу Грушин!- возмущенно воскликнул Вовка. - Не брал я денег!
- Живо свой портфель! - рявкнула математичка.
- А почему сразу пацанов обыскиваете,- воскликнул один из парней. - Может это девчонки взяли!
- До них тоже дойдем.
Проверив портфель Вовки и не найдя денег учительница отдала сумку Вовке.
- Следующий,- приказала Белецкая.
  Завуч с директором спокойно наблюдали за этой процедурой. Когда очередь дошла до Максима, тот спокойно отдал сумку. Белецкая выложила его вещи и сурово взглянула на Серебровского.
- Значит, ты не брал деньги?
- Да.
- А это что?
  Женщина вытащила из учебника сложенный пакет с пачкой денег. Весь класс ахнул. Максим побледнел. Страх сдавил ему горло.
- О Господи! – с ужасом прошептала Гордеева.
- Варвара Сергеевна, это ваши деньги?
- Да, они. Но я не понимаю, как они оказались…
- У Серебровского?- добавила Белецкая.- Это мы сейчас выясним. Серебровский откуда у тебя деньги?
- Кира Алексеевна, я не брал этих денег,- с дрожью в голосе произнес испуганный парень.
- Тогда как они оказались в твоей сумке?
- Я не знаю.
- Значит, ты их, взял?!
- Я их не брал.
- Что ты врешь Серебровский,- крикнула Рита.- Я сама, видела как ты что-то, прятал в сумку.
- Максим, если ты взял деньги, имей мужество сознаться, -
произнесла завуч.- Ведь ты же позоришь свой класс.
  Наступила напряженная пауза. Класс тихо перешептывался, с изумлением глядя на своего тихоню ботаника. Вовка Грушин усмехнулся, бросив взгляд на Серебровского. И тут тишину нарушил уверенный голос Тумановой.
- Кира Алексеевна, Серебровский не брал денег. Их ему подложили.
От этих слов все так и оторопели. По классу пронесся шум голосов.
-Тихо! Тихо!- крикнула Белецкая. - Туманова, почему ты решила, что деньги подложили?
- Потому что я видела, кто это сделал.
  Вера побледнела. Она с ненавистью взглянула на тихушницу.
- И кто это сделал?- сурово спросила Кира.
- Вера Чернова.
Класс зашумел.
- Что ты врешь Туманова!- закричала возмущенно Вера. - Ты это видела?! Кира Алексеевна она специально на меня наговаривает!
- Чернова встань!
Кусая губы и сдерживая слезы, Вера поднялась.
- Ты подкладывала Деньги Серебровскому?
- Нет.
- Значит, Туманова, врет?
- Конечно. Я вообще к столу не подходила и денег этих не видела.
- Я не вру!- возмущенно крикнула Тоня.- Я сама видела, как ты бросила пакет в сумку Макса!
- Ты врешь! Врешь!- кричала Вера, и сев за парту бурно разрыдалась. Лена с Ритой увели в ее медпункт. А в классе поднялся шум. Все галдели, выдвигая свои версии. Кое-как Белецкая утихомирила своих учеников.
- Тогда кто подложил деньги Серебровскому?
Все молчали. Потом слово взяла директор школы.
- Ребята вы понимаете, что это вопиющий случай. Украсть деньги у молодой учительницы, которая только пришла работать в наш коллектив, мог только самый подлый и низкий человек. Поэтому мы с вами должны выяснить, кто мог это сделать и разобраться, что подтолкнуло его на такой отвратительный поступок. Я, конечно, не хочу огульно всех обвинять, но если это не прекратить, то у вас начнутся серьезные проблемы. Так что я вас спрашиваю, кто это сделал?
- А если он сознается, что ему будет?- спросил один из парней.
- С ним мы будем разбираться особо, но я думаю, что вы вряд ли потерпите в своем классе вора. Худшее, что его ждет позорное исключение из нашей школы и грязная репутация вора. И такая же репутация будет на всем вашем классе. Но вы можете этого избежать, если скажете, кто украл деньги и подставил своего одноклассника.
В классе зависла тяжелая пауза.
- Ну что замолчали!- с гневом воскликнула Белецкая - Стыдно сознаться?! Значит, я в вас ошиблась,- с горечью произнесла женщина.- Думала, что у меня самый замечательный класс, а в действительности здесь оказались трусы и воры!
От такого заявления все возмущенно загудели. И тут Тоня с уверенностью заявила.
- Деньги украла Дробышева.
- Да как ты смеешь меня обвинять! Ты это видела?!- воскликнула Лена.
- Нет. Но я знаю, что эти деньги могла взять только ты и передать их Черновой.
- Дробышева это правда?- сурово произнесла Белецкая. - Это ты взяла деньги?
Лена стыдливо покраснела, опустила голову и заплакала.
- Да,- всхлипнул девушка. - Это я взяла деньги.
- Зачем?
- Это вышло случайно. Сперва мы хотели подшутить над Варварой Сергеевной, а потом Вера с Ритой предложили подкинуть деньги Серебровскому.
- Зачем?- спросила директор.
- Чтобы наказать Макса.
- За что?!
- За то, что он бросил Веру и влюбился в Весту Лескову.
Максим густо покраснел и бросил взгляд на Лескову. В глазах Весты вспыхнули зловещие огоньки. Класс  грохнул от хохота. Смеялись даже завуч с директором. Только Белецкая осуждено молчала.
- А ну прекратить смех!- крикнула возмущенно математичка.
 Все тут же затихли.
- Да, девочки, вы нашли оригинальный способ наказания, - произнесла директор. - А ты не подумала, каково будет Максиму и тем более его родителям. А Варваре Сергеевне? Она ведь может в вас разочароваться. Вы поступили очень некрасиво.
- Даже преступно,- заметила завуч.
- Галина Андреевна, можно мне сказать,- произнесла Гордеева.
- Пожалуйста, Варвара Сергеевна.
- Так вот я отнюдь не разочаровалась в вашем классе Кира Алексеевна. У вас прекрасные, талантливые дети. И я считаю, что девочки совершили это не со злым умыслом. Поэтому давайте простим их. И забудем об этом случае. Главное, что деньги нашлись.
- Нет Варвара Сергеевна, я против вашего предложения,- жестко заявила Белецкая.- Дети они конечно прекрасные. Но если мы не прекратим это безобразие, то оно повторится снова. Поэтому Галина Андреевна я решительно требую исключить Дробышеву и Чернову из школы.
  Лена плакала, слушая слова учительницы. Баринова с осуждением смотрела на Дробышеву.
- Значит так Кира Алексеевна, торопиться мы пока не будем,- сказала директор. - С этими девочками мы побеседуем на педсовете. Если они виноваты, то понесут наказание. А пока дадим им возможность подумать. Вы же пока ограничьтесь административными мерами.
- Да я им всем единицы поставлю по поведению! И соберу родительское собрание,- гневно воскликнула Белецкая.
   Прозвенел звонок с последнего урока. Гордеева с директором и завучем покинули класс, а ученики тут же, соскочили с мест, собираясь выбежать в коридор, но были тут же остановлены криком математички.
 - Сели все по местам! Живо!
  Пунцовая от гнева Белецкая прошлась по классу.
- Достали все дневники! Записывайте. В субботу родительское собрание. Быть всем вместе с родителями. А родителям Дробышевой и Черновой особенно. Дайте ваши дневники.
  Поставив, виновницам единицы Белецкая, положила дневники в свою сумку.
- Их я отдам на родительском собрании. Пусть ваши родители знают, чем вы занимались. Негодники! Совсем распустились. Дисциплина отвратительная. Успеваемость еще хуже. Баринова встань.
  Рита встала со своего места.
- Ты видела, как Дробышева брала деньги?
- Нет, Кира Алексеевна.
- Но ты ведь была в классе?
- Да, но в тот момент я выходила в коридор.
- Допустим. А ты видела, как Чернова подкладывала деньги?
- Видела.
- А почему ты ее не остановила? Ты же староста класса.
- Я хотела ее остановить. Но Чернова сказала, что это будет только шутка и на следующем уроке она вернет деньги
  Варваре Сергеевне. То же сказала мне Дробышева.
  От такого заявления у Веры перехватило дыхание. Лена с ненавистью взглянула на Баринову.
- Какая же ты гадина Ритка!- выкрикнула Лена.
- Дробышева! Встань.
  Лена, сдерживая слезы, поднялась с места.
- Собрала вещи и марш из класса.
- Ненавижу тебя! Ненавижу!- крикнула Лена, торопливо собирая портфель и выбегая из класса.
- Да что ты врешь Баринова,- возмущенно выкрикнула Чернова.- Ты же сама это предложила. Сказала, что потом часть суммы вернем, а часть поделим.
- Да как ты смеешь меня обвинять! Вы с Ленкой сами все придумали!- заорала Рита.
- А ну прекратить перепалку! Значит так, Бариновой я объявляю выговор. Придешь с отцом на личную беседу. Поняла?!
- Поняла?!- недовольно буркнула Рита.
- А с Черновой и Дробышевой будем разбираться на педсовете. Учтите, я не потерплю воров в своем классе. И позора на всю школу. Ваше поведение недостойно советских граждан и комсомолок! Вы очень меня расстроили ребята.
  Класс молчал. Белецкая сидела за столом и смотрела на учеников.
- Ладно, сейчас все по домам, а завтра будем разбираться.
  Когда усталые и взвинченные девятиклассники гурьбой высыпались на школьный двор, к Бариновой подскочила трясущаяся от гнева Вера.
- Какая ты лживая тварь! Я думала ты, вправду хотела стать подругой, а ты только нагло использовала меня.
- Да, пошла ты! Нужна ты мне больно,- презрительно бросила Баринова.- Иди к своим неудачницам и своему кобелю Максику!
- Да я тебя сейчас удавлю, сука!- заорала Чернова.
 Веста с Максимом с трудом разняли орущих девчонок.
- Оставь ее Вер,- успокаивала Веста.- Ты же видишь, что она только и ждет стычки.
  Вера разревелась и выбежала за ворота. Веста с Тоней и Максимом нашли ее в сквере. Успокоив плачущую девочку Веста, повела ее к себе. Там состоялось примирение между Верой и Максимом, и вечер был проведен в дружеской теплой обстановке.
   А в конце недели состоялось родительское собрание и педсовет. Они прошли в бурной обстановке. Веста, взяв на себя роль адвоката, активно защищала Веру с Леной, выставляя главной виновной Баринову. Но та приводила свои аргументы и в итоге виновных оставили в школе, предупредив, чтобы таких случаев больше, не повторялось. А Гордеевой девочки на подшефные деньги, подарили красивую вазу для цветов. Принеся свои извинения. Молоденькая учительница была очень растрогана и даже слегка прослезилась.
   Этот неприятный случай послужил главной причиной для начавшейся травли Тони Тумановой. А началась она с несчастного случая, произошедшего с Вестой Лесковой. Она попала под машину. Авария произошла воскресным днем. Пострадавшую тут же увезли в больницу. К счастью серьезных повреждений не оказалось. Но врач, осмотревший девочку, назначил ей серьезное лечение. Обещая плачущей матери и сестре, что через два, три месяца она окончательно поправится. Для Тони болезнь Весты оказалась сильным ударом. Но она пообещала подруге, что не будет раскисать и дождется ее выздоровления.

ЭПИЗОД  ТРЕТИЙ
ТРАВЛЯ, ПРИВЕДШАЯ К ТРАГЕДИИ
   
Понедельник для Тони всегда был тяжелым днем и, особенно в последнее время. Школа стала для нее кошмаром. Насмешки и издевательства усиливались. Помимо старого прозвища тихушницы ее наградили ярлыком стукачки и бледной страшилы. Все чаще Тоню охватывал страх. Без поддержки Весты она вновь чувствовала себя одинокой. Даже Максим с Верой не спасали ее от нахлынувшегося отчаяния. Девочку все чаще, охватывала депрессия и в такие минуты ей, хотелось умереть. Именно такие мысли приходили Тоне в голову утренним понедельником новой недели. Но ласковый голос матери вернул ее к реальности.
  Валентина Александровна с тревогой взглянула на дочь. Женщина видела, что с ее девочкой что-то происходит. Но Тоня не говорила и замыкалась, боясь расстроить мать своими проблемами. Позавтракав, она поехала в школу, чувствуя, что сегодня опять случится что-то ужасное. Отдав в гардероб пальто с шарфиком и шапочкой, и взяв номерок, она поднялась на третий этаж. В коридоре она увидела Баринову со своими прихлебателями. Те, заметив Тоню, зашептались и хихикнули.
 - Туманова! Иди сюда!- приказала Баринова.
   Тоня подошла к старосте.
 - С сегодняшнего дня ты дежурная,- категорично заявила староста. – Кира Алексеевна в курсе.
 - Но ведь дежурная Света, - тихо возразила девочка.
 - Светка будет дежурить на следующей неделе. Так что иди, готовь класс к уроку.
 - Хорошо.
  Тоня смочила тряпку, вытерла доску и тут в класс, вбежали Вовка Грушин и Сашка Семенов.
- А страшилка наша дежурит,- с ухмылкой воскликнул Грушин.
- А куда она денется,- поддакнул Сашка Семенов и, подскочив, дернул Тоню за подол формы.
- Пошел вон придурок! - крикнула Тоня, замахиваясь тряпкой. Парни отскочили и заржали.
  Вовка вытащил трубочку и плюнул кусочком бумаги. Тоня помчалась за ним, но Грушин с хохотом стал носиться по классу. Веселье прекратила Баринова. Отчитав Туманову и остановив, Грушина староста села на свое место. После звонка собрались остальные и урок начался. Гордеева рассказывала новую тему, Тоня, делала записи, бросая взгляды на пустое место, где сидела Веста. И тут к ней упала скомканный листок бумаги. Развернув, его девочка, увидела нарисованную карикатуру и корявую надпись «ТОНЬКА СТРАШИЛКА!». Побледнев, она порвала рисунок, и продолжила работать. А на перемене к ней снова пристал Грушин.
- Ну, че, понравился рисунок?
 Тоня молчала.
- А как твоя подружка правдолюбка? Скучаешь без нее?
- Отстань от меня, придурок!
- Четы вякнула? Ты за словами следи. Дура!
- Грушин отстань от нее,- вмешалась Вера.
- Да нужна мне эта страшила бледная.
  Тоня украдкой поплакала. А на последнем уроке ее вызвала Белецкая. Промучив, у доски десять минут, она поставила ей тройку, посоветовав быть внимательной и побольше заниматься. Одноклассники тихо смеялись, шепотом обсуждая скромный вид девочки. Так прошел понедельник. Впереди была целая неделя, и Тоня со страхом ждала новый день.
   Но в среду нервы бедняжки не выдержали. Произошло это на уроке физкультуры. Хотя Тоня была освобождена по болезни, учительница физкультуры не отпустила ее, велев ожидать конца урока в спортзале. Тоня сидела на лавке и смотрела на бегающих одноклассниц. Неожиданно пробегавшая мимо Таня показала ей язык и плюнула в лицо. Тоня вытерла плевок и пересела к краю лавки. Следующий плевок попал ей на форму. Девочки тихо смеялись, глядя на дрожащую одноклассницу. Тоня еле сдерживала рыдания. От нового плевка она увернулась и, не удержавшись, упала на пол. Все заржали.
 - Туманова не паясничай и сядь на место!- крикнула раздраженно физручка.
- Можно выйти?
- Выйди.
  Тоня выбежала в коридор и разревелась. Там ее нашел Максим.
-Тоня Ты что плачешь? Что случилось?- ласково спросил юноша.
Но девочка продолжала плакать.
- Пойдем в класс, и ты все расскажешь.
  Только в кабинете физики девочка, выплакавшись, рассказала Серебровскому об издевательствах одноклассниц. Максим побледнел от гнева.
- Только ты Кире не рассказывай,- взмолилась девочка.
- Не бойся. Кира не узнает. А девчонки у меня получат.
На следующем уроке Серебровский подошел к Светличной.
- Танька, ты почему издеваешься над Тоней?
- А тебе какое дело?- равнодушно сказала девушка.- Тоже мне защитник нашелся.
  Максим уже собрался ударить наглую девицу, но сдержался и, глядя на ее новую кофточку, смачно плюнул. Таня дико завизжала.
- Скотина! Ты что сделал?!
- То, что ты сделала с Тоней. И получишь еще, если начнешь ее оплевывать.
- Серебровский ты что сдурел!- крикнула Баринова. Извинись немедленно.
- И не подумаю. Танька получила по заслугам.
  Таня разревелась. В этот момент на вспыхнувший скандал прибежала Белецкая.
- А ну тихо! Что за крики?!
- Кира Алексеевна, Серебровский плюнул в Таню,- жестко произнесла Баринова.- И не думает извиняться.
- Серебровский, а ну пошли к директору.
  Максим вышел из класса.
 - Ты что творишь?!- накинулась Белецкая.- Тебе не стыдно? Зачем ты плевал в Таню?
- Она получила по заслугам. Потому что Таня с девчонками заплевали Тоню на уроке физкультуры. И ее никто не защитил. Потому я и плюнул, чтобы она поняла каково это. И извиняться я не стану.
- Господи! Что за класс! - простонала математичка.- Детский сад какой-то. Так после уроков пойдем к директору. А пока двойка по поведению. И если еще раз увижу, выгоню из школы. Понял?
- Понял. Но вы тоже не правы.
- Ах, ты хамить еще вздумал.
  Белецкая схватила Максима за руку и потащила к директору. Та, выслушав и разобравшись, сделала Серебровскому строгое замечание и отпустила. Максим вернулся в класс. Тоня с благодарностью взглянула на него, но тот только грустно улыбнулся. А на уроке алгебры Белецкая выяснив причину инцидента, поставила Светличной двойку и в наказание дала самостоятельную работу.
- Я эту Тоньку на куски порву,- в ярости шептала Таня, сдерживая слезы.- Стукачка паршивая.
  Подождав несколько минут, Тоня выскользнула на улицу, но была остановлена бариновской кампанией. Они окружили девочку и прижали к стене.
- Ты что стукачка, горя захотела?- угрожающе спросила Светличная.
- Что вы хотели?- пролепетала Тоня.
- Язык тебе вырвать хочу. Стукачка!- прошипела Дробышева.
- Я ничего не рассказывала Кире, честное слово.
- Не ври.
- Не ври! - резко повторила Баринова.- С Лесковой ты себя такой смелой чувствуешь. А сейчас что молчишь?
- Просто я не хочу с вами разговаривать.
- Может ей темную сделать,- предложил Грушин, поднеся кулак к лицу девочки.- Поколотим слегка, тут же присмиреет.
  Тоня бледнела от страха и, дрожа, прижалась к стенке.
- Поколотить ее мы успеем. Пока же только предупреждаем. Распустишь свой паршивый язык, так измочалим, что долго будешь лечиться, рядом со своей подружкой правдолюбкой. Поняла? Ты меня поняла?!
- Поняла.
- Тогда вали отсюда.
  Прижимая портфель, девочка выскользнула из круга и помчалась за ворота. Вслед ей раздались свистки, крики и хохот.
- Лови ее! Тонька стукачка! Страшила бледная!
  В спину девочки полетели снежки. Несколько попали в спину и чуть не сбили шапочку. Спрятавшись в магазине, девочка отдышалась, потом робко выглянула, убедившись, что преследователей нет, она побежала домой. Выплакавшись в подъезде, она вошла в квартиру.
  После этого случая травля усилилась. Оскорбительные записки и издевательства сменились гонениями. Все чаще Тоню видели плачущей. В ее глазах снова возник затравленный взгляд. Максим с Верой как могли, защищали девочку. Вера даже советовала обратиться за помощью к Белецкой, но Тоня напуганная угрозами продолжала, молча сносить и терпеть оскорбления. Белецкая все же догадывалась, что происходит в классе, но узнать причину издевательств не могла. Тоня как могла, уходила от ответов.
  Прошла долгая зима. Начался март. Третья четверть подходила к концу. Уставшие ученики с нетерпением ожидали весенних каникул. Восьмое марта в школе был устроен большой праздник. Учителя получали подарки, с улыбками принимая поздравления. Мальчики дарили девочкам подарки. И только Тоня оставалась одна. Один лишь Максим выбрав минутку, подарил ей праздничную открытку, и плюшевую игрушку. А после уроков пригласил к себе. Потом они навестили Весту и Тоня, общаясь с подругой, с радостью узнала, что в середине месяца ее уже выпишут. Она не стала рассказывать подруге о своих проблемах, но Веста видя промелькнувший страх, поняла, что с Тоней опять произошли неприятности.
  Тоня продолжала учиться в обстановке презрения и издевательств. Девочку охватывало отчаяние и к ней все чаще приходили мысли о смерти.
   Веста, тревожилась за подругу и попросила Максима все выяснить. Тот, встретившись с любимой через три дня, рассказал о травле устроенной бариновской  кликой.
- Я так и предполагала,- с негодованием сказала Лескова.- Паршивка! Максик милый. Проследи за Бариновой и Тоней. Боюсь я за нее. А когда я, выпишусь я им всем, устрою.
- Не тревожься родная. Обязательно прослежу.
- Я тебя люблю,- с нежностью прошептала Веста.- Поцелуй меня.
 Максим нежно приобнял девушку и поцеловал.
- Как мне с тобой хорошо.
- Знаешь, когда мы, окончим школу я обязательно, попрошу у твоей мамы  твоей руки. Ты согласна стать моей женой?
- Согласна. У нас будет прекрасная семья. И я непременно рожу тебе очаровательного мальчика.
- Лучше девочку.
 Веста засмеялась, и они снова слились в долгом поцелуе.
  Веста не зря беспокоилась. Она знала характер Тони и боялась, что подруга может не выдержать. То же беспокойство одолевало и Валентину Александровну. Она видела, как изменилась дочь. Но Тоня на все вопросы отвечала уклончиво. В один из таких вечеров в доме Тумановых раздался телефонный звонок. Женщина подняла трубку и услышала приятный девичий голосок.
- Простите, можно Тоню?
- А кто ее спрашивает?
- Это Вера.
- Хорошо. Тоня к телефону!
- Кто?!- крикнула дочь из комнаты.
- Вера!
  Выйдя в коридор, Тоня взяла трубку.
- Я слушаю.
- Здравствуй Тонечка,- пропел сладкий голос.
  В трубке захохотали, и хор голосов рявкнул.
- Тонька стукачка-а-а-а!!! Бледная страшила-а-а-а!!! Лесбиянская дура-а-а-а!!!
   Швырнув трубку, Тоня убежала в комнату. Так начался телефонный кошмар. Девочка уже боялась брать трубку и если поднимала, то подолгу вслушивалась в голос собеседника. Даже Валентина Александровна случайно услышала грязные ругательства в адрес дочери. И однажды женщина услышала, плачь из комнаты дочери. Войдя, туда она увидела как Тоня, накрывшись одеялом, тихо плачет.
- Тонечка, солнышко, что случилось?- с тревогой спросила мать, садясь на кровать.
  Тоня вытерла слезы и, поднявшись, прижалась к маме.
- Мамочка, мне так плохо!
- Ну что случилось? Кто обидел мою девочку?
  Тоня, всхлипывая, рассказала матери о травле. Она не коснулась мелочей, но и то, что рассказала девочка, ужаснуло Валентину Александровну.
- Господи! А что же учительница? Она что не может наказать этих негодяев?
- Я ей не рассказываю,- всхлипнула девочка.
- Почему?
- Я их боюсь. Они пригрозили, что убьют меня, если нажалуюсь.
- Вот мерзавцы! И все же ты должна сказать об этом учительнице. А если боишься, я сама пойду в школу.
- Мамочка, я прошу тебя, не ходи. Иначе они меня прикончат.
- Нет надо. Иначе тебя окончательно затравят. А может тебя перевести в другую   школу?
- Не надо. Я не могу учиться без Весты и Максима. Да и там будет то же самое. Мамочка, пожалуйста, не переводи меня в другую школу. И не ходи. Я лучше сама потом расскажу Кире Алексеевне. А если ты пойдешь, будет еще хуже.
  Тоня снова заплакала. Успокоив дочь Туманова, вернулась в спальню. Но остаток ночи она провела в бессоннице. Рассказ дочери потряс ее. Теперь она поняла, что происходит с ее девочкой и, невзирая на опасения дочери, решила сама пойти в школу и все выяснить.
   А на следующий день Тоня вновь подверглась оскорблениям. Но этим дело не ограничилось. Когда девочка собралась идти в столовую она с ужасом обнаружила пропажу своего кошелька из сумки. Сперва она думала, что потеряла, но после вспомнила, что положила его сразу в портфель. Выйдя из класса, она увидела ухмыляющую рожу Грушина. Он жевал булку.
- Че стукачка деньги потеряла?- нагло спросил парень.
- Это ты их взял?
- Ты че сдвинулась! Нужны мне твои копейки. Пошла отсюда.
  Глотая слезы, девочка пошла в класс. Там ее увидела Вера.
- Что случилось? Опять Грушин доставал?
- У меня деньги украли.
- Как украли?- ошеломленно спросила Чернова.
- Вот так. Я думала, что потеряла, а потом вспомнила, что ложила кошелек в сумку. А сейчас его там нет.
  Девочка разрыдалась. Вера вытащила свой кошелек и, раскрыв, протянула бедняжке два рубля.
- Держи и перестань плакать.
- А как же ты?
- У меня есть. Иди, а то скоро звонок.
   Пообедав, девочка, вернулась в класс. На следующей перемене Вера пыталась выяснить у Грушина, кто мог взять деньги Тони, но тот с таким возмущением отреагировал, что Чернова отстала. Тоня лишь грустно улыбнулась. Белецкая об этом случае не узнала. Травля девочки продолжалась.
   Разговор с дочерью оставил в душе Валентины Александровны тяжелый осадок. И все же она, выбрав один из дней, поехала в школу, чтобы окончательно во всем разобраться. Белецкая приняла ее в своем кабинете.
- Кира Алексеевна,- решительным голосом произнесла Туманова.- Я пришла поговорить с вами о Тоне. С ней что-то происходит в последнее время. А потом я застала ее в слезах и узнала, что уже полгода ее травят всем классом. Вам об этом известно?
- Валентина Александровна. Тоня очень способная ученица. Однако о травле я и сама узнала совсем недавно.
- И что вы сделали?
- Наказала этих товарищей и поставила под самый жесткий контроль.
-  А вам известно, что уже две недели моя дочь подвергается самым изощренным издевательствам. Ей звонят по телефону, угрожают расправиться. Я сама случайно услышала и даже записала их.
  Женщина протянула учительнице листок с записанными угрозами. Белецкая прочла его молча.
- Это еще не все,- продолжила Туманова.- Вчера в учебнике дочери я нашла еще один листок. На этот раз вот с таким рисунком.
   Перед математичкой лег второй мятый листок, на котором была изображена карикатура на Тоню с оскорбительной подписью.
- Вот мерзавцы! - с гневом воскликнула учительница.
- Как, видите, ваши меры не оправдали себя. Травля моей дочери продолжается. Поэтому я вас очень прошу, выясните, кто, травит мою девочку и, примите надлежащие меры. Поймите, я очень за нее, беспокоюсь.
   - А почему Тоня сама мне ничего не сказала?
- Она боится. Эти мерзавцы так ее запугали, что она мне с трудом призналась.
- Валентина Александровна я немедленно этим займусь. Расспрошу тоню и накажу этих негодяев.
- Я очень на вас надеюсь. Спасибо вам Кира Алексеевна. И еще одна просьба. Не говорите Тоне, что я была у вас. Она очень не хотела, чтобы я приходила к вам. Но иначе я не могла.
- Не беспокойтесь, Тоня об этом ничего не узнает,- заверила ее Белецкая.
   Попрощавшись с учительницей мать Тони, поехала домой. Однако про ее визит все же узнали. И причиной тому стал Вовка Грушин, который в тот день вместе с приятелями прогуливался недалеко от школы. Тоня вновь подверглась оскорбительным нападкам. Теперь к ней приклеилось прозвище маменькой дочки. Этим же вечером между ней и матерью произошла ссора. Девочка укоряла мать за ее несдержанность, та пыталась оправдываться и под конец расплакалась. Тоня успокоила мать и пообещала все рассказать учительнице.
    У Белецкой разговор с матерью Тумановой оставил неприятный осадок. Она прекрасно знала организаторов травли и, зная какой это вызовет скандал и чем он для нее самой обернется, решила не торопиться и поговорить с Тоней наедине. Их разговор состоялся на следующий день после уроков. Когда, закончился последний урок Белецкая, войдя в класс физики, пригласила Тоню в свой кабинет. Девочка, видя серьезный взгляд математички, испуганно вздрогнула и, собрав сумку, пошла за учительницей. Баринова, видя спину тихушницы злорадно, улыбнулась. Она поняла, зачем Белецкая вызвала к себе Тоню. Максим направился за Тумановой. Белецкая завела девочку в кабинет и закрыла дверь. Максим остался ждать подругу в коридоре.
- Садись Тоня,- спокойно произнесла женщина.
  Девочка села напротив учительницы.
- Тоня, я пригласила тебя для очень серьезного разговора, начала математичка.
- Я вас слушаю Кира Алексеевна,- тихо произнесла Тоня. Все ее мужество исчезло, и она вновь ощутила страх.
- Тоня, вчера у меня была твоя мама.
- Я знаю.
- И ты догадываешься, о чем пойдет разговор?
- Да. Кира Алексеевна, я вначале не хотела вам это говорить. Боялась, что у вас начнутся проблемы. Но вчера я пообещала маме, что все вам расскажу.
- Об этом ты можешь не беспокоиться,- ласково сказала учительница.- Со своими проблемами я разберусь сама.
  Набравшись духу, Тоня обстоятельно рассказала классной руководительнице обо всех причинах, послуживших для ее травли, назвав основных зачинщиков. Белецкая слушала, молча, только по ее взгляду и сжатым губам было понятно, что она, очень недовольна и даже рассержена. Закончив, рассказывать Тоня, заплакала.
- Что ж теперь мне все ясно,- сурово произнесла учительница, и ласково добавила.- А ты не плачь. С этими товарищами я разберусь отдельно.
  Максим проводил Тоню до дома и ласково успокоил ее обещаниями поддержки и помощи. Рассказ Тони, подтвердил все подозрения Белецкой и итогом этой беседы, послужило классное собрание, состоявшееся в девятом «А» в конце недели.
    После последнего урока все собрались в кабинете математики. Когда стих гул голосов Кира Алексеева Белецкая открыла собрание заранее приготовленной речью.
-  Ребята, я собрала вас для очень важного и серьезного разговора. И прежде всего для того, чтобы выяснить и прекратить все те безобразия, которые в последнее время творятся в нашем классе. Но вначале поговорим о вашей успеваемости. Я поговорила с учителями и составила длинный список товарищей, которые продолжают тянуть класс назад. Так вот дорогие мои, так дело не пойдет. Третья четверть на исходе, через два месяца у вас экзамены, а вы что творите! Однако начнем по порядку.
  И в классе начался разнос. Список действительно оказался внушительным, помимо злостных двоечников него попали троечники и даже несколько хорошистов. Особенно тяжелая ситуация была с алгеброй, химией, физикой, историей, иностранным языком, русским языком и литературой. Почти у всего класса с этими предметами были проблемы.
   Белецкая вызывала по списку  и обстоятельно выясняла причину неуспеваемости. Полтора часа в классе шум голосов, прерываемый криком математички.
   Все это время Тоня с тревогой наблюдала за всем происходившим в классе, ожидая готовящегося обсуждения. Теперь она горько жалела, что рассказала Белецкой о травле. В эту минуту она, чувствовала себя покинутой и ей, захотелось сбежать и забиться в уголке, но она сдержалась. Когда закончился разбор полетов, Белецкая приступила к намеченному разговору.
- Что ж а теперь я хочу обсудить с вами ту отвратительную ситуацию, которая происходит в классе уже третью четверть.
  Класс затих. Двадцать шесть пар глаз с настороженностью смотрели на учительницу.
- Но прежде чем начать, я расскажу вам историю, которая произошла в школе, где я начинала преподавать. В один класс, такой же, как наш, пришел новенький. Вежливый, спокойный мальчик. Он ничем особенным не выделялся, учился средне, и почему то очень не понравился своим одноклассникам. И его втихаря начали травить. Видя, что он, не пытается дать отпор они, осмелели. Мальчик спокойно сносил их оскорбления, продолжал учиться. А потом он исчез. Его искали десять дней. И вскоре нашли на дне котлована строящегося дома. Он разбился насмерть.
- Какой ужас!- ахнули девочки. Класс зашептался.
- Сперва думали, что он стал жертвой нападения, но потом провели расследование и выяснили, что он покончил с собой. Я не случайно рассказала вам этот случай, чтобы развлечь вас, а с тем, чтобы вы подумали, что может произойти с человеком, который каждый день подвергается насмешкам и оскорблениям со стороны тех, кто считает это забавой. А в нашем классе происходит та же самая ситуация, и если мы ее не остановим, она может закончиться так же если не хуже. Я внимательно понаблюдала, расспросила несколько товарищей и выяснила, что уже третий год у нас в классе идет такая же травля. И ее объектом стала ученица вашего класса Тоня Туманова.
- А как вы узнали?- спросил кто-то из девочек.
- Вначале мне об этом рассказала Лескова, а потом ко мне пришла мать Тони и сообщила, что ее дочь уже третью четверть третируют всем классом. И в доказательство показала мне записки и рисунки, которые она нашла в ее сумке.
   Белецкая положила на стол сложенные тетрадные листки, которые передала ей мать Тони.
- А теперь я хочу, знать с какой целью вы, устроили травлю Тони Тумановой?
   Класс молчал. Тоня, опустив голову, покусывая губы, смахивала выступившие слезы.
- Ну что молчите? Стыдно признаться?- сурово спросила Белецкая.
  И тут встал Максим Серебровский и уверенно произнес:
- Кира Алексеевна, я знаю причину, по которой затравили Тоню.
- Какая?
- Тоню затравили за то, что она сказала правду про деньги, которые пытались украсть у Варвары Сергеевны. За то, что она дружит с Вестой Лесковой. Остальные причины она знает сама.
  Класс тихо переговаривался, глядя на юношу. Баринова презрительно кривила губы. Тоня, сдерживала слезы, прикрывшись книгой.
- Итак, вы травили свою одноклассницу за правду. Да, ребята, никогда не думала, что это произойдет в моем классе.      Белецкая сурово смотрела на своих учеников.- Те, кто, совершил это, поступили подло и гадко. Но что больше всего меня возмутило, это равнодушие остальных. Ведь все вы видели, как издеваются над вашей одноклассницей и никто кроме Лесковой об этом мне не сказал. Вам видимо доставляло это удовольствие. Ведь кроме Лесковой никто не взял Туманову под свою защиту. Я вами страшно недовольна ребята. И так как поступили вы недостойно советских комсомольцев.
   В классе стояла мертвая тишина. Тоня украдкой вытирала слезы. Остальные же смотрели на учительницу, и кто-то даже бросал сочувственные взгляды на «тихушницу».
- И так что мы решим?- сурово спросила учительница, выдержав паузу.
- Кира Алексеевна, лично я, предлагаю немедленно исключить Грушина и его кампанию из нашей школы,- произнесла Вера Чернова, бросив осуждающий взгляд на Вовку.
- Только попробуйте!- с ленцой бросил Грушин, развалясь за партой.- Я вашу Туманову вообще пальцем не трогал.
- Не трогал! Да ты каждый день к ней пристаешь! Оскорбляешь грязными словами!- крикнула Вера.
- А ты видела? Чуть что сразу Грушин крайний!- завопил возмущенный Вовка.
- Тихо! Грушин успокойся и сядь нормально! Какие еще будут предложения?
- А может Туманову перевести в другую школу,- предложил кто-то из мальчишек.
- А вы что, хотите, чтобы Тоня ушла от нас?
- Нет,- хором ответил ряд голосов.
 Тоня, грустно улыбнулась. Она и сама не хотела уходить из этого класса.
- Ну, так что решили? – спросила Белецкая.
- Кира Алексеевна,- произнесла строгим голосом Баринова, обводя класс своим взглядом.- От всего класса и как староста я предлагаю сделать Грушину последнее предупреждение, и если эти нападки повторятся исключить их из нашей школы. А над Тоней мы все возьмем шефство. Правда, ребята?!
- Конечно!
- Обязательно возьмем!
  Максим, слушая слова старосты и крики одноклассников иронично, усмехнулся. Он уже понял, что в действительности скрывалось за патетической речью Бариновой.
- А ты почему усмехаешься, Серебровский?- спросила учительница.
- Да потому, что я не верю в так называемые благородные порывы Бариновой,- смело ответил юноша.
Класс тихо загудел. Рита побледнела от злости.
- Почему?
- Потому что для нее, как и для остальных прихлебателей, это всего лишь прикрытие, уловка, чтобы вы  успокоились и не мешали им продолжать травить Тоню.
  От такого заявления по классу прошел шум голосов, а у Риты от возмущения перехватило дыхание.
- Да как ты смеешь, такое говорить!- закричала девушка, пунцовая от гнева.- Кира Алексеевна не верьте ему, он специально на меня наговаривает.
- Это не наговор, а, правда. Потому что прекрасно знаю твою подлую натуру,- резко парировал Максим.
  Все так и, ахнули с изумлением, глядя на своего тихоню ботаника. Баринова же побелела от ярости.
- Да как ты смеешь меня оскорблять! Ты! Ты! Ты!
- А ну прекратите лаяться!- Белецкая резко хлопнула ладонью об стол.- Успокоились!
  Когда шум стих, учительница жестким тоном закончила:
- Значит, так, делаем Грушину с его кампанией последнее предупреждение. Если травля продолжится, зачинщики будут выгнаны из школы. А сейчас все по домам!
  Когда уставшие девятиклассники высыпались на улицу, к Максиму подскочила разъяренная Рита.
- Серебровский, ты, что совсем сдвинулся! Ты на кого тявкать вздумал?! Я же тебя раздавлю!
- Я тебя не боюсь! Так что остынь Ритулечка! - Серебровский с усмешкой взглянул на старосту, но в его глазах мелькнул холодный блеск.- А, начнешь угрожать я тебя быстро, утихомирю.
- Да как ты смеешь меня оскорблять! Козел паршивый!- Рита дала парню пощечину, разревелась и убежала, за ней побежали подруги.
- Слышь ботаник, ты че совсем ослаб! Мы же тебя в бараний рог скрутим! И Ритку ты не трожь иначе, - Вовка угрожающе, надвинулся на Максима, поднеся кулак к его лицу. - Понял?!
- Плевал я на ваши угрозы! Баринову нужно ставить на место, ей это на пользу! А Тоню я в обиду не дам. И если кто-нибудь из вас ее тронет, будете иметь дело со мной!
- Смотрите, какой защитник нашелся,- с издевкой произнес Грушин. Его приятели заржали. А Вовка глумливо продолжил.- А может у вас с ней любовь?! Втюрился в нее! Что, решил на стороне погулять, пока твоя обожаемая Весточка в больничке отдыхает.
  Максим побледнел от ярости. Глаза его потемнели и вспыхнули зловещим огнем. Он размахнулся и врезал Грушину по лицу, тот отшатнулся, взвыл и грязно выругавшись, бросился на соперника. Парни, нанося друг другу удары, покатились по асфальту под крики и свист окруживших одноклассников. Кто-то из девочек побежал за учительницей. Белецкая, услыхав о драке, выскочила на крыльцо.
- Прекратить! Немедленно прекратить!- закричала она пронзительным тоном, сбегая со ступенек.
  Зрители тут же разбежались, а парней растащили в стороны.
- Ну что за класс! Ни на минуту нельзя вас оставить! Кто начал драку?!
- Серебровский! - крикнул Грушин.- Набросился как дикий! Псих!
  Максим тяжело дышал, вытирая кровь.
- Серебровский!
- Он получил по заслугам. Пусть не оскорбляет Тоню!
- А кто Ритку оскорбил! На себя посмотри ботаник хренов!
- Молчать! - взвизгнула женщина. - Завтра оба с родителями к директору! Марш по домам!
- Ну, все ботаник! Ты труп! - Грушин сплюнул и с ненавистью взглянул на соперника.
- Это мы еще посмотрим, кто труп!- с презрением ответил Серебровский и, взяв сумку, направился домой.
   Тоня нагнала его уже на остановке.
- Тебе больно?- с тревогой спросила девушка.- Ой, да ты же весь в крови!
- Ничего,- улыбнулся юноша.- Сейчас, умоюсь и все, пройдет. Не обращай внимания.
- Спасибо тебе. Знаешь, я так за тебя, испугалась. А ты молодец, не побоялся. Спасибо тебе за поддержку. Я думала, что уже осталась одна,- голос девочки дрогнул.
- Ну что ты Тонечка. Ты не одна. Веста поручила оберегать тебя и защищать. Так что теперь я твой телохранитель.
- Знаешь. Пойдем ко мне. Вымоешься, отдохнешь. А то в таком виде придешь, мамка твоя испугается.
- Ты права. Я и сам хотел тебя попросить об этом.
- А как там Веста?- спросила Тоня
- Скоро выпишут. Устала лежать. Жутко скучает по тебе и ребятам. Замучила уже расспросами.
- Я тоже по ней соскучилась. А давай к ней завтра съездим?
- Конечно, съездим.
- Только ты пока не рассказывай про разборки в классе и драку. Я потом сама все расскажу. Ты же знаешь, какая она у нас справедливая. Тут же в бой кинется.
- Хорошо. Тоня, и все же я хочу попросить тебя быть осторожней с Бариновой и ее друзьями. Их помощь ты можешь принять, но не поддавайся на их дружбу. У меня предчувствие, что Ритка что-то задумала.
- Не волнуйся, я буду держать их на расстоянии,- Тоня улыбнулась и, краснея, робко произнесла.- Максим, можно я тебя поцелую?
  Юноша улыбнулся и кивнул головой. Тоня обняла его и поцеловала.
- Бог мой, какие у тебя нежные, мягкие губы. Спасибо тебе родная.
- Максик, я тебя очень люблю!- призналась девочка.- Ты самый лучший, самый красивый и самый смелый. Я так завидую Весте. Даже немного ревную, что ты не мой.
- Спасибо тебе Тонечка. Девочка моя. Главное что мы друзья. И ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. И не бойся Бариновой с ее кликой. Вместе мы с ними справимся.
  Побыв у Тони Максим, поблагодарил гостеприимных хозяек за угощение и поехал домой.
   А на следующий день они навестили Весту и Тоня, видя счастливые глаза подруги с гордостью, рассказала о собрании в классе и смелом поступке Максима. Веста с любовью взглянула на любимого. Тот даже покраснел, слушая хвалебные речи Тони. Потом сменил тему, и Веста сказала, что возможно через неделю она уже выпишется. Это, подбодрило Тоню и на ее лице, засияла улыбка.
   После классного собрания, травля Тони прекратилась. Баринова с девочками оставила Тоню в покое и даже начала помогать ей в учебе. Видя, это остальные тоже, поспешили окружить девочку своей заботой. Тоня снова повеселела. Она вновь почувствовала себя нужной и с охотой принимала помощь одноклассников. Даже Вовка Грушин однажды попросил у нее прощения и, услышав ласковое слово, отошел довольный, бросив взгляд на тихушницу. Только Максим с тревогой наблюдал за этими проявлениями помощи, чувствуя готовящийся подвох со стороны Бариновой.
  Услышав, что Лескова скоро, выпишется Рита, поспешила привести свой план в исполнение. К тому моменту она изучила характер Тони и придумала, как отомстить тихушнице, сыграв на ее страхах. Исполнителями выступили Вовка Грушин с приятелями и две ее подруги: Лена Дробышева и Таня Светличная.
  В тот день третьим уроком была физкультура. Тоня, как освобожденная сидела на своем месте, наблюдая за одноклассниками. Когда урок закончился, все переоделись и поднялись на третий этаж, где должен был начаться урок литературы. Тоня уже хотела спуститься в столовую, но к ней подошла Лена.
- Тонь у меня к тебе одна просьба будет.
- Какая?
- Я кошелек в раздевалке забыла. Принеси, пожалуйста. Если тебе не трудно.
- Ну что ты Леночка, сейчас принесу.
- Только побыстрее, а то скоро литра начнется.
 Баринова слыша этот разговор, улыбнулась, провожая взглядом тихушницу.
- А Вовка не подкачает?- с тревогой спросила Дробышева.
- Не боись. Все нормально будет. Он уже не в первый раз такие шутки проделывает. В прошлом году помнишь, когда они одного парня заперли в подсобке. Так он им чуть ребра не поломал. Вовкины родители заступились. А с этой вообще проблем не будет. Запрут ее в подсобке и смоются.
- А с ней ничего не случится? Она же трусиха страшная. Визжать так начнет, вся школа сбежится. Попадет нам тогда по полной.
- Да не трясись ты. Ничего с ней не случится. Посидит сорок пять минут в темноте, присмиреет. А то больно смелая стала.
- И тебе ее не жалко?
- Ничуточки.
- Лишь бы их не засекли. Хорошо, что у физручки окно.
  Тоня тем временем вошла в спортзал и направилась к раздевалке. Учительница сидела в своей комнате заполняла журнал, и не видела промелькнувшую мимо ученицу. Вовка Грушин уже прятался в раздевалке с приятелями. Те шушукались и хихикали.
- Тихо,- шикнул парень.- Кажись, идет.
  Дверь открылась, и Тоня вошла в темное помещение. Нашарив, рукой она уже, хотела включить свет, как вдруг, чьи-то руки обхватили, зажали рот и потащили в угол. Там уже была распахнута маленькая кладовка, где хранились мячи и снаряды. Тоня отчаянно сопротивлялась, но ее крики заглушала зажатая рука.
- Тащи ее сюда, быстрее,- произнес голос Грушина. - Танька глянь физручка не идет?
- Нет, пока тихо,- ответила Светличная, стоя у дверей.
- Сашка, давай.
  Тоню подтащили к дверям и сильным толчком зашвырнули в тесное помещение кладовки. Дверь тут же закрылась на засов.  Тоню охватила страшная паника. Она с детства боялась темноты и, оказавшись в такой ситуации, бросилась кричать и стучать в дверь. Но ее крики были слабыми и почти не доносились до комнаты, где сидела учительница. Закончив писать, она проверила зал, и ушла, закрыв дверь на ключ. Тоня долго плакала, потом снова пыталась звать на помощь, но ее крики по-прежнему тонули в тишине. Она попыталась постучать еще раз, и вдруг почувствовала сильную резкую боль и страшную слабость. Ее слабое сердечко не выдержало потрясения. В глазах, потемнело Тоня, опустилась на пол и застыла.
  Литература началась в обычном ритме. Гордеева отметила отсутствующих и начала опрос домашнего задания. Максим начал тревожиться за Тоню и подняв руку, попросил у Белочки пойти поискать отсутствующую одноклассницу. Та разрешила, и юноша побежал к спортзалу. Только Баринова с Дробышевой переглянулись. В глазах Ленки мелькнула тревога, но Рита кивнула ей головой и та улыбнулась.
  Обнаружив запертую дверь Максим, побежал в учительскую, но физручки там, не было и он, спустился на вахту. Уборщица, ворча, дала ему запасной ключ, и он побежал на второй этаж.
  Открыв, дверь он, вошел в пустой зал. Дверь раздевалки была закрыта, но юноша открыл ее и включил свет.
-Тоня! Ты здесь?- крикнул он, обходя комнату.
  Тишина стала пугать его. Он уже хотел поискать девочку во дворе, но обнаружил расческу, которая лежала у дверей подсобки. Открыв засов Максим, распахнул дверь и отшатнулся, назад вытаращив глаза и сдерживая крик. На полу лежала Тоня. На ее лице застыли слезы. Руки были в крови. Юноша поднял девочку за плечи и тут же отпустил ее, вскрикнув от ужаса. Шатаясь, как пьяный он, выскочил из спортзала и помчался к Белецкой. У той шел урок в седьмом классе. Видя, своего ученика она недовольно, нахмурилась.
- Тебе что стучать не учили?- резко спросила учительница. Но увидев его глаза, она побледнела.- Максим, что случилось?
- Кира Алексеевна,- произнес Серебровский, задыхаясь от бега.- Вызывайте срочно скорую. С Тоней Тумановой плохо.
- Господи! Что с ней?!
- Ее заперли в подсобке в раздевалке. Я сейчас ее нашел. И она не дышит. Возможно обморок, а может кое-что похуже.
Белецкая выбежала в коридор и помчалась в учительскую.
   Вскоре школа напоминала муравейник, в котором начался пожар. Девятиклассники вместе с Гордеевой высыпались в коридор и помчались к спортзалу. Во дворе школы уже стояла карета скорой помощи. У дверей толпились ученики с преподавателями и шумно обсуждали страшную новость. Тоню Туманову нашли запертой в кладовке спортзала мертвой. Врачи прибыли слишком поздно. Они только могли констатировать смерть от сердечного приступа и девочку, накрыв простыней, увезли в морг.
    Это происшествие страшное и дикое по своей сущности, вызвало переполох в школе. Занятия отменили и всех распустили по домам. В школе остались только администрация школы и девятый «А» во главе с классным руководителем. Все сидели на своих местах, шепотом обсуждая причины трагедии. Белецкая с покрасневшими от слез глазами комкала в руке платок. Когда в класс вошли директор с завучем, все встали.
- Садитесь ребята,- тихо произнесла директор.- Как вы уже, знаете в нашей школе, случилась страшная трагедия. По чьей-то глупой и преступной шалости умерла ваша одноклассница Тоня Туманова. Как это произошло и кто в этом виноват, разберемся позже, а сейчас вы вместе с Кирой Алексеевной пойдете к матери Тони сообщить ей о гибели дочери. Потом вы пойдете домой. На сегодня занятия отменяются.
  Девятиклассники вместе с учительницей вышли из школы и направились к дому Тони. Валентина Александровна как обычно занималась домашними делами, не зная о случившейся трагедии. И приход классной руководительницы и всего девятого «А» ее удивил и даже обрадовал.
- Здравствуйте Валентина Александровна, мы к вам,- сказал Максим.
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста. А что случилось? И где Тоня?
  В зале, где собрались посетители, наступила тишина. Туманова, глядя на серьезные лица учеников и заплаканную учительницу, ощутила тревогу.
- Так что произошло?- спросила нервно женщина.
- Валентина Александровна,- начала Белецкая, сдерживая слезы.- Мы пришли к вам с ужасной новостью. Даже не знаю, как вам об этом сказать.
  Учительница расплакалась. Кто-то из девочек побежал за водой.
- Господи! Да что произошло?!- воскликнула Туманова. - Кира Алексеевна миленькая, успокойтесь.
 Выпив, воды Белецкая дрожащим голосом, произнесла:
- Пусть лучше Максим вам все расскажет. Я не могу.
- Валентина Александровна,- произнес Максим, сдерживая дрожь в голосе.- С вашей Тоней случилась беда. Ее кто-то запер в раздевалке спортзала и оставил там на весь урок. Я начал искать ее и нашел в подсобке, где мы храним мячи и прочий спортинвентарь. Тоня лежала на полу. Вначале я подумал, что с ней обморок, вызвали скорую, но, к сожалению, врачи сказали, что уже слишком поздно. Ваша Тоня…
- Что, Что с моей девочкой! Говорите же!- закричала побледневшая женщина.
- Она умерла! Сердечный приступ. Простите нас Валентина Александровна!
-Тонечка-а-а-а-а-а!!! Доченька моя!!!!
  Несчастная женщина свалилась на пол в обмороке. Пока ее приводили в чувство, Белецкая выпроводила большинство учеников и с ней остались только Максим и Вера. Придя в себя, женщина долго рыдала, успокоившись, она вместе с учительницей и друзьями Тони поехала в морг. Там ей снова, стало плохо и скорая, увезла потрясенную женщину в больницу.
   Максим вернулся со школы в подавленном состоянии. Он хотел плакать, но не мог, смерть Тони была страшным ударом. Он с ужасом понимал, что предал Тоню и думал, как об этом сказать Весте. Мать, видя состояние сына, пыталась расспросить его, но тот отмолчался, сказав, что уроки, отменили и что у них в классе, произошла трагедия. Но какая мать не узнала. В этот момент зазвонил телефон. Подняв трубку, юноша услышал радостный голосок любимой Весты.
- Максик! Здравствуй любимый! Меня уже выписали, представляешь. Так что жду тебя сегодня вместе с Тоней и Верой. Придешь?
- Конечно, приду родная. Рад, что тебя выписали. Как твое здоровье?
- Нормально. Правда врач посоветовал денька три дома полежать, но, чувствую три дня лежки я, не выдержу,- Веста засмеялась.- Так что послезавтра я приду в школу. А как Тоня, как Вера?
- С Верой нормально. С Тоней тоже. Веста я наверно сейчас к тебе приду.
- Хорошо. Только Тоню с Верой захвати. Ужасно по ним соскучилась. А по тебе особенно. Любимый, родной мой. Я тебя так люблю.
-Я тоже тебя люблю.
Положив трубку Максим, оделся и поехал к подруге. По дороге он несколько раз обдумывал варианты предстоящей беседы, но все они отпадали перед страшной действительностью. Он чувствовал себя виноватым перед Вестой. И прекрасно знал, как она отреагирует на его новость.
   Веста встретила его в своем лучшем красном платье с коротким подолом и короткими рукавами. Максим с восхищением смотрел на ее фигурку. Обнявшись, они нежно поцеловались.
- Ты просто фея! Божественно выглядишь.
- Да брось ты,- отмахнулась девушка, улыбаясь.- Бледная, худющая. Мама меня так откармливает, что даже Сашка завидует. Ты лучше скажи, почему один пришел. Где Тоня, Вера?
- У Веры теперь новый поклонник. И с ней мы совсем не общаемся. Видимо не может забыть мою измену.
- Жалко. А кто ее поклонник?
- Сашка.
- Да ты что? Вот никогда бы не подумала. Хотя он давно на нее заглядывался. Ну, я за нее очень рада. А Тоня, как?
 Максим молчал. Веста глядя на него, заметила блеснувшие слезы.
- Что ты молчишь, Макс. Что случилось?
- Весточка,- Максим взял ее за руку.- Прости меня, пожалуйста. Я страшно пред тобой виноват.
- А что случилось?
- У нас сегодня в школе произошло страшное несчастье. До сих пор не могу поверить, что ее больше нет.
- Кого нет? Макс объясни нормально, что произошло?
- Веста, Тони больше нет. Она умерла от сердечного приступа.
 Веста побледнела от ужаса. Сев на диван она взглянула на друга расширенными глазами. Эта новость оглушила ее.
- Как умерла?! Максим ты так не шути.
- Это не шутка. Ее кто-то запер в кладовке в спортзале, и оставили на весь урок. Я начал беспокоиться и пошел ее искать. И нашел ее в подсобке, где хранятся спортснаряды. Когда я увидел ее на полу, страшно испугался. Подумал, что с ней плохо. Но когда взял ее за плечи и попытался поднять, понял, что она, умерла. Побежал к Кире, она, вызвала скорую и врачи, сказали, что спасти ее не было возможности. Директриса отменила уроки, сказав, что с этим будут разбираться следователь. А потом мы пошли к Валентине Александровне. Ты бы видела, что с ней стало, когда я сообщил ей о смерти Тони. Кое-как ее успокоили. Она так страшно кричала, рыдала. Потом мы поехали в морг. Она опознала тело своей дочери, потом ей снова, стало плохо и ее, увезли в больницу.
 Веста плакала, слушая страшный рассказ Максима. Ее сердце сжималось от боли. Максим держал ее за руку и еле сдерживал слезы. В зале стояла тягостная тишина.
- Как ты думаешь, кто мог это сделать?- спросила Веста, выплакавшись.
- Я знаю, кто это мог сделать. Но теперь вряд ли это поможет Тоне и Валентине Александровне.
- Кто? Говори.
- По всей видимости, Вовка Грушин с дружками. Он часто такие шутки проделывал. Видимо хотели также подшутить над Тоней. Подонки! Сволочи! Мерзавцы! Удавил бы их собственными руками. Скоты!
- А организовала все Баринова? Так?
- Видимо так. Хотя она находилась с нами и Ленка Дробышева тоже. Хотя, подожди Таньки Светличной тоже, не было. Видимо она, тоже там участвовала сучка паршивая!
- Я их удавлю! Паразиты! Ублюдки! В тюрьму отправлю! Звери!
  Глаза Весты горели зловещим блеском. Кулачки ее сжимались в дикой злобе. Максим обнял подругу и ласково произнес:
- Ты не торопись. Эти скоты получат свое. Проведут расследование и если докажут их виновность они отправятся в тюрьму. Только вот с Бариновой проблемы будут. Папочка вряд ли согласится признать ее виновной.
- Хорошо. Подождем. Но если эту суку, оправдают я, сделаю все, чтобы отправить ее на зону. Максик милый, обними меня. Тонечка, подружка моя.
  Веста снова разрыдалась. Максим успокаивал ее ласковыми словам и поцелуями. Пришедшие позже с работы мать  и сестра с ужасом узнали о произошедшей трагедии. Максим провел у Лесковых весь оставшийся вечер и домой вернулся в подавленном состоянии.
   Через три дня состоялись похороны Тони Тумановой. Провожать девочку пришла вся школа. Валентина Александровна, не оправившаяся от смерти дочери, с трудом держалась на ногах, принимая соболезнования. После похорон она продала квартиру и уехала к своей племяннице в деревню. После похорон и поминок в школе началось расследование трагического происшествия. Следователь Невзоров, провел тщательное расследование. Опросил, всех свидетелей, выясняя все причины гибели ученицы. Итогом стало официальное заключение. Несчастный случай, произошедший в связи с шалостью одноклассников. Виновных тут же исключили из школы и подвергли аресту. Ленка Дробышева и Таня Светличная избегли наказания благодаря связям родителей. Но Вовка Грушин и двое его друзей были осуждены и отправлены в колонию для несовершеннолетних. Директору, завучу и преподавательскому составу был вынесен выговор. Белецкую тоже хотели подвергнуть наказанию, но заступничество Баринова спасло коллектив и администрацию школы от позорного увольнения. Между ними состоялся долгий и тяжелый разговор в кабинете зама. И Баринов, сжалившись над молодой учительницей, приказал больше ни при каких ситуациях не упоминать о произошедшем в школе инциденте. И забыть все, что связано с Тоней.
- Иначе, Кира Алексеевна, вы будете тут же уволены и лишены права педагогической деятельности. Вы все поняли?- сурово произнес Баринов.
- Да Виктор Петрович,- тихо прошептала учительница.
- Что ж буду надеяться на вашу порядочность. Можете идти.
     Так закончилась эта история. Рита Баринова получила от отца страшный нагоняй и поклялась, что больше не будет, кого-либо третировать в классе и превышать свои полномочия старосты. Жизнь школы вернулась в прежнее русло. Белецкая по-прежнему вела уроки, и с еще большей жесткостью контролировала свой класс. О Тоне Тумановой постарались забыть. В новом учебном году теперь уже десятый «А» пополнился новенькими, и только Веста Лескова помнила о своем обещании данное Максиму и умершей подруге.

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ
ПРОИГРАННАЯ СХВАТКА
    На маленьком кладбище, находившимся недалеко от города было тихо. Стояла золотая осень и погода была самая прекрасная. Веста с Максимом стояли у могилы Тони Тумановой. Девушка положила цветы на могилу и тихо заплакала. Максим нежно обнял ее, и она прижалась к нему.
- До сих пор не могу поверить, что ее нет,- всхлипывала Веста.- И все из-за этой паршивки Бариновой.
- Самое ужасное, что про Тоню у нас все забыли,- мрачно произнес Максим.- Как будто ее не было.
- Ничего, я им скоро о ней напомню,- зловеще произнесла Лескова.- Я сделаю все, чтобы эта тварь была наказана.
- Уже выработала план действий?- спросил друг.
- Почти. Нужно только расспросить основных подозреваемых.
- Говоришь как следователь.
- А я им обязательно стану. Хотя мама говорит, что с моим обостренным чувством справедливости будет очень трудно работать. Но я справлюсь.
- А я в тебе и не сомневаюсь,- Максим поцеловал любимую.
- Ты мне поможешь?
- Конечно, помогу. Так что с этой минуты считай меня своим напарником.
  Веста рассмеялась.
- И с кого мы начнем?
- С Ленки Дробышевой и Таньки Светличной. А потом возьмемся за наш класс.
- Тогда сделаем так, ты берешь на себя Ленку, а я Таньку.
- Хорошо. Чтобы я без тебя делала. Любимый мой.
   Через несколько дней Веста, собрав всю информацию о Дробышевой, позвонила Лене домой.
   Сама Лена спокойно училась в новой школе, которая ничем не отличалась от других учебных заведений. Ее новый класс был таким же, как и другие классы. Она быстро освоилась в новой обстановке и не вспоминала о бывших одноклассниках и той истории. Гибель Тони, и ее исключение оставило тяжелый след в душе Лены. Особенно ее возмутило поведение Бариновой, которая обвинила Лену в совершенной преступной шутке и первой проголосовала за ее исключение. С новыми одноклассниками она не обсуждала причину своего исключения. Да те и не спрашивали. Телефонный звонок нарушил тихую жизнь Лены. Это произошло в один из обычных дней, когда Лена вернулась со школы. Сняв, шапочку, девушка подняла трубку.
- Слушаю,- спросила она уставшим голосом.
- Лена, привет. Это Веста. Узнала?
- Узнала, Что хотела?!- спросила Дробышева враждебным тоном.
- Мне нужно с тобой встретиться.
- Зачем?
- Это не телефонный разговор. Но мне это очень нужно. Это касается Тони.
Лена побледнела.
- Так вот Лескова. Мне абсолютно не хочется с тобой встречаться. Так что оставь меня в покое.
- Леночка, мне нужна твоя помощь. Давай встретимся,- в голосе Весты прозвучали умоляющие нотки.
- Ладно. Где встретимся?
- В парке у фонтана. К четырем сможешь?
- Хорошо. Только недолго.
  Такой же разговор произошел у Максима с Таней. Та, слыша голос одноклассника, категорически отказалась от встречи, но Максим соблазнил ее планом написания романа. И Светличная согласилась на встречу.
  Звонок Весты снова вернул Лену к неприятным воспоминаниям о прошедшей трагедии. Но слыша умоляющие нотки в голосе одноклассницы, согласилась на встречу. Веста ждала ее на лавочке недалеко от фонтана, где любила сидеть с Тоней. Увидев, Лену она, встала и приветливо улыбнулась.
- Привет,- радушно произнесла Лескова.
- Привет,- бросила Дробышева.
- Как дела?
- Нормально.
- Не скучаешь по классу.
- Нисколечко. Лескова ты говори что хотела, а то у меня времени нет.
- Давай сядем. А то стоя говорить как-то неудобно.
  Лена села рядом. Тишина парка, легкий ветерок, обдувающий их лица, наводил спокойствие. Неожиданно Веста взяла Лену за руку и виноватым голосом произнесла.
- Леночка, милая, прости меня, пожалуйста. Я была не права и очень сожалею, что обидела и оскорбила тебя с тем случаем с деньгами.
Лена взглянула на Лескову и улыбнулась. Ее раздражение исчезло.
- Да ладно, забыли,- весело ответила девушка, махнув рукой. Ты то, как поживаешь?
- Нормально. Хотя, учиться в этом классе, у меня уже нет сил,- грустно сказала Веста, и смахнула слезы.- Терплю ради мамы, сестры и Максика. Ты не представляешь, как мне тяжело каждый день видеть эту тварь. По ее вине погибла Тоня. Максим говорил, что ей ничего не будет, но я добьюсь, чтобы эту гадину арестовали.
- Это ты про Ритку?
- А про кого же еще. Поэтому я и попросила встретиться. Лена я хочу выгнать Баринову из школы и наказать ее.
  Лена ахнула, расширив глаза.
- Поэтому я прошу тебя рассказать о том дне и как умерла Тоня.
- Вестка, ты сумашедшая. Ты понимаешь на кого ты замахнулась.
- Понимаю. Поэтому и хочу это сделать. А ты засвидетельствуешь мой рассказ.
- Только не это,- категорически сказала Дробышева.
- Но ты, же, ни в чем не виновата. Это же Баринова все подстроила.
- А кто же еще, мерзавка. И меня подставила с Танькой. Я, думала она, защитит меня, а она все свалила на меня. Гадина! Я ей так верила, а она подло предала меня,- Лена заплакала.
  Веста нежно обняла одноклассницу.
- Наконец-то ты поняла, что Баринова тебя использовала, как и других. Поэтому я очень тебя прошу, расскажи, что произошло в тот день, когда умерла Тоня.
  Лена, успокоилась и подробно рассказала о плане придуманной Бариновой против Тони. Веста внимательно слушала, ее глаза темнели от гнева.
- Что ж, я так и предполагала. А теперь,- Лескова протянула Лене листок бумаги и ручку,- Напиши обо всем и поставь подпись.
- Не буду я писать. С ума сошла! Если Ритка, узнает она же меня, уничтожит.
- Не бойся. С тобой ничего не случится. Или ты хочешь, чтобы Баринова продолжала свой произвол и затравила новую жертву?! А это произойдет, если мы ее не остановим. У нас в классе новенький появился. Так Ритка уже к нему клинья подбивает со своей свитой.
- Вот паршивка! Хорошо, я напишу. Эту тварь нужно уничтожить.
  Лена записала свой рассказ, указав имена участников и поставив свою подпись.
- А кто помимо тебя и Таньки знал о плане Бариновой?
Ее подружки закадычные. Только вряд ли они подтвердят. Сами ее бояться.
- Ничего я с ними договорюсь. Леночка, милая, спасибо тебе огромное. Ты как-нибудь заходи в гости, не забывай.
- Зайду. Спасибо тебе Вестка. И, знаешь мне теперь  даже дышать, стало легче,- Лена с уважением взглянула на Лескову. - Смелая ты Веста. Думаешь, у тебя получится?
- Получится, потому что я делаю это, ради Тони.
  Почти такой же разговор произошел у Максима с Таней Светличной. Юноша извинился перед девушкой за свою грубость и подарил красивый букет цветов, чем покорил Таню. Она простила его и рассказала о плане Бариновой. Максим записал ее рассказ, и они расстались.
   Показания Лены и Тани позже легли в папку, которую приготовила Веста. Позже туда легли листки, которые Максим взял у Белецкой. Но этого было мало. Нужно было веское доказательство. И Веста узнав адрес поселка, где жила Валентина Александровна, поехала к ней.
  Найдя дом, где жила племянница девушка позвонила. Дверь ей открыла миловидная женщина, средних лет.
- Вам кого? - спросила женщина, приятным голосом.
- Простите, мне нужна Валентина Александровна Туманова. Она ведь здесь живет?
- Живет, вернее жила,- грустно сказала женщина. - Да вы проходите. Как вас зовут?
- Меня зовут Веста Лескова. Я подруга Тони и приехала, чтобы поговорить с Валентиной Александровной.
Женщина тяжело вздохнула и смахнула слезы.
- Валентины Александровны больше нет. Она умерла месяц назад. Не выдержало сердце. Так что зря вы приехали.
- Жаль,- грустно сказала девушка.- Примите мои соболезнования.
-А о чем вы хотели поговорить с Валентиной Александровной?
Веста не вдаваясь в подробности, рассказала о своих планах.
- Да девонька, тяжелую ты ношу на себя взяла,- грустно ответила женщина.
- У меня получится. Должно получиться. А где ее похоронили?
- На нашем кладбище.
  Навестив могилу матери Тони, Веста вернулась домой.
    Жизнь в классе текла своим чередом. Рита Баринова по-прежнему была старостой. Но помня о произошедшей в прошлом году трагедии, действовала обдуманно и не торопясь. Она уже выбрала новую жертву и пока что обхаживала его. Новенький, красивый мальчик с улыбкой принимал ее дружбу, не обращая внимания на насмешки. И только Вера, Максим и Веста знали, что в действительности скрывалось за этими ухаживаниями. Рита же была уверенна, что в этот раз обойдется без трагической случайности. Но все ее планы сорвала Лескова. В один из дней, когда в десятом «А» шел классный час, она, прервав Белецкую, попросила слова. Все с интересом взглянули на правдолюбку. Рита же усмехнулась. Веста, бросив на нее суровый взгляд, вышла к учительскому столу, держа в руках папку, и произнесла речь, громом поразившую весь класс и учительницу.
- Кира Алексеевна, простите, что прервала ваш классный час, но я должна сделать важное заявление.
- Мы тебя слушаем,- произнесла учительница.
- Я собрала кое-какие материалы и, основываясь на показаниях свидетелей, хочу восстановить справедливость. И поэтому я официально заявляю, что в смерти моей подруге Тони Тумановой, виновна, староста нашего класса, Маргарита Баринова. Поскольку она явилась организатором этого преступления. А исполнителями Вовка Грушин, Таня Светличная и двое друзей Бариновой. И поэтому я требую, чтобы Баринову немедленно исключили из нашей школы и подвергли самому жестокому наказанию, аресту. Иначе у нас повторится та же ситуация. Не знаю как вы, но я этого не хочу. И чтобы этого не произошло, мы должны выгнать Баринову не только из нашего класса, но и из школы.
  От такой жесткой речи все присутствующие прямо остолбенели. Тишину класса нарушил возмущенный вопль старосты.
- Да, как ты смеешь! Ты докажи вначале! Кира Алексеевна, заставьте ее замолчать! Иначе я не выдержу!
- Правда Кира Алексеевна, пусть Лескова замолчит!
- Нет, пусть она говорит!
- Действительно, сколько можно терпеть произвол Бариновой!
-Тише! Тише! А ну замолчали все! Кому сказала!- кричала учительница, хлопая рукой по столу.
  Утихомирив учеников, Белецкая повернулась к Весте.
- Лескова для такого серьезного обвинения нужны веские доказательства. Они у тебя есть?
- Есть,- девушка открыла папку.- Первое это записки, которые получала Тоня.
  Веста протянула учительнице скомканные листки бумаги. Белецкая узнала листки, которые ей показывала мать Тони.
-Затем, у меня есть показания Веры Черновой, Тани Светличной и Лены Дробышевой. В них они прямо обвиняют Баринову в подготовке той преступной, шалости из- за, которой погибла Тоня. И наконец, показания подруг Бариновой. Светланы Кравцовой и Марины Ледяевой.
- И ты думаешь, они это подтвердят?- с усмешкой спросила Баринова, бросая испепеляющий взгляд на подруг.
- Если они, не испугаются твоих грязных угроз, подтвердят. Думаю, в присутствии преподавателя они врать, не станут.
- Чернова, ты подтверждаешь свои показания? - спросила Белецкая.
- Да. Баринова виновна в смерти Тони, и я тоже считаю, что
ее нужно выгнать из нашей школы.
- Ну, сучка это я тебе припомню,- прошипела староста.  Она прожгла Веру ненавидящем взглядом.
- Кравцова ты тоже считаешь, что Баринова виновна?
Света встала и, покраснев, смотрела на учительницу.
- Ну что молчишь. Подтверждаешь то, что ты рассказала Лесковой?
- Нет. Я считаю, что Баринова не виновна. Это была всего лишь шутка. И никто не знал, что она так закончится.
- Хорошо. Садись. Ледяева, ты тоже так считаешь?
- Да.
- Что ж я так и думала, что вы испугаетесь,- усмехнулась Веста.
   Баринова со злорадной улыбкой смотрела на зарвавшуюся правдолюбку. Та спокойно вытащила еще один лист.
- Что ж тогда предоставляю вашему вниманию письменное показание Лены Дробышевой. В нем она подробно написала о том дне, указав виновных. Такое же показание дала Таня Светличная. Кира Алексеевна ознакомьтесь с ними, пожалуйста.
   Учительница взяла листки бумаги.
- К сожалению, я не успела расспросить мать Тони, Валентину Александровну. Месяц назад она умерла, не перенеся разлуки с дочерью. И ее смерть тоже на твоей совести Баринова.
- А я тут причем! Можно подумать это я ее убила.
- Замолчи, циничная дрянь!
- Это ты заткнись, правдолюбка чертова. Оскорблять меня вздумала! Кира Алексеевна, неужели вы будете читать галиматью этих воровок, которых с позором изгнали из школы. Все что они накарябали наглая ложь!
  Все так и ахнули. Белецкая побелела от гнева. Ее губы сжались, в глазах блеснули зловещие огни. Листок в ее руке задрожал.
- Баринова, встать! Живо!
  Рита, кусая губы, встала из-за парты.
-Ты что забыла, где находишься. Забыла, о чем с тобой, говорил отец.
- Простите меня, Кира Алексеевна. Больше этого не повторится.
- Сядь. И научись себя сдерживать. Еще раз нахамишь, вышвырну.
   Рассказы Лены и Тани учительница читала в мертвой тишине. Веста наблюдала за ее реакцией. Класс тихо перешептывался. Рита, смахивая слезы рукой, прожигала ненавистную соперницу ненавидящим взглядом.
- Значит это все твои доказательства?- спросила Белецкая.
- Да.
- Так вот Лескова. Все они ничего не стоят. Расследование уже провели. Виновных уже наказали. И Баринова абсолютно непричастна к этому происшествию. И поднимать эту историю я тебе запрещаю. Так что садись на место.
  Веста собрала листки бумаги, сложила их в папку, вернулась на свое место и, собрав портфель, направилась к дверям.
- Лескова, ты куда?
- Домой. Поскольку я не хочу оставаться в этом гадюшнике!- резко ответила девушка и, хлопнув дверью, вышла в коридор.
  Все так и замерли. Белецкая пунцовая от гнева, выскочила за ней.
- Лескова! Немедленно вернись. Кому сказала! Живо!
    Веста сдерживая слезы, вернулась к учительнице.
- Живо в класс!
  Видя, слезы в глазах Лесковой Баринова, улыбнулась. Белецкая, закрыв дверь, сурово взглянула на класс.
- А теперь слушайте все,- жестко произнесла учительница.- С этого дня никто из вас не должен распространяться об истории с Тумановой. Виновные будут тут же исключены из школы. Всем ясно?!
- Да,- хором ответил класс.
- Тогда все могут идти, а Лескова останется. Баринова не забудь, что я тебе сказала.
- Хорошо Кира Алексеевна.
  Выйдя на крыльцо школы Баринова, злорадно произнесла, обращаясь к Вере.
- Ну, все Чернова, сейчас Кира, Лесковой вставит по полной. Предупреждаю, еще раз распустишь свой язычок, вырву, поняла?
- Мне плевать на твои угрозы. Сашка пошли – и Вера, взяв парня за руку, направилась к воротам.
  Баринова хмыкнула и в сопровождении подружек вышла за ними. На крыльце остался только Максим. Он сел на парапет и стал ждать Весту.
   Когда за последним учеником закрылась дверь, учительница села напротив девушки. В классе наступила тягостная тишина.
- Лескова, ты понимаешь, что натворила? – спросила Белецкая.
- Понимаю. А вы понимаете?
- Лескова, ты, не забывай с кем, говоришь.
- Я не забываю. Я хочу добиться справедливости. Баринова виновна в смерти Тони, и она будет наказана. Кира Алексеевна я поклялась в этом на могиле Тони и ее мамы.
- Веста, я понимаю, твои благородные порывы, но ты пойми, расследование уже провели, виновных нашли. Зачем тебе снова ворошить эту историю. И тем более незаслуженно обвинять свою одноклассницу, абсолютно непричастную к этой трагедии. Ты понимаешь, что начнется, если эта история всплывет снова. Если не понимаешь, я скажу, это будет скандал и позор на весь город. Нашу школу, замучают проверками, лишат ее статуса и всех привилегий. Многие наши преподаватели, могут лишиться работы. Ты об этом подумала?
- Кира Алексеевна, я понимаю, что, произойдет и все же я, сделаю то, что задумала. Я же вас предупреждала, что Баринова пользуясь должностью своего отца, творит в классе произвол, вы не отреагировали и, закончилось это гибелью Тони сейчас она, почувствовала себя безнаказанной и спокойно выбирает новую жертву среди новеньких. Прекрасно зная, что все в классе, а вы тем более сделаете вид, что ничего не случилось. Ведь никто же не хочет иметь проблемы с ее отцом. А если повторится история с Тоней? Поэтому я добьюсь, чтобы ее освободили от должности старосты и исключили из школы.
- А ты подумала о себе? О сестре, матери? – спросила Белецкая.- Ведь им будет стыдно, когда они, узнают что тебя с позором, исключили из школы. И твоей сестре доучиться здесь не дадут. Аттестата ты не получишь и в другую школу, тем более в институт ты не поступишь. И Баринов вправе подать на тебя в суд за клевету, поскольку ты оскорбила и оклеветала его дочь. Неужели ты не понимаешь, что своими намерениями, ломаешь всю свою жизнь. Думаешь, мне не жаль было Тоню? Ведь меня хотели уволить, и только благодаря Баринову, меня оставили в школе. И если ты поднимешь эту историю, то я могу лишиться не только работы, но и права преподавать. Что касается Риты, то исключать ее из школы Баринов категорически запретил. Так что подумай о последствиях своего решения и будет лучше, если ты откажешься от своих планов и отдашь мне свою папку.
  Веста молчала. Доводы учительницы, были вескими Веста, понимала, чем она рискует, но гнев и обида за безнаказанность отметала все доводы Белецкой. Ее охватило упрямство.
- Я жду,- ледяным тоном произнесла Белецкая.
- Простите Кира Алексеевна, но папку я вам не отдам. И своего решения я не изменю. Свою жизнь я проживу сама. Я понимаю ваши доводы и опасения, но как педагог, классный руководитель, вы поступили некрасиво. Вы испугались Бариновой и ее отца и ничего не сделали, чтобы спасти Тоню. Конечно, вы можете проработать меня на педсовете и исключить из школы, но это ничего не изменит. Баринова будет наказана.
   От такого резкого, смелого и наглого заявления у Белецкой перехватило дыхание. Она покраснела от гнева, резко поднялась и пронзила девочку испепеляющим взглядом, но та спокойно смотрела на нее, прижимая папку к парте.
- Ах ты, дерзкая девчонка! Учить меня вздумала! Забыла, где находишься?! Немедленно отдай папку со своими грязными обвинениями, иначе я напишу на тебя докладную и тебя, вышвырнут из школы вместе с сестрой. Папку живо!- взвизгнула Белецкая.
  Веста побледнела, сдерживая ненависть, она жестко, произнесла.
- Кира Алексеевна, даже если вы приведете сюда директора с завучем, папку я вам не отдам. И кричать на себя я не позволю, тем более оскорблять! И я запрещаю трогать мою сестру! Иначе я лично, напишу Баринову и вас немедленно, уволят. Ведь вы этого не хотите.
  И Кира Алексеевна испугалась. В глазах Лесковой горела фанатичная решимость, а в голосе прозвучали такие жесткие, ледяные нотки, что учительница поняла, что эта девочка добьется своего.
- Хорошо,- произнесла Белецкая.- Я дам тебе время подумать, до конца недели. А в субботу готовься к педсовету. Там с тебя собьют твой наглый гонор. А завтра ты немедленно приведешь мать в школу на разговор с директором.
  Математичка, вышла из кабинета, хлопнув дверью. Посидев несколько минут, Веста положила папку в сумку, вышла из класса, оделась и вышла на улицу. Максим в нетерпении прохаживался перед крыльцом, бросая взгляд на окна.
- Наконец-то,- облегченно произнес юноша.- Я, думал она тебя до ночи, продержит.
- Спасибо, что подождал. Сильно замерз? - ласково спросила Веста.
- Да нет, терпимо. Ну как все прошло?
  Веста обняла юношу и расплакалась.
- Ну что ты милая. Не плачь.- Максим прижимал к себе Весту, гладя ее волосы.
- Ты не представляешь как она орала. Пригрозила, что выгонит меня и Сашу из школы. Да еще унизила. Сказала, чтобы я завтра мать привела к директору. А ты знаешь, как она отреагирует. Да и Сашка тоже расстроится.
 - Знаешь что, поехали ко мне. Ты успокоишься, все расскажешь, а потом что-нибудь придумаем.
    Такая же душераздирающая  сцена происходила в доме Бариновых. Возмущенная клеветническим несправедливым обвинением, Рита вернулась домой в слезах. Ее трясло от ненависти и дикой злобы.
- А вот и наша Ритулечка пришла!- радостно воскликнула домработница Люба и, видя заплаканный вид девочки с тревогой, спросила.- Господи! Что случилось, милая?! Тебя кто-то обидел?!
- Отец дома?- спросила Рита.
- Он придет позже.
- А мать?
- Дома. Да что случилось девочка моя?
- Ничего не случилось! И не трогай меня!- озлобленно крикнула девушка, разделась, прошла в свою комнату и захлопнула дверь.
-Паршивая тварь! Гадина! Сука! Как же я тебя ненавижу! Ненавижу! Удавила бы собственными руками! Господи! Как же я тебя ненавижу! Ненавижу-у-у-у!!!
  И тут же из комнаты понесся такой поток грязных ругательств, что домработница охнула и с ужасом взглянула на появившуюся из зала хозяйку.
- Люба, что это за вопли? Что здесь происходит?- строго спросила Баринова.
- Представляете Анжелика Сергеевна, Риточка пришла вся в слезах, заперлась в комнате, плачет и так, ругается аж страх, берет.
 Женщина подошла к двери.
- Рита открой дверь.
- Пошли вон! Не трогайте меня! - раздался крик, который сменился душераздирающими рыданиями.
- Маргарита! Немедленно открой дверь!
  Щелкнул, замок и Анжелика Сергеевна, вошла в спальню дочери. Рита лежала на кровати и заходилась в рыданиях.
- Люба, принеси воды. И разогрей ужин.
- Сейчас Анжелика Сергеевна.
- А ты прекращай истерику и толком расскажи, что произошло?- строго произнесла мать.
  Выпив воды, принесенной домработницей, дочь, сжимая кулаки, с блестящими от слез глазами, в которых вспыхивала ненависть, рассказала о произошедшем классном собрании и выдвинутом обвинении со стороны Лесковой. Мать слушала, молча и только по ее взгляду, сжатым губам, дочь понимала, какая буря сейчас начнется. Закончив, рассказывать Рита снова, разревелась.
- Значит так! Успокойся! Прекрати истерику и пошли ужинать. Придет отец, будем вместе решать эту проблему.
- Мамочка, я очень тебя, прошу, не рассказывай об этом папе.
- Нет. Ты расскажешь. Поскольку здесь затронута честь твоего отца. Ты представляешь, что будет, если эта Лескова заявится к нему в кабинет и представит свои грязные доказательства. Он ведь может лишиться работы и должности.
-Да я ее за это на куски порву! Суку паршивую!- глаза Риты горели от ненависти.- Хорошо мам, я расскажу отцу. Только клянусь тебе, я ни в чем не виновата.
- А разве я тебя обвиняю. Малышка, моя! - мать улыбнулась и нежно обняла девочку. - Не плачь! И не тревожься, мы с папой разберемся с твоей Лесковой.
  Виктор Петрович Баринов, вернулся поздно. Жена с дочерью встретили его в прихожей. По их напряженным лицам он понял, что в доме произошло что-то серьезное.
- Здравствуйте, мои любимые девочки, - мужчина обнял жену и поцеловал дочь.- А что такие мрачные? Что случилось?
- У нас беда,- мрачно ответила жена.
- Что за беда?
- У Маргариты серьезные проблемы в школе.
- Какие?
- Она сама тебе расскажет. Пошли ужинать.
 Ужин прошел в тягостном молчании. Рита ела через силу, бросая взгляд на отца. Сердце ее сжималось от страха, но видя успокаивающий взгляд матери улыбнулась. Когда Люба подала чай, Баринов внимательно посмотрел на дочь.
- Итак, я вас слушаю,- произнес мужчина.
- Нашу дочь оклеветали и обвинили в грязном преступлении,- произнесла Баринова.
  Люба, слыша эти слова, тихо охнула, но, поймав взгляд хозяйки быстро, вышла.
 - А поподробнее.
  Сдерживая рвущуюся ярость, Рита вкратце рассказала о собрании в классе. Закончив, рассказывать она снова, расплакалась. Мать тихо обняла ее и ласково успокоила. На кухне воцарилась долгая пауза. Отец с помрачневшим взглядом смотрел на дочь.
- Что будем делать?- спросила Баринова. - Ну что молчишь?!
- Давайте перейдем ко мне в кабинет и там все обсудим.
     Мать с дочерью направились за главой семейства. Войдя, в кабинет, Рита села в свое любимое кресло, напротив окна. Анжелика Сергеевна расположилась на диване. Виктор Петрович как обычно за свой стол.
- А теперь дочь, расскажи все с самого начала и подробнее.
  Рита повторила свой рассказ. Отец слушал молча. Мать нервно сжимала пальцы. Когда дочь закончила он мрачно произнес:
- Да, Маргарита, разочаровала ты меня. Если эта Лескова, вытащит эту историю я, могу лишиться работы и должности.
- А если поднажать на нее и заставить уничтожить эти грязные доказательства,- произнесла Баринова.
- Это мы непременно сделаем. Но сперва я хотел бы четко выяснить, Маргарита, ты виновна в смерти той девочки?
- Ты что не веришь словам собственной дочери?- возмущенно воскликнула жена.
- Лика, я верю своей дочери. Но такими обвинениями не бросаются. И нужно иметь веские доказательства.
- О каких доказательствах ты говоришь! Эта гадина оклеветала нашу дочь, назвала ее убийцей! А тебе нужны доказательства! Все ее доказательства это наглая ложь.
- Папа, я не виновна в смерти Тони,- жестко ответила дочь.- Ее, травили Вовка Грушин с приятелями и как староста класса я, делала все, чтобы эту травлю прекратили. Я даже брала над ней шефство с девочками. И Кира Алексеевна об этом знает. А Лескова всегда мне завидовала, поэтому и оклеветала. И если ты не веришь собственной дочери, поедь в школу расспроси ребят и Киру Алексеевну. И если ты примешь сторону Лесковой, то я уйду из дома и больше не появлюсь. Поскольку ты оскорбил меня своим недоверием. А теперь, извините я, пошла спать.
И дочь, вышла из кабинета, хлопнув дверью. Вскоре из ее спальни донеслись приглушенные рыдания. Как только за Ритой закрылась дверь, Баринова возмущенная накинулась на мужа.
- Как ты посмел разговаривать с дочерью в таком тоне! Она  тебе что преступница?! Тоже мне следователь нашелся!
- Лика, прекрати истерику!- поморщился Баринов.- Я хорошо знаю свою дочь, знаю ее слабости. Поэтому я хотел все выяснить именно от нее. Ты же сама этого хотела.
- Но не в таком хамском тоне!- крикнула Баринова.- Знаешь, какая у нее была истерика! Я еле ее успокоила. А если эта Лескова отправит свои грязные доказательства тебе или твоему, - женщина назвала фамилию министра.- А если она в газету напишет! Ты представляешь, что начнется?! Тебя выгонят с работы, ты лишишься всех привилегий. А в меня и твою дочь начнут тыкать пальцами и оскорблять на каждом углу. Хочешь, чтоб она из дому ушла? И если это, произойдет я тебе этого никогда, не прощу! В общем, так Баринов, немедленно разберись с этим грязным доносом. А к Лесковой пойдем вместе. Я не позволю, чтобы эта наглая девчонка, обливала грязью мою дочь! И перед тем как лечь спать, извинись перед дочерью. От тебя она таких слов не заслужила.
  Закончив свой монолог, жена вышла, а Баринов пошел в спальню дочери. Рита лежала на кровати и тихо всхлипывала, отвернувшись к стенке. Отец сел на кровать и неловким движением погладил ее волосы.
- Доченька, ты прости, что оскорбил, тебя,- ласково произнес мужчина.- Я был не прав.
Девушка повернулась, и сев крепко обняла отца.
- Но ты мне веришь?- спросила Рита.
- Конечно, верю. И не плачь. Я разберусь с этим делом. Ну что мир?
- Мир,- улыбнулась дочь.- Ты тоже прости меня за грубость.
- Ничего. Я все понимаю.
    От Максима, Веста вернулась в подавленном состоянии. Мать, видя состояние дочери, бросила на нее тревожный взгляд.
- Что с тобой доченька? Ты не заболела?
- Мам, нам нужно поговорить.
- О чем? Что-то в школе?   
- Да. Мам я собираюсь уйти оттуда.
- Как уйти? Весточка, что ты такое говоришь? – ошеломленно произнесла Вера Николаевна.
- Мам я тебе все расскажу только ты меня, не перебивай.
Мать села на стул и Веста, сцепив пальцы, подробно рассказала о гибели Тони Тумановой, выдвинутом обвинении против Маргариты Бариновой и разговоре с классным руководителем. Закончив Веста, закрыла лицо руками и заплакала.
- Девочка моя,- мать обняла плачущую дочь.- Ну, успокойся. Не плачь. Что же ты раньше не рассказала?
-  Не хотела создавать вам с Сашкой проблемы. Думала, справлюсь, а вышло, совсем худо.
- Успокойся. Завтра я поговорю с учительницей, директором. Может, они тебя и, оставят.
- Нет, мам, не оставят. Баринова сделает все, чтобы выгнать меня из школы. Да я и сама не хочу там учиться. Самое ужасное, Белецкая пригрозила, что меня больше ни в одну школу не возьмут, а в институт тем более.
- Ну, это полная чушь. Возьмут. Так что не расстраивайся.
  На следующий день в кабинете директора состоялся серьезный разговор с матерью Весты.
- Вы наверно уже знаете, для чего вас вызвали Вера Николаевна?- спросила директор.
- Знаю. Дочь мне все рассказала,- спокойно ответила Лескова.
- И что вы скажете по этому поводу?- спросила Белецкая, бросив осуждающий взгляд на сидевшую рядом с ней Весту.
- Считаю, что моя дочь поступила правильно.
- Оскорбление старосты класса, отличницы, передовой комсомолки, дочери уважаемого человека, вы считаете правильным? – возмущенно спросила Белецкая.
- Да. Моя дочь абсолютно не умеет лгать. И если она говорит, что Баринова виновна, значит это правда.
- Да вы понимаете, что это клевета! Наглая клевета.
- Кира Алексеевна, подождите. Вера Николаевна, я понимаю, что вы хотите защитить вашу дочь. Но поймите, конфликт между Маргаритой Бариновой и вашей дочерью приобрел очень серьезные размеры. И грозит большими неприятностями для всех нас,- произнесла директор. - Так что нам нужно что-то решить.
- А что тут решать Галина Петровна. Если мы оставим Лескову, то это будет продолжаться и страшно будет продумать, чем закончится их стычки. Лескова я же тебя сколько раз предупреждала не цеплять Баринову. Сама же, видишь к чему это, приводит.
- Кира Алексеевна. А вам понравится, если вами помыкают как крепостными, диктуют свою волю. Я сколько вам говорила, что Баринова творит произвол, пользуясь важным положением своего отца. Как староста и руководитель она хороший. Но как человек она просто отвратительна. И вы, говорю это в присутствии матери и Галины Петровны, боитесь ее. Как и другие наши преподаватели. И я не могу и не хочу терпеть такую обстановку в классе. Я сделаю все, чтобы Баринова ответила за свое преступление.
- Садись Лескова,- устало произнесла математичка.- Что будем делать Галина Петровна?
- Кира Алексеевна, давайте не будем торопиться, дадим девочке все хорошо обдумать. Как вы считаете Вера Николаевна?
- Пусть решает Веста.
- Галина Петровна, Кира Алексеевна. Я уже все решила. Поскольку Баринову вы вряд ли исключите, то уйду я. Поскольку учиться с ней и видеть ее я не могу.
- Галина Петровна, может, обойдемся без педсовета,- сказала Лескова.- Мы можем завтра забрать документы.
- Нет, мам. На педсовет я пойду. Не хочу, чтобы меня считали трусливой маминой девчонкой. И я скажу всем что думаю. А потом заберу документы.
  Так завершился этот неприятный разговор. Саша, узнав о предстоящем исключении сестры сильно, расстроилась. И даже хотела уйти вместе с Вестой, но та отговорила ее.
  Когда на другой день, Веста пришла в школу, то войдя в класс, она тут же ощутила возникшую тишину. Все уже знали, чем закончился ее разговор с директором, и смотрели на нее как на зачумленную. Баринова прожигала ее ненавистным взглядом, а на лице мелькала злорадная улыбка. Не обращая внимания на одноклассников, девушка сев за свою парту начала готовиться к уроку. Прозвенел звонок и начался первый урок истории. Но за весь день к Весте никто не подошел. Только Максим постоянно находился рядом и, видя измученный вид девочки, ласково утешал ее на переменах. На последнем уроке алгебры, Белецкая, бросив осуждающий взгляд, дала ей сложную самостоятельную работу, на весь урок, и продолжила объяснять новую тему. Веста стиснув зубы, решала задачки, украдкой смахивая слезы. Закончив, она, отдала листок учительнице, и оставшееся время просидела в мучительном ожидании. Ей хотелось убежать от всех и выплакаться, но она сдерживалась, ловя успокаивающий взгляд Максима. Юноша понимал, что происходит с любимой подругой и страшно переживал за нее.
   А на следующий день в школу приехал сам Баринов. Он появился в школе в самом разгаре рабочего дня, вызвав небольшой переполох среди преподавателей, администрации и учеников. Риты в этот день в школе не было. Мать оставила ее дома, чтобы оградить дочь от новых столкновений с Лесковой.
- Галина Петровна,- произнес Баринов, расположившись на стуле в директорском кабинете.- Так как мой визит носит неофициальный характер. И прибыл я только как частное лицо, то попрошу вас не поднимать из-за меня суматохи и продолжать вести учебный процесс.
- Хорошо, Виктор Петрович,- с улыбкой ответила Ледюкова.
- Тогда у меня к вам просьба. Выделите мне свободный кабинет и пригласите ко мне на разговор Белецкую Киру Алексеевну. И попросите ваших коллег и детей, чтобы нам не мешали.
- Будет сделано. Пойдемте Виктор Петрович.
 Открыв кабинет физики на третьем этаже, Ледюкова приказала позвать учителя математики. Белецкая, не зная о приезде отца Риты, спокойно готовилась к уроку. Узнав, что ее вызывают к директору, и что ее ожидает сам Баринов, Кира Алексеевна похолодела. Она поняла причину его приезда и неприятных последствиях предстоящего разговора. Но собрав себя, учительница твердой походкой направилась к директору. Там ее ждала Ледюкова. Холодно поздоровавшись, она повела ее в класс, где находился Баринов.
- Кира Алексеевна, после как поговорите с отцом Риты, зайдете ко мне.
- Хорошо, Галина Петровна.
Открыв, дверь директор запустила в кабинет Белецкую.
- Здравствуйте Виктор Петрович.
- Здравствуйте Кира Алексеевна,- сухо произнес Баринов. - Проходите. Садитесь. Разговор будет долгим и очень для вас неприятным.
Уже по интонациям в голосе Кира поняла, что сейчас начнется. Как провинившаяся школьница она села за парту и взглянула на Баринова. Тот смотрел на нее пристальным взглядом. В классе повисла напряженная пауза. Выдержав, ее Баринов, произнес.
- Кира Алексеевна, я пригласил вас для очень серьезного и неприятного разговора. Предупреждаю сразу, я здесь пока как частное лицо, поэтому разговор наш конфедициален. И не должен выйти за рамки этого кабинета.
- Я поняла вас Виктор Петрович. И я вас внимательно слушаю.
- Кира Алексеевна, Рита мне рассказала о происшествии, случившемся в вашем классе несколько дней назад. И, признаюсь я, был очень недоволен и даже рассержен. И меня как отца возмутило поведение одной из ваших учениц.
- Виктор Петрович, с Лесковой, будет проведена серьезная беседа и мы, примем самые жесткие меры.
- О Лесковой поговорим попозже. Сейчас меня интересует ваше поведение Кира Алексеевна. Почему вы допустили этой Лесковой нагло оклеветать мою дочь?
- Виктор Петрович, поверьте, для меня самой ее заявление было полной неожиданностью, а выдвинутое ею обвинение просто шокировало, как и весь класс.
- С этой девочкой мы побеседуем отдельно. Пока же я хочу знать, почему вы позволили этой девице нагло обвинить мою дочь в грязном преступлении?
  Белецкая молчала, опустив голову и еле сдерживая слезы. А Баринов, меняя интонации, продолжал:
- Госпожа Белецкая, вы помните наш разговор в моем кабинете, после гибели вашей ученицы Тумановой? Вас ведь уже тогда хотели уволить, если б не мое заступничество.
- Да, Виктор Петрович, я помню.
- Вы тогда клятвенно пообещали, что больше никто из учеников  и преподавателей не вспомнит об этом случае. И что мою дочь никто не исключат из школы. Так почему вы не остановили Лескову? Почему вы позволили ей оскорбить не только мою дочь, но и меня. Я вами страшно разочарован Кира Алексеевна. Вы помните, о чем я вас предупреждал
- Да,- прошептала испуганная учительница.
- Так вот я как должностное лицо обязан выполнить это обещание.
- Виктор Петрович, я вас очень прошу. Я вас умоляю, не лишайте меня моей профессии. Я не смогу без школы, без детей. Пожалуйста?!
  Женщина закрыла лицо руками и зарыдала. Баринов наблюдал за ней с суровым взглядом.
- Мне вас очень жаль, поверьте. Вы прекрасный педагог, но вы совершили грубую ошибку. О последствиях, которых вы не догадываетесь. Теперь вашу школу возьмут под тотальный контроль, проверят всех ваших коллег, учеников. А вас особенно.
Учительница продолжала плакать.
- Но я могу еще раз пойти вам навстречу. Вас не уволят и не лишат преподавательской деятельности в том случае, если Лескова будет немедленно исключена из школы. И не только она, но и ее сестра. Только тогда вы останетесь здесь работать.
- Виктор Петрович, миленький, я сделаю это немедленно. В субботу у нас будет педсовет и после него Лескова будет исключена.
- Что ж надеюсь на вашу порядочность. И, хочу предупредить сразу на педсовете, будет моя жена. Так что не подведите меня.
- Конечно, конечно, Виктор Петрович. Простите меня, пожалуйста.
  Баринов тяжело вздохнул, сочувственно глядя на плачущую женщину. Несмотря на произошедшее ему нравилась эта хорошенькая учительница.
- Ну, будет плакать,- ласково произнес мужчина.- Несмотря на все неурядицы, вы мне нравитесь. Уверяю вас, все будет в порядке. Так что вытирайте слезки, а то, что подумают дети.
- Спасибо вам Виктор Петрович.
- Ну, вот и отлично,- улыбнулся мужчина и, сменив тон, произнес.- После того случая с Ритой была настоящая истерика. Мы с женой еле ее успокоили. Она даже грозилась убежать из дома, если я приму сторону Лесковой. Только пообещайте, что этот разговор останется между нами.
- Виктор Петрович, я клянусь вам, что никто об этом не узнает.
- Вот и хорошо. Но все, же проверка у вас будет, так что готовьтесь. А сейчас извините, но мне нужно ехать. Дела не ждут. Простите еще раз, что оторвал вас от занятий. До свидания.
- До свидания,- прошептала Белецкая.
 Когда Баринов уехал, Кира просидела в пустом кабинете, до начала следующего урока. После ее вызвали к директору, и там вновь состоялся неприятный разговор. Получив нагоняй, выговор за халатное отношение к своим ученикам и предупредив о предстоящей проверке, директор отпустила ее на урок.
   Теперь уже Веста с нетерпением ждала субботы. Она не боялась предстоявшего педсовета и прекрасно знала результат. Мать уже заранее искала для дочерей другую школу. И вот наступила суббота. Уроки, были сокращенными и Веста, пришла в школу подготовленной для серьезного разбирательства. Когда закончился последний урок и все разошлись по домам, Веста в сопровождении классного руководителя поднялась на третий этаж в кабинет физики.
   Там уже собрались все учителя и администрация. Помимо них в классе находилась мать Риты Бариновой. Она сидела на последней парте и внимательно разглядывала появившуюся соперницу дочери. Атмосфера стояла напряженная. Все тихо перешептывались, разглядывая виновницу скандала. Вскоре в класс вошла Ледюкова и педсовет начался.
 - Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня наш педсовет посетила Анжелика Сергеевна Баринова, как представитель родительского комитета. И на повестке дня у нас стоит главный вопрос инцидент, произошедший в десятом «А». И первой слово предоставляется классному руководителю Белецкой Кире Алексеевне.
 - Товарищи. Коллеги. То, что, произошло в моем классе, было для меня полной неожиданностью. И я очень огорчена и возмущена произошедшим.
  Учительница, бросая осуждающий взгляд на Весту, рассказала о произошедшем инциденте. Учителя слушали внимательно, многие тихо ахали и покачивали головами, глядя на сидевшую в одиночестве Весту.
- Но особенно,- продолжала Белецкая.- Меня возмутило поведение Лесковой. Без каких либо причин и конкретных доказательств она обвинила свою  одноклассницу, старосту, отличницу и комсомолку в отвратительном преступлении. Фактически она оклеветала Риту Баринову при всем классе. Поэтому я и попросила Галину Петровну собрать сегодняшний педсовет, чтобы решить эту проблему. Лично я предлагаю исключить Лескову из нашей школы.
- Спасибо Кира Алексеевна. Итак, уважаемые коллеги, какие ваши предложения?
- Галина Петровна, можно я скажу,- произнесла учительница географии.
- Пожалуйста, Ольга Викторовна.
- Товарищи, То, что рассказала нам Кира Алексеевна, чудовищно возмутительная история. В моей практике это первый случай, когда отличницу, комсомолку, нагло оклеветала ее одноклассница. Не подумав о чести коллектива и всей школы. Я тоже считаю, что Лескову нужно гнать из школы.
- Извините Ольга Викторовна, но вы не правы,- произнесла Гордеева.- Я считаю, что девочка поступила правильно. За что ее исключать? За правду? Ведь согласитесь, что в каждом классе есть такие лидеры, которые управляют классом, издеваются над более слабыми детьми. А мы молчим и делаем вид, что ничего не случилось. Детская жестокость это страшная вещь. И никто не говорит об этом вслух. И вы, видели к чему это, привело. И только Лескова не испугалась и заявила об этой проблеме. И я полностью на ее стороне. И исключать девочку мы не должны.
- Варвара Сергеевна, но она оклеветала Баринову, обвинив ее в убийстве. И вы хотите закрыть на это глаза?!- возмущенно произнесла пожилая учительница физики.
   В классе тут же возник шум голосов. Все спорили, предлагая свои решения. Успокоив коллег, директор дала слово Весте. Девушка, спокойно вышла и встала перед преподавателями.
-  Дорогие учителя. Я очень уважаю ваш труд. Но если вы думаете услышать от меня слова раскаяния, то глубоко ошибаетесь. Я ничуть не сожалею о своем поступке и сказанных словах. И могу повторить их при всем коллективе. Баринова виновна в смерти Тони Тумановой. И я вам сейчас объясню почему.
  Подождав пока стихнет легкий шум, возникший после вступительных слов, девушка продолжила.
- Когда я пришла в этот класс, я не питала иллюзий, что меня встретят с распростертыми обьятиями. Варвара Сергеевна правильно заметила, что в каждом классе есть свои лидеры, которые устанавливают свои внутренние законы. Но, то с чем я столкнулась в своем классе, превзошло, мои ожидания и глубоко возмутило. Маргарита Баринова прекрасный староста и организатор, но как человек просто отвратительный. Она превратила наш класс в королевство, а одноклассников в своих подданных.
  Баринова, слушая эти слова, побледнела от гнева, но сдержалась и продолжала слушать Лескову.
-  Она собрала вокруг себя свиту прихлебателей, которые терроризируют класс, издеваются над слабыми ребятами. А Баринова прикрываясь именем и должностью своего отца, устанавливает свои законы и прикрывает своих друзей. И никто из моих одноклассников  не остановит ее. Все боятся связываться с ней, а учителя в особенности. Поскольку у вас она на хорошем счету, отличница, комсомолка, активистка, отличница спорта и дочь уважаемого человека. Когда я пришла в этот класс, Баринова вначале предложила свою дружбу, но понаблюдав за ней, я, поняла чего она, добивается и отказалась. Особенно меня возмутило ее отношение к Тоне Тумановой. Как я потом узнала ее, третировали третий год. И никто не заступился за нее. Поэтому я взяла ее под свою защиту. Что очень не понравилось Рите Бариновой и ее друзьям. Благодаря мне Вере и Максиму Серебровскому Тоня стала ощущать себя человеком. И постоянно Баринова с друзьями вмешивались, унижая Тоню за моей спиной. А когда я, попала в больницу она, воспользовалась этим и жестоко подшутила над Тоней, что привело к ее смерти. А когда ее оправдали, наказав только двух ее приятелей я, дала слово что накажу Маргариту Баринову, поскольку она виновна в смерти девочки как организатор. Поэтому я и обвинила ее в этом преступлении. Чем вызвала гнев Киры Алексеевны. Вы конечно вправе меня исключить из школы, но это ничего, не изменит Маргарита Баринова, будет наказана.
   Речь Весты вызвало бурю негодования. Девушка спокойно выслушивала оскорбительные слова, несшие на нее со всех сторон, пока разгневанных и возмущенных учителей не прервала Баринова.
- Я долго слушала, как эта наглая девчонка оскорбляла мою дочь. Но сейчас я хочу сказать что все, что она говорила ложь. Ты завидовала моей дочери. Тебе тоже хотелось быть первой, поэтому ты и оклеветала ее.
- Вы не правы Анжелика Сергеевна. Я вовсе не завидовала вашей дочери. Я, как и все выполняла ее просьбы. Но не приказы. И когда она начинала командовать и, относится к нам как к своим подданным я тут же, отказывалась выполнять ее указания.
- Да что ты врешь! Ты постоянно ее задевала своим правдолюбством. У вас постоянно были, стычки зачинщицей, которых была ты. Разве это не правда, Кира Алексеевна?
- Да, правда. Лескова постоянно спорила с Бариновой и даже отказывалась выполнять мои указания,- произнесла Белецкая.
- Которыми она прикрывалась Кира Алексеевна,- горячо возразила Веста.- А на самом деле она творила в классе произвол.
- Да как ты смеешь! – возмущенно закричала мать Риты.- Товарищ директор заставьте ее замолчать! Немедленно!
-  Так Лескова, мы достаточно тебя выслушали,- строго произнесла директор.- Можешь сесть на место. Итак, товарищи, что будем делать?
- Исключить ее нужно и немедленно!
- Надо же какая хамка!
- Оскорбить такую прекрасную девушку. Да еще при матери.
- А я думаю, что Лескову нужно оставить в школе.
- Тише товарищи! Тише! Давайте успокоимся и поговорим спокойно.
  Когда шум стих Ледюкова взглянув на Весту, произнесла официальным тоном.
- Лескова встань.
Девушка встала.
- Обсудив, создавшуюся ситуацию мы решили исключить тебя из школы. Завтра ты придешь вместе с матерью и заберешь документы.
- А что будем делать с ее сестрой?- спросила Баринова. Галина Петровна я требую, чтобы ее тоже исключили.
- Нет! Слышите, не позволю!- закричала Веста, вскакивая с места.- Исключайте меня, но Сашу не трогайте!
- Лескова сядь! И прекрати орать!- крикнула Белецкая.
- Не сяду! Исключайте если хотите! Но издеваться над моей сестрой я не дам.
  Схватив сумку Веста, выбежала в коридор, хлопнув дверью. Все так и ахнули от такой выходки. Баринова сдерживая гнев, попрощалась и вышла из класса. После ее ухода педсовет был завершен. Учителя разошлись, обсуждая произошедший скандал.
  Проревевшись у Максима Веста, рассказала о педсовете и оскорблении нанесенному Бариновой. Юноша внимательно слушал, держа ее за руку.
- Теперь меня точно исключат и Сашку,- всхлипнула девушка.- Зря я сорвалась. Но как услышала этот хамский тон меня, аж затрясло. Слушай, давай я заберу документы. А то тебе только неприятности сделаю. 
- Не волнуйся. Теперь ты их сможешь забрать. Я сделал копии.
- Когда ты успел? - удивилась девушка.
- Знакомые помогли. Так что не бойся. Если Бариновы к тебе придут, можешь отдать им.
- Значит все зря. И Баринова останется безнаказанной.
- Не зря. У меня уже есть план.
- Какой?
- Скажу чуть позже. Пока что пойди на уступки и соглашайся на все их условия.
  Веста вернулась от друга и рассказала матери и сестре о педсовете и расплакалась.
- Саш ты прости меня. Тебя ведь тоже исключат.
- Не плачь. Ну, исключат и черт с ним. Правда, мам.
- Конечно доченька. Не плачь.
   Но всю оставшуюся ночь Веста проплакала. Воскресенье она, провела с Максимом и тот всячески, развлекал любимую пытаясь отвлечь ее от мрачных мыслей. А на следующий день на утренней линейке ее подвергли позорному исключению. Когда все, закончилось Веста забрала документы и вместе с матерью и сестрой, покинула ненавистную школу. Несмотря на уговоры, Саша не захотела бросать сестру и ушла вместе с ней.
   Вернувшись, с педсовета Баринова все, рассказала мужу. Тот выслушал ее молча. Дочь же распалялась гневом.
- Я этой паршивке глотку порву,-  с ненавистью воскликнула Рита.- Гадина, какая.
- Значит так, успокойтесь обе. Я сам поговорю с Лесковой. А вы останетесь дома.
- Ну, нет, я этой сучке все скажу. Облила меня грязью и, думает ей это, сойдет с рук! Я пойду с тобой,- решительно заявила дочь.
- Нет, ты останешься дома,- жестко произнес отец.- Не хватало, чтобы ты устроила там скандал.
-Да она тебя слушать не станет. Упрямая как овца! Фанатичка!
- Маргарита, прекрати! Лучше мать успокой!
  Воскресенье Баринов провел в срочных делах и к Лесковой он приехал только на следующий день поздним вечером. Веста ничуть не удивилась его визиту и, поздоровавшись, провела гостя в зал. Саша с матерью начали быстро накрывать стол, но мужчина отказался от чая.
- Веста, мне нужно с вами серьезно поговорить.
- Я вас слушаю Виктор Петрович.
- Речь пойдет о вашем конфликте с моей дочерью и происшествии, случившемся в вашем классе.
- Я уже поняла. Но прежде, скажите это по вашему указанию меня, исключили из школы вместе с сестрой?
- Да. Простите, что так произошло, но я вынужден был это сделать. Ведь своим нелепым обвинением против Риты мы поставили под угрозу не только мою честь, но и работу. Вы это понимаете?
- Понимаю. Потому так и сделала. Виктор Петрович. Я понимаю, как вы рассержены и оскорблены этим обвинением, но ваша дочь организовала эту шутку. Она знала, что у Тони было слабое сердце и что от малейшего испуга она может умереть. Хотя тогда она вместе со своими друзьями об этом не думала. Они хотели ее только попугать, но Тоня умерла. Умерла по ее вине.
- Веста я прекрасно понимаю ваше чувство. Мне тоже было жаль эту девочку, но виновников наказали. А участие моей дочери в организации этого преступления доказано не было. Ведь она была у всех на виду. Об этом рассказали ваши одноклассники и учителя.
- Конечно,- горько усмехнулась девушка.- Зачем ей мараться. Она ведь дочь уважаемого человека, замминистра по образованию и культуре. Вот и сделала себе алиби. Но она виновна. И я накажу ее, как бы вы этого не хотели.
- И каким же образом вы ее накажете, позвольте узнать? – с иронией спросил Баринов, но в его глазах появился холодный блеск.
- У меня есть способ, только вам я не расскажу, потому что вряд ли он вам понравится.
- Ты сильно рискуешь. Ведь, стоит мне только приказать и ты вместе с сестрой, не закончишь не только школу, но и университет. Подумай, нужно ли так рисковать. И позволь взглянуть на твои доказательства.
- Обо мне вы можете не волноваться. А доказательства вот здесь, в этой папке. Но вам я отдам только с условием, что вы дадите мне и Саше окончить школу и поступить в университет. Иначе эти материалы лягут на стол вашему непосредственному начальнику. Думаю, ему будет интересно их прочесть.
- Шантажировать меня вздумала? Не получится дорогуша. И прежде эти материалы лягут ко мне на стол. И тогда я сделаю все, чтобы ты провела свою оставшуюся жизнь в камере. А твоя сестра и мать были выгнаны из города. Ты этого хочешь.
Веста молчала, покусывая губы. В зале наступила тишина.
- Вестка, да отдай ему эти бумажки,- сказала Саша, с презрением глядя на Баринова.
- Действительно доченька, отдай,- произнесла мать.
- Что ж, вы наверно правы. Берите и уходите. И если мы вам так мешаем, то завтра же мы все уедем из города.
- Вот и хорошо. Я знал, что вы благоразумная девушка. А насчет отъезда не торопитесь. Я не такой уж тиран и вы с сестрой можете спокойно учиться. Но только с условием, что вы ничего не предпримете против меня и моей дочери. Иначе сами понимаете, что произойдет.
- Спасибо вам господин Баринов. Насчет этого вы можете не беспокоиться. Мстить вам и вашей дочери я не буду, поскольку это бессмысленно. Вы хороший человек, но ваша дочь, простите, что говорю вам эти неприятные вещи, она циничная, жестокая и властолюбивая особа. Вы, конечно, ее очень любите, но я лично ее презираю и ненавижу. А сейчас извините, нам нужно отдыхать. До свидания Виктор Петрович.
- До свидания Веста Николаевна и все же подумайте над моими словами.
  Вернувшись, домой Баринов, не вдаваясь в подробности, рассказал жене с дочерью о своей встрече с Лесковой.
- Вот дрянь! Но папку ты забрал?- спросила дочь.
- Вот она.
- Тогда сожги ее.
- Сожгу, только сперва почитаю.
 Рита нервно облизнула губы. Отец читал медленно, просматривая каждую страницу. Иногда на его лице мелькала улыбка, но она тут, же исчезала под хмурым взглядом.
- Что ж я так и предполагал,- произнес отец, закрывая папку.- Я сожгу ее, но с условием, что больше ты не будешь вести себя подобным образом. Надеюсь, этот урок пошел тебе на пользу. Рита это очень серьезные вещи. И мой авторитет, и положение не дает тебе повода делать все, что ты захочешь. Этим ты позоришь не только себя, но и меня. Так что впредь будь осторожней.
- Хорошо пап. Я поняла,- Рита покраснела и с тревогой спросила.- Слушай, а если Лескова нарушит свое слово? Если она эти пасквили куда-нибудь отдаст. В газету или не дай бог в прокуратуру?
- Не бойся. Вряд ли она это сделает. А если это случится, то я тут же отправлю ее в тюрьму.
- Что ж будем надеяться,- с иронией произнесла жена.
  Теперь Рита вздохнула свободно. Лесковой больше не было, и она спокойно могла продолжить свой замысел, но слова отца отрезвили ее и девушка, к удивлению одноклассников тут, же поменяла свое отношение к одноклассникам. Уход Весты не изменил атмосферу в классе. Поначалу все  вспоминали свою правдолюбку и произошедший скандал, но занятые учебой и личными делами все вскоре забыли о Лесковой. Только Максим с грустью вспоминал свою любимую. Он продолжал с ней общаться, но в классе ему очень не хватало ее смеха, улыбки  и он после уроков сразу, же бежал к ней домой или подолгу бродил вокруг новой школы, где училась Веста с сестрой. Баринов сдержал слово. Веста с Сашей перевелись в новую школу и заканчивали последние классы. Веста, училась на отлично и уже не старалась вмешиваться ни в, какие конфликты, хотя и новый класс оказался почти таким же но, помня о случае с Тоней девушка, вела себя сдержанно и если кого-то защищала, то делала это ненавязчиво и, стараясь не ссориться с обидчиками. Новые одноклассники приняли ее сразу, и девушка быстро обзавелась новыми друзьями. Так же было и в классе Саши. Сестры уже не вспоминали о том случае и строили планы на будущее. Саша, планировала пойти на педагогический. Стать воспитателем детского сада. Ей очень нравились маленькие дети, и она с удовольствием играла со своими двоюродными племянниками. Веста уже четко решила пойти на юридический и стать следователем в прокуратуре. Ее отношения с Максимом продолжались. Юноша мечтал стать журналистом и уже готовился к работе журналиста. Но он не забыл о своем плане и готовил сильный удар по Бариновой. Веста, прекрасно знала о плане друга, не мешала и ждала его последствий.

                ЭПИЗОД ПЯТЫЙ
                ПОСЛЕДСТВИЯ НЕРАВНОЙ СХВАТКИ
      
Максим сдержал свое обещание и вскоре, в редакцию центральной, городской газеты и в редакцию газеты «Пионерская правда», пришли два экземпляра письма, в котором рассказывалось о трагическом происшествии, случившемся в престижной школе. Это история вызвала эффект бомбы. В город приехали журналисты и провели журналистское расследование. Его итогом послужила большая статья, где упоминалось имя дочери городского чиновника, которая стала прямой виновницей произошедшей трагедии. В самом городе, появление статьи вызвало еще больший взрыв. Ее обсуждали везде. А в самой школе статья вызвало бурю негодования. Особенно возмущались преподаватели и администрация. Они понимали, какими последствиями приведет эта гнусная статья. Рита же прочитав ее, бесилась от ненависти. Она поняла, кто, был виновником этой гадости и после уроков, помчалась к Лесковой.
   Веста только вернулась с занятий, и появление Бариновой было для нее неожиданным. Та, переступив порог, тут же накинулась на Лескову.
- Гадина! Тварь! Ты что наделала? Я так чувствовала, что ты не оставишь нас в покое! Да мой отец тебя уничтожит! Он тебя в тюрьму отправит за клевету! Подлюга!  Я тебя удавлю собственными руками! Паршивка!
- Все сказала?- спросила Веста, сдерживая гнев.- Тогда прекрати орать, поздоровайся и объясни в чем дело.
- Я про статью, которую написали по твоему письму. Как ты могла, ты же обещала?!
  Сунув сложенную газету в руку Весты, Рита села на стул и расплакалась. Веста раскрыв газету, быстро пробежала напечатанные строки на последней полосе. Имя Бариновой несколько раз врезалось ей в глаза. Прочитав последние строки, она вернула газету Рите.
- Прости меня, но я этого письма не писала. Свое обещание я сдержала.
- Врешь! Ты все врешь! Что решила добить меня да?!
- Успокойся, Рита! Я тебе говорю, что этого письма я не писала. И ты зря так обо мне думаешь!
- Тогда кто писал? КТО?!
- Я не знаю. Спроси у своих подружек.
- Мои подруги порядочные люди. А твои друзья дрянь! Кто писал это паршивое письмо? Говори!
- Прекрати орать! Никто из моих друзей непричастен к письму и этой статье, так что убирайся отсюда, пока я тебя не вышвырнула!
- Ненавижу тебя! Я узнаю, кто написал письмо, и если это будешь ты, берегись. Я тебя уничтожу!
  Хлопнув дверью, Рита выбежала на улицу и помчалась домой, ее душили слезы ненависти.
   Веста догадалась, кто написал письмо, и позвонила Максиму.
- Привет,- ответил юноша, подняв трубку.- Как дела?
- Нормально. Макс, нам нужно встретиться. Ты сейчас сильно занят?
- Для тебя я всегда свободен. А что случилось?
- Расскажу позже. Ты читал сегодняшнюю Пионерку?
- Нет. А что там?
- Тогда посмотри.
  Веста положила трубку, а Максим взяв свежий номер Пионерской правды, просмотрел и внимательно прочел статью. И хотя он предвкушал подробный итог, действительность превзошла его ожидание. Он понял, какие могут быть последствия. Но приехавшая Веста разрушила его надежды. Сдерживая неостывший гнев, она рассказала о визите Бариновой. Максим слушал, молча, но по его нахмуренному виду, было понятно, что он, очень встревожен.
- Да, подруга, заварили мы с тобой кашу,- произнес он мрачно, но, видя испуганный вид любимой ободряюще, улыбнулся.- Ничего, будем надеяться, что нас это не коснется. Ведь письмо мог написать любой человек.
- И все же я очень боюсь. Если Баринов узнает, что это сделали мы, нам несдобровать. Ритка так орала, что мне пришлось ее выгнать. Ох, Максик, зачем мы только все это начали? Я теперь и сама не рада.
- А Тоня, а ее мама. А Лена? Или ты хочешь, чтобы Баринова продолжала творить произвол, пользуясь защитой своего папочки?
- Нет, ты прав. Баринова будет наказана, чего бы мне это не стоило.
- Молодчина.
 Впоследствии Веста сильно пожалеет о сказанных ею словах.
  Рита примчалась домой красная от яростного гнева. Но дома никого не оказалось. В ожидании матери девушка вся извелась, мечась по квартире. Как только раздался звонок в дверь, она кинулась в прихожую. Анжелика Сергеевна, уставшая после тяжелого дня, сразу же была огорошена диким криком дочери.
- Мама, ты была права, эта сука все рассказала журналистам. Теперь нам конец! Господи! Надо было удавить ее сразу же.
- Не кричи и объясни, что произошло?- устало произнесла Баринова, садясь на диван.
Дочь, молча, дала ей газету.
- Прочитай.
Женщина, развернула последние страницы и в глаза, бросился крупный заголовок подчеркнутый жирной полосой:

КТО ВИНОВЕН В САМОУБИЙСТВЕ
ШКОЛЬНИЦЫ?

   Далее в статье рассказывалось о трагедии, случившейся в престижной школе. Хотя имя виновницы было изменено, Анжелика Сергеевна поняла о ком идет речь. Рита, сжимая кулаки, шептала ругательства.
- Что ж, я так и предполагала, что это всем кончится,- ледяным тоном произнесла мать, отложив газету.- А ты прекращай психовать. Приедет отец, он с ней разберется.
- Ни черта он с ней не разберется!- крикнула дочь,- Ее нужно удавить, в тюрьму отправить, паршивая гадина!
- А ну заткнись!- рявкнула мать.- Прекращай истерику!
    Ее слова прервал телефонный звонок. Подняв трубку, мать услышала голос одного из замов главного. Он сообщил о произошедшем в конторе трагическом случае. Баринова бледнея от ужаса, положила трубку и, взглянув на дочь, произнесла механическим голосом.
- У отца сильный инфаркт. Он в больнице.
  Издав страшный крик, Рита грохнулась в обморок.
  Для Виктора Петровича Баринова этот день начался как обычно. Но потом рабочая атмосфера сменилась оживлением. Приехал министр. Он вернулся как всегда неожиданно, без предупредительной телеграммы. Баринов встретил его первым и главный улыбнувшись, похлопал по плечу, поинтересовался здоровьем и ушел к себе. Вскоре главный вызвал всех к себе на утреннюю планерку. Собрав все необходимые бумаги, Баринов вместе с остальными начальниками и замами вошел в кабинет министра. Планерка началась в привычном ритме. Только потом Баринов заметил настороженный взгляд одного из замов. Тот что-то шепнул своему соседу, и он в свою очередь слегка улыбнулся. Баринов помрачнел. Он давно знал, что тот ищет любой выход, чтобы снять его  и посадить своего очередного родственника. Но дружба с главным и его доверие удерживали Баринова на его должности. Закончив планерку, министр отпустил всех по рабочим местам.
  Вернувшись к себе, Баринов занялся набросками плана на предстоящую проверку по школам. Но потом  ему позвонила секретарша, сообщив, что его ждет министр. Отложив незаполненный лист бумаги, Баринов прошел к главному.
  Тот встретил его,  молча, листая свежую газету.
- Садись Виктор Петрович. Садись и расскажи, как идет твоя жизнь, как работа, как твоя дочка поживает?
- Работа нормально. В семье тоже все нормально. Дочка учиться заканчивает выпускной класс. Да вы ведь уже об этом расспрашивали.
- Значит, говоришь у тебя все нормально? - спросил министр ласково, улыбнувшись.- И у дочки дела хорошо идут. Тогда, как ты объяснишь эту статью, где упоминается имя твоей дочери?
  Он протянул заму разложенную газету. Баринов взял ее и прочел статью с ярким заголовком. По ходу чтения лицо его больше мрачнело. Он понимал, что на этот раз ему не удастся спасти свое пошатнувшее положение.
- Я знаю об этой истории,- произнес Баринов.- Но моя дочь абсолютно непричастна к этой трагедии. Следователь Невзоров провел тщательное расследование. Участников этой так сказать шутки, наказали, так что я думаю, что нет причины возвращаться к этой истории. К тому же я организовал проверку и те, кто, был виновен, были уволены со своих постов.
- Это мы проверим. А что ты скажешь на это?
Перед Бариновым легли сложенные листки. Он сразу же узнал доказательства собранные Вестой Лесковой.
- Откуда они у вас?- спросил зам.
- Передали с этим письмом. В нем тебя обвиняют в укрывательстве, взяточничестве и во многих неприглядных вещах. Ну, так что Виктор Петрович?
- Все это грязная ложь. Я знаю, кто под меня копает, но заверяю вас, что я честно исполнял свои обязанности и никаких денег не брал. И все эти бумажки ничего не стоят. Это одна ученица пыталась оклеветать мою дочь, обвинив ее в организации преступления. Но я поговорил с нею пытаясь убедить ее в неправоте своих суждений. Она отдала мне листки, пообещав, что не использует их во вред моей семье. Но видимо я ошибался.
- Да, ты ошибся. И я вынужден сам провести тщательную проверку. Ты ведь прекрасно знаешь, как я отношусь к таким происшествиям. Так что Виктор Петрович, не обессудь, но с этого дня ты потерял мое доверие.
-Значит, вы меня, увольняете?
- Все покажет проверка. Если ты и твоя дочь непричастны, то останешься, а если все факты подтвердятся, то я буду вынужден с тобой расстаться. А сейчас иди и продолжай работать.
   Баринов вышел из кабинета министра и направился к себе. Видя его побледневшее лицо, секретарша испуганно охнула.
- Господи! Виктор Петрович, что с вами? Вам плохо?
- Нет, Ниночка, все хорошо, все хорошо.
Он вошел в свой кабинет, сел за стол и, откинувшись на стуле, закрыл глаза. Внезапно резкая боль, пронзила его тело. Он покачнулся и завалился на стол. Секретарша обеспокоенная долгим отсутствием шефа открыла дверь и дико завизжала.
Тут же была вызвана скорая и Баринова увезли в клинику. Врачи констатировали обширный инфаркт.
   Главврач сочувственно смотрел на сидящую перед ним красивую статную женщину. Та, комкая в руках платок, вытирала покрасневшие глаза, умоляюще глядя на доктора.
- Скажите, когда он придет в себя?
- Делаем все возможное. Но, думаю все, обойдется. Так что не отчаивайтесь Анжелика Сергеевна.
- Это все из-за нее! Все из-за этой паршивой девчонки! Господи! Если с ним что-нибудь случится, я ее на куски порву!- стонала несчастная женщина.
- О ком вы говорите, Анжелика Сергеевна?
- Да так,- отмахнулась Баринова.- Доктор вы позволите мне подежурить, в его палате?
- Конечно. Пойдемте.
  Всю ночь женщина провела в палате рядом с мужем.
   Баринов пришел в себя только утром. Хотя он был еще слаб, но разговаривать мог и ласково утешал свою жену, которая плакала, обнимая его широкую грудь.
- Как я за тебя испугалась. Я чуть с ума не сошла.
- Ну что ты Ликуша, меня не так легко одолеть. Тем более какому-то паршивому инфаркту. Выкарабкаюсь.
- И все из-за этой девчонки! Я так и знала, что она не успокоится. Я ее на куски порву!
- Об этом не волнуйся. С ней я разберусь сам. Как Рита?
- Всю ночь не спала. Как узнала что ты в больнице, даже сознание потеряла. Хотела со мной ехать, но я уговорила ее полежать.
- Девочка моя. Ты не волнуйся, со мной все будет хорошо.
  Побыв у мужа до обеда, Баринова ушла домой. Но вечером она снова пришла в клинику. Однако там ее встретил главврач. Он был озабочен и провел жену зама в свой кабинет.
- Анжелика Сергеевна. Поверьте, мне очень тяжело сообщать вам эту новость. Но ваш муж…
- Что?! Что с ним?!- закричала женщина, бледнея от ужасного предчувствия.
- Он умер, несколько часов назад. Во сне. Мы делали все возможное, но, увы, внезапная остановка сердца. Примите мои глубокие соболезнования.
  В глазах Анжелики Сергеевны потемнело. Издав, жуткий вопль она, свалилась на пол без чувств. Ее привели в чувство, дали успокоительное и увезли домой. Рита, узнав о смерти отца, зашлась в страшной истерике. Любаша еле успокоила бедняжку.
  Похороны и поминки прошли с большой пышностью. Анжелика Сергеевна, как вдова, получила большую пенсию и осталась жить с дочерью в огромной квартире. Как и, планировал министр в школе, организовали тщательную проверку. Были опрошены все, кто был связан с этой историей. В том числе и Рита. Но она четко отрицала свое участие в произошедшем. В итоге школу лишили ее статуса, переведя в ранг обычной. Белецкая Кира Алексеевна, была уволена и лишена права преподавания на пять лет. Вместе с ней была уволена завуч и директор школы. Веста, как главная участница, была допрошена со всей тщательностью, но девочка, не испугавшись, привела все доказательства в свою защиту, и ее оправдали. И все последующие попытки Бариновых обвинить ее в клевете и упрятать в тюрьму не получились. Сама Веста была потрясена смертью Баринова и даже тайком принесла цветы на его могилу, попросив у него прощения. Эта смерть тяжелым камнем легла на ее сердце.
  Только Рита Баринова, не оправившая от смерти отца, придумывала различные способы отмщения, ненавистной сопернице. Но все они абсолютно не подходили. И только посоветовавшись с матерью, они вместе выработали первоначальный план  мести.
- Только обещай, что она ничего не узнает,- сказала дочь.
- Она ничего не узнает,- успокоила мать.
  После встречи с Лесковой, Лена Дробышева, две недели находилась  в постоянном страхе, перед ожидаемой расправой со стороны Бариновой, но время, шло и девушка, успокоилась. А потом за повседневными делами забыла о бывшей подруге. И вот однажды, когда она шла в  школу, к ней подошел незнакомый мужчина.
- Здравствуйте Елена Дмитриевна,- вежливо произнес незнакомец.
- Здравствуйте. Вы кто? И откуда меня знаете? - осторожно спросила Лена.
- Я следователь прокуратуры Невзоров. Мне нужно с вами поговорить.
- Но я тороплюсь на занятия.
- Я вас долго не задержу. Пойдемте в мою машину. Всего лишь пару вопросов.
- Хорошо. Только недолго.
   Мнимый следователь повел Лену к машине и тут дверцы открылись, и оттуда выскочил крепкий, жилистый парень. Он схватил Лену и втащил в салон автомобиля. Девушка закричала, но ей зажали рот и машина развернувшись, выехала со двора и умчалась в неизвестном направлении. Лжеследователь сидел рядом с шофером, поигрывая пистолетом. Повернувшись, к дрожащей от страха девушке он, направил на нее оружие.
- Прекрати орать,- угрожающе произнес мужчина.- Иначе пристрелю.
- Только не убивайте меня, пожалуйста,- лепетала Лена, в ее глазах блестели слезы.
- Если будешь себя хорошо вести и ответишь на все вопросы, тебя отпустят. А будешь упрямиться, тебе сделают очень больно, поняла?
- Поняла.
   Черная волга, проехав несколько улиц, свернула в небольшой переулок и остановилась у пятиэтажного дома. Лену вывели из машины, и повели в последний подъезд. Там они поднялись на последний этаж и вошли в открытую квартиру.
- Ведите ее сюда,- услышала Лена женский голос.
  Девушка завели в пустой зал, и она увидела, стоявшую у окна Анжелику Сергеевну Баринову и двоих мужчин в строгих деловых костюмах.
- Здравствуйте Лена,- ласково произнесла Баринова.
- Здравствуйте Анжелика Сергеевна.
- Вы не пугайтесь. Мне нужно с вами поговорить. Я задам вам несколько вопросов, а потом вас отвезут в школу. С директором я уже договорилась, так что за это вынужденное опоздание, вас не накажут. Только условие, говорить правду. Договорились?
- Договорились.
- Вот и хорошо. Лена, вы встречались с Вестой Лесковой?
- Да.
- О чем вы с ней разговаривали?
- О вашей дочери Рите.
- Она вас о чем-то просила?
- Нет, мы просто поговорили и все?
- Леночка, а вот врать нехорошо. О чем вас попросила Лескова?
  Лена молчала. Страх сковал ей язык. Она поняла, о чем спрашивает мать Бариновой. В зале наступила тишина. Женщина, молча, кивнула стоявшему рядом мужчине. Тот подошел и резко ударил девочку в живот. Лена издав жалобный крик, упала на пол, задыхаясь от боли.
- Так о чем тебя попросила Лескова?- приказным тоном произнесла Баринова.
- Я все скажу только не бейте меня,- заплакала девочка.
- Говори.
- Она попросила, чтобы я рассказала правду о смерти Тони и написала как показания. Я вначале отказалась, но она сказала, что Рита хочет снова начать травить новенького и я согласилась.
- Больше она ни о чем не просила?
- Нет. Отпустите меня, пожалуйста. Мне в школу надо.
- Ты подписывала свои показания?
- Да. Лескова попросила меня сказала, что так будет убедительней.
- А ты знаешь, что по твоей милости, мой муж умер от инфаркта. И мою дочь хотели исключить из школы.
- Я этого не знала, простите меня.
- Значит так Лена, сейчас вас отвезут в школу. Но об этом разговоре и нашей встрече никто не должен знать. Иначе вам будет очень плохо.
- Я ничего не скажу. Клянусь вам.
- Вот и хорошо. Уведите ее.
 Девушку увели, а Баринова жестко произнесла.
- Отвезешь девчонку в школу, а после уроков встретите ее и на время ликвидируете. Пусть месяцок полежит в больнице. Но сильно не калечьте.
- Хорошо, Анжелика Сергеевна.
- А вечером займетесь другом Лесковой, Серебровским.
- Будет сделано.
  Лена приехала в школу ко второму уроку. Ее опоздание никто, не заметил и девушка весь день, провела в лихорадочном ожидании. Ее трясло от страха. Она знала, что может сделать мать Бариновой. Когда уроки закончились, и она вместе с другими вышла из школы, к ней подошел незнакомый мужчина, что-то прошептал и повел к стоявшей за воротами машине. Лена улыбалась, что-то рассказывая незнакомцу. Тот внимательно слушал, кивая головой. Они сели в Волгу и машина уехала.
  Уже вечером матери Лене позвонили из районной больницы, сообщив, что Лена подверглась нападению и с сильным сотрясением лежит в реанимационном отделении.
  О нападении на Лену, Веста, и Максим ничего не знали. Все свое свободное время они проводили в прогулках и встречах. Так было в тот день, когда похитили Лену. Они прогуляли в парке до вечера. Потом Максим проводил подругу до дома.
- Может, зайдешь,- сказала Веста.
- С удовольствием, но мама попросила, чтобы я не задерживался ей нужно помочь.
- Жалко. Ну, тогда до завтра?
- До завтра, любовь моя. И не грусти, все будет хорошо.
  Они поцеловались, и Максим направился домой. Вечер переходил в ночь и юноша торопился. Он уже переходил дорогу, как вдруг из-за поворота вылетела машина, осветив его фарами. Дальнейшее произошло за несколько секунд: испуганный крик, визг тормозов и глухой удар. Тело Максима сползло с капота и осталось лежать на середине шоссе. Он был мертв. Машина же скрылась в темноте. Редкие прохожие, кто находился на остановке, и кто видел это ужасное столкновение, убрали юношу с дороги. Вызвали скорую и мальчика увезли в морг.
 Смерть Максима Серебровского потрясла всю школу. Мать и отец юноши,  не оправившиеся от горя, принимали соболезнования. Веста, узнав о гибели любимого, чуть не сошла с ума. Узнав о его гибели, она первой приехала и, сдерживая слезы, помогла с организацией похорон и поминок. Ее сердце разрывалось от боли. Она догадывалась, кто мог виновен в смерти Максима, но доказать это она не могла. На ее заявление, Рита Баринова ответила возмущенными репликами, а ее  мать пригрозила Весте судом за клевету. Да и мать с трудом отговорила дочь от новых столкновений с Бариновыми. Чтобы отвлечься от страшной потери, девушка углубилась в учебу, но по ночам она плакала, вспоминая Максима и чувствуя свое бессилие.
   Постепенно учеба заполнила ее пустоту. А через три дня она случайно встретилась с Верой Черновой. Это произошло в центре города. Веста возвращалась с библиотеки и вдруг услышала знакомый радостный крик. Обернувшись, она увидела Веру.
- Веста! Вестка!
- Вера! Верка! Господи! Какая ты стала!- восторженно, восклицала Веста, обнимая бывшую одноклассницу.
- Да я такая же, а вот ты изменилась! - смеялась Вера, обнимая подругу.- Слушай, давай зайдем в кафешку отметим нашу встречу, а то живем в одном городе, а встречаемся раз в сто лет.
 Девушки вошли в кафе и сделали заказ.
- Ну, расскажи как ты? Как Саша, мама?
- С Сашей все нормально, с мамой тоже.
 Веста замолчала и смахнула слезы. Вера с грустью смотрела на подругу.
- До сих пор не могу поверить, что его больше нет. Мы ведь пожениться хотели, планировали. А потом раз и все кончилось. И все из-за этой гадины Ритки. Я даже ходила к ним после похорон. Но они как всегда завозмущались и выгнали.
  Веста заплакала.
- Прости, как, вспомню о Максике еле, сдерживаюсь.
- Я тебя понимаю,- с грустью сказала Вера.- Меня саму как током долбануло, когда узнала о его смерти. Мы ведь с ним с детства дружили. Ты прости меня за ту ссору с этим письмом. Я у Максика тоже просила прощенья, да только поздно. И все чаще вспоминаю последний с ним разговор. Боже мой, я была такая дура.
  Вера разревелась. Веста утешила ее и перевела разговор на другую тему. Их разговор прервало появление новых посетителей. Веста повернула голову и страшно побледнела. Глаза его вспыхнули ненавистным огнем. В кафе вошла кампания подростков, среди них была Рита Баринова. Они расположились в дальнем углу, хохоча и что-то обсуждая. Рита заливисто смеялась и вдруг поймала взгляд бывшей одноклассницы. Смех ее прервался.
- Ты что?- спросила Вера, но увидев Баринову, побледнела.  - Пошли отсюда.
- Нет! Сперва я скажу пару слов этой твари!
Веста встала и направилась к столику, за которым сидела Баринова.
- Кого мы видим!- с издевкой протянула Рита.- Сама мадам Лескова! Ну что как твои дела? Надеюсь, я вам не помешала с Верочкой?!
- Баринова, ты убийца. По твоей вине погиб Максим. И я сделаю все, чтобы отправить тебя в тюрьму.
- Да плевала я на твои угрозы! Ничего ты сделать не сможешь. А если, начнешь то мы тебя вместе с сестричкой, раздавим, поняла. Так что вали отсюда.
- Пойдем Веста. Не нужно опускаться до ее уровня,- сказала Вера, взяв Весту за руку.
- Ты права. Пошли.
- До встречи правдолюбка,- крикнула Баринова и кампания засмеялась.
- Хорошо, что ты меня остановила, иначе я вцепилась ей в глотку,- мрачно произнесла Лескова.
- Да плюнь ты на нее,- сказала Вера.- Ты же знаешь, таких только убивать надо.
- Ты права. Самое ужасное Вер, что я ничего не могу доказать. Следователь говорил, что это был обычный наезд. А искать машину и водителя они вряд ли будут.
   Чтобы отвлечь подругу от мрачных мыслей Вера перевела разговор на дальнейшие планы и Веста поделилась своими планами на будущее.
-  Значит, ты хочешь стать следователем. Молодец, поддерживаю твое решение. Тем более оно в твоем характере.
- А Сашка хочет стать воспитателем в детском саду, - улыбнулась Веста.- Любит возиться с малышами.
- Слушай. Пойдем ко мне,- предложила Чернова.- Посидим.
- С удовольствием. Но давай в другой раз. Мне нужно к маме заехать.
- Жаль. А ты на меня больше не сердишься?
- Ну что ты Верочка. Забудь об этом. И я буду очень рада, если мы останемся подругами.
- Спасибо тебе. Знаешь, я тоже, хотела попросить тебя о том же. Ну, тогда я тебе позвоню.
- Звони, конечно. Ну, пока.
- Пока.
  Девушки обнялись и разбежались по своим делам. Вера поехала домой, а Веста к матери в школу. Взяв у нее, пакеты с продуктами и, сообщив последние новости, девушка поехала домой. Дома она застала Сашу в слезах. Сестра плакала  лежа на диване.
- Сашенька, что случилось? Кто тебя обидел?!
- Веста! Весточка,- девочка прижалась к старшей сестре и разрыдалась.
  Успокоившись, она рассказала о внезапном нападении незнакомых парней. Они, напали на нее когда Саша, возвращалась со школы. Прижав ее к стене, один из парней, обдавая ее мерзким запахом табака хрипло, угрожающим тоном произнес:
- Слушай, коза. Если хочешь жить, передай своей сестренке, чтоб вела себя тише воды, ниже травы. Иначе вам обоим будет хреново!
- И, не вздумай болтать язычком иначе, отрежем,- добавил второй.
- А может, пощупаем ее? Девочка хорошенькая, сисятая, - произнес третий, с жадностью глядя на Сашину грудь, обрисовывающую под, синей кофточкой.
Онемев от ужаса, Саша смотрела на парней.
-Ты все поняла?
- Да,- прошептала девочка.
-Тогда гуляй. Пошли пацаны. А то она описается от страха.
Парни заржали и ушли вразвалочку. Саша пулей понеслась домой и там дала волю слезам.
- Паршивка! Гадина! Я ее уничтожу! На куски порву! Тварь!
Сашенька, солнышко не плачь. Я, поговорю с ней и больше она тебя, не тронет.
- Я так испугалась,- всхлипывала Саша.- Думала, что они начнут меня трогать.
- Скоты! Мерзавцы!
- Только ты маме не рассказывай.
- Конечно, не расскажу. И ты тоже молчи. Не будем ее расстраивать.
  О случившемся Вера Николаевна не узнала. Жизнь семьи Лесковых продолжала идти своим ритмом. Веста с Сашей заканчивали выпускной класс, впереди были выпускные экзамены, и девочка усиленно к ним готовилась, не подозревая о готовящейся мести со стороны Бариновой. Та не забыла о столкновении в кафе и с помощью матери продумала завершающую часть своего плана.
  Тот день для Весты начался вполне обычно. Позавтракав, и собрав свои вещи, она вместе с Сашей, отправилась в школу. Уроки прошли в своем обычном режиме, а после них к Весте подошла одна из одноклассниц и пригласила на день рожденья. Веста с охотой согласилась.
-Только я Сашку тоже возьму. А то она жутко обидится.
- Конечно, бери,- улыбнулась одноклассница. - Как раз мы вам обеим мальчиков подыщем.
  Предупредив мать, что задержится Веста вместе с сестрой поехали на день рожденья.
  Придя, после шести часов с работы, Вера Николаевна начала готовить ужин. Стрелки часов показывали половину девятого, когда в дверь позвонили. Женщина открыла дверь, думая увидеть дочерей, но вместо них в квартиру вошли двое парней.
- Вы кто такие? Что вам здесь нужно?- только и успела спросить оторопевшая женщина.
  Ее прижали к стене, зажали рот и выволокли на площадку. Вера пыталась закричать, но пальцы одного из похитителей сдавили горло и несчастная отключилась. Уже бесчувственную ее вынесли на улицу и положили в машину.
  Веселье было в самом разгаре, когда Веста вспомнила о матери. Но сколько она, не набирала номер телефон, молчал. Это страшно встревожило девушку. Извинившись, перед хозяйкой и гостями Веста вместе с Сашей, поехали домой.
- Ну что ты так волнуешься,- успокаивала Саша сестру.- Наверно заехала к кому-нибудь в гости или к соседке зашла.
- Хорошо если так. А если что-то случилось. Нет, не хочу даже думать об этом.
  Когда сестры подошли к дому они увидели горевший свет на кухне и в зале.
- Ну, вот видишь, мама дома. И наверно уже ужин сготовила.
Пошли скорее.
- А ты что успела проголодаться.
-  Очень. В гостях конечно хорошо, но дома лучше.
  И только подойдя к двери Веста, ощутила легкую тревогу. Она была незапертая. Девушки вошли в квартиру, но матери нигде не было. Кухня, зал и комнаты были пусты. Веста позвонила соседке, но та сказала, что их мать к ней не заходила. Стараясь успокоиться и не поддаваться панике, девочка обзвонила всех знакомых и родственников, но матери там тоже не оказалось.
- Ну что?! - крикнула Саша.
- Саша, похоже, наша мама пропала,- произнесла Веста ложа трубку.
  Вера Николаевна Лескова лежала на холодном полу и горько плакала. Она лежала на спине, ее руки и ноги были туго стянуты веревками. Ее рот был заклеен скотчем. Женщина пыталась кричать, но испускала только судорожные стоны. Ее трясло от страха. В комнате стояла темнота и мертвая тишина. И тут женщина услышала шаги, скрип ключа, дверь открылась, включился тусклый свет и в комнату вошли двое мужчин и высокая женщина.
- Поднимите ее и посадите на стул,- приказала незнакомка.
  Веру подняли с пола и посадили на стул. В стоявшей перед ней женщине она узнала Анжелику Баринову.
- Развяжите и разлепите ей рот,- приказала Баринова.
  Парни развязали веревки и содрали скотч. Вера испустила жалобный стон.
- Здравствуйте Вера Николаевна.
- Здравствуйте. Зачем вы меня похитили? Что вы хотите? простонала Лескова.
- А вы недогадываетесь?
- Нет.
- Ваша дочь, оскорбила Маргариту, и мы решили ее наказать.
- Если вы, тронете мою дочь я вас, уничтожу.
  Баринова рассмеялась. Парни с гнусной ухмылкой наблюдали за своей жертвой.
- Не бойтесь, ваших дочек никто не тронет. Погибнете вы.
- Вы с ума сошли! Что я вам сделала?!
- Ничего. Просто мы с Ритой так решили. Пусть ваша любимая дочка ощутит, что такое потерять близкого человека. С Серебровским мы уже расправились. С Дробышевой тоже, теперь ваша очередь.
- Вы чудовище! Неужели у вас поднимется рука сделать это?!
- Зачем. Это сделают мои ребятки. Вы станете всего лишь жертвой разбойного нападения вот и все.
- Какая же вы дрянь! Вы чудовище!
- А ваша дочь не чудовище! По ее вине умер мой муж. По ее вине мою дочь чуть не исключили из школы. Своей наглой грязной клеветой она опозорила нашу семью. Но не будем терять времени. Мальчики в вашем распоряжении два часа. После вы знаете, что делать. Прощайте Вера Николаевна. Извините, если что не так.
Женщина вышла, а парни принялись за свое грязное дело. Для несчастной женщины эти два с половиной часа превратились в жуткую пытку. Через два часа тело мертвой женщины было брошено в отдаленном углу старого парка. Где его и обнаружили через три дня.
   Для Весты и Саши Лесковых смерть любимой мамы оказалось страшным потрясением. Саша чуть с ума не сошла от горя. Похороны Веры Николаевны Лесковой были тихими. Веста держа сестру за руку, прощалась с мамой. Слезы текли из ее глаз. Саша плакала, прижимаясь к любимой сестре. Когда все закончилось их родственница, двоюродная сестра матери попыталась уговорить девочек уехать с ней, но они не согласились.
 Саше не хотелось оставлять класс и могилу мамы, а Веста бросать сестру. Они отказались от приглашения и после похорон вернулись в свою квартиру. Рита Баринова торжествовала. Она избавилась от ненавистной соперницы навсегда.
   Расследование убийства Веры Лесковой приостановилось. Следствие пришло к выводу, что женщина стала жертвой разбойного нападения.
Учебный год закончился. Маргарита Баринова с отличием окончила школу и занялась подготовкой к поступлению в институт на экономический факультет. Она ничуть не жалела о случившихся событиях. Лескова заплатила за смерть ее отца, и Бариновы о ней забыли.
  Веста, сдав выпускные экзамены, стала готовиться к поступлению в институт на юридический факультет. Саша готовилась к поступлению в педагогический. Жизнь девушек продолжалась. А вскоре когда Веста училась на первом курсе, жизнь преподнесла ей прекрасный подарок. Знакомство и встречу с Максимом Талаевым, он учился с нею и планировал стать адвокатом. Они быстро сблизились, найдя общий язык и через несколько месяцев, поженились. Теперь Веста чувствовала себя самой счастливой женщиной. Она любила и жила ожиданием рождения своего первенца. 
 
 














КНИГА ВТОРАЯ
СТАРЫЕ ДОЛГИ
ПРОЛОГ

 ЗА МЕСЯЦ ДО СОВЕРШИВШИХСЯ СОБЫТИЙ
 МАРТ 1995 год
     Страшный удар отбросил Алину к стене. Она закричала и сползла на пол.
- Приведи ее в чувство и раздень,- приказал мужчина.
Его помощник облил бесчувственную девушку водой, пару раз встряхнул, хлопая по лицу, раздел, отбросив мокрую одежду и тонкое шелковое белье и, посадил на стул. Аля всхлипывая, тряслась от ужаса, прикрывая обнаженную грудь и сведя ножки, мокрые волосы прядями падали на плечи, прикрывая мокрый лоб.
 - Привяжите ее к кровати.
 Плачущую девочку швырнули на кровать и туго прикрутили к спинкам руки и ноги, разведя их в стороны.
- А она ничего,- заметил помощник, разглядывая промежность.- Может ее сейчас обработать?
- Успеешь, вначале все выясним.
- Не надо! Пожалуйста! Не надо!- кричала бедняжка, захлебываясь слезами.
- Куда ты дела украденные деньги? – сурово произнес мужчина.- Отвечай сучка! И не вздумай врать.
- Я не брала ваших денег, клянусь,- стонала Аля.
  Мужчина сделал знак рукой. Его помощник взял длинный ремень и хлестнул девушку по груди. Пленница завизжала, дергаясь во все стороны.
- Так куда ты дела деньги?- повторил мужчина.
Но Аля продолжала рыдать. Помощник снова ударил ее ремнем и с силой сдавил грудь. Аля отключилась.
- Паршивая сучка,- выругался незнакомец.
  Помощник снова привел девушку в чувство и, раскрыв рот, влил в рот рюмку коньяку. Аля, морщась от отвращения, глотнула мерзкую жидкость и закашлялась.
- Ты слишком заигралась, девочка. И ради своей прихоти пошла на воровство, обманув свою подругу и мать. А за это наказывают. Тебя, будут бить пока ты, не скажешь где мои деньги.
- Я все скажу! Все! Только не бейте, пожалуйста,- молила Алина.
 Глотая слезы, девушка призналась, что украденные деньги она проиграла в казино.
- Я так и думал,- с усмешкой произнес мужчина.- Макс всыпь этой шлюшке двадцать пять ударов. А потом запри в кладовку. Ночью мы с ней разберемся.
 Помощник с гнусной ухмылкой взмахнул ремнем и по комнате понеслись дикие вопли. Аля кричала, пытаясь высвободиться из прочных пут. Ее грудь и живот покрывались багровыми полосами, Кровь тонкими струйками стекала на одеяло. После последнего удара Алю развязали и заперли в кладовку. Очнувшись, Аля заплакала, скрючившись от боли. Она с ужасом ожидала ночи. Перед глазами вновь пронеслись события, приведшие ее в этот ужасный дом.

 ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ ДО ПОХИЩЕНИЯ
      Когда за матерью закрылась дверь, Алина побежала в ее комнату. Сдерживая нетерпение, она открыла шкаф и, пошарив рукой, вытащила с верхней полки, пачку денег. Пересчитав, она, положила их в сумочку и быстро стала одеваться. Сидя перед зеркалом, она поправляла прическу, как вдруг зазвонил телефон. Схватив трубку, Аля услышала голос своей подруги Маши Синцовой.
- Алька, ты, что еще дома?!
- Я уже выхожу. А ты где?
- Я уже в городе. Давай одевайся, мы ждем.
   Подкрасившись, девушка накинула куртку, сапожки и, взяв сумочку, выскочила на улицу и поехала в город. Маша с друзьями ждала ее у подземного перехода. Перецеловавшись, со всеми Аля с кампанией, направилась в казино. Там ее сразу захватила атмосфера игры. Купив фишки, девушка пошла к рулетке. Ее сопровождала Машка и ее парень.
- Сегодня мне повезет,- смеясь, говорила Алина, делая первую ставку.
- Смотри не промахнись,- рассмеялась Маша.
Шарик летел по кругу и Алина, дрожа от возбуждения, следила за его вращением. Наконец задребезжав, он упал в лунку на четное число. Аля взвизгнула от радости. Крупье пододвинул лопаточкой выигранные фишки.
- Делайте ваши ставки.
- На все. - Алина поставила все фишки на красное.
- Алька ты с ума сошла! Оставь хоть половину.
- Нормально.
  Шарик снова полетел по кругу. Азарт охватил Алину. Она вся поддалась вперед. Глаза ее горели. Руки сжимались от нетерпения. Шарик замедлил вращение и упал в лунку.
- Двадцать пять черное. К сожалению, вы проиграли. Ставок больше нет.
 - Черт! Черт! Черт! - прокричала Аля.
- Я ж тебе говорила,- наставительно произнесла Маша.  -  Ладно. Пошли, а то ребята заждались.
- Маш, а может, одолжишь немного. Я тебе верну честное слово.
- Ой, Алька, не могу. У меня самой мало.
- Машенька ну, пожалуйста,- умоляюще сказала Алина. В глазах ее блестели слезы.- Мне очень нужно отыграться. Иначе мне конец. Пожалуйста.
- Извини Аль, не могу.
- Ну и пошла ты нахрен! Подруга называется.
- Алька подожди! Алька.
- Да оставь ты ее,- сказал парень.- Пошли.
- Дура психованная!- крикнула Маша и, взяв парня за руку, направилась в кафе.
  Аля, бежала по улице, глотая слезы. Ее колотило от страха. Зная, что ее ждет дома.
  Вера в страшном волнении ходила по комнате. Стрелки часов показывали два часа ночи. Придя с работы и не найдя дочь женщина рассердилась. Потом она вспомнила о деньгах, которые должна была отдать. Но не найдя их она испугалась.
«Неужели Алька взяла» - подумала женщина, но тут, же отбросила эту мысль. После тщательных поисков ее мысль только подтвердилась. Веру охватила злость. Мысль что ее дочь, оказалась воровкой окончательно, добило измученную женщину. Когда в замке начался проворачиваться ключ. Она рывком распахнула дверь и втащила заплаканную Алю.
- Где ты была?- тихо спросила мать.
- С подругами гуляла.
- Опять в казино?
- Нет.
- Не смей мне врать, мерзавка!- рявкнула Чернова.- Откуда у тебя деньги?!
- Я их взяла у подруги. Мамочка, прости меня.
- Заткнись! Заткнись! Паршивка! Мерзавка! Сколько раз я тебе говорила не шастать в казино. Алька ты меня в могилу сведешь! А деньги ты украла?! Как ты могла? Ведь это чужие деньги, которые мне нужно завтра отдать. Ты это понимаешь или нет.
- Мамочка, прости меня! Пожалуйста!- Аля расплакалась. - Мне нужны были деньги.
- На что они были тебе нужны? На очередную Игру! Господи! За что мне такое наказание!- Вера опустилась на стул и разрыдалась.
  Аля ревела, прислонившись к стене. Выплакавшись, Вера сурово произнесла.
-Значит так! Одевайся и марш отсюда! Пока ты, не принесешь деньги домой, не заявляйся.
  Сунув в руки дочери шапочку, она распахнула дверь и вышвырнула ее на темную площадку. Аля долго кричала, колотя в дверь, потом, выкрикнув несколько оскорбительных фраз, убежала вниз. Выплакавшись, девочка вспомнила об однокласснице, жившей в соседнем дворе, и побежала к ней. Та, выслушав душещипательную историю подруги, посочувствовала и оставила у себя, пообещав помочь.
  На следующий день, пока Аня готовила завтрак, Аля пересчитывала деньги одолженные подругой.
- Ой, Анька, ты молодчинка. Так меня выручила,- произнесла Аля с благодарностью.- Я их тебе быстро верну. Ты не сомневайся.
- Да ладно. Отдашь, как только сможешь, - улыбнулась Аня. - Пошли завтракать.
  После завтрака, пока Аня одевалась и красилась, Алина вернулась в зал и открыла шкафчик, откуда подруга брала деньги. Глаза ее блеснули, видя стопку пачек крупных купюр. Сдерживая, дрожь она, вытащила несколько пачек быстро, положила их в карман джинсовой курточки. Аня ничего, не заметив, закончила наводить марафет, оделась и вместе с одноклассницей вышла из дома. На улице они попрощались, и Аля довольная и счастливая побежала домой. Положив, деньги назад девочка, поехала к подруге. Маша встретила ее полусонная. Пока она приводила себя в порядок Аля пила чай и рассказывала о ссоре с матерью и неожиданной помощи Ани. И, не удержавшись, похвасталась украденными деньгами.
- Алька ты точно сумасшедшая,- воскликнула Синцова.- Ты знаешь, кто у Аньки отец. И что с тобой сделают, когда, узнают что ты, украла деньги.
- Да успокойся, не узнает. Анька клушка не выдаст. Да она и не в курсе. Подумают то на нее. А я если что в отказку пойду.
- Рискованная ты Алька. Ладно, поехали. Может сегодня тебе и повезет.
  Остаток дня Алина провела в казино. Украденная сумма улетела мгновенно. И Аля довольная от крупного выигрыша остатки денег прогуляла в кафе, отмечая удачу. Вернувшись, домой, она помирилась с матерью и отдала взятые деньги. Вера улыбнулась и взяла с дочери обещание, что та больше не будет увлекаться игрой. Аля клятвенно пообещала и пошла спать.
  Пропажа денег была обнаружена на следующий день. Аня вернулась с учебы и увидела рассерженное лицо отца.
- Анна, зайди ко мне,- произнес мужчина.
- Что случилось папа?- спросила девочка.
- Где деньги?
- Какие деньги?
  Мужчина открыл шкафчик и бросил пачки денег на стол. Аня побледнела.
- Здесь не хватает десять тысяч. Где они?
- Я их не брала. Честное слово.
- Не врать! Где деньги?!
- Я их не брала,- Аня расплакалась.
- Тогда кто их взял? Кого ты приводила? Отвечай!
  Аня рассказала отцу об Алине. Отец выяснил адрес и пошел к ней. Его появление Вера встретила с удивлением. Узнав причину его прихода, женщина была потрясена.
- Нет, моя Алечка, не могла такое сделать.
- Значит, она вас обманула, также как и мою дочь. Вы, не знаете, где я могу ее найти?
- Я даже не знаю где она сейчас.
- Если она придет. Пусть позвонит мне. Не забудете?
- Нет что вы. До свидания.
  Известие о том, что ее дочь, оказалась воровкой, потрясло Веру. Теперь она поняла, откуда та взяла выкраденные деньги. Сама Алина не подозревая, что ее обман раскрылся, проводила время с Машкой и ее кампанией. И только поздней ночью она, взяв на оставшиеся деньги такси, поехала домой. Но возле дома ее уже ждали двое мужчин. Схватив перепуганную. Девочку они затащили ее в машину и увезли на съемную квартиру, где их уже поджидал хозяин.
                ********
   Голоса и шум шагов на лестничной площадке, прервали воспоминания. Алина прислушалась. Щелкнул замок, хлопнула дверь, и голоса мужчин заполнили, пустую квартиру.
-  Значит,  мне ее можно драть?- спросил один.
- Сколько пожелаешь,- ответил второй.- Главное чтобы ее потом кончил. Иначе бабок не получишь. Хозяин лично проследит, учти.
- Будет сделано. И где эта сучка?
- В кладовке сидит. Все Мак я поехал. А ты тут побыстрее с ней разбирайся. Я буду ждать тебя у Хозяина.
  Хлопнула дверь. Алина, дрожа от страха, слушала шаги, пение незнакомца. Потом дверь кладовки открылась, и девочка увидела огромного толстого заросшего мужчину. Он заслонил весь проем и смотрел на Алину сверху вниз. От этого пронизывающего взгляда девочке стало страшно.
- Ну, здравствуй девочка, моя,- пробасил незнакомец и оскалился в довольной ухмылке.
- Кто вы?- пискнула голая пленница, сжимаясь в комочек и прикрывая обнаженную грудь.
- Сейчас узнаешь.
   Толстяк схватил Алину и выволок из кладовки. Та завопила и пыталась вырваться, но ее крик был тут же прерван. Зажимая рот, толстяк потащил девочку к кровати. Обдавая, девочку смрадным запахом толстяк, навалился сверху и, сопя от возбуждения с наслаждением, насиловал. Дикая боль волнами захлестывала Алю. Несколько раз она теряла сознание, но ее приводили в чувство и продолжали насиловать.
   Последнее что запомнила избитая, изнасилованная пленница это был горящий взгляд толстяка. В его руке мелькнул нож с узким острым лезвием. Нахлынула сильная режущая боль и наступила вечная темнота.




    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СТАРЫЕ  ДОЛГИ
ГЛАВА  ПЕРВАЯ

    Резкий телефонный звонок вырвал Веру Александровну Чернову из тяжелого сна. Женщина быстро слезла с кровати и побежала в прихожую. Телефон продолжал настойчиво верещать. Подняв, дрожащими руками трубку Чернова, услышала незнакомый мужской голос.
- Вера Александровна Чернова?- спросил голос.
- Да. Кто это?
- Ваша дочь у нас. Соберете две тысячи долларов, и мы вернем вам девчонку. И, не вздумайте сообщать в милицию иначе мы ее, убьем. Вы все поняли?
- Да, -  простонала потрясенная женщина.
- И, учтите мы за вами, следим. Если вы сообщите о похищении Лесковой то с девчонкой и с вами произойдет, то о чем мы вас предупреждали. Спокойной ночи.
  В трубке пошли гудки. Вера положила трубку и долго сидела оглушенная страшной новостью. Три дня неизвестности завершились. Остаток ночи Вера провела в страшной бессоннице. Для нее две тысячи долларов были нереальной суммой. И где их найти женщина не знала. Даже работа не могла отвлечь ее от страшных мыслей. А страх перед угрозой похитителей останавливали ее порывы обратиться за помощью к Весте Лесковой.
  Случайная встреча с бывшей одноклассницей Таней Ледяевой помогла найти выход. Выслушав, историю Черновой Таня, посочувствовала и посоветовала обратиться за помощью к Маргарите Бариновой. Но, услышав ее имя, Вера, передернулась.
- Только не упоминай о Бариновой.
- До сих пор ее ненавидишь? – с улыбкой произнесла Ледяева.
- Слышать даже не хочу. А просить помощь тем более.
- А ты знаешь, кем она стала?
- И кем же?
- Директором «Юнис-банка». И светской львицей. Занимается благотворительностью.
- Надо же. А ты откуда знаешь?
- Телевизор надо смотреть. Почти каждый день мелькает.
- Думаешь, она поможет.
- А ты ей пару подарочков, принеси она, не откажет бывшей однокласснице. Да к тому же кроме нее тебе никто не поможет.
-  Это точно. Ладно, попробую. А что она любит?
- Ты что Вер забыла? Игрушки мягкие. Помнишь, мы ей всегда на дне рожденье дарили.
- Точно. Ну ладно я побежала.
- Давай. Если что звони. Телефон то не забыла?
- Нет. Он тот же?
- Да.
   Попрощавшись, Вера вернулась домой. Но идея, подкинутая Ледяевой, не давала ей покоя. Наконец Чернова решила обратиться к Бариновой. Найдя, ее телефон Вера, позвонила. Для Маргариты этот звонок был полной неожиданностью.
- Вот это сюрприз,- удивленным тоном произнесла Баринова.- Привет. Что хотела? Просто поболтать?
- Рита, мне нужно с тобой встретиться. Ты когда освободишься?
- Ой, это сложно. У меня все дни по минутам рассчитаны. Да и вечера тоже. А тебе очень срочно?
- Очень. Риточка, милая, мне нужна твоя помощь.
  Маргарита иронично улыбнулась, слушая умоляющий голос Черновой.
- Ну, хорошо. Завтра у меня часика два свободных будет, но не больше, так что подходи. Знаешь, где я, работаю?
- Знаю. Если что спрошу. Спасибо тебе Ритуля.
- Только не опаздывай,- строго предупредила Баринова.
   Если бы Вера знала, чем обернется ее визит к бывшей однокласснице, она бы не торопилась, обращаться за помощью к Бариновой. Но занятая проблемами дочери она действительно ничего не знала о жизни Маргариты Бариновой. А жизнь и карьера Маргариты Бариновой после смерти отца была стремительной и неожиданной. Маргарита, теперь уже Маргарита Викторовна Баринова имела большое влияние и репутацию в светском обществе города. Директор крупного банка, член и руководитель нескольких благотворительных обществ, светская львица и законодательница всех модных течений, железная леди и первостатейная стерва,- вот основные эпитеты, данные обществом, в котором она вращалась. В тридцать три года гордая девочка, превратилась в настоящую красавицу. Высокая, статная, с потрясающей спортивной фигурой. С пронзительным взглядом черных глаз она сводила с ума всех окружавших мужчин и была источником зависти всех знакомых и незнакомых женщин. Характером она превзошла даже своего отца. К требовательности, добавились жесткость, принципиальность, четкое рациональное мышление, скрывавшееся за хитрым женским лукавством. И для всех, коллег и партнеров она была Маргарита Викторовна Баринова. Только в самом близком кругу друзей ее по-старому назвали Ритой. И в друзьях у нее были только те люди, которым она полностью доверяла. И если кто-то предавал ее, пользуясь ее связями, и репутацией то Баринова тут же рвала с ним и переводила в стан врагов. А врагов у нее хватало. Но она старалась не обращать на них внимания, но и не упускала из виду их строящиеся козни.
  О прошлом Баринова не вспоминала. И всех бывших одноклассников она вычеркнула из жизни. Но больше всего ненависти вызывали разговоры о Весте Лесковой. Баринова знала, кем и в какой структуре она работает, и жестко отгородилась от всех возможных проверок и столкновений. Все эти вопросы вел ее заместитель. Даже через столько лет Баринова не забыла о смерти отца и той роли, которая сыграла Лескова. И малейшее упоминание о ней она резко пресекала.
  О своей личной жизни Маргарита предпочитала, не распространятся. Два замужества и потеря единственного ребенка оставили в ее душе смертельную рану, которую, скрыла от посторонних, заменив светской жизнью. Ее мать, продав старую квартиру, переселилась к дочери в новую шестнадцатиэтажку. И работала в одной из благотворительных фирм. Звонок от Веры Черновой нарушил размеренную жизнь Бариновой, и Маргарита после разговора с бывшей одноклассницей начала готовиться к новым неожиданным неприятностям.
   Здание Юнис банка находилось в центре города. Это было внушительное высокое трехэтажное здание, выстроенное в современном стиле. На первом этаже находился сам банк, второй и третий этажи занимали кабинеты сотрудников, администрации и дирекции. На третьем этаже в конце длинного коридора находился кабинет директора Юнис банка Маргариты Викторовны Бариновой.
 Вера приехала вовремя и, войдя в большой холл, спросила охранника кабинет директора. Тот проверил ее документы, записал в журнал посетителей, выписал пропуск и объяснил дорогу. Женщина улыбнулась, поблагодарила и поднялась на третий этаж. Маргарита встретила ее радушной улыбкой и радостными восклицаниями. Подруги обнялись, и Баринова усадила Веру напротив себя.
- Знаешь, а ты нисколечко не изменилась,- произнесла Баринова.- Даже похорошела.
- Да я все такая же,- улыбнулась Чернова - А вот ты действительно изменилась. Стала настоящей бизнес леди.
- И не говори, кручусь как заведенная,- весело сказала Маргарита и тут же перешла на деловой тон.- Так какое у тебя ко мне дело?
  Вера вкратце рассказала о скандале с дочерью и требовании похитителей.
- А кто посоветовал ко мне обратиться?
- Танька Ледяева. Мы с ней недавно встретились. Риточка, милая помоги. Если я не отдам деньги, они убьют мою девочку.
 Вера расплакалась. Успокоив ее Баринова села в кресло. Наступила тягостная пауза.
- Я тебе очень сочувствую, но сейчас я не могу дать тебе такую большую сумму.
- Риточка, я тебя умоляю, помоги.
- Ну, хорошо,- смягчилась Баринова. -  Зайди дня через два. Или лучше я тебе позвоню. Номер у тебя не изменился?
- Нет.
 - Вот и ладненько. И не переживай. Все будет хорошо,- подбодрила, Баринова ласково, улыбнувшись.
- Спасибо тебе. А если они позвонят?
- Скажешь, что деньги собираешь. Думаю, за два дня они с твоей дочкой ничего, не сделают. Вер ты извини, но мне нужно работать.
- Тогда я пойду. Извини, что, потревожила.
- Да ничего. Заходи если что.
  От Бариновой Вера ехала в мрачном состоянии. Она понимала, что Баринова вряд ли поможет. Два дня прошли в мучительном ожидании, а на  третий день к ней неожиданно приехала Веста Лескова. За пятнадцать лет она превратилась в очаровательную женщину. Вера встретила ее радостными восклицаниями.
- Надо же какой сюрприз. А ты похорошела.
- А ты почти не изменилась. Пополнела немного.
- Ну, рассказывай, как ты живешь? Замужем?
- Была. Живу по-прежнему  с Сашей и с сыном.
- Так у тебя сын? И как зовут?
- Николай. В память отца назвала.
- А почему с мужем развелась?
- Не сошлись характерами, а потом он просто подло предал, ушел к другой женщине. А я такие вещи не прощаю.
  В глазах Весты мелькнул холодный блеск. Но она тут, же сменила тон.
- Вера я к тебе по срочному делу. И даже с очень неприятной миссией. Ты подавала заявление на розыск своей дочери?
- Да. Сразу же, как она исчезла. Мне сказали, что начнут искать только через три дня. А потом мне сообщили, что ее похитили. Веста это так ужасно. Я чуть с ума не сошла.
- Верочка. Мне тяжело сообщить тебе об этом. Но мы нашли твою дочь.
- Где? Она жива? С ней ничего не случилось?
- Верочка, к сожалению, нашли мы ее слишком поздно. Ее убили.
- Как убили?! Веста, этого не может быть!- закричала Вера.
- К сожалению это так.
- Господи! Моя Алечка! Алюша. Доченька!- Вера разразилась рыданиями.
  Веста, сдерживая слезы, успокоила подругу. Выплакавшись, Вера тихо спросила.
- Где вы ее нашли?
- В городском парке. Вера. Я понимаю как тебе сейчас тяжело. Мне поручено расследовать это дело. Поэтому расскажи мне все, что произошло с твоей дочерью.
  Вера рассказала о скандале с Алиной о ее постоянных посещений казино и исчезновении. Веста слушала внимательно, с сочувствием глядя на подругу.
- Я как, узнала о двух тысячах чуть в обморок, не упала. Не знала, что и делать. Потом случайно встретилась с Танькой Ледяевой. Она и посоветовала обратиться к Бариновой. Сказала, что она директор крупного банка и мне поможет.
- И ты к ней пошла?- спросила Лескова.
- А что мне оставалось делать.
- Ну и как поживает наша Королева Марго?- с иронией спросила Веста.
 - Стала настоящей бизнес леди. Ухоженная. Деловая. Упакована по полной программе.
- И что помогла?
- Какой там. Как, узнала о деньгах тут же, сменила тон. Вначале резко отказала, но потом пообещала что найдет. Это пока я перед ней на колени не встала,- при этом воспоминании Веру передернуло.
- Как была первостатейной дрянью, так ею и осталась,- с ненавистью сказала Лескова.
- Точно. Теперь вот сижу, жду ее звонка. Хотя уже и помогать поздно.
 Вера снова разрыдалась.
- Верочка. Я обещаю, что найду тех, кто убил твою девочку. А с Бариновой больше не встречайся. Я чувствую, что она замешана в этом преступлении.
- Неужели она убила мою дочь,- ужаснулась Чернова.
- Все может быть. А теперь расскажи об ее окружении.
  Вера рассказала о подругах дочери, посещении отца Ани Костровой и историю пропажи крупной суммы денег.
- А больше он к тебе не приходил?
- Нет. До сих пор не поверить, что моя дочь оказалась воровкой.
- Вер, ты адрес этой Ани знаешь.
- Знаю. Да она живет рядом. В соседнем микрорайоне. Дом 15 квартира 46.
- Ну, с ними я позже поговорю, а сейчас одевайся, поедешь со мной на опознание.
- Куда?
- В морг.
- Господи!
 - Не бойся. Я буду рядом. Вдруг это не твоя девочка.
  Чтобы отвлечь Веру от страшных мыслей Веста по дороге рассказывала о своем сыне и сестре. Вера, слушала иногда, улыбалась, но в глазах ее оставалась боль от случившейся утраты.
  В морге, они, встретились с главврачом и тот, провел их в зал. Там Вера опознала в изуродованном трупе свою дочь Алину. После Веста ее быстро увела, пообещав помочь с похоронами.
  Похороны Алины прошли в обыденной обстановке. После поминок Вера закрылась в квартире, отключив телефон. На третий день соседи, обеспокоенные долгим отсутствием, взломали дверь и обнаружили женщину мертвой. Она покончила с собой, приняв сильную дозу яда. Смерть Веры была для Весты Лесковой страшным ударом. После Тони и Максима она оставалась единственным человеком, с которым Весту связывало теплые воспоминания о прошлой жизни.
  Баринова же известие о смерти школьной подруги восприняла спокойно. Об этом ей сообщила одна из сотрудниц, живших в том же доме, где и Вера. Обещанную сумму Маргарита не торопилась искать, а, узнав о смерти Черновой, вздохнула с облегчением и отбросила о ней все мысли.

ГЛАВА  ВТОРАЯ
  К Костровым Веста приехала вечером. Дома находились Аня и ее мать. И визит следователя прокуратуры был воспринят обеими женщинами с удивлением и тревогой. Веста объяснила причину своего прихода и приступила к расспросам.
- Аня, вы с Алиной были близкими подругами?
- Нет, общались только в школе. А близкими подругами не были.
- И правильно, - вставила мать.- Я б таких подруг и близко бы не подпускала.
- Мама,- с укором произнесла дочь.
- Аня, а когда Алина к вам пришла, она объяснила, зачем ей были нужны деньги?
- Нет. Сказала только что нужно отдать долг и все. Я ей дала.
- И о пропаже денег вы узнали только на следующий день.
- Да. До сих пор не могу представить, что она могла такое сделать.
- А вы знали ее подруг?
- Знала, но с ними не общалась. У них была своя кампания.
- А кого вы знали?
- Машу Синцову, Катю Иванову. А парней совсем не знала.
- А где, живут Маша и Катя вы, знаете?
- Где, живет Маша, знаю.
- Скажите тогда ее адрес.
  Аня назвала адрес Маши Синцовой. Записав, его Лескова, продолжила.
- Валентина Михайловна, когда ваш муж, обнаружил пропажу он, обращался в милицию?
- Нет. Сказал, что сам разберется. Он даже ходил к этой девочке домой.
- И что?
- Ее не было дома. А потом он уехал в командировку. Скоро должен вернуться.
- Он уехал сразу же после посещения Алины?
- Да.
- Аня, в разговоре с тобой Алина упоминала имя Маргариты Викторовны Бариновой?
- Нет.
- Что ж спасибо за беседу. До свидания.
- До свидания.
  Машу Синцову Веста застала уже одетой. По яркому наряду, обильной косметике на лице и прическе женщина поняла, что девушка собирается на вечеринку. Маша же встретила следователя недовольным возгласом. Она торопилась в кафе, где ее ждали друзья. Веста успокоила девушку, сказав, что задержит ее ненадолго и сразу же приступила к расспросам. Но Маша мало что добавила. Сказала, что в последний раз она видела Алину в день, когда ее похитили. И что о деньгах она узнала от самой подруги. О Бариновой Маша тоже ничего не знала. Веста выяснила адрес казино,  извинившись, попрощалась и поехала домой.
   Встреча с администратором казино тоже ничего не выявила. Алину он видел несколько раз в кампании таких же подростков. И в день похищения Алина была в казино и выиграла большую сумму. Вывод напрашивался сам собой, убийство с целью ограбления. Но Веста не торопилась. И переключилась на расследование смерти Веры Черновой.
  С этой целью она встретилась с Таней Ледяевой. Та уже съехала со старой квартиры и жила в новостройках в конце города. Поднявшись на седьмой этаж девятиэтажного дома Веста, позвонила в лакированную дверь. Ей открыла хорошенькая десятилетняя девочка в летнем платьице. Ее карие глазки с любопытством взглянули на красивую женщину.
- Здравствуй малышка, - произнесла Лескова с улыбкой.
- Здравствуйте. Вам кого?
- Мне нужна Татьяна Сергеевна Ледяева.
- Мам, это к тебе,- крикнула девочка, повернув голову.
  Из комнаты вышла изящная блондинка в халате. Увидев, Весту она, взвизгнула от радости и втащила гостью в квартиру.
- Веста! Боже мой! Вестка! Надо же какая ты стала красавица!
  Таня крепко обняла бывшую одноклассницу и отступила, разглядывая Лескову.
- Ты тоже изменилась,- говорила Веста.- Вся такая гламурная. Прям модель.
- Да я все такая же,- отмахнулась Ледяева.- Как же ты меня нашла?
- Ну, у меня своя разведка.
- Ну, рассказывай, как ты, где ты? Все-таки пятнадцать лет не виделись. Хоть и живем в одном городе.
- У меня все хорошо. Работаю следователем в прокуратуре. Живем по-прежнему с Сашей и сыном. Назвала Колей, в память отца. С мужем развелась через два года. Так что я теперь независимая свободная женщина. А ты как?
- Да я тоже по-прежнему. Работаю в косметологической фирме. Клиентов куча. Сегодня только выходной взяла. Так что ты удачно попала. Побывала замужем, полтора года хватило, потом разбежались. Так что воспитываю свое сокровище одна с мамой.
- И как же вас зовут барышня?- спросила Веста у девочки.
- Алиса.
- Надо же какое красивое имя.
- Это я ее назвала, муж хотел по-другому, потом сдался. Слушай, что ж мы сидим. У меня такой коньяк лежит, обалдеешь. Пойдем, отметим.
- Танюш я б с удовольствием, но у меня очень мало времени. Я ведь к тебе по делу приехала.
- Ничего не хочу слушать! Иначе обижусь. Пятнадцать лет не виделись и ты уже убегаешь. Пошли.
  Пока Танька накрывала стол, рассказывая о своих делах, Веста, слушая болтовню подруги, выстраивала план беседы. То, что Танька, не знала о гибели Веры, было понятно по ее веселому настроению. Выпив за встречу Веста, перешла к делу.
- Таня, мне нужно с тобой поговорить.
- Я слушаю,- произнесла Ледяева.
- Прежде ответь, ты давно видела веру Чернову?
- Верку. Недели две назад. А что?
- Значит, ты ничего не знаешь.
- А что я должна знать.
- Тань, Вера умерла. Приняла сильную дозу яда. Врачи зафиксировали несчастный случай. И я провожу расследование этого случая.
- Господи! Какой ужас!- ахала Таня.
- Таня поскольку ты последняя кто видел Веру, расскажи мне, о чем вы разговаривали и где встречались.
- Да мы случайно в городе столкнулись. Она куда-то бежала по делам. Поболтали минут пять и разбежались.
- А о чем. Тань вспомни это важно.
  Ледяева задумалась, наморщив лоб.
- Ну, сперва мы болтали обо всем. Потом она расспросила про наших. А потом она рассказала про свою дочь. И я посоветовала ей обратиться к Бариновой.
- А телефон Бариновой ты ей давала?
- Да. Она мне потом звонила, спрашивала.
- А сама Баринова тебе звонила?
- Нет.
- У тебя, ее координаты остались?
- Конечно. Хочешь встретиться?
- Обязательно. Она третья кто видел Веру в живых. И я не исключаю, что она замешана в этом преступлении. К тому же это моя обязанность как следователя.
-  Ой, Вестка, будь с ней осторожней. Ритка тебя до сих пор ненавидит. К тому же она сейчас такой деловой стала, что вряд ли станет с тобой встречаться.
- У меня к ней такое же чувство,- глаза Весты потемнели.- Ладно. Танюш я побежала.
- Жаль, что мало посидели. Но ты забегай, звони. И не пропадай. Телефон запиши, а то он у меня сменился.
 Записав телефон Ледяевой. Веста попрощалась и поехала домой. Визит к Бариновой был отложен на следующий день.
  Очередной день Маргариты Викторовны Бариновой начался в привычном режиме. После совещания она занялась подготовкой встречи с важными клиентами и в самый разгар ее телефонных переговоров, секретарша в перерыве сообщила, что ее ждет следователь прокуратуры.
- Пусть подождет,- резко ответила Баринова.
- Маргарита Викторовна у нее очень мало времени.
- Пусть ждет,- повторил раздраженный голос директора.- Когда освобожусь, приглашу сама.
- Директор сейчас занята, подождите, - казенным голосом сообщила секретарша.
- Подождем,- ответила  Лескова.
 Двадцать минут прошли в долгом ожидании. Потом голос Бариновой по селектору разрешил войти незваной гостье. Встречаться следователем прокуратуры Маргарите абсолютно не хотелось, и она заранее настроила себя на враждебный тон.
    Взяв сумку Веста, вошла в кабинет директора,  «Юнис-банка».
- Здравствуйте, Маргарита Викторовна,- произнесла Лескова с холодной вежливостью.
- Ты! Это ТЫ!!!- воскликнула Баринова.
  Наступила напряженная пауза. Обе женщины смотрели друг на друга и вновь ощутили, лютую ненависть. Но Баринова, справившись с волнением, тут, же спрятала ее за холодным, деловым тоном.
- Здравствуйте Веста Николаевна. Чем могу быть полезна?
- Мне нужно задать вам пару вопросов. Вы не беспокойтесь, долго я вас не задержу.
- Слушаю вас.
- Я расследую дело Веры Черновой.
- Что вы говорите. Ну а я тут причем?
- Вы последняя кто с ней виделся. Расскажите о вашей встрече.
- А мне нечего тебе рассказывать,- грубо ответила Баринова.- Верку я не видела и с ней не встречалась.
- Рита, мне ты можешь не врать. Я встречалась с Верой до ее смерти, и она мне все рассказала.
- Так зачем я тебе должна рассказывать, если тебе Верка все уже рассказала.
- Ты дала ей денег?
- Нет, конечно. У меня не частная лавочка. Тем более такую сумму.
- Но ты пообещала что найдешь.
- И что тут такого. Пообещала, только чтобы Верка, убралась отсюда. А теперь она померла и я ей ничего не должна. У тебя все?
- Что ж я так и предполагала. Знаешь, а ты не изменилась. Осталась такой же дрянью.
- А ты все такая же правдолюбка. Извините, товарищ следователь, но у меня нет времени с вами разговаривать. У меня встреча с клиентом.
- И все же нам придется встретиться. Как бы тебе этого не хотелось.
- Гадина!- с ненавистью произнесла Баринова. Ее снова захлестнула волна ненависти.
- Нет, Ритка, это ты гадина! Ты убила мою мать. Но если тогда я ничего не смогла сделать, то теперь я как представитель власти сделаю все чтобы отправить тебя за решетку на долгий срок.
- Убирайся отсюда вон! Пока я тебя не вышвырнула!- рявкнула Баринова.
- До свидания Маргарита Викторовна. Приятно была встретиться, - иронично бросила Лескова и вышла из кабинета. Вслед ей пронеслось злобное рычание.
  После посещения Лесковой у Бариновой осталось мерзкое чувство.  И всю свою ненависть она вылила на сотрудников. Досталось даже ее любимице Ирочке. Немного успокоившись, женщина, придвинув телефон, набрала шестизначный номер. После долгих гудков в трубке ей ответил мужской голос.
- Суров слушает.
- Это я,- нервно ответила женщина.
- Слушаю вас Маргарита Викторовна.
- Сейчас у меня была следователь Лескова. Вы ее знаете?
- Знаю. Что она хотела?
- Расспрашивала о моей бывшей однокласснице Верке Черновой. Ну, про которую я вам рассказывала.
- Я помню. И что вы сообщили? Надеюсь, то о чем мы с вами, договаривались.
- Естественно. Но мне кажется, что она мне не поверила. Пригрозилась, что придет еще.
- Это плохо, Маргарита. Но вы, не беспокойтесь с Лесковой я, разберусь сам. А как насчет нашего плана?
- Через неделю все будет готово.
- Рад это слышать. Как только все будет готово, позвоните. До свидания.
- До свидания.
   Положив, трубку Маргарита, закурила. Визит Лесковой ее сильно встревожил. Она понимала, что если Вестка взялась за дело Верки, то пойдет до конца. И теперь она надеялась на помощь своего телефонного собеседника.
  А тем временем в роскошном особняке состоялась важная встреча между двумя уважаемыми гражданами города. Первым был господин Панин, второй давний враг Маргариты, крупный ответственный чиновник из местного госсапарата. Речь шла о Маргарите Бариновой и ее деятельности.
 - Итак, Александр Иванович процесс пошел? – спросил Панин.
- Пошел. Теперь нужно подкинуть Лесковой несколько основных фактов и наша королева бизнеса окажется в большом дерме,- произнес чиновник, скрыв за улыбкой огонь ненависти.
- И почему ты так хочешь ее скинуть. Ведь она когда-то помогла тебе.
- Эта дрянь просто использовала меня для своих целей, а потом отшвырнула. Наша Риточка стала зарываться. Почувствовала вкус власти и вознамерилась стать хозяйкой города. Чего  ни вы, ни я допустить не можем.
- Это верно. И что за факты ты представишь? Все-таки она слишком известная в городе личность. К тому же она сейчас под опекой Сурова, а он первая рука Генерала. А тот вряд ли даст добро на расправу с любимицей своего зама. К тому же Лескова опытный следователь и давно хочет отправить Баринову на нары.
 - Есть у меня кое-что на нашу королеву. С Суровым я договорюсь. В его команде есть люди, которым Баринова давно уже поперек горла встала. А Лескову, если она зарвется  на время, остановят. Переключат на другие дела. А потом впрочем, не будем загадывать. Давай выпьем за успех нашего предприятия. Наша очаровательная следователь станет нашим оружием.
 - Ну, тогда за успех нашего плана.
  И мужчины осушили содержимое бокалов.

ГЛАВА   ТРЕТЬЯ
   « Уважаемая Саша и Веста Лесковы, приглашаем вас на юбилей школы № 37,который состоится  25 марта в 19 часов. Будем рады вас видеть».
  Это приглашение Саша получила вечером, придя с работы. Коля с любопытством смотрел на тетю, читавшую красивую открытку.
- Саша, а ты пойдешь с мамой?- спросил мальчик.
- Конечно милый, - улыбнулась женщина, и глаза ее потеплели.- Все-таки пятнадцать лет не видела.
- Мама тоже обрадуется,- радостно произнес мальчик.- А меня вы возьмете?
- Конечно, возьмем.
   Веста пришла в начале двенадцатого ночи. Поцеловав спящего сына, она уединилась с сестрой на кухне. По усталому и мрачному виду Саша догадалась, что у сестры опять неприятности. Но она не спешила с расспросами и рассказала о полученном приглашении, показав открытку. Веста пробежала ее содержание и отдала сестре.
- Прости Саша, но я не пойду.
- Вест я понимаю тебя. Но все-таки пятнадцать лет прошло. Белецкая там уже не работает. Поедем, хоть немного, развеешься. Может, кого и встретим. К тому же мне Белочка звонила, очень просила прийти.
 При упоминании прозвища  любимой преподавательницы Веста улыбнулась.
- Она по-прежнему там работает?
- Да. Пойдем. К тому же Коляша очень хочет посмотреть школу, где мы учились. А ты же знаешь, какой он бывает приставучий.
- Ну, хорошо, пойдем.
- А что ты такая мрачная?
- Дело Веры в архив сдали, а мне дали нагоняй. Так что занимаюсь теперь своими долгами. А дело о смерти ее дочери передали другому следователю. Саш я чувствую, что тут вмешалась Баринова. Знаешь, я, когда ее увидела, такая ненависть поднялась. Еле сдержалась. Она видимо чувствовала то же.
- Ну и плюнь на нее,- сказала Саша.- К тому же доказательств у тебя нет.
- В том то все и дело. Но Вера, покончила из-за нее, в этом я уверенна.  О, черт, я ж забыла, что там тоже будет Баринова. Нет, Саш я не смогу.
- Вестка, да не думай об этой девке. Если что я буду рядом и попридержу тебя. К тому же она сейчас такая светская леди, что ей ни к чему публичные скандалы.
- Если только ее не заведут. Ладно, поедем.
  Здание школы по-прежнему находилось в тихом переулке частного сектора, и за эти годы ничуть не изменилось. Веста с Сашей вошли в школьный двор и увидели спешащую к ним Гордееву, за эти пятнадцать лет она ничуть не изменилась, даже похорошела.
- Вот хорошо, что приехали! Сашенька! Веста, бог мой какие вы стали красавицы! А что это за хорошенький мальчик?
- Мой сын, Варвара Сергеевна,- ответила Веста улыбаясь.- Коля, познакомься с Варварой Сергеевной.
- Здравствуйте, меня зовут Николай Лесков.
- Очень приятно. Варвара Сергеевна. Ну что мы стоим, пойдемте вас уже давно, ждут.
- А кто-нибудь из наших приехал?- спросила Саша.
- Конечно. Кого нашли те и приехали.
  Они вошли в здание школы и сразу же окунулись в праздничную атмосферу. Их окружили учителя и несколько бывших одноклассников. Пока Веста с Сашей, общались с гостями Коля с любопытством, рассматривал здание школы. Потом он вышел на крыльцо и увидел, как во двор заворачивает дорогая иномарка. Машина мягко остановилась, хлопнули дверцы и оттуда, вышла высокая красивая женщина в дорогом наряде. Поправив, прическу она, поднялась по ступенькам и столкнулась с очаровательным мальчиком, смотревшим на нее во все глаза.
- Здравствуй милый, - ласково произнесла красавица.- Ты не меня ждешь?
- Нет. Я просто вышел подышать, а то там душно. А вы кто?
- А ты разве не узнал?
- Нет.
- Я, Маргарита Баринова. И тоже училась в этой школе. А тебя как зовут?
- Коля.
- Какое красивое имя. Ты тоже здесь учишься?
- Нет, я с мамой приехал. Они с тетей Сашей в зале.
  Маргарита пристально взглянула на мальчика.
-  А как зовут твою маму?
- Веста Николаевна.
  Женщина вздрогнула. Но, подавив в себе ненависть, она улыбнулась.
- Значит ты сын Весты. Очень приятно с тобой познакомиться. Знаешь, а я с твоей мамой училась в одном классе, и мы были лучшими подругами.
- Правда?- восторженно произнес мальчик.
- Правда. Ну что пойдем к маме? Я тоже ее не видела и страшно соскучилась.
- Пойдемте.
  Они, вошли в холл и Маргарита сразу же, нашла Лескову. Она стояла вместе с сестрой в окружении одноклассников и Гордеевой. Белочка, увидев Маргариту, извинилась и поспешила к ней. Но ее, опередили другие и вскоре вокруг Маргариты, образовался большой круг. Все ахали и забрасывали ее вопросами. Баринова целовалась со старыми подругами, отвечая на вопросы и пожимая руки учителям. Те аж, таяли от восторга, наблюдая вблизи известную бизнес леди. Лесковы наблюдали за этой картиной, не торопясь подходить к оживленной группе.
- Заметила, как она ведет себя,- с иронией произнесла Веста.
- Конечно. Как королева, осчастливившая своих придворных,- улыбнулась Саша.- Подойдем?
- Пошли. С удовольствием собью ее королевский гонор.
- Вест, только без скандала хорошо. А то перед Белочкой неудобно.
- Не беспокойся. Это я так пошутила.
  Веста с Сашей подошли к группе. Маргарита, видя их, прервала свой разговор с физичкой и, улыбаясь, протянула руку.
- Здравствуйте Веста Николаевна. Сашенька, вас и не узнать.
- Да и вы тоже изменились Маргарита Викторовна, - ответила Лескова.- Прям королева.
- Для вас я просто Рита. А у вас очень красивый и хорошенький мальчик Веста Николаевна.
- Спасибо. Надеюсь, он не слишком обременил вас расспросами?
- Что вы. Мы с ним мило побеседовали. И я сказала, что мы с вами были лучшими подругами, ведь так Сашенька.
  Глаза Весты потемнели. Она была уже готова броситься на ненавистную женщину, но Саша слегка сжала ей запястье. В этот момент всех пригласили в актовый зал, где уже играла музыка, и стояли накрытые столы. Речь взяла директор школы. Поздравив, всех с юбилеем школы она долго, рассказывала о последних достижениях, расхваливая своих учеников. Потом ее сменила завуч, и уже потом все принялись за трапезу. Веста сидела рядом с Сашей и своей бывшей одноклассницей  Дашей Синцовой. Та уже изрядно захмелевшая рассказывала о своем последнем романе с представительным бизнесменом. Веста слушала ее, бросая взгляды на Баринову. Та казалось, не замечала старую соперницу, болтая с Танькой Светличной. Только один раз их взгляды скрестились, и Веста вновь ощутила скрытую волну ненависти. Дашка же продолжала верещать, перескакивая с одного предмета разговора на другой, пока вдруг неожиданно не ляпнула.
- Вест, а ты в курсе, что тобой заинтересовался очень богатый и представительный человек.
- Кто же?- спросила Лескова
- Господин Панин. Знаешь такого?
- Ну, конечно знаю. И что он хочет?
- Встретиться с тобой.
- Знаешь, Дашка у меня с ним нет особого желания, встречаться. А ты откуда его знаешь?
- Познакомились случайно на одном банкете. Такой интересный мужчина. И знаешь, что он мне сказал?
- Что?
- Что он знает, кто убил твою маму и Максима Серебровского. Помнишь такого?
  Весту словно огнем обожгло. Она напряглась, пронизывая взглядом Синцову. Та аж слегка задрожала.
- Даша,- тихо произнесла Лескова.- Выйдем на минутку.
Они вышли из-за стола и уединились в коридорчике.
- А теперь повтори, что ты сейчас сказала,- жестко произнесла Лескова. В ней снова заговорил следователь.
  Дашка поняла что проболталась. И приняла испуганный вид.
- Да не обращай внимания. Это я так спьяна трепанула. Пойдем лучше в зал.
- Даша. Такими вещами не шутят. Тем более речь идет о моей матери и Максиме. Так что тебе сказал Панин?
- Вест я действительно боюсь. Если он вдруг узнает, то, - Дашка сделала страшные глаза.
- Об этом никто не узнает. Говори.
- Ну, он сказал, что знает человека, который организовал эти убийства. Правда, произнес он это вскользь. Я как раз недалеко стояла и услышала. Мой, правда, взял с меня клятву, что я об этом никому не расскажу. А я дура проболталась.
- Твой друг с ним знаком?
- Конечно. Он же в его команде работает.
- Ты можешь дать его координаты?
- Ой, Вестка лучше не надо. А то я в такой косяк попаду. С ними лучше не связываться. Кстати Баринова его очень хорошо знает.
- И Баринова тоже в курсе?
- Не знаю.
 - А ты не врешь?
- Вест, я честное слово, не знаю.
- Ладно. Я тебе оставлю свои координаты. Если понадобиться моя помощь, звони обязательно. Но о сегодняшнем разговоре забудь.
- Хорошо. И ты тоже возьми мои.
  Обменявшись телефонами женщины, вернулись в зал. Дашка сменила тему разговора, но Веста ее не слушала. Мысли о гибели матери и любимого друга не давали покоя. Саша заметила состояние сестры.
- Что случилось?- тихо спросила сестра.
- Ничего,- улыбнулась Веста.- Немного устала.
- Может, пойдем.
- Давай еще немного посидим.
  Веселье продолжалось. Веста делала вид, что радуется празднику, но Дашкины слова не выходили из головы. Наконец она не выдержала и, извинившись перед преподавателями, она вместе с Сашей и Колей уехала. Баринова проводила ее долгим взглядом. Саша чувствовала, что с сестрой что-то произошло. Но Веста молчала, боясь втягивать Сашу в это дело. Она знала, что, может представлять собой господин Панин и, догадывалась о причинах предлагаемой встречи. Но пока не торопилась.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
   Андрей Иванович Панин был видной и значимой фигурой в городе. Бывший партийный работник, крупный бизнесмен и в данный момент депутат областного значения он знал о людях все, и умело манипулировал ими. Власть он предпочитал всем играм. Он знал все об интересующих его людях. И в данный момент внимательно следил за деятельностью Бариновой. Он давно понял, что представляет собой эта навороченная с большими амбициями дамочка. И теперь собрав о ней всю информацию, он планировал подкинуть ее Лесковой. Используя, давнюю вражду он, рассчитывал, что та уничтожит Баринову. Но был в городе еще один человек, с которым Панин предпочитал держаться осторожно. Это был Максим Эдуардович Талаев - видный в городе адвокат, известный в узких кругах как Генерал и бывший муж Лесковой. Уже давно между ними шла скрытая борьба за власть в городе. И Панин использовал любую возможность, чтобы свалить своего соперника. Встреча с чиновником и его план заинтересовал бизнесмена. Уже через неделю он получил документы подтверждающие виновность Бариновой в совершенных преступлениях. Ознакомившись с ними, он встретился и передал готовый компромат своему человеку, который был у Бариновой на особом счету.
   Андрей Румянцев был доволен своей новой должностью Главного администратора. И свои обязанности выполнял до конца. У Маргариты он был на особом счету, и она полностью доверяла ему, поручая иногда особые задания. Андрей прекрасно это понимал и молча, выполнял их, держа язык за зубами. И в то же время он был  человеком господина Панина и, работая в банке, поставлял всю информацию о делах банка. Именно он получил документы, переданные Паниным.
 - Твоя задача, встретиться и отдать это досье Лесковой, - говорил шеф.- Только Лесковой.
- Хорошо Андрей Иванович.
- И, помни, никто не должен, об этом знать.
    Саша Лескова вернулась с работы и занялась делами. Телефонный звонок прервал ее готовку ужина. Подняв, трубку она, услышала незнакомый мужской голос.
- Здравствуйте, могу я поговорить с Вестой Лесковой.
- Ее нет. А кто спрашивает?
- Простите, а с кем я говорю?
- Это ее сестра.
- А когда будет Веста Николаевна?
- Не раньше двенадцати. Но вы можете передать все мне.
- Тогда слушайте внимательно. У меня есть документы, которые нужно передать Весте Николаевне. Я могу на вас рассчитывать?
- Конечно, можете.
- Тогда слушайте внимательно. Вы сейчас оденетесь и приедете в городской парк. Возле фонтана я вас буду ждать.
- Как я вас узнаю?
- Я сам к вам подойду. До свидания.
  Странный звонок испугал и обеспокоил Сашу. Но она быстро оделась и поехала в город. Она подошла к фонтану и увидела невысокого мужчину в дымчатых очках. В руке он держал папку. Увидев, Сашу он, поднялся и подошел к ней.
- Здравствуйте Александра Николаевна.
- Здравствуйте,- удивленно ответила Саша.- Откуда вы меня знаете?
- Я все знаю. Поэтому слушайте внимательно. В этой папке материалы, касающиеся дела, которое ведет ваша сестра. Вы должны сегодня же передать их ей. Это очень важные материалы, поэтому никому ни слова о них и нашей встрече.
- Хорошо.
- До свидания.
- До свидания.
  Саша держала в руках папку и провожая взглядом незнакомца. Он скрылся за поворотом, а женщина поехала домой.
   Долгий телефонный звонок выдернул Баринову от тяжелого сна. Включив трубку, она сонно, произнесла.
- Баринова слушает.
- Маргарита Викторовна, в вашей конторе завелся крот. Поэтому обратите особое внимание на своих сотрудников,- произнес мужской голос.
  В трубке пошли гудки. Баринова отключила телефон и долго смотрела на рассвет за окном. Неожиданное сообщение насторожило и испугало женщину. Больше всего Маргарита боялась предательства и почувствовала страх.
  Уже на следующий день она начала проверку. Были опрошены и проверены все сотрудники. Не избежал этого и Андрей. Но Баринова, опросив его, отпустила. Не в силах разобраться с возникшей ситуацией она обратилась за помощью к своему первому заместителю.
- Хорошо Маргарита Викторовна, я разберусь с этим делом.
  Повторная проверка, и тотальная слежка выявила крота. И вскоре Андрей Румянцев был доставлен в дом, где находилось охранное предприятие, возглавляемое заместителем. Тот встретил его с напускным радушием.
- Проходи Андрей. Садись.
- Может, объяснишь что, происходит?- спросил Румянцев.
- Конечно. Только сперва выпьем за встречу.
  Хорошенькая длинноногая горничная принесла тележку с выпивкой и удалилась. Румянцев спокойно наблюдал за замом.
- Так вот Андрюша, - продолжил зам.- В. нашей конторе обнаружился крот. Кто-то снабжает информацией наших конкурентов. Мне поручили провести проверку, и я нашел осведомителя.
- И кто он?
- Ты, Андрюша.
- Шутишь,- улыбнулся Румянцев, но внутренне напрягся.
- Вовсе нет. Я кое-что нашел у тебя и как, видишь все, указывает на то, что ты на кого-то работаешь.
- У тебя есть доказательства?
- Есть.
  Мужчина протянул несколько снимков, на которых был изображен Румянцев, беседующий с Сашей Лесковой.
- Как видишь женщина, с которой ты так мило беседовал сестра следователя прокуратуры. А вот тут видно, что ты передал ей черную папку. Так что там в этой папке?
Андрей молчал.
- Андрей, ты сам понимаешь, что подставился. Так что было в той папке?
- Ничего. И все твои подозрения беспочвенны. Баринова мне доверяет и вряд ли она поверит твоим домыслам.
- А вот тут ты ошибаешься. Баринова сама поручила найти крота. Так что ты первый в этом списке. Ну, так что в папке?
   Но Румянцев молчал. Зам хлопнул в ладоши и в комнату вошли двое парней.
- Ребятки поработайте с ним.
  Андрей пытался бежать, но его швырнули на пол и принялись избивать. После его посадили на стул, приковав наручниками. Но Андрей только стонал, слизывая кровь.
- Что в папке? На кого ты работаешь? Кто поручил тебе следить за Бариновой?
  Но Андрей молчал. Его снова начали бить. Несколько раз он терял сознание, но его приводили в чувство, обливая водой и, продолжали допрос. Под конец Румянцев настолько обессилел, что мог только выть. Зам наблюдал за этим. Потом остановил избиение и Андрея голого привязали к стулу.
- А теперь применим последнее средство,- зловеще произнес зам.- Марат, приведи девчонку с бабой.
  Андрей дернулся и застонал. Марат завел в зал испуганную десятилетнюю девочку и красивую молодую женщину. Обе плакали. Увидев Андрея, женщина закричала и рванулась к нему. Но ее рывком отшвырнули назад.
- Марат, займись девочкой. А вы ребятки этой молоденькой телочкой.
 Марат связал девочку и посадил на пол, заклеив рот. Парни швырнули женщину на пол. Андрей глухо стонал, видя как, насилуют его жену.
 - Ну, так скажешь где папка и на кого работаешь?
 Андрей мычал, мотая головой. Потом затих.
 - Кончайте девку.
   Приглушенные выстрелы разнеслись по квартире. Женщину, отбросило назад и она, замерла. Андрей издал дикий вой.
 - Снимите кляп,- приказал зам.
 - Я все скажу, Только не трогайте мою дочь!
 - Говори.
 - Папку я отдал сестре Лесковой. В ней вся информация о Бариновой.
 - Какая?
 - Ее мать организатор убийства матери Лесковой и одного парня Максима Серебровского. Я должен был передать папку Лесковой, чтобы она возбудила против нее дело.
 - Кто тебе это поручил?
 - Андрей Викторович Панин. Он хочет свалить Баринову.
 - Зачем?
 - Не знаю. Я только исполнитель.
  Маргарита, кусая губы, ходила по кабинету, услышав, пение телефона она, схватила трубку.
- Маргарита Викторовна. Дело сделано. Он во всем сознался. Что с ним делать?
- Он сказал, кто его подослал?
- Да. Панин.
- Проклятье! Тогда убейте его. Он мне больше не нужен!
Зам положил трубу и повернулся к Румянцеву.
- Кончайте этого ублюдка вместе с девчонкой. Он нам больше не нужен.
  Выстрелы разнесли Андрею голову. Девочку убили одним выстрелом. Положив трупы в багажник подельники, вывезли их в дальний карьер и бросили в яму, забросав камнями.
  - Сволочь! Ублюдок! Неблагодарная тварь!- рычала Баринова, мечась по квартире.
 - Да, хватит уже, бесится. Успокойся,- произнесла Анжелика Сергеевна.
 - Как я могу успокоиться, когда эта чертова папка у Лесковой. Гадина!
 - Тогда ее нужно срочно взять. Пока она не попала ей в руки. Сестрица ее вряд ли откроет. Так что торопись.
 - Это верно. Лесковой сейчас нет в городе. Направили в служебную командировку. Пробудет три четыре дня. Так что нужно успеть.
    Панин, был взбешен, узнав об исчезновении своего лучшего помощника. Он догадался, что Баринова все узнала и сделала опережающий ход. Поэтому он поручил своим заместителям немедленно привезти к нему Сашу Лескову с документами.
  Придя, домой Саша  решила посмотреть содержимое папки и пришла в ужас. Фотографии и аудиопленка указывали, что смерть их матери и Максима Серебровского была организованна матерью Бариновой и ее помощниками. Понимая, какой это вызовет шум, и скандал Саша поспешила их припрятать до приезда сестры в своем тайничке. Веста в это время была в служебной командировке и планировала вернуться через три дня. Но на следующий день Саша и ее племянник Коля были похищены. Это произошло вечером. Саша с Колей ужинали, когда прозвенел звонок в дверь. Саша открыла ее и в квартиру ворвались трое парней. Напугав, женщину и мальчика оружием они, посадили их в машину и увезли на старую квартиру Бариновых, где их ждала сама Баринова вместе с матерью.



ГЛАВА ПЯТАЯ
   Веста в десятый раз набирала домашний номер и, слыша долгие гудки, бросала трубку. Сердце ее сжималось от боли. Она чувствовала, что с Сашей и сыном что-то произошло. Она уже хотела прервать командировку, но не смогла. Оставшиеся два дня она провела в лихорадочном ожидании. И когда самолет, приземлился в аэропорту она тут же, ринулась домой. Но там ее встретила мертвая тишина. Ни сестры, ни мальчика там не было. Весту охватила паника. Снова вспомнилось исчезновение матери и ее страшная смерть. Но она тут, же отбросила эти мысли. Успокоившись, она стала искать сестру по знакомым. Но там ее не оказалось. Весту снова охватила паника.
  - Как вы могли их упустить. Как!- орал Панин, пронизывая взглядом своих помощников.
- Пробки Андрей Иванович. Мы когда приехали их уже увезли.
- Если папка уже в руках Бариновой, то я, не знаю что с вами, сделаю. Ладно, идите.
  О папке к тому времени стало известно и Талаеву. Выяснив все обстоятельства ее возникновения он, назначил встречу с Суровым, который поддерживал Маргариту, ограждая от любых скандалов.
- Да, дело дрянь,- сказал чиновник, выслушав Талаева.- Если эта папка всплывет, то нам всем хана. Панин сразу использует это против тебя.
- Пока что папка у сестры Лесковой. И она исчезла вместе с сыном. Я не исключаю, что это сделала Баринова. Мы должны ее найти пока Лескова не начала расследование.
- Это верно. С Бариновой я поговорю, все выясню, а после позвоню, сообщу результаты.
- Хорошо. Если Баринова заартачится. Сразу сообщи.
   Саша сидела на стуле посередине комнаты. Ее руки и ноги были крепко привязаны прочным шнуром. Напротив нее стояла Анжелика Баринова. Саша смотрела на нее и дрожала от страха. Недалеко от матери, на небольшом диване сидела Маргарита, пронзая Лескову ненавистным взглядом.
-  Ну, так что Сашенька, вы подумали над нашими словами?- спросила старшая Баринова.
- Да. У меня нет вашей папки, - повторила Саша.
- Сашенька вы же умная, красивая женщина. Поверьте ни вам, ни вашей сестре эта папка не поможет. Поскольку все материалы, собранные в ней ничего не значат. И любой суд не признает их как доказательства. К тому же прошло много времени. Дело вашей мамы закрыто и уничтожено. И Веста, потратит только зря времени, расследуя это дело. Так что верните нам папку, и мы с вами расстанемся и больше не потревожим.
- Мать, что ты с ней сюскаешься,- резко произнесла Маргарита. - Давай я, позову своих ребят, они из нее быстро все вытянут.
- Подожди Рита. Это мы всегда успеем. Ну, так, где папка?
Саша молчала. Страх сковал ей язык.
- Рита, приведи мальчика.
  Баринова вышла из зала и скоро вернулась с плачущим Колей. Увидев, его Саша закричала и зашлась горьким плачем.
- Отпустите мальчика! Прошу вас!
- Скажешь, куда спрятала папку, отпустим.
- Говори сука, иначе я сделаю ему очень больно! - крикнула Баринова и с силой сжала плечо мальчика.
- Мама! Мамочка!- закричал Коля, ревя от боли.
- Отпусти ребенка сволочь!- кричала Саша.
- Куда ты спрятала папку! Говори, иначе твоему щенку, будет очень больно!
  Коля завопил от боли и потерял сознание, упав на пол. Баринова, кривя губы в отвратительной усмешке, подошла к Саше и ударила ее в пах. Бедняжка скорчилась от боли, испуская стоны.
- Куда ты спрятала папку. Отвечай. Иначе мы сделаем то же что и твоей матерью.
 Но Саша продолжала стонать и плакать. Баринова вышла и вскоре вернулась с тремя парнями. Они подняли  мальчика, раздели и голого бросили на кровать. Потом один из них, связал ему руки за спиной, перевернул и слегка сжал пенис. Коля зашелся в диком визге.
- Выродки! Не трогайте мальчика! Я все скажу, только не трогайте его!- истерически кричала Лескова.
- Говори,- приказала старшая Баринова.
  Саша рассказала о тайничке, где лежала папка. Выслушав ее Баринова, вышла вместе с парнями. Потом она вернулась.
- Сейчас они ее привезут.
- А с ней что делать?- спросила мать.
- Пока запри их в кладовку. Как только папка, будет у нас мы ее, уберем.
- А может, отпустим. Все равно они ничего не скажут.
- Нет, мам их нужно, убрать. Я знаю ее сестричку, а эта шлюшка молчать не будет. Так что нам будет спокойней.
  Веста задерживалась на работе. Поиски сестры продолжались и пока безрезультатно. Бариновых, не было позже она, узнала, что директор уехал в командировку. И все ее попытки найти ее оканчивались ничем.  Перерыв весь дом парни нашли злосчастную папку и привезли хозяйке. Маргарита, просмотрела ее, захлопнула и отдала матери.
- Подержи пока у себя. Позже она мне понадобиться. А сейчас поехали отсюда.
- А как же Лескова с мальчишкой?
- Ребятки все сделают. Не переживай.
  Ночью Сашу Лескову и Колю вывезли в старый заброшенный парк и там убили. Перед этим убийцы зверски изнасиловали Сашу и мальчика. Их трупы они бросили на дно старого бассейна. Теперь Баринова была спокойна. Папка с компроматом лежала в домашнем сейфе и ей ничего не угрожало. Но она ошибалась. Вечером, после суматошного дня, Маргарита как обычно ехала домой. Когда она вышла из маршрутки и перешла дорогу ее остановили двое незнакомых мужчин. Узнав, кто они и от кого Маргарита, испугалась. Но после заверений, что с ней ничего не случится, она села с ними в машину. Через полчаса она уже входила в роскошные апартаменты своего покровителя. Тот уже ждал ее стоя у накрытого журнального столика.
- Добрый вечер Маргарита Викторовна,- с радушной улыбкой приветствовал он гостью.- Очень рад вас видеть. Простите, что пришлось вас срочно вызвать, но нам нужно поговорить. Присаживайтесь.
- Спасибо Иван Сергеевич.
  Баринова положила сумочку и села  на стул. Чиновник налил ей бокал вина. Его рюмка была уже наполнена.
- За встречу,- произнес мужчина, улыбаясь, но его глаза пронизывали женщину нехорошим взглядом. От этого Маргариту начало трясти. Она прекрасно понимала, зачем ее пригласили, и внутренне напряглась, придав спокойное выражение.
- Маргарита Викторовна, скажите, зачем вы убили Александру Лескову и ее племянника?- спросил Суров.
- Это получилось случайно, - спокойно ответила Баринова.- Люди, с которыми я работаю, перестарались. Они будут наказаны, обещаю вам.
- А куда вы дели папку, которую вы взяли у Лесковой?
- Какую папку?- удивилась Баринова, никакой папки у Лесковой не было.
- Значит, вы убили Лескову просто так, чтобы отомстить Весте Николаевне. Маргарита Викторовна, не забывайте кто вы и кто я. Вы убили Лескову из-за папки, в которой были документы, подтверждающие, что вы причастны к смерти их матери. Как видите, я все знаю. Знаю, что твои парни выследили того человека и убили, выяснив кем он, подослан и с какой целью. Знаю, что ты давно метишь на мое место. Ты страшная баба Ритка. А такого соперничества мне не надо. Ты заигралась девочка. А такие игры плохо кончаются.
 Маргарита побледнела от страха.
- Александру Лескову и мальчика уже нашли. И теперь ее сестра сделает все, чтобы отправить вас за решетку. И будет совершенно права. Я, конечно, могу вмешаться, и защитить вас, но какой резон. Я даже помогу ей.
 Суров придвинул телефон и начал набирать номер
- Куда вы звоните?- спросила Баринова с дрожью в голосе.
- Следователю прокуратуры Весте Николаевне Лесковой с целью сообщить, что у меня в данный момент находится Маргарита Викторовна Баринова. Надеюсь, она быстро примет надлежащие меры.
  Маргарита пошатнулась и, закрыв лицо руками, зарыдала. Суров, с усмешкой смотрел на свою протеже. Положив, трубку он, подошел к женщине.
- Встань и прекрати рыдать,- жестко произнес мужчина.
- Помогите мне, умоляю,- простонала Баринова.- Иван Сергеевич, миленький, помогите. Я все для вас сделаю, клянусь. Сознаюсь, я, совершила ошибку. Но этого больше не будет, клянусь вам.
- Прекрати истерику и сядь, жестко приказал Суров.
  Вытерев слезы Баринова села на стул. Руки ее дрожали, когда она закурила сигарету. Мужчина придвинул ей рюмку водки.
- Пей.
 Маргарита, сделав затяжку махов, осушила водку.
- А теперь слушай меня. Завтра к тебе приедет мой человек. Ты отдашь ему папку. После даю тебе десять дней, чтобы ты закончила все свои дела, потом ты передаешь управление своему заместителю и приезжаешь вот по адресу. Там тебе объяснят, что делать дальше поняла?
- Да. Спасибо вам Иван Сергеевич.
- А сейчас тебя отвезут домой. И помни, никакой самодеятельности. С Лесковой я разберусь сам. И свою мать тоже предупреди. А теперь, вон отсюда.
   Маргарита, всхлипывая, вышла из дома. Сев в машину она забилась в угол и всю дорогу молчала. Ее колотило от страха. Мать пыталась выяснить причины долгого отсутствия, но дочь так рявкнула, что Анжелика тут, же стушевалась. Немного успокоившись, Маргарита рассказала о своей встрече с Суровым.
- Сделай, так как он говорит,- посоветовала мать.- С такими людьми ссориться опасно и тем более становиться на их дороге.
- Но я боюсь его. Вдруг он меня там убьет, или в тюрьму отправит.
- Не переживай. Все будет нормально.
  Последующие десять дней обернулись для Маргариты бешеной гонкой. Она закрыла все свои долги, передала все дела своему заместителю и ровно в назначенное время приехала по указанному адресу.

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ
УБИЙСТВО
     На кладбище было людно. Парни опустили два гроба в вырытые могилы и начали засыпать. Веста с почерневшим от горя лицом, отрешенным взглядом наблюдала за ритуалом. Она ничего не видела и не слышала. Все происшедшее было для нее бесконечным кошмаром. Страшная смерть сестры и сына подкосила измученную женщину. Поддержка Тани Ледяевой и нескольких друзей удержали ее от рокового шага и помогли с похоронами. На поминках она ничего не ела. Даже водка не могла заглушить всю боль сжигающую ее изнутри. Но Веста пересилив себя, терпеливо ожидала окончания церемонии. Когда все, закончилось она, вернулась домой. Оставшись, одна женщина, дала вволю своим чувствам. Проклятия сменялись рыданиями. На столе росла батарея бутылок водки. Но даже спиртное не могло вывести Лескову из кошмарного сна. Она закрылась на замок и отключила телефон. Только на пятый день Таня обеспокоенная долгим молчанием сумела достучаться до подруги. Веста с опухшими от бессонницы и слезами глазами после долгих уговоров открыла дверь.
- Мамочки мои!- ахнула Танька, видя подругу.
- Проходи, что застыла,- бросила Лескова, уходя в зал
- Вестка, что ты с собой сделала? Ужас!
- Да ничего. Пытаюсь уйти в запой. Хочешь.
- Нет. Хотя давай.
  Веста налила полный бокал и протянула подруге. Сама она налила очередную стопку.
- Давай помянем мою Сашеньку и Коленьку. Они были самые любимые и дорогие люди. А эта тварь убила их!
  Осушив стопку Веста, разбила ее об стену и зашлась долгими рыданиями. Потом ей стало совсем плохо и Таня, вытирая слезы, уложила подругу на кровать.
- Только ты не бросай меня, - жалобно прошептала женщина. Иначе я совсем с ума сойду. Танюшенька, спасибо тебе.
- Спи. А я пока приберусь.
  Пятнадцать дней Таня терпеливо вытаскивала Весту из долгого запоя и депрессии. Для Весты все закончилось теплым апрельским днем. Вместе с Таней она поехала на кладбище. Положив цветы на могилы сестры, матери и сына она долго плакала. Таня стояла рядом, держа ее за руку.
- Эта тварь заплатит за вашу смерть,- произнесла Лескова.- Я вам обещаю.
   Все в конторе сразу заметили, как изменилась Лескова. Она сдержанно приняла соболезнования и рьяно окунулась в работу. Она проводила там все время и уходила глубокой ночью. Ее команда стонала от бешеного темпа нагрузок, но Веста была беспощадна и прежде всего к самой себе. Но, ни раскрытые дела, ни похвала начальства не приносили Весте покоя. Месть жгла ее изнутри, не давая уснуть по ночам. Расследование убийства сестры и сына не дали конкретных результатов. Все указывало на обычное разбойное нападение, как и в случае с матерью. Но Веста не успокаивалась. Допрос матери Бариновой не дал ответов. Сама Баринова была в отъезде и где она мать не знала.
  Но Веста продолжала поиски. И только приказ начальства остановил ее расследование. И Лескова не сдержалась. Выплеснув, все что она, думает женщина в этот же день, написала заявление об уходе. Теперь ее уже ничего не держало. И она вспомнила о Панине. И позвонив ему, назначила встречу.
   Панин встретил ее в своем доме. Лескова бросив взгляд на роскошь, прошла в зал и села в кресло.
- Андрей Иванович, мне нужна ваша помощь.
- Слушаю вас Веста Николаевна. Может, хотите выпить.
- Не откажусь. Коньяк если можно.
 Мужчина протянул рюмку коньяку. Лескова выпила и продолжила.
 - Андрей Иванович. Я хочу убить Маргариту Баринову. Вы ведь знаете, где она прячется. Помогите мне найти ее.
  Панин задумался. Он знал, на что идет эта красивая бесстрашная женщина. Понимал все причины ее поступка,  И знал, что Лескова найдет ее.
- А вы понимаете, на что идете Веста Николаевна? Ведь вы преступаете закон, который вы защищали, до сего времени.
- Закон,- горько усмехнулась Лескова, наливая вторую рюмку коньяка.- А где он этот закон. Пятнадцать лет я как проклятая вкалывала, защищая наше государство. А где был наш закон, когда убивали мою мать, мою сестру и сына. Когда я начала расследовать мне тут же перекрыли ходы. Я стерпела. Но теперь мне плевать на этот закон. С этой минуты у меня свой закон. Я должна убить Баринову. И вы мне поможете.
- Что ж я в вас не ошибся, - задумчиво произнес Панин. Что ж вот вам ее адрес. А вот оружие.
- Вальтер. Хорошая игрушка. Пули разрывные?
- Естественно. Надеюсь, стрелять вы, умеете.
- У меня первый разряд по стрельбе.
- Тогда желаю удачи.
  Веста попрощалась и поехала к Бариновым. Месть уступила место хладнокровию. Дверь ей открыла сама мать Бариновой.
- Здравствуйте Веста, вы к Рите? спросила Анжелика Сергеевна.
- Нет, я к вам. Нужно поговорить.
- Проходите. Только у меня мало времени.
- Ничего я вас долго не задержу.
  Лескова прошла в зал. Баринова в домашнем длинном халате прошла следом.
- Я вас слушаю,- произнесла женщина.
- Анжелика Сергеевна вы умная и красивая женщина. И прекрасно понимаете, зачем я к вам пришла.
- Веста, я вас не понимаю.
  Веста усмехнулась и вытащила диктофон. А потом в ее руках появился пистолет. Баринова ахнула и отшатнулась назад.
- Садитесь Анжелина Сергеевна.
- Веста что вы хотите сделать?
- Сядьте, - резко произнесла Лескова.
  Баринова опустилась на стул. Лескова включила диктофон и направила на женщину оружие.
- А теперь вы расскажете, как убили мою мать сестру и сына. А потом я вас убью.
- Веста остановитесь. Я не убивала вашу маму.
- Рассказывай. Иначе пристрелю. Быстро!
  Баринова дрожащим голосом рассказала о смерти матери Лесковой, ее сестры и сына.
- Что ж я так и предполагала.
- Веста, не убивайте меня, пожалуйста. Ведь у меня дочь.
- Твоя дочь станет следующей.
  В тишине комнаты прозвучали выстрелы. Пули пробили грудь Бариновой, и она свалилась на пол. Лескова выключила диктофон, положила в сумку и вышла из квартиры.
   Маргарита Баринова металась по пустой квартире. Встреча с бывшей одноклассницей ее пугала. Но план предложенный хозяином, был утвержден и Рита, не могла его изменить. Как только охранник доложил о прибытии, Лесковой Баринова приказала ее впустить. Она вошла в дом спокойной походкой. Видя свою соперницу, Маргарита почувствовала страх. Глаза Весты прожигали ее насквозь. Баринова отходила назад пока не уперлась в край стола.
- Значит, здесь ты прячешься,- с улыбкой произнесла Лескова.
- Что тебе нужно?- враждебно спросила Баринова.
- Поговорить пришла.
- Говори.
  Лескова села на стул. Наступила долгая пауза.
- Далеко собралась?
- В командировку. Лескова ты не тяни резину, говори и убирайся. У меня через час самолет.
- А ты никуда не поедешь
- Ты что Лескова с ума сошла. Пошла, вон пока я охрану не вызвала.
  Веста выхватила пистолет, и грохот выстрелов нарушил тишину квартиры. Баринова заорала, сползая на пол. Лескова продолжала стрелять. Когда обойма опустела она подошла к лежавшей Бариновой.  И в этот момент в дом ворвалась группа захвата. Лескову скрутили и вывели на улицу. Когда ее увезли в дом вошел Суров. Он, поднял женщину, перенес на диван и привел ее в чувство. Баринова застонала и открыла глаза.
 - Можешь подниматься, ее увезли.
 - Сука! Выпустила всю обойму, - прохрипела Маргарита, морщась от боли.
- Сейчас тебя отвезут в больницу. Полежишь там, а потом отправишься в командировку.
   Суд над Вестой Лесковой состоялся через неделю. Она признала свою вину и ее отправили в женскую колонию.
   Маргарита Баринова, пролежав месяц в клинике, уехала в Европу. Для нее начиналась новая жизнь.

КНИГА ТРЕТЬЯ
ВОЛЧИЦА
ГЛАВА 1
    Резкий звонок вырвал Весту из тяжелого сна. Вместе с другими заключенными она вышла на проверку. Окидывая, уже привычный пейзаж она равнодушно, отозвалась на свое имя и после переклички направилась в столовую. После завтрака все разбились по группам и разошлись по своим рабочим местам. Веста, работала в швейном цехе, выполняя свою норму. Повязав, платок она, села за машинку и приступила к работе. Гора простынь и наволочек с подушками начала уменьшаться.
- Ну, Волчица ты как машина работаешь,- с восхищением заметила одна из товарок, наблюдая за ее работой.
- Привычка, - улыбнулась Веста.- Мы с мамой и сестрой часто шитьем занимались.
   Она смахнула слезу. На свое прозвище Веста не обиделась. Она и вправду превратилась в волчицу. Похудевшая, закаленная в стычках с обнаглевшими зечками, она и на зоне оставалась прежней Вестой. И многие со временем прониклись к ней уважением. А узнав ее историю, приняли ее сторону, возмущаясь жестокостью убитой ею жертвы. То, что Баринова жива, Веста не знала. Газет она не читала, отбросив все что, касалось прошлой жизни и, предпочитала только книги. Даже развлекательные журналы не прельщали ее. Свое заключение она переносила спокойно и даже немного свыклась с этой жизнью. И только немногие знали, как тяжело ей прятать это спокойствие. Смерть сестры и сына  выжгли все воспоминания о хорошей жизни. И по ночам Веста тихо плакала, шепча ненавистное имя убийцы. А потом с дьявольской улыбкой прогоняла перед глазами свой приговор.
  Своим примерным поведением, работоспособностью и активным участием в жизни колонии она заслужила похвалу начальства и уже готовилась к освобождению. Неожиданный визит адвоката присланного господином Паниным изменил все планы Весты. Это произошло в один из привычных рабочих дней. Близилось время обеда, и Веста изрядно уставшая дошивала очередной пододеяльник. Ее занятие прервало появление надзирательницы.
- Лескова. Бросай работу и марш за мной.
  Лескова отложила шитье и, выключив машинку, пошла за начальником. Ее, завели в комнату и Веста, увидела невысокого сухощавого человека в роговых очках. Своим видом он напоминал учителя школы. Увидя ее мужчина радушно улыбнулся.
- Здравствуйте Веста Николаевна.
- Здравствуйте,- сухо произнесла Лескова.
- А вы изменились. Да вы садитесь. В ногах правды нет.
Веста села напротив и в помещении наступила долгая пауза.
- Ну как вам сидится Веста Николаевна?- спросил мужчина.
- Нормально.
- Спите хорошо? Ночные кошмары не снятся?
- Нормально спится. И вообще кто вы такой?
- Простите, забыл представиться Баюшев Андрей Алексеевич, личный адвокат Андрея Ивановича Панина. Надеюсь, помните такого?
- Еще бы,- усмехнулась Веста. - И зачем пожаловали?
- Веста Николаевна, Андрей Иванович, был очень расстроен, узнав о вашем аресте и до сего момента, прилагал все усилия для вашего освобождения.
- Что вы говорите? И что дальше?
- Поэтому он прислал меня к вам, чтобы освободить вас из этого заключения.
- Зачем? На воле меня никто не ждет. Досижу свой срок и уеду в другой город.
- Ошибаетесь Веста Николаевна. На воле вас очень ждут. И особенно ваша старая знакомая.
- У меня нет никаких знакомых,- резко произнесла Веста.- Тем более в этом городе.
- А вы взгляните сюда, - адвокат протянул женщине сложенную вдвое газету.
  Веста, развернула свежий номер местной газеты и в глаза ей, бросился заголовок
« КОРОЛЕВА НОВОЙ ФИНАНСОВОЙ ИМПЕРИИ»
  Далее шла статья о новых открытых филиалах Юнис банка и деятельности госпожи Бариновой нового депутата местной администрации и хозяйке новой финансовой империи. Веста покусывая губы, внимательно читала статью, а взглянув на портрет улыбающейся Бариновой тихо, выругалась. Глаза ее горели лютой ненавистью.
- Значит, ОНА жива, - с ненавистью произнесла Лескова.
- Как видите. И неплохо себя чувствует. Несмотря на то, что вы всадили в нее всю обойму.
- Выходит это был спектакль. И меня подставили.
- Абсолютно верно Веста Николаевна. И я прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете.
  Наступила долгая пауза.
- Я должна отсюда выйти, - жестко произнесла Лескова, взглянув на адвоката.
- Для этого я здесь. Поэтому давайте обсудим кое-какие вопросы.
  Разговор с адвокатом занял два часа. Обсудив, все щекотливые моменты Веста, вернулась к себе. Ее душила ненависть и лютая злоба. Она поняла, что ее использовали и что Баринову прикрывал человек, с которым она сталкивалась в последние минуты перед своим арестом. Теперь она с нетерпением ждала свободы, чтобы окончательно рассправиться с этой тварью.
   Благодаря защите присланного адвоката Весту вскоре освободили, сняв с нее судимость. В город она вернулась обуреваемая жаждой мести. И первым человеком, с которым встретилась Лескова, был господин Панин. Андрей Иванович встретил гостью с обычным радушием.
- Итак, Веста Николаевна, что вы собираетесь делать?- спросил Панин.
Лескова сделав глоток мартини, поставила бокал на стол.
- Для начала найти квартиру, нормальную работу, а потом уничтожить эту тварь,- с ненавистью произнесла женщина.
- С работой и квартирой я вам помогу, а вот с Бариновой нужно все обдумать. У нее теперь депутатская неприкосновенность. И за ней стоят очень влиятельные люди.
- И вы в их числе?- спросила  с усмешкой Веста.
- Вовсе нет. С Бариновой я расстался давно. У нее уже другой покровитель.
- Кто именно?
 Панин взял со стола папку, раскрыл и протянул своей гостье.
- Вам он хорошо Веста Николаевна.
  Рука Весты дрогнула. Со страницы папки на нее смотрел бывший муж Максим Талаев. Читая собранное досье Веста, презрительно скривила губы.
- Значит ОН  теперь ГЕНЕРАЛ.
- Да. Именно так его у нас прозывают. С Бариновой он сошелся пять лет назад и до сих пор сотрудничает. И скажу сразу тандем у них отличный.
- Да, не думала, что он поднимется до такого уровня.
- Видимо нашлись покровители. Так вот Веста Николаевна, чтобы, уничтожить Баринову вам нужно, подняться до ее уровня и даже встать выше ее. И для этого вы должны отбросить все мысли о мести. Понимаю, вам, будет трудно это сделать. Но вы постарайтесь. А сейчас скажите, какие у вас были отношения с вашим бывшим мужем?
- Нормальные. Я даже любила этого мерзавца, пока он не стал изменять мне направо и налево. В один день я застала его с очередной любовницей и выгнала. После развода мы с ним не встречались.
- А если б встретились.
- Я бы ушла сразу. Да и он вряд ли бы  стал меня останавливать. Мы уже давно чужие люди.
- Ну, тогда Веста Николаевна вам придется отбросить эти мысли, поскольку Маргарита Викторовна Баринова и Максим Эдуардович Талаев будут нашими партнерами. И вы будете с ними работать.
- Что?! Работать?! Иван Андреевич это невозможно! - категорично заявила Лескова.
- Понимаю ваше негодование Веста, но иначе вы с ней не справитесь. Генерал человек жесткий и свою любимицу не отдаст просто так на расправу.
- Вот сволочь!
- Так вот у Бариновой сейчас открылась вакансия на должность первого заместителя. Она сейчас ищет человека, и я думаю, вы ей подойдете.
- Работать с Бариновой. Никогда!
- Вы будете с ней работать, потому что я этого хочу, - жестко произнес Панин.
- Понятно,- глухо произнесла Веста.
  Панин сочувственно смотрел на Лескову. Он понимал, что, пережила эта храбрая бескорыстная женщина и давно, решил взять ее под свое покровительство.
- Пойми Веста,- ласково произнес мужчина.- Баринова изменилась. И ее деяния не нравятся очень многим. Но депутатская должность и покровительство Талаева очень сильный щит от всяческих вмешательств в ее жизнь. И мы должны свалить этот щит.
- А какой ваш интерес во всем этом?
- Большой. Баринова, чувствует себя хозяйкой города чего я допустить, не могу. И  Генерал всячески толкает ее к этому.
- И вы хотите от нее избавиться? И вновь воспользоваться мной как оружием. Благодарю покорно, но я этого не хочу.
- Вы ошибаетесь Веста. Вы преследуете свою цель я свою. Поэтому давайте заключим партнерский договор. Я даже помогу вам на первое время. Я прекрасно знаю ваш характер, вашу тягу к справедливости. Но вы ведь работник прокуратуры, опытный юрист, адвокат. И понимаете, что законными методами Баринову не свалить.
- Это верно.
- Значит, будем действовать своими. Теперь вы согласны.
  Веста молчала.
- Хорошо. Я принимаю ваше предложение.
- Вот и отлично. Давайте выпьем за это, а после я обрисую вам возникшую ситуацию и первоначальный план действий.

ГЛАВА 2
     Встреча Талаева с Паниным произошла через неделю после разговора с Вестой. Генерал принял гостя в лучших своих апартаментах. Поговорив о мелочах, гость приступил к самому главному.
- Максим Эдуардович, у меня к вам есть предложение.
- Какое?- спросил Талаев.
- Помните, вы, говорили, что ищете человека для своей любимицы.
- Вы о Маргарите? Да сейчас я занят поисками. А у вас, что есть кто-то на примете?
- Есть. И сразу могу заверить, что это проверенный надежный и неподкупный человек.
- И кто он?
- Веста Николаевна Лескова,- улыбаясь, произнес Панин, наблюдая за реакцией хозяина.
 Талаев резко выпрямился. Глаза его загорелись.
- Что?! Лескова?! Андрей Иванович вы не ошибаетесь?
- Нет. Лескова именно та кто вам нужен.
- Но ведь она в тюрьме?
- Она уже на свободе. И я прошу принять ее и выслушать.
- ОНА здесь?!
- Здесь. Прикажете позвать?
- Конечно, зовите. Ну, Андрей устроил ты мне сюрприз.
  Веста, одетая в самое лучшее платье в сопровождении слуги вошла в кабинет бывшего мужа. Она держалась с привычной деловитостью и спокойствием. Талаев в восхищении разглядывал ее безупречную фигурку. Хоть он и не видел свою бывшую жену много лет, в нем все же возникли теплые воспоминания. Веста подошла и, протянув руку, поздоровалась с приятной улыбкой.
- Мне тоже приятно вас видеть Веста Николаевна. Садитесь, пожалуйста.
 Веста села напротив и улыбнулась.
- А ты изменился,- произнесла женщина.- Такой важный стал, страшно подойти.
- Ты тоже изменилась,- ответил Талаев.- Стала еще привлекательней.
- Спасибо. Однако перейдем к делу. Максим я, слышала ты, ищешь человека для Бариновой.
- Да.
- Отлично. Считай, что ты его уже нашел.
- Ты хочешь работать с Бариновой? А как же твои принципы.
- Это все в прошлом,- произнесла женщина.- Сейчас мне нужна работа. И поверь мне лучшего заместителя тебе не найти.
- Что ж я принимаю ваше предложение. Но вот согласится ли Маргарита. Ты же знаешь, как она к тебе относится.
- А ты ей прикажи, и она ничего не сделает.
- Действительно Максим прикажи,- улыбнулся Панин.
- Мы сделаем по-другому. Поскольку у нас создалось такое собрание, то думаю, что участие главного акционера и директора нам не помешает.
- Хочешь пригласить Баринову,- спросила Лескова.
- Конечно. Только держи себя в руках.
- А я спокойна. Это ты ее попридержи.
  Талаев набрал номер и  в привычной для него манере пригласил Маргариту к себе.
- Ты уже кого-то нашел?- произнес нетерпеливый голос Бариновой.
- Нашел Ритуля. И, поверь для тебя это, будет большим сюрпризом. Так что приезжай.
- Совсем меня заинтриговал, - засмеялась Королева. - Ладно. Сейчас приеду.
    Маргарита ехала к Генералу в нетерпении. Она действительно искала надежного человека и пока что никто из предложенных ранее кандидатов ее не устраивал. Подъехав к дому, она выключила двигатель, вышла из машины и направилась в сопровождении слуги  в аппартаменты покровителя. Талаев встретил ее у дверей кабинета.
- Ну, так, где твои обещанный сюрприз?- спросила Маргарита, целуя бритую щеку мужчины.
- Он ждет тебя в кабинете. Но вначале пообещай, что будешь спокойной и выдержанной.
- Обещаю. А кто он?
- Пошли. Сейчас я тебе его представлю. А ты прекрасно выглядишь.
- Специально для тебя наряжалась,- рассмеялась Баринова, входя в кабинет.
 Ее смех прервался, когда она увидела сидевшего в кресле своего бывшего покровителя.
- Добрый вечер Маргарита Викторовна,- с улыбкой произнес Панин, подходя к женщине, очень приятно видеть вас.
- Здравствуйте Андрей Иванович,- Маргарита пожала руку.
- Вы уж простите, что оторвали вас от дел, но нам понадобилось ваше присутствие.
- Буду рада помочь вам.
- Маргарита Максим уже рассказал мне о вашей проблеме, и я решил вам помочь.
- Каким образом?
- Я нашел для вас нужного человека на должность вашего первого заместителя.
- Спасибо. А что за человек? Я его знаю?
- Знаете. Пойдемте я вас представлю.
 Он взял Баринову за руку и подвел к  креслу, в котором сидела Веста.
- Маргарита Викторовна позвольте представить вам
  Он не успел договорить. Вопль ужаса разнесся по кабинету. Баринова с раскрытыми от ужаса глазами, белая как полотно отшатнулась, назад опрокинув столик. Веста с холодной улыбкой наблюдала за произведенным эффектом.
- Маргарита Викторовна, не пугайтесь. Я не призрак. Максим Эдуардович, вы позволите мне поговорить с Маргаритой Викторовной наедине. Нам нужно кое-что выяснить.
- Конечно Веста Николаевна. Андрей пойдем.
  Когда за мужчинами, закрылась дверь Лескова, поставила столик, и подошла к застывшей у окна Бариновой.
- А ты действительно изменилась,- произнесла женщина, разглядывая наряд старой соперницы. Баринова еле сдерживалась.
- Я, думала ты уже, подохла на зоне,- с ненавистью прошипела Маргарита.
- Я тоже так считала, когда выпустила в тебя всю обойму. Ладно, хватит воспоминаний, садись, нам нужно обговорить детали работы.
- Какой работы Лескова?!
- Нашей работы. Ведь теперь я твой заместитель.
- Ты мой заместитель?! Лескова ты что шутишь?
- Вовсе нет. Обстоятельства изменились. Я теперь не работник прокуратуры. И можешь мне поверить лучшего зама тебе не найти. К тому же мы так давно знаем друг друга.
- И ты уверена, что я возьму тебя к себе?
- Возьмешь. Маргарита, мы с тобой уже не девочки школьницы. И мстить друг другу нам незачем.
- Ты так считаешь?- зловеще произнесла Баринова.
- Да. Ты умная баба Ритка. И мне нужна твоя помощь.
- С ума сойти. Сама Лескова просит у меня помощи,- Маргарита нервно рассмеялась.- И что ты хочешь?
- Мне нужно уничтожить человека по вине, которого погибли моя мать и сестра с сыном, - жестко произнесла Веста.
- И кто же он?
- Панин Андрей Иванович.
 Баринова оторопела. Рука ее застыла в воздухе.
- Что! Панин?! Веста ты серьезно?!
  Лескова горько улыбнулась. Рита покраснела.
- Рита мы с тобой оба стали жертвой этого чудовища. Он обманул меня, дав неверные сведения и сделав орудием преступления. Именно он организовал историю со статьей в газете. Именно он убил мою мать, и именно он отправил меня на зону.
 Рита молчала. Глаза ее вспыхивали опасным блеском. Веста поняла, что задела самые опасные струнки ее души.
- Какие у тебя доказательства?- глухо спросила Баринова.
 Веста протянула Бариновой синюю папку.
- Посмотри сама и читай очень внимательно.
  Раскрыв папку, женщина углубилась в чтение. Веста наблюдала за ней. Материалы, собранные Паниным были впечатляющими.  Рита нервно, кусала губы, читая краткие отчеты и планы. Последнее доказательство смерти матери потрясло Маргариту. Фотографии убитой женщины и склонившегося над ней мужчины с оружием.
- Как, видишь твою мать я, не убивала,- заметила Лескова.- Я приехала, когда она была уже мертва.
- Паршивая сволочь,- с ненавистью произнесла Рита.
- Как видишь он опасный человек. И чтобы его, свалить нам нужно, объединиться.
- А тогда почему ты решила, что я убийца твоей сестры?
- Об  этом говорили собранные доказательства, которые мне дал Панин. Там ясно было показано, что вы с матерью убили мою сестру и сына. А в действительности это сделали люди Панина. А я была всего лишь орудием мести.
- Значит, это он, хотел меня убить?
- Да. Ты стала для него опасной. И он решил убрать тебя. Как видишь это у него не вышло.
  Рита молчала. Доводы, приведенные Лесковой, были убедительны. Но что-то настораживало Риту. Она знала ее характер, знала, что просто так Лескова не стала, поднимать прошлое. И Рита решила еще раз проверить бывшую одноклассницу и соперницу.
- Слушай Лескова, а ты не врешь? Может тебя, подослал Панин, чтобы расправиться со мной?
- Если б меня подослал Панин, то ты бы здесь сейчас не сидела,- жестко произнесла Веста.- Я бы пристрелила тебя как бешеную собаку.
 Маргарита содрогнулась, видя взгляд Лесковой. Все ее сомнения отпали.
- Хорошо Веста, я верю тебе.
- Рита, - Веста села рядом и взяла ее за руку.- Давай забудем прошлое. Мы с тобой долго были врагами. Теперь попробуем стать подругами. Ты согласна?
 Рита улыбнулась и пожала руку.
Мужчины тем временем курили в холле.
- Что-то наши дамы долго общаются,- с улыбкой произнес Панин.
- Пойдем, глянем. Не порвали ли они друг другу горло,- рассмеялся Талаев.
  Хозяин с гостем открыли дверь залы и замерли в изумлении. Рита, с Вестой, обняв друг друга, хохотали, держа в руках бокалы с мартини.
- Вестка ты чудо! А я дура полная,- кричала Баринова.
- Это точно. А помнишь, как я Вовке Грушину по морде съездила.
- Да. А помнишь, Белочка сумки перепутала. Взяла Кирину, а потом так краснела.
- Да у нас тут полное веселье, - заметил Панин.- Вот видишь Макс, а ты боялся, что они глотки друг другу порвут.
Женщины смеялись. После воспоминаний, перешли к делу и Веста, была принята на работу первым заместителем в кампанию Бариновой.
      
                ГЛАВА 3
     Прошло десять дней. Веста помня о своем обещании, активно включалась в новую работу. Маргарита не ошиблась в бывшей однокласснице. И постепенно переложила все организационные работы на Лескову. Веста купила новую квартиру, машину, и Рита стала в ней частым гостем. Баринова тоже приглашала Лескову на свои вечеринки и Веста внимательно изучала близкий круг общения Бариновой. В один из таких вечеров Веста познакомилась с директором культурного центра композитором Людмилой Евгеньевной Мельниковой. Она знала про нее и раньше, но близко не сталкивалась, и, встретившись на вечере у Бариновой, быстро нашла с ней общий язык. Мельникова, рассказывала о своих учениках Веста внимательно, слушала. И во, время беседы речь зашла о конкурсе, которое Мельникова планировала организовать в городе. Веста поддержала ее решение, пообещав обговорить это с Бариновой. Маргарита с охотой поддержала предложение Лесковой. Итогом послужила встреча с Мельниковой и обсуждение предстоящего конкурса.
  Панин внимательно выслушал рассказ Лесковой.
- Ты права. Конкурсы это любимое занятие Маргариты. И хорошее место для вложения. Вот на этом мы ее и возьмем. К тому же в конце года предстоят очередные выборы, и Маргарита планирует занять лидирующее место. Чего мы допустить не можем.
- Но ведь ее поддерживает Талаев.
- С Талаевым я разберусь. Ты начни заниматься конкурсом, а я подготовлю почву.
  Конкурс Золотые россыпи звезд планировался стать грандиозным. В нем принимало участие свыше ста человек. Отбор участников, начался в начале новой недели и Веста вместе с Мельниковой, прослеживала весь процесс. Работа была интересной, но немного утомительной. Но Веста терпеливо просиживала положенные часы, наблюдая и отмечая для себя весь процесс подготовки. Мельникова, понимая это, делала небольшие, перерывы во время, которых, она обсуждала предстоящий праздник.
 - И как вам наши детки? - спросмила Мельникова после очередного прослушивания.
 - Людмила Евгеньевна я не специалист в этом деле, льстить не люблю, поэтому скажу свое мнение. Надеюсь, вы не обидитесь,- ответила Веста.
 - Нет что вы. Мне даже будет приятно.
 - Детки ваши хорошие. Есть очень талантливые, и я это  заметила. Но я думаю, что многие из участников не имеют вокальных данных и рвутся на сцену только ради славы, денег и мимолетного успеха.
 - Вы правы Веста. Я это тоже заметила, - с грустной улыбкой сказала Мельникова.- Но тут ничего не поделаешь. Ведь конкурсы на то и существуют, чтобы выявить истинный талант. Кстати у меня есть один мальчик. Так вот у него прекрасные данные. Голос бесподобный. Я взяла его к себе, и вы знаете, работа с ним доставляет мне огромное удовольствие. Мы его сейчас, послушаем и вы, убедитесь, что у него есть все данные для конкурса.
 - Хорошо. Послушаем вашего мальчика. А как его зовут?
 - Никита Ивашов. Он учится в одиннадцатом классе 65 школы. Пришел ко мне сам. И поверьте это настоящее сокровище.
  Веста с Мельниковой вернулись в зал и прослушивание продолжилось. После слабенького исполнения одной конкурсантки, на сцену вышел Никита Ивашов. Веста замерла. Ручка с тетрадкой были отложены на стул. Такого красивого мальчика она видела впервые. Стройный, хорошо сложенный. С почти идеальными чертами лица он был похож на греческих героев времен Эллады.
 - Какой красавец, - шепнула Веста.
 - Вы послушайте его голос, - шепнула композитор и обратилась к мальчику.- Что ты нам сегодня споешь?
 - Песню из кинофильма Генералы песчаных Карьеров, - ответил Никита приятным мелодичным голосом.
 - Хорошо. Начинай.
   Сделав, небольшую паузу юноша, запел. Веста смотрела на участника, слушала мелодичный голос и ее, охватывало легкое волнение. Никита держался на сцене вполне свободно. Микрофон в его руке лежал плотно. Он слегка перешагивал в сторону. И во время пения смотрел на Весту и свою учительницу спокойным изучающим взглядом. Когда закончились последние слова. Веста захлопала. Никита слегка покраснел, поклонился и ушел за кулисы.
 - Ну что скажете?- произнесла Мельникова с улыбкой.
 - Бесподобно! Я просто в восторге. Настоящее сокровище.
Вы разрешите мне с ним познакомиться.
 - Конечно. Сейчас я его позову.
 - Давайте чуть позже. Дослушаем остальных.
 - Хорошо.
   Веста слушала оставшихся конкурсантов, но перед глазами стоял образ Никиты и его волшебный голос. И только теперь Веста поняла кого он ей напоминает. Перед глазами мелькнул Колюша. Именно его напомнил Никита своим взглядом и голосом. По лицу Весты потекли слезы.
 - Что с вами Веста Николаевна? Что случилось?- тревожно спросила Мельникова.
 - Ничего Людмила Евгеньевна. Вспомнила о своем мальчике.
   В этот момент к ним подошел Никита. Веста вытерла слезы и, усадив юношу, рядом расспросила его обо всем. Немного робея, мальчик отвечал на вопросы, но потом осмелел и отвечал на вопросы уверенным, приятным тоном. Веста слушая мальчика, любовалась его внешностью. Вблизи он действительно был похож на Колю. Но время, поджимало и Веста, попрощавшись с мальчиком, дала ему свои координаты, договорившись о встрече. Возвращаясь, домой она придумала, как отомстит Бариновой. Она не сомневалась, что Никита поможет ей.

ГЛАВА 4
  Вернувшись, домой, Веста еще раз  все обдумала. Она понимала, чем рискует и не хотела использовать этого красивого мальчика в своих планах. Но, поставленная цель и холодный расчет смешиваясь с болью утраты, не давали ей покоя. И отбросив сомнения, приступила к выполнению своего плана мести.
  Сам Никита был пленен и очарован гостьей своей учительницы. Вернувшись, он долго думал о ней. И перечитывал ее визитку с адресом и телефонами. Теперь каждое прослушивание превратилось для него в праздник и мучительную пытку. Он видел ее со сцены, и еле преодолевал страх и робость. Мельникова наблюдая за своим любимцем, догадывалась, что с ним происходит и однажды после очередной репетиции, пригласила к себе. Никита вошел в ее кабинет, сдерживая страх и волнение.
 - Садись,- ласково произнесла женщина.
  Он сел рядом и опустив голову, смотрел на черно-белые клавиши открытого рояля. Он уже догадывался, о чем пойдет разговор.
 - Никита, что с тобой происходит? Расскажи мне. Не бойся.
  Юноша молчал. Пауза затягивалась. Наконец, собравшись с духом он, произнес.
- Людмила Евгеньевна, я хочу отказаться от выступления в конкурсе.
- Почему?- спросила женщина.
- Потому что я не смогу выступить. Когда я увижу ее.
- Кого?
Никита замялся, потом тихо ответил.
 - Весту Николаевну.
 - А почему?
- Потому что я люблю ее. И ничего не могу с собой сделать, - в отчаянии произнес Никита.
 Мельникова улыбнулась и погладила его по голове.
 - Но ведь это же прекрасно. И ты не должен отказываться от выступления. Поскольку Веста Николаевна очень хочет, чтобы ты выступил. Ведь она приходит только ради тебя.
Ты ей очень понравился.
 - Правда?
 - Правда.
 Никита улыбнулся. Глаза его засияли от счастья.
 - Тогда я буду выступать. Простите меня Людмила Евгеньевна. Я струсил. Но теперь все обдумал. Простите, меня я, не хотел вас подвести.
 - Я все понимаю мой мальчик. И очень тобой горжусь. А теперь давай еще раз поработаем.
  Через два дня давая Маргарите отчет о проделанной работе, Веста упомянула имя Никиты Ивашова и посоветовала обратить особое внимание на талантливого мальчика. Баринова заинтересованно выслушала и после обеда захотела поехать и послушать новый талант. Веста созвонилась с Мельниковой и договорилась встретиться к трем часам дня. Узнав, кто его, будет слушать Никита, разволновался, но прогнав страх, привел себя в порядок и прогнал в памяти свой концертный номер. Гости приехали в точно назначенное время. Увидев Весту и рядом с ней роскошную красивую женщину, Никита вежливо поздоровался.
 - Никита, это Маргарита Викторовна Баринова, - представила Веста свою спутницу. - Она услышала про тебя и хотела тебя послушать. Людмила Евгеньевна, вы разрешите нам присутствовать.
 - Конечно. Конечно. Никита, ты готов?
 - Да Людмила Евгеньевна.
  Включив, диск с фонограммой Мельникова, сделала знак рукой и юноша запел. Веста с Бариновой сидели и внимательно слушали. Веста не ошиблась в своем выборе. Баринова была очарована и потрясена волшебным голосом юного таланта.
 - Ну как? - спросила Лескова, когда музыка, закончилась и Никита, подошел к Мельниковой.
 - Божественно. Просто божественно, - восклицала Маргарита, хлопая в ладоши. - Спасибо тебе Никита, - Баринова пожала крепкую руку мальчика. - Ты доставил мне самое огромное удовольствие. Людмила Евгеньевна, берегите этого мальчика. Поскольку у меня на него есть большие надежды.
- Спасибо Маргарита Викторовна. Мне было приятно, доставить вам удовольствие.
  Никита, сдерживая волнение, смотрел на Весту. В этот день она выглядела потрясающе в темно-синем деловом костюме, под которым виделась белая блузка, юбке до колен. Черные лакированные туфли облегали ступни ног в бежевых колготках.
 - К сожалению, нам пора идти, - с улыбкой произнесла Веста.- До свидания Людмила Евгеньевна. До свидания Никита. Желаю тебе удачи и победы на конкурсе.
 - Я займусь этим мальчиком, - говорила Маргарита, когда они возвращались в офис.
 - У него огромный потенциал. Только будь осторожней. Не влюбись в него, - улыбнулась Лескова.
  Маргарита засмеялась. Вернувшись Веста, окунулась в повседневные дела, а вечером навестила Панина.
 - Ну как идут наши дела? - спросил мужчина, наливая гостье бокал мартини.
 - Прекрасно,- ответила Лескова, беря бокал.- Наша Королева поймала наживку. И я не исключу возможности, что она влюбится в этого красавчика. А когда она влюбляется, то становится уязвимой.
 - А тебе не жалко этого мальчика?- спросил Панин.- Ведь тебе он тоже понравился.
 Веста покраснела. Рука ее вздрогнула.
 - Ты прав. Он мне понравился. И при других обстоятельствах, я бы не отдала его Бариновой. Но эта гадина убила всех моих близких, и она ответит за их смерть. Он напомнил мне моего сына. И я уберегу его от этой твари. А как у тебя дела? Разобрался с Генералом?
- Генерал под моим наблюдением. Он сейчас готовится к предстоящим выборам.
- Моя Королева тоже, - усмехнулась Лескова.- Пиарится вовсю.
- А  та папка все еще у нее? - спросил Панин.
 - Естественно. Хранит как зеницу ока.
- Мне нужны  копии. Сможешь сделать?
- Попробую.
- Только не спеши. А пока что возьми эти материалы.
- Что это? - спросила Веста, беря папку с бумагами.
- Дела, которые проворачивает наша Королева в благотворительном фонде. Мои ребята кое-что раскопали и составили небольшой отчет.
  Глаза Весты вспыхнули злорадным блеском.
 - Но это только малая часть компромата. Мне нужна полная информация о проведении конкурса и его результаты. И особенно продвижение этого юноши.
 - Вы ее получите.
  Вернувшись к себе Веста, внимательно просмотрела полученные материалы. Результаты были потрясающие. Благотворительный фонд, служил удобной ширмой, для отмывания преступных денег идущих от продажи незаконных пиратских дисков, которыми ведал один из помощников Бариновой. Помимо этого Баринова контролировала крупное казино, и весь доход шел в тайную казну, которую контролировал Талаев. Веста понимала, что если к этим бумагам добавятся доказательства убийства ее матери сестры и сына, и действительные результаты конкурса, то карьере и влиянию ненавистной соперницы в городе придет конец. Спрятав, бумаги в свой личный сейф Веста, позвонила Тане Светличной. И через полчаса та уже входила в ее квартиру. Веста не опасалась предательства со стороны бывшей одноклассницы и Таня, узнав о намерениях Лесковой, активно включилась в борьбу, против Бариновой.
- Что у тебя нового? - спросила Танька, садясь в кресло.
- Наша Королева Марго влюблена.
- Да ты что. И в кого же?
- В очень красивого семнадцатилетнего мальчика, участника конкурса.
 - Надо же. И как его зовут?
 - Никита Ивашов.
- Так. И что ты предпримешь?
- Пока прослежу за ними. А потом нанесу ей первый удар.
 Ритка очень щепетильна и оберегает свою репутацию. А когда Никита, станет победителем она, окружит его самым пристальным вниманием.
 - А потом сделает его своим очередным любовником, - добавила Танька.
 - Вот именно. А наш мальчик будет захвачен обрушившей славой. Поклонницы, записи на студии. Выступления. Ему будет не до любовных утех. Ритка начнет его ревновать и наделает ошибок. А потом об этом, узнают журналисты и в газете, появится статья, в которой будет написано, что Королева Марго использует талантливых мальчиков и девочек для своих грязных делишек.
- Узнаю Лескову, - улыбнулась Светличная.- Применишь тот же прием, как тогда в школе.
- Да. Только на этот раз он будет помощнее. Знаешь Тань, мне очень не хочется использовать Никиту, но обстоятельства вынуждают.
  Веста улыбнулась и смахнула слезу. Таня пристально взглянула на подругу.
 - Он тоже тебе понравился?
 - Да. Он очень талантливый мальчик и так похож на Коляшу. Ему сейчас было бы столько  же лет. Господи, Тань, ты не представляешь, как мне тяжело видеть эту тварь, а работать с ней тем более. Но я должна ради памяти сына.
  Веста разрыдалась. Таня нежно обняла ее, ласково успокаивая и гладя по плечу и волосам. Веста успокоилась и нежно пожала руки подруги.
- Спасибо тебе Танюша. Прости, что была несправедлива к тебе.
- Да, забудь, - улыбнулась Таня.- Ты мне всегда нравилась.
- Спасибо милая. Таня, я хочу доверить тебе важную тайну. Пообещай, что  исполнишь мою просьбу.
- Ты можешь мне полностью довериться, - заверила Светличная.- А что за просьба?
- Сейчас расскажу. Подожди пока  здесь.
 Веста, вышла в зал и вернулась, неся в руке папку.
 - Что это?- с любопытством спросила Таня.
 - Таня, я знаю тебя давно. Знаю, что ты не предашь меня. Поэтому я хочу доверить тебе одну тайну. Здесь документы компрометирующие Баринову. Факты подлинные и если они всплывут, то наша королева Марго потерпит крах на выборах. И ее карьере придет конец. Пообещай мне, что сохранишь эти бумаги, до определенного момента. Мне сейчас очень опасно держать их у себя. А тебя Ритка не заподозрит. Помоги мне Танюша. Я сперва думала, что Вера поможет мне, но после ее гибели кроме тебя мне  довериться некому.
- Конечно, я помогу тебе. Об этих бумагах никто не узнает. А Баринова тем более. Можешь на меня полностью положиться, - пообещала Таня, беря папку.
  Веста, тогда не подозревала, какую страшную ошибку делает, доверяя бумаги школьной подруге, но об этом она вспомнит позже. Пока что подруги расстались, пообещав держать связь.

ГЛАВА 5
     Веста знала весь распорядок дня Бариновой и, выждав время, вошла в ее кабинет и открыла личный сейф. Маргарита так была уверена в своей помощнице, что доверяла ей во всем. И Лескова вытащив папку, быстро сделала копии документов и, положив ее обратно, закрыла сейф и вышла из офиса. Дома она внимательно просмотрела доказательства собранные людьми Панина. Рука ее, дрожала на глазах, наворачивались слезы.
- Убийца! Проклятая убийца, - шептала женщина, сдерживая слезы. Но она быстро справилась с собой, положила документы в папку и закрыла в своем личном тайнике. Позже копии доказательств лежали перед Паниным. Веста сидела напротив и наблюдала за олигархом.
- Прекрасно, Веста. Прекрасно. А она ничего не заподозрила?
 - Нет. Она так уверенна во мне, что полностью доверяет. Но это только начало. На следующей неделе начнется конкурс, и она обеспечит победу Никите Ивашову. Я уверенна, что она влюбится в него. И тогда к нашему компромату добавится большой скандал. Об этом я позабочусь.
 - Только будь осторожней. Ритка хитрая и опасная стерва. Если она тебя вычислит.
- Не беспокойся, она ничего не узнает.
  Анна Самохина считалась в своем кругу самой скандальной журналисткой. В газете она вела рубрику криминальных новостей и культуры. Поэтому предстоящий конкурс был давно уже у всех на слуху. И Анна  через свои связи собрала всю информацию о конкурсе и ее участниках. Но особенный интерес вызывала фигура Маргариты Бариновой как главного спонсора и участника жюри. Она уже планировала большое интервью, но Маргарита загруженная подготовкой к предстоящим выборам перевела все встречи на Лескову. И Веста встретившись с журналисткой, рассказала все о конкурсе, ее участниках и возможных претендентах на победу. На прощанье они обменялись адресами и телефонами. Весте понравилась пронырливая журналистка и, собрав о ней нужную информацию, она приберегла ее для будущего скандала.
   И вот настал этот долгожданный день. Уже с утра большой дворец, где проходил конкурс «Золотые россыпи звезд» был переполнен. Зрители переговаривались, глядя на закрытый занавес. Участники конкурса, сбившись по группам, отрабатывали номера. Никита, сдерживая дрожь, вышел в коридор и мысленно прогонял свой номер. Там и нашли его Мельникова с Вестой. Видя ее прекрасный наряд, Никита смутился, но, скрыв это вежливо, поздоровался. Веста, с восхищением глядя на любимца Мельниковой, пожелала ему удачи. Мельникова дала несколько советов, и они вернулись в зал.
- Вы его сильно смутили Веста Николаевна,- с улыбкой говорила композитор.
- Я это заметила,- Веста с улыбкой поправила локон волос. – И то, что он влюблен в меня, тоже.
- Я уверена, что он победит,- произнесла Людмила Евгеньевна.
- Я в этом не сомневаюсь.
  В этот момент в переполненный зал вошли приглашенные гости, члены жюри и Маргарита Баринова. Их всех зал встретил аплодисментами. Видя ее улыбающееся лицо, величественный, высокомерный взгляд, Веста снова ощутила вспыхнувшую лютую ненависть. Лица сестры и сына мелькнули перед ее глазами и она, отвернувшись, прошептала проклятие. Но заметив недоуменный взгляд Мельниковой, быстро спрятала ненависть под очаровательной улыбкой. Маргарита, пообщавшись с гостями, направилась к ним.
 - Эти пробки меня доконают окончательно,- весело говорила она, садясь рядом с Вестой.- Ну как наш мальчик? Готовиться?
- Конечно Маргарита Викторовна,- ответила Мельникова.
- И когда его выход?
- В предпоследней группе.
- Жалко. Так хочется услышать его первым.
  Звуки фанфар прервали ее слова, занавес раздвинулся и концерт начался. После вступительных речей, конкурс начался. Веста внимательно смотрела на сцену, слушала конкурсантов и бросала взгляд на Баринову. Та слегка, поддавшись вперед внимательно, слушала и по ее лицу пробегала улыбка. Она с нетерпением ждала выхода своего любимца. Ждала его и Веста. После небольшого антракта зрители вернулись в зал и концерт продолжился. Никита выступал в предпоследней группе. Он, следил за своими соперниками, ловя звуки фонограммы и голосов и страшно, волновался. И когда хорошенькая девушка-ведущая объявила его имя и номер, он, отбросив волнение, вышел на сцену.
 - Наконец-то,- выдохнула Маргарита.- Бог мой, какой красавец! Просто ангел.
 Весь зал пришел в восхищение, видя такого красивого участника. Слышались хлопки, возгласы. И когда, включилась фонограмма и Никита, запел, все замерли. Его сильный, приятный голос заворожил всех. Но сам Никита, видя в зале Весту, пел только для нее. И по его взгляду Веста все поняла. И в ее глазах блеснули слезы. Баринова же пожирала глазами конкурсанта, с наслаждением слушая его голос. Но прозвучали последние аккорды, Никита с блестящими глазами смолк, поклонился и ушел за кулисы под гром аплодисментов и хвалебных криков. Поблагодарив своих друзей за свой успех, он вышел в коридор. Тишина оглушила его. Никита подошел к окну. Сердце его сжималось от прошедшей эйфории. Но он видел только Весту. И именно ее он хотел сейчас видеть и очень этого боялся.
  Когда завершилось выступление последнего участника, жюри конкурса, возглавляемое Маргаритой Бариновой, ушли в комнату для обсуждений. Никита с остальными участниками, томился в ожидании решения. То, что он может, победить его, не сильно волновало. И вот члены жюри вернулись на свои места, и ведущая торжественно объявила выход Маргариты Бариновой. Зал долго, аплодировал с обожанием, глядя на свою любимицу. Рита улыбаясь, раскрыла папку и зачитала имена победителей. А после, сделав небольшую паузу, она торжественным голосом, произнесла имя главного победителя конкурса.
 -Никита Ивашов-жанр вокал.
  Никита вышел вперед и, краснея от смущения, принял из рук Бариновой приз и почетную грамоту победителя. Когда стих гром аплодисментов Маргарита с улыбкой попросила юношу спеть еще раз, но без музыкального сопровождения. Никита кивнул, и в тишине зала зазвучала итальянская ария. Все были потрясены и долго хлопали победителю. Когда все закончилось, Никита вместе с другими  победителями, был приглашен на торжественный банкет, организованный спонсорами и организаторами конкурса. И все хвалебные речи и лавры доставались, конечно же, ему. Веста с нежностью смотрела на улыбающегося мальчика. А он с обожанием смотрел на нее. Маргарита же с усердием обхаживала своего нового любимца. Она влюбилась в него с первого взгляда. И ничуть не скрывала этого.  Веста это прекрасно видела и терзалась от ревности. Но умело скрывала ее за разговорами и улыбками. Когда банкет завершился, Никита с матерью и сестрой уехал. А Рита в сопровождении Весты и близких друзей вернулась к себе. И уже там во время вечеринки рассказала Весте о своих чувствах. Веста слушала ее очень внимательно и нежно улыбнулась.
 - Я так и предполагала, что с тобой это произойдет. Но Рита будь очень осторожна. Ты можешь помогать мальчику, но скрой свои чувства. Иначе ты рискуешь потерять все.
- Не волнуйся. Я буду очень осторожна. А если кто-то узнает, того я уничтожу. Но Никитку я им не отдам. Надеюсь, я могу рассчитывать на твою помощь?
 Перед Вестой снова мелькнул образ гордой, высокомерной девочки. Но она, скрыв ненависть, утвердительно кивнула головой, ее план срабатывал.
  Неожиданная победа в большом конкурсе слава и обожание волной обрушилась на Никиту. Елена Николаевна и Оля гордились своим талантливым сыном и братом. Но сам Никита продолжал учиться, посещать уроки вокала и не обращал внимания на славу. Единственное, что изменилось в его жизни это появление и дружба с Маргаритой Викторовной Бариновой. Для матери и сестры появление и дружба с такой знатной известной женщиной, немного смутила и обеспокоила. Но потом, пообщавшись и видя, что ее намерения абсолютно чисты, успокоили женщину. Сам же Никита относился к этому спокойно и вежливо принимал у себя дома знатную гостью. Но начинал волноваться, когда видел с ней Весту. Она подолгу своих обязанностей сопровождала Баринову и после всех визитов, уединившись, составляла подробный доклад Панину. Результаты конкурса были также переданы олигарху и Панин, ознакомившись, положил их в личное дело Бариновой.
   Прошел месяц. И Маргарита решила завладеть Никитой окончательно, сделав его своим любовником. Разница в возрасте ничуть не смущала ее. Но понимая, какие это может вызвать толки и пересуды она решила действовать постепенно. В ее планы была посвящена только Веста. Но она посоветовала не спешить и все хорошенько обдумать. Для Весты решение Маргариты послужило сигналом к действию. И для начала она, прозондировав почву начала со своего коллектива. Поскольку там по разному относились к директору банка. Те, кто, работал с Бариновой более пяти лет хорошо, изучили ее характер и подчинялись беспрекословно. Новые сотрудники, пришедшие месяца два-три назад с трудом, привыкали к методам управления, и все ее выкрутасы обсуждали и критиковали, собравшись за обеденным чаем. Самой знаменитой, злоязычной сплетницей была  Елизавета Воронцова. Она работала секретарем у Весты и была крайне недовольна своим положением.Честолюбивая,завистливая она буквально в штыки приняла свое назначение у Весты,поскольку сама планировала занять ее место.Но для Маргариты она была лишь очередной девочкой на побегушках,и Воронцова вынуждена была смириться с перестановкой кадров и втайне невзлюбила свою новую начальницу.Она даже планировалда уволится,но боязнь потерять выгодную работу,остановила ее.И Воронцова скрыв за приторными улыбками и активной деятельностью лютую ненавись к Лесковой ,продолжала аккуратно исполнять свои обязанности.В коллективе ее не любили, и терпели,ожидая,пока сама Лескова или непосредственно Баринова не уволит склочную секретаршу. Но Рита увлеченная Никитой и работой не обращала внимания на сплетни.Веста изучив склочный характер своей секретарши сделала ее своим орудием.Ей не было жалко эту самолюбимвую особу и она случайно услышав от Воронцовой язвительные комментиарии по ее адресу,вызвала в свой кабинет и жестко отсчитала ее. Лизка ошеломленная и испуганная поклялась больше не обсуждать личную жизнь и деятельность своей начальтцы и директора. Воронцова поняла,что с Лесковой ссориться опасно и после нескольких личных бесед переменила свое отношение и даже отнеслась с уважением к первому заместителю Бариновой. И с готовностьюб исполняла все ее личные просьбы.В коллективе об этом знали и прониклись к Весте большим уважением.Она видела это и охотно помогла сотрудникам в различных ситуациях.И теперь, когда Баринова собралась соблазнить хорошенького мальчика Лескова после конкурса и банкета вызвала к себе Воронцову.Та вошла своей быстрой походкой плавно закрыв дверь кабинета.
 - Лиза,- Лескова пристальнгол взглянула на секретарпшу.- У меня к вам есть одна просьба.
- Слушаю вас Веста Николаевна,- ответила Лиза,застыв у стола зама.
- Да,вы садитесь,-улыбнулась Веста.- Просьба будет личного характера.
 Воронцова улыбнулась и села напротив.
- Ты часто бываешь в квартире Маргариты Викторовны?
- Не часто, но иногда бываю.Когда она просит привезти ей бумаги.
- Так вот.Когда она попроситв очередной раз привезти тебе бумаги, ты вместе с ними захватишь вот эту видеокамеру.И спрячешь в квартире Бариновой.
- Хорошо Веста Николаевна.Только где я ее спрячу?
- В большой зале стоит шкаф с полками между ними есть ниша в которой находится кеартина.За ней ты спрячешь камеру. И главное сделай это так,чтобы Баринова тебя не заметила.И главное ни в коем случае не болтай об этом с девчонками или подругами, иначе у тебя будут большие неприятности.Поняла?
- Да, Веста Николаевна.Сделаю как вы скажете.
  Камера была небольшая и Веста не боялась,что Баринова обнаружит ее. Картина находившая в зале и стоявшая в нише между полками закрывала камеру со всех сторон. В этом она убедилась сама, когда в отсутствии Маргариты прятала камеру в зале.Она не сомневалась,что соблазнение Никиты произойдет в зале. И терпеливо ждала начала большого скандала.
  После очередной сумашедшей недели Маргарита решила отдохнуть и пригласила Никиту к себе домой. Вначале Никита хотел отказаться, но вспомнив,что там он может увидится с Вестой согласился. За день Баринова попросила Воронцову привезти ей бумаги которые она не успела просмотреть. Лиза быстро сложила папки в пакет и между ними спрятала видеокамеру,переданную Лесковой. Расчет Весты оправдался.Пока Баринова просматривала в своем кабинете бумаги, Лизка отлучившись в туалет,быстро спрятала камеру на полке за картиной. Глазок камеры охватывал весь зал и был не виден за позолоченной рамой. Вернувшись и получив новое задание Воронцова попрощалась и быстро покинула дом начальницы.А вечером в сопровождении Весты приехал к высокопоставленной хозяйке.Для него это был первый визит и он немного робел,но поборов смущение быстро освоился в обществе и Маргарита восхищенно наблюдала за ним подмечая ум,красоту и детскую непосредственность. Никита опьяненный присутствием Весты и красовой хозяйки повел себя совершенно раскловано.Мартини подливаемое хозяйкой опьянило его. Веста улыбалась,наблюдая за юношей и хозяйкой дома.Потом взглянув на часы вежливо попрощалась и покинула дом Бариновой.Камера уже была включена и снимала начавшуюся вечеринку. Никита был огорчен уходом Весты,но чтоб не расстраивать хозяйку остался вежливо слушая захмелевшую Баринову. Рита же опьяненная красотой мальчика действовала быстро.Пригласив Никиту на танец она бережно обняла его и в какой-то момент нежно поцеловала мальчика.
- Маргарита Викторовна!-прошептал юноша ошеломленный таким поступком хозяйки.
- Тебе не понравилось?-спросила женщина.
- Нет. Что вы. Поравилось. Но это так неожиданно,- Никита смутился и покраснел.Поцелуй вызвал в нем легкое возбуждение. Он никогда не знавший женщин всегда смущался когда принимал поздравления и общался с девушками. И напор Бариновой смутил и даже испугал его. Баринова прекрасно поняла его чувства и закончив танцевать усадила его рядом на диван. После бокала сока с мартини Никита совсем потерял голову.
- Я тебе нравлюсь?-спросила женщина с очаровательной улыбкой.
- Очень.
  Перед Ритой возникла картинка из ее школьной жизни,когда она соблазняла Максима Серебровского,но отбросив воспоминания продолжала соблазнять своего мальчика.
- А теперь ты меня поцелуй,-прошептала женщина.
  Никита облизнул губы и робко прикоснулся к мягким губам хозяйки.
- Божественно,-прошептала Баринова.- Ты просто чудо.
  Она обняла юношу и начала целовать его,захватывая шею и расстегивая голубую рубашку.Никита даже не мог сопротивляться.Ласки и поцелуи возбудили его и он включился в игру.Маргарита отстранилась и плавным движением сняла свое вечернее платье.После на пол полетели лифчик с трусиками и Никита восхищенно смотрел на обнаженную хозяйку.Она взяла его зав руку,подняла и подвела к камину.Спустив с него брюки с трусамим она опустилась на колени и взяла в рот его поднявший член.Никита ахнул,откинув назад голову.Он возбудился и кончил в рот женщины.Рита уложила мальчика на ковер и возбудила ласками и поцелуями.После Никита взял инициативу в руки овладел лежавшей женщиной. Рита умело направляла его действия наслаждаясь и мурлыча от удовольствия.Никита был опьянен и потрясен любовь к Весте покинула его голову.
- Я люблю вас Маргарита Викторовна,-с нежностью шептал юноша,целуя мягкие волосы женщины.- Вы моя богиня!
- Никита!Никитушка! Ангел мой,- стонала Маргарита.
  Эту сцену продолжала снимать спрятанная видеокамера. Насладившись друг другом Маргарита отвезла юного любовника домой.Попив чай и пообщавшись с матеорью и сестрой она вернулась к себе. Вытащив из тайника видеокамеруБаринова с наслаждением просмотрела запись.О второй камере спрятанной секретаршей,она не подозревала. Выключив свет она ушла в спальню и легла спать.
  Уже на следующий день запись с камеры лежала на столе Весты.Спрятав ее она похвалила Воронцову и отдала пачку денег. Это небольшое вознаграждение, Лиза приняла с радостью.Теперь она смотрела на Вестиу как на благодетельницу. Материал с видеокамеры Веста переписала на диск и спрятала в своем сейфе.
 Никита никому не рассказал о своем первом любовном опыте. И все последующие встречи с Бариновой были обычным приглашением в гости. Но оказавшись в доме Бариновой его снова охватывала страсть. И он уже не стесняясь овладевал красивой хозяйкой. Страсть захватывала любовников все больше и больше. Расчет Весты оправдался. Маргарита увлеченная любовником окончательно потеряла голову. И все записи свиданий получаемые от Воронцовой, Лескова аккуратно записывалла на диски и прятала в свой сейф. Никита же умело скрывая свою связь,продолжал жить обычной жизнью и мать с сестрой даже не подозревали о его второй жизни. Любовь Бариновой изменила его.И девочки знавшие его и знакомившиеся с ним теряли от него голову. Маргарита видя это терзалась дикой ревостью,но скрывала это за шутливыми предупреждениями. Но Никита погашал ее ревность ласками и поцелуями.
  Собрав необходимую информацию Лескова приступила к следующей части плана. И вскоре по коллективу распространились сдлухи о связи начальницы с несовершеннолетним мальчиком. Особенно старалась Лизка Ворнцова. И однажды Маргарита загруженная работой и предстоящими выборами,получила анонимное письмо. Разрезав конверт она вытащила сложенный лист бумаги и прочла строки ошеломившие и разгневавшие ее.
  Маргарита Викторовна,о вашей связи уже известно.Будьте осторожны с этим мальчиком.Если вы думаете,что он вас любит,то вы глубоко ошибаетесь.Его лишь используют люди,которым вы перешли дорогу. Сам он вас не любит.Он любит только одного человека,который вам очень близок.
- Негодяи! Сволочи!Ублюдки паршивые!Я их на куски порву!Мерзавцы!- рычала Баринова в ярости разрывая листок на клочки.Но внутри она чувствовала страх.Она понимала что может произойти если про ее связь с несоверщеннолетним малтчиком станет известно общественности и прессе. И для начала она решила найти автора анонимки.С этой целью она вызвала к себе Лескову.Выслушав ее Веста помрачнела.Но внутри ее охватыало злорадство.
- Это письмо еще у тебя?- спросила она тревожным тоном.
- Нет. Я порвала его. Но какие же скоты! Даже Никитку вздумали опорочить.Мерзавцы,- Баринова в ярости сломала карандаш.- Веста, мне нужно узнать кто мог написать эту гадость. Я вначале хотела сделать это сама,но думаю,ты сделаешь это лучше.
- Правильно сделала. К тому же сейчас тебе не стоит распространяться об этом. Я сама все выясню и найду.
- Спасибо тебе Весточка.Чтобы я без тебя делала,- Маргарита смахнув слезы с благодарностью взглянула на подругу.
   Расспросив о письме и узнав его содержание Веста приступила к расследованию.Она действовала не спеша,расспрашивая всех сотрудников. В том числе и Елизавету Воронцову.Но никто из окружения Бариновой не мог написать подобное письмо. Но Веста все же решила проследить за несколькими сотрудникмами и через своих осведомителей выявила анонимного писателя. Как она и предполагала им оказалась Елизавета Воронцова. Но она не спешила рассправляться с секретаршей и под ее диктовку,та написала еше два письма, изменив почерк. Все они носили грязные отвратительные намеки на связь с юношей. Одно такое письмо было адресовано и передано Елене Николаевне.
ГЛАВА 6
    Когда Никита приехал с занятий длома его встретила расстроенная мать.Она сидела в зщале и комкала в руке платок.На столике лежал распечатанный конверт.
- Что солучилось мама?-с тревогой спросил юноша.
- Никита,мне нужно с тобой поговорить.
- Я тебя слушаю.
  Никита сел рядом.По лицу Елены Николаевны пробежала судорога боли.Но сдержавшись она протянула сыну конверт.
- Прочти это письмо.
  Никита вытащил сложенный лист и внимательно прочел письмо.Глаза вспыхнули от негодования.
- Никита,ты любишь эту женщину?
- Мама, все что здесь написано ложь.Я не люблю эту женщину.И у нас с ней ничего не было. С Маргаритой Викторовной у меня только дружеские отношения.И я хочу признаться,что люблю другую женщину.
- Кто она?
Никита замолчал.Собравшись с духом он тихо произнес.
- Веста Николаевна.Но с ней у меня тоже ничего не было.И я не знаю как мне об этом сказать. Надеюсь ты мне веришь?
  Елена с нежностью обняла сына.
- Я тебе верю сынок.И я все выясню у этой женщины.Если это клевета и она абсоллютно не при чем я попрошу ее выяснить кто мог написать эту гадость.А если она виновна, и только использует тебя, я уничтожу ее.
  Письмо и угрозы матери испугало Никиту.Он терялся в догадках и его охватили опасения.Но прогнав эти мысли он занялся своими делами.
  Маргарита укже собиралась на обед,когда секретарша сообщила,что ее хочет видеть одна женщина.
- Что за женщина?-устало спросила Баринова.
- Ивашова Елена Николаевна.
- Хорошо.Впустите ее.
  Ивашова вошла в кабинет решительной походкой. Поздоровавшись она тут же приступила к разговору.
- Маргарита Викторовна, вчера я получила одно письмо. Когда я прочла его я была потрясена.Как вы могли? Ведь Никита еще мальчик. Я думала вы действительно хотите ему добра и помощи,а вы нагло использовали и соблазнили его.
  Женщина разрыдалась.Маргарита успокоила ее,протянув стакан воды. Та выпила его и вытерла слезы
- Вот и хорошо.А теперь Елена Николаевна успокойтесь и обьясните о каком письме вы говорите.
  Ивашова протянула Бариновой конверт.Та развернула его и вытащив лист бумаги прочла его. Ивашова наблюдала за ней.
- И как вы это обьясните?- сурово произнесла посетительница.
- Елена Николаевна, все что здесь написано клевета и грязная ложь,- сдержанно ответила Баринова.- Не скрою мне очень понравился ваш Никита. И я действительно помогаю ему когда этого требуют обстоятельства. Но соблазнять его и делать своим любовником я не намеревалась. И хочу сказать вам,у меня много врагов, которые используют любую возможность,чтобы уничтожить меня как личность и как женщину. И я обещаю вам,что ваш Никита не пострадает. Я узнаю кто мог написать эту мерзость и сама рассправлюсь с негодяями.
- Придется мне вам поверить.Маргарита Викторовна, я не знаю, кто ваши враги. Но умоляю вас не впутывайте Никиту в свои игры.Не кальчте его. Он у меня единственный сын. Пощадите его, прошу вас.
  Елена снова разрыдалась. Бедняжку трясло от страха. Маргарита успокоила гостью и пригласила отобедать с ней. Уже в кафе она клятвенно пообещала,что выяснит кто написал аноноимное письмо и обережет Никиту от своих врагов. Ивашова успокоилась и попросив извинение за свою резкость,попрощалась и вернулась домой. Анонимное письмсо было тут же сожжено и Елена Николаевна постаралась забыть о нем.
  Панин сидя в кресле внимательно слушал доклад Лесковой. Закончив Веста злорадно улыбнулась.
- Что ж неплохо,-А ты уверена в своей Воронцовой? Ведь если Маргарита узнает и надавит на нее, то она все расскажет и выдаст тебя с потрохами.
- Не волнуйся.Маргарита так психует что поручила это дело мне.К тому же она боится что ее шашни будут известны журналистам.Так что Воронцова в наших руках. И рассправлюсь с ней я сама. К тому же кроме меня о ее связи с Никитой никто не знает. А что у тебя с Генералом?
- Он у меня на крючке.Один из его помощников мой осведомитель и доставляет всю информацию. Вот почитай.
  Веста прочла отчет чиновника из аппарата Талаева.Глаза ее вспыхнули опасным блеском.
- Прекрасно. Это то что я думала. А ты уверен, что этим ты свалишь Талаева.
- Непременно.К тому же это только начало. В дальнейшем Спикер и президент  получат основные материалы и наш Генерал падет.
 Сам же Суров в гневе мерял шагами свой кабинет.Маргарита бледная от гнева кусала губы.
- Рита ты ставишь меня в неприятное положение. Я поручился за тебя и как видишь я делаю все чтобы дать тебе зеленый свет в политику. А ты? Как ты могла делать такие вещи?
- Но, Иван Сергеевич , я очень люблю его. Да он еще мальчик.Но он талантливый мальчик. И я пообещала помочь ему подняться. И у меня с ним только дружеские отношения. И я сама не хочу,чтобы об этом узнали писаки журналисты.И я не знаю что мне делать. Помоги мне.
- А ты не предполагала,что это сделал кто-то из твоекго окружения? Кто еще знает о твоей связи с этим мальчиком?
- Только Лескова. Но я ей полностью доверяю. И она узнав о письме пообещала найти исполнителя.
- А если это Лескова?
- Нет. Я ей доверяю. Да, когда-то мы были врагами. Но сейчас она изменилась. И я проверяла ее. Она не предаст меня.
  Суров сел в кресло и задумчиво взглянуло на свою любимицу. Он прекрасно понимал ее чувства.
- Маргарита я тебя прекрасно понимаю. Но сейчас  ты будь особенно осторожна. Следи за всеми своими сотрудниками.Не доверяй никому и особенно Лесковой. И я бы посоветовал еще раз проверить ее. Но не спеши. И притуши на время  свою страсть. Твоя цель стать депутатом и получить депутатскую неприкосновенность пока что, ты очень уязвима. И первое что ты должна сделать это уничтожить папку которую ты хранишь в своем сейфе.Ты поняла о чем я говорю.
 Маргарита вытерла слезы и улыбнулась.
- Я сделаю все как вы скажете Максим Эдуардович.
- Вот и отлично. А сейчас вернемся к нашим делам.
   Угрозы и предупреждения на время охладили пыл Бариновой. После встречи с Генералом она достала из своего личного сейфа красную папку и сожгла доказательства  преступления двадцатилетней давности.Теперь она могла спать спокойно. И при очередной встрече с Никитой Маргарита попросила его быть осторожным. Никита пообещал и они занялись страстной любовью. Карьера Никиты тем временем поднималась после конкурса его заметили и он выступил в новых конкурсах одержав победу и получив несколько контрактов. Его уже показывали по всем местным каналам и записи с его выступлением удачно распродавались среди поклонников. И наступил день, когда Никита получил приглашение на выступление в праздничной программе на центральнеом телевидении. С Мельникловой он подготовил новую программу.Тщательно отработал ее и вся страна восторженно приняла новую звезду эстрады. Его портреты и интервью были во всех газетах. Но слава ничуть не изменила юношу. Он продолжал работать над собой в ожидании встречи с Вестой и Маргаритой.
  Лиза Воронцова продолжала работать не подозревая о грозящей ей опасности. В конце второй недели Веста положила перед Маргаритой результаты своего расследования. Виновной оказалась Елизавета Воронцова – ее личный секретарь. Баринова в гневе кусала губы, читая отчет.
 - Паршивая дрянь! Ты выяснила на кого она может работать?
 - Пока нет.Но если надо выясню.
 - И чем скорее,тем лучше. Если она подослана, уничтожь ее.
 - Хорошо. Я уже знаю кто это может сделать.
 - И кто?
 - Наш с тобой старый знакомый. Владимир Степанович Грушин.
 - Что-о-о-о!!! Вовка Грушин?! Где ты его нашла?!
 - Он теперь авторитет. Нашла через одного своего знакомого. Завтра я с ним встрпечаюсь.Передать от тебя привет?
 - Непременно. С удовольствием взглянула бы на него.
 - Тогда мы придем вместе.
 Вовка Грушин,а теперь уже Владимир Степанович Грушин был известной фигурой в местном криминальном мире. Пройдя через лагерь и получив необходимые навыки, он в лихие девяностые поднялся и занял свое место,потеснив своих конкурентов. С Лесковой он встретился в своем особняке. Теперь это был вальяжный, полный мужчина. И Лескову он встретил радостным восклицанием.
 - Сколько лет, сколько зим Весточка,-прогудел он басом,обнимая смеющуюся женщину.-Тебя не узнать,стала такой секси.
- Ты тоже изменился,- говорила Лескова.
- Ну как живешь? Что поделываешь?
- Живу хорошо. Работаю в Юнис банке заместителем директора.
- У Ритки? Подумать только. Вы ж с ней всегда на ножах были.
- Были. Но ситуация изменилдась.Ладно об этом потом.Вова я приехала к тебе с одной просьбой.
- Какой?-спросил Грушин.
- Нужно потрясти одну девку. Она работает моим секретарем у Бариновой и та подозревает, что она подослана Паниным.
- Что за девка?
- Вот ее данные.
  Грушин внимательно взглянул на фото и анкетные данные Воронцовой.
- А это твоя оплата,- Лескова положила две пачки денег.
- Тридцать штук евро.А не многовато за такую лахудру?
- Она стоит таких денег. Когда займешься?
- Когда прикажешь.
- Тогда я тебе позвоню в конце недели. Но перед этим встретимся с Маргаритой и она обьяснит тебе задачу.
- Договорились.
  Грушина, Баринова встретила радостными восклицаниями. После воспоминаний она приступила к делу. Рассказала об анонимных письмах и своих подорзрениях.
 - Ясно,- произнес Грушгин.- Ты не беспокойся Ритуля, сделаем все чисто. Главное чтоб по ней никто не плакал.
 - Она приезжая и кроме матери у нее никого нет,- сказала Лескова.- Здесь она снимает квартиру у одной старухи.
- Тогда все в порядке.Как сделаем сообщим тут же.
 - Веста проследит за этим.
  Лескова улыбнулась.Ее план срабатывал.
  В шесть часов вечера Елизавета закончив свои дела, закрыла приемную, оделась и, выйдя на улицу, поехала домой. Обещание Весты успокоило ее. И она с нетерпением ожидала новых заданий. Деньги подходили к концу, и Лиза прикидывала в уме возможные варианты дополнительного заработка.
- Долго мы ее ждать будем,- недовольно спросил один из мужчин сидевший в трейлере для развозки воды.
- Должна уже подьехать, - ответил его напарник.
 И в это момент женская фигура освещенная фонарем появилась на тропинке.
- Идет. Приготовься.
  Лиза, уставшая и голодная, подошла к своему подъезду и в этот момент сильные руки обхватили ее. Рот был зажат тряпкой и Лиза, всхлипнув, дернулась и отключилась, повиснув на руках похитителя.
- Быстрее заталкивай ее,- торопил напарник, включив зажигание.
  Лизу швырнули на сиденье, хлопнули дверцы, заурчал мотор и трейлер, проехав через двор, скрылся в арке.
 Баринову разбудила трель мобильного телефона. Включив, она, услышала голос Грушина.
- Рита она у нас.
- Прекрасно. Выяснили на кого она работает?
- С ней Веста сейчас разбирается.
- Хорошо. Как только расколется, уничтожте ее.
- Хорошо.
  Лиза рыдала, сидя на стуле голая и крепко привязанная проводом. Она с ужасом смотрела на двоих бритоголовых парней и стоявшую перед ней Лескову. Но теперь ее взгляд приводил Лизу в ужас. В руках Лесковой были сложенные листы.
- Итак, Воронцова я повторяю свой вопрос. Кто приказал написать тебе эти письма? На кого ты работаешь?
- Веста Николаевна, клянусь вам, я невиновна. Вы же сами просили написать эти письма. И я ни на кого не работаю.
- Это твой почерк?- спросила Лескова.
- Да. Но я хотела только попугать ее.
- Ты грязная склочница Воронцова. Коллектив давно хотел от тебя избавиться. Своими сплетнями ты всех доводишь до нервного состояния. И если ты сдохнешь никто не станет тебя оплакивать. Так на кого ты работаешь?
 Но Лиза продолжала рыдать и умолять о пощаде. Разорвав листы Веста, сделала знак парням.
- Поработайте с ней. Если заговорит, позовете.
 По гаражу разнесся дикий визг. Лескова поднялась наверх к Грушину.
- Как проходит допрос? Девчонка держится?
- Пока да. Но скоро сломается.
- Ритка дала добро на расход.
-Прекрасно.
  Перекурив Веста, вернулась в гараж. Лиза уже не кричала, а шипела от невыносимой боли. Увидев, Лескову она, дернулась и заскулила, глотая слезы.
- Я все скажу. Все. Только не мучайте меня.
- Говори.
- Меня прислал Санаев. Приказал, чтобы я следила за вами и Маргаритой Викторовной. А потом я должна была передать пленки и письма журналистам.
- Сколько он тебе заплатил?
- Пятьсот тысяч евро. Веста Николаевна, отпустите меня. Не убивайте. Пожалуйста. У меня мама больная. Она, умрет если вы меня, убьете,- завыла Лиза.
  Лескова с отвращением смотрела на секретаршу. Признание Воронцовой было уже записано на диктофон.
- Кончайте ее. Она нам больше не нужна, - жестко произнесла женщина и вышла из гаража.
  Один из парней закурил, а второй оттянув голову девушки назад, обнажил ее горло и резко полоснул ножом. Кровь фонтаном выплеснулась на бетон и голое тело. Воронцова была мертва. Позже ее труп был сфотографирован, отвезен в заброшенный карьер и заброшен камнями. На следующий день признание секретарши и снимок трупа был предоставлен Бариновой. Та улыбнулась.
- Я так и думала,- произнесла Рита.- И уже нашла тебе замену.
- Смотри поосторожней, - предупредила Веста. - Надеюсь, она проверенный человек?
- Да. Сейчас я тебе ее представлю.
  Маргарита, нажала кнопку селектора и пригласила новенькую в кабинет. Дверь открылась и в помещение вошла хорошенькая стройненькая невысокая девушка лет двадцати пяти. Приятное лицо, очаровательная улыбка. Веста даже загляделась, оценивая красоту незнакомки.
- Веста Николаевна, позвольте представить вам Светлану Никольскую.
- Здравствуйте Светлана.
- Здравствуйте,- приятным голосом ответила девушка.
- Светлана с этого дня вы будете работать у Весты Николаевны. Веста Николаевна, вот ее документы, ознакомитесь.
- Хорошо, Маргарита Викторовна.
Веста обсудив несколько вопросов, вернулась к себе, пригласив Светлану. Новенькая секретарша понравилась Весте и для начала она решила проверить  и понаблюдать за ней.               
ГЛАВА 7
   Маргарита решила еще раз проверить всех своих сотрудников и отдельно Лескову. Но чтобы не вызвать у той подозрений она нашла, через своих личных друзей Светлану Никольскую. Та уже месяца три искала работу, и предложение Бариновой оказалось как нельзя кстати. Но Маргарита пока не спешила посвящать ее в свой план.
  В коллектив Бариновой Светлана влилась быстро, и свое дело исполняла быстро и качественно. Чем заслужила похвалу Лесковой и Бариновой. С сотрудниками она быстро нашла общий язык и ее все приняли с охотой. Прошел месяц. И вот однажды Баринова пригласила Никольскую в свой кабинет.
- Мне нужно с вами кое-что обсудить,- сказала Маргарита, закрыв кабинет.
 Светлана с любопытством взглянула на начальницу.
- Я вас слушаю Маргарита Викторовна.
- Как тебе работается с Лесковой?
- Хорошо. Веста Николаевна прекрасный руководитель. Я ее очень уважаю. А почему вы спрашиваете?
- Она тебе доверяет?
- Видимо да.
- Так вот Светлана я хочу дать тебе одно задание. Ты должна проследить за Вестой Николаевной. И для этого ты должна войти к ней в полное доверие и помимо своих прямых обязанностей составлять лично для меня небольшой отчет о заданиях, которые дает тебе Веста Николаевна и личных с ней встречах.
  Светлана, поняв, что от нее, требуется коварно, улыбнулась.
- Хорошо Маргарита Николаевна. 
- Тогда возьми свой аванс.
  Перед Светланой легла пачка денежных купюр. Глаза Никольской жадно сверкнули, и она быстро переложила деньги в свою сумочку.
- Я, сделаю все как вы, скажете Маргарита Викторовна. Спасибо вам.
    Маргарита улыбнулась, ее план срабатывал. Деньги послужили хорошей приманкой для жадной девицы. Веста же понаблюдав за новой секретаршей, решила довериться ей и посвятила в свои замыслы. Светлана, потрясенная открытием и ужаснувшаяся увиденными пленками согласилась помочь. Но втайне аккуратно составила отчет о встрече с Лесковой и утром передала лично Бариновой. Та похвалила за быструю работу и, отдав оставшуюся сумму, попросила проставить в квартире Лесковой микрофоны. Никольская быстро выполнила просьбу директора. И теперь Рита прослушивала все разговоры Лесковой. Веста же решила не тянуть и вечером записи встреч с Никитой легли на стол Панина. Тот просмотрел их, и спрятал в свой сейф.
- Ты должна быть осторожней. Ритка установила за тобой слежку.
- Я догадываюсь,- ответила Лескова.- Но вы не беспокойтесь. В нужное время я исчезну.
- Я знал, что не ошибусь в тебе. А что насчет Самохиной?
- Я скоро с ней встречаюсь. Передам, ей копии материалов и через неделю статья, будет готова.
   Вернувшись от Панина Веста, позвонила Тане Светличной и договорилась о встрече. Она не догадывалась, что ее разговор, прослушивался и Баринова, поняв, о чем речь тут же, отправила на квартиру Светличной своего человека. Пробки на дорогах, задержали Лескову и когда она, приехала к подруге, то обнаружила дверь закрытой. Позвонив и не дождавшись звонка, Веста позвонила соседке и попросила запасной ключ. Та после долгого выяснения и просмотра документов, отдала ключ и женщина, открыв дверь, вошла в квартиру.
- Таня, ты дома?- крикнула Веста, прислушиваясь к тишине.
  Сняв, туфли она, прошла в зал. Опрокинутый стол и стулья; Распахнутые дверцы книжного стеллажа, брошенные книги с журналами и скрученный ковер говорили о том, что здесь что-то искали. Веста прошла в спальню Тани.
- Матерь Божья!- выдохнула Лескова, застыв на пороге.
  Таня Светличная, голая избитая висела в петле из телефонного провода. Переломанные пальцы рук, страшный крик, застывший на ее губах и в глазах все объясняли без слов. Маленький шкафчик, где Таня, прятала папку с документами, был раскрыт. Веста сдерживая дрожь, обошла остывший труп, не касаясь руками, осторожно заглянула в проемы шкафчика. Он был пуст.
- Опоздала!- прошептала Лескова.
  Она осторожно вышла из квартиры и позвонила Панину. Тот, выслушав ее сбивчивый рассказ, приказал ехать к нему. Веста через анонимный звонок вызвала скорую и полицию и помчалась к Панину.
  Весту трясло от страха. Выпив, бокал мартини она, разрыдалась.
- Это я виновата. Если б я, не посвятила ее в свои планы Таня, была бы жива.
- Ты не виновна в ее смерти,- успокаивал мужчина, наливая второй бокал.- Баринова давно за тобой, следит и я, не удивлюсь, если она в твоей квартире не проставила прослушку.
- Гадина! Тварь. Значит, она все знает. Андрей Иванович я должна остановить ее.
- Не спеши. Мой человек в команде Бариновой держит ее под контролем. Возьми копии документов и передай их Самохиной.
- Будет, лучше если мы, встретимся здесь. Баринова, возможно, следит за ней.
- Хорошо. Завтра я привезу ее. А пока отдыхай.
- А мое алиби?
- Об этом не беспокойся.
- Но меня видела соседка. И она скажет следователю, что я брала запасной ключ.
- Он у тебя?
- Да.
- Тогда дай его мне. А я верну его соседке.
  Убийство Тани Светличной прошло незамеченным для жителей города. Алиби Весты было проверено и после допроса ее отпустили.
  Маргарита, скривив губы, листала папку, похищенную с квартиры Светличной. Ее опасения оправдывались.
- Лживая наглая сука! Ничего скоро я с тобой рассчитаюсь.
  Спрятав ее в свой сейф, она вызвала к себе Никольскую. Дав, ей фото Никиты она коротко, объяснила задание. Девушка кивнула головой и вышла. Рита злорадно улыбнулась. Ловушка была готова.
ГЛАВА 8
    Анна Самохина приехала  в точно назначенное время. Лескова ждала журналистку в зале для гостей. Поздоровавшись, она тут же перешла к делу. Панин, же вежливо, откланявшись, поехал по своим делам.
-  Анна Сергеевна, материалы, которые я вам дам, очень важны. Они касаются Маргариты Викторовны Бариновой.
- А что в них?- спросила Самохина.
- Об этом вы узнаете, когда прочтете. У меня к вам будет одна просьба. После того как вы их прочитаете, сожгите немедленно.
- Но почему?
- Потому что от них зависит не только ваша и моя жизнь, но и жизнь одного дорогого мне человека.
- Хорошо Веста Николаевна.
- Сразу хочу заметить эти материалы не фальшивка, а подлинники. И вы сделаете благое дело, если в своей статье расскажете, кем в действительности является Маргарита Викторовна Баринова.
    Разговор Лесковой с журналисткой записывался охранником, который работал на Баринову и уже поздним вечером был передан Бариновой.
- Документы у Самохиной?
- Да. Она везет их к себе.
- Перехватите и доставьте ко мне.
- Через пять минут будет у вас.
  Отключив мобильник, Маргарита выругалась. Но, вспомнив о мести злорадно, улыбнулась. Весту же она не стала трогать. И уже ночью Анну Самохину привезли на одну из частных вилл Бариновой, где ждала ее  влиятельная хозяйка.
   А тем временем  на личной вилле Сурова, происходила такая же беседа между хозяином  и Паниным. Тот приехал как всегда без приглашения и после приветствий сел в кресло и приступил к разговору.
- Иван, я приехал к тебе по очень важному делу.
- Я тебя слушаю.
- Оно касается Маргариты Бариновой.
-  И что именно?- спросил Суров.
- Ты очень доверяешь Бариновой?
- Да. У меня на нее очень большие планы. Дамочка она деловая и хваткая.
- А ты в курсе, что  Маргарита планирует занять твое место?
- Ну, это вряд ли, - улыбнулся Суров.- Она многим мне обязана. И знает, что с ней произойдет, если это случится.
- Тогда я скажу, что ты в ней ошибся. А чтобы тебе было ясно, прослушай эту запись.
Панин включил диктофон и в кабинете Сурова, зазвучал пьяный голос Бариновой.
«- Ты не представляешь Вестка, как мне осточертел этот старый урод. Вынуждает плясать под свою дудку. Козел!
«- Так его ненавидишь? - спросил голос Лесковой»
«-Терпеть не могу».
- Но Суров очень влиятельная фигура. К тому же он фактически вытащил тебя и у него  большие планы на твою дальнейшую карьеру».
«- Да знаю,- Ритка с досадой махнула рукой.- Но я тоже не девочка на побегушках и давно обзавелась полезными связями в этом мире. Так что Суров мне уже не понадобиться».
«- Расчитываешь теперь на Талаева».
«- Пока идет подготовка к выборам да. А когда я, получу неприкосновенность, уберу и его. Знаешь, что я больше всего хочу».
«- Чего?»
«- Власти. Полной, неограниченной власти. Как только я, закреплюсь я, покажу, на что я способна. И тогда меня никто не остановит. А если кто и попытается, уничтожу в момент».
«- Ты играешь в опасные игры Ритка. Политика это не твое казино. Ставки покрупнее».
«- Знаю.Потому и тянет.Ну а как у тебя с Никиткой?!
 На этом месте Панин выключил диктофон.
- Дальше пошел обычный бабский треп. Ну, теперь ты понял, кого ты пригрел.
-  Хитрая змея,- произнес, мрачно Суров.- Я, конечно, слышал, что Ритка планирует что-то. Но слышать такое.
- Это еще не все. Ты ведь знаешь, что у нее есть роман с несовершеннолетним мальчиком.
- Ты про Никиту Ивашова. Да я слышал об этом юноше. Рита к нему очень благоволит. Помогает в его карьере.
- Да она помогает. А ты знаешь, как она это делает?
- В общих чертах да. Хотя однажды я получил анонимку, где писали, что у нее с этим мальчиком связь. Но это лишь слухи и я не придал этому значения. Да и Ритка тоже оскорбилась, когда я показал это послание.
- Я так и предположил. Так вот Иван, у Маргариты действительно есть связь с этим мальчиком. И сейчас ты в этом убедишься.
  Панин вытащил несколько дисков и с разрешения хозяина включил ДВД установку. Экран, вспыхнул ярким светом и в кадре, появилась хорошо обставленная квартира Бариновой и рядом с камином на расстеленной шкуре две обнаженные фигуры. Самой хозяйки дома и стройненького шестнадцатилетнего мальчика. Панин, скрыв усмешку, наблюдал, за реакцией Сурова. Тот смотрел внимательно, иногда делая паузы. Просмотрев, диски он, выключил телевизор.
- Если это не монтаж и не постановка, то это очень серьезные обвинения,- сурово произнес хозяин дома.
- Это не инсценировка, - произнес Андрей.- Ритка даже сама снимала это на свою видеокамеру, но не подозревала о второй, которую поставила Веста. Но и это еще не все.
- Что ты еще мне приготовил?
- В этой папке неоспоримые доказательства виновности Бариновой в совершенном ею преступлении двадцать лет назад. Она со своей матерью убила  мать, сестру и сына Лесковой. Та пыталась доказать ее виновность, но твое покровительство помешало ей. Я понимаю, ты не верил в это и хотел предотвратить скандал. Но Иван Сергеевич это серьезные факты. Ведь Генерал и ты не захотите, чтобы городом и в частности вами руководила продажная убийца.
- Но Маргарита говорила, что она их сожгла. Я сам советовал ей это сделать.
- Она тебя обманула. Спрятала их в своем сейфе, чтобы потом использовать их.
- Вот расчетливая дрянь. И что ты предлагаешь?
- Лескова уже все рассчитала. Копии этих материялов уже переданы Самохиной.
- А этой пронырливой журналистке.
- Да. Думаю, небольшой скандал в прессе не помешает нашей королеве Марго.
- Но помешает мне,- Суров поднялся в кресле.- Ведь я ей давал протекцию. А теперь если поднимется шумиха вокруг ее делишек.
- Не переживай. Ей еще благоволит Санаев. Вот  мы и сделаем его ответственным. Думаю, нам не стоит теперь  соперничать и будет лучше,  если мы объединимся.
- Да ты прав. Ритка зарвалась. И ее нужно остановить. Завтра я передам эти документы Талаеву.
- Только будь осторожен. У Ритки уже везде свои люди. Нескольких я уже вычислил, но многие пока еще в тени.
- Ими я займусь сам.
 Попрощавшись, Панин поехал к себе, а Суров, позвонил Талаеву и попросил о встрече.

ГЛАВА 9
  Анна очнулась от резких встряхиваний и хлопков. Открыв, глаза она, увидела Баринову. Та стояла и злорадно смеялась.
- Ну что журнашлюшка очухалась?
- Маргарита Викторовна? - спросила Самохина, облизывая губы.
- Да, сучка. Это я.
- Где я?
- У меня в гостях милочка.
  Анна осмотрела комнату. Кроме Бариновой в ней находились двое парней с мерзкими ухмылками. От их похотливых взглядов Анне стало страшно. Она сидела на стуле привязанная веревками.
- Зачем вы меня связали? Что вы хотите?- испуганно спросила Самохина.
- Что тебе еще передала Лескова?- угрожающе спросила Баринова.
- Я не понимаю вас. О чем вы говорите?
     Скалясь в отвратительной ухмылке Баринова, нанесла пару сильных пощечин. Анна  закричала, дергаясь в стороны, но прочные веревки плотно прижимали ее к стулу. Ее руки были связаны за спиной, ноги раздвинуты, а грудь обхватывала бечевка, впиваясь в обнаженную кожу рук и ног.
- Ты думаешь, я ничего не знала. Нет, милая, я все знала. И специально следила за тобой. И документы, которые тебе передала Лескова у меня. Но тебе она передала не только документы, но и диски с записями. Где они?
- Какие диски? Лескова мне ничего не передавала.
От резких ударов в пах в глазах Самохиной потемнело. Она застонала. Парни, били ее пока Баринова, не прекратила, сделав знак рукой. Облив, ее водой она резко, встряхнула ее. Разлепив веки, Анна взглянула на Баринову.
- Ты со своими гадкими статейками, чуть не испортила всю мою карьеру,- шипела Ритка, схватив ее за волосы, она рывком наклонила голову пленницы вниз. Анна, завопила от боли из ее глаз, хлынули слезы. Но Баринову это не остановило.- Но теперь тебе не поможет никто. Я уничтожу тебя, ты сдохнешь медленно Самохина. Я подвергну тебя самым изощрейнешим пыткам, после которых ты будешь молить меня о смерти.
Разрезав веревки, парни швырнули Самохину на пол, прижимая к ее горлу нож с острым лезвием, разорвали одежду с бельем и уволокли в гараж. В гараже она повесили несчастную за руки к толстой балке.
- Что вы хотите делать, - простонала журналистка. Ее трясло от страха.- Отпустите меня, пожалуйста.
- Где диски с записями, продажная шлюшка!
Но Анна плакала, умоляя отпустить ее.
- Мальчики поработайте с нею. Если сдохнет закопайте в овраге.
Парни принялись за несчастную пленницу. Страшные вопли и визги разносились по гаражу. Наемники  с яростью тыкали шокером в обнаженное тело журналистки. Насладившись ее воплями они снова привели ее в чувство. Анна  жалобно скулила.
- Пощадите! Пощадите! Я все скажу.
- Где диски Самохина?
- Они у меня в ноутбуке.
- Где он?
- Дома.
-  Адрес.
 Анна продиктовала адрес и потеряла сознание.
- Кончайте ее и привезите диски, - приказала Баринова и вышла из гаража.
  Анну развязали и выволокли из гаража на улицу. Она уже не сопротивлялась и послушно шла, ожидая смерти. Ее подвели к оврагу, находившемуся в конце улицы. Грохнули выстрелы, и тело Анны полетело вниз.
   Позже фотография убитой Самохиной легла перед Маргаритой. Она улыбнулась и, просмотрев копии документов, сожгла их в камине. Теперь осталось, расправиться с Лесковой и  победа на предстоящих выборах, ей обеспечена.

Глава 10
- Как вы могли ее упустить,- орал Панин, мечась по кабинету и прожигая взглядом своего помощника.
- Мы подоспели слишком поздно Андрей Иванович. Самохину похитили сразу же после ее встречи с Лесковой. Мы следили за ней, хотели уже перехватить, но пробки помешали и они ушли.
- Ее тело уже нашли?
- Пока ищут.
- Где сейчас Лескова?
- Сейчас она дома. Мои ребята следят за ней.
  Отпустив помощника, Панин набрал номер Весты и приказал срочно приехать. Веста в это время снимала нервное напряжение бокалами мартини. Маргарита, видя в каком состоянии ее помощница, дала выходной и не беспокоила своими просьбами. Звонок Панина, выдернул Лескову из блаженного состояния. Собравшись, она поехала к нему.
- Что случилось Андрей? - тревожно спросила женщина, зайдя в зал и садясь в кресло.
- Самохина убита. Материалы, которые ты ей дала у Бариновой.
- Как это случилось? - напряженным голосом спросила Веста.
- Один из моих людей работал на Ритку и передал весь ваш разговор с Анной. Я нашел этого парня, но спасти Анну не успел.
- Паршивая гадина. Андрей ее нужно остановить. Если она победит на выборах, то получит депутатскую неприкосновенность и власть.
- Об этом ты не беспокойся, ее непременно уберут. А вот тебе нужно исчезнуть.
-  Но сперва я должна предупредить Никиту. Я должна оградить его от дружбы и влияния этой твари.
- Расскажешь ему правду, - произнес Панин.
- Да. Он очень ранимый мальчик и если узнает правду о своей благодетельнице, то бросит ее тут же. А Ритка влюблена в него, и уход Никиты нанесет ощутимый удар по ее самолюбию.
- Ты очень рискуешь Веста, Ритка очень мстительная и вы с Никитой можете пострадать.
- Не волнуйтесь, мы с ним спрячемся и Ритка вряд ли, найдет нас.
  Пение мобильника прервала ее слова. Нажав, вызов она, услышала плачущий голос Светланы Никольской.
- Веста Николаевна, помогите, умоляю вас!
- Светлана! Что случилось?
- Нас похитили. Меня и Никиту.
- Никиту! Где вы находитесь?! Света! Света!
Голос Светланы прервался и сменился мужским грубым тоном.
- Слушай внимательно Волчица. Мальчишка и твоя девка у нас. Привезешь документы, мальчишка останется жить.
- Какие документы?
- Ты знаешь, какие.
- Говорите адрес.
Голос продиктовал адрес и добавил
- Только поторопись. В твоем распоряжении десять минут.
Отключив мобильник Лескова, взглянула на Панина.
- Она похитила Светлану и Никиту. Взамен требует документы. Если я их, не привезу через десять минут Никиту и Свету, убьют. Сволочь! Паршивая сволочь!
Веста разрыдалась. Ее трясло от ненависти. Панин налил бокал воды и протянул женщине.
- Пей и успокойся.
Выпив Лескова взглянув на мужчину, резко встала и направилась к двери.
- Ты куда?
- Поеду за Никитой.
- А если это ловушка.
- Если это ловушка я лично расправлюсь с ней.
- Значит так. Езжай туда, а мои ребята последуют за тобой.  За мальчика и девушку не беспокойся твоя задача отвлечь Ритку. Дальше все сделают они.
- А документы?
 Панин протянул Весте папку. Раскрыв, ее она, пробежала глазами собранный компромат.
- Здесь все?
- Все. В том числе и диски с записями. И надень еще это.
  Он протянул бронежилет.
- Это если она первой начнет стрелять.
- Спасибо. Я попробую опередить ее.
  Свой Вальтер Веста спрятала в секретном кармане сумки. Уже через десять минут она подъехала к двухэтажному особняку. Ее встретили трое парней. Тщательно обыскали, осмотрели вещи и дипломат и пропустили в помещение. Ее проводили в зал и закрыли дверь. Веста прошлась по комнате и когда, раздался скрип двери, повернулась и встретилась с глазами Бариновой.
- А я ждала тебя,- с нехорошей улыбкой произнесла Маргарита, подходя к ней.- Выпей успокойся. Документы привезла?
- Вот они,- Веста протянула Бариновой дипломат.
Открыв, его Маргарита, вытащила папку и пробежала взглядом несколько листов. После чего вытащила и разорвала их пополам.
- Ты просчиталась Лескова. Все нужные документы у меня. Это был всего лишь предлог, чтобы привезти тебя сюда.
- Где Никита?- спросила Веста.
- А Никиты здесь нет,- ответила Баринова.
- Ты врешь. Где ты его спрятала? Отвечай гадина!
  Глаза Риты вспыхнули опасным блеском. Но она сдержала ненависть и налив бокалы протянула один сопернице.
- Не спеши подружка. Садись, выпей.
  Она подвела Лескову к креслу и рывком усадила ее. Веста попыталась подняться, но раздался щелчок и ее запястья, локти, щиколотки и колени оказались прочно скованы к ножкам и подлокотникам кресла. Баринова захохотала, выплеснув вино в лицо Весте. Та зарычала от ярости.
- Это мое любимое кресло для особо важных гостей. Как видишь, я все, предусмотрела. А Никита сейчас дома. Он был всего лишь приманкой.
- А звонок Светланы?
Маргарита открыла дверь и в зал вошла Никольская. Она засмеялась, глядя на прикованную к креслу Лескову.
- Правда я хорошо вас разыграла Веста Николаевна. Вы уж простите меня.
- Ах, ты паршивка. Ты с ней заодно,- закричала Лескова. Глаза ее потемнели от гнева.
- Конечно, Светлана мой человек  и выполняла все мои распоряжения,- ответила Баринова.- И прослушку она в твой дом поставила и Самохину вместе с моими ребятами убрала, а также Таньку Светличную, которой ты так доверилась. А что касается Никиты то он сейчас дома.
- Я тебе не верю. Паршивая гадина!
- За гадину ты ответишь. А Никита сейчас дома если не веришь, то я, позвоню и ты, убедишься сама.
 Баринова набрала номер телефона и после нескольких слов поднесла трубку к уху Лесковой. В ней она услышала голос Никиты.
- Здравствуйте Веста Николаевна.
- С тобой все хорошо?- спросила Веста.
- Да. Готовлюсь к выступлению. А как у вас?
- Со мной тоже все нормально. Желаю успеха. До свидания Никита.
- До свидания Веста Николаевна.
 Выключив, трубку Баринова   с усмешкой, взглянула на Лескову.
  - Убедилась.
- Я тебя ненавижу! Убийца!
- Я тоже,- ответила Баринова.- Я следила за тобой с первого твоего появления. И как видишь, не ошиблась. Панин знал, кого подсылать. Но он ошибся. Ты сдохнешь Лескова, сдохнешь навсегда.
  Эту патетическую речь Лескова выслушала хладнокровно. На смену ярости пришло ледяное спокойствие. Она смотрела на соперницу и на ее лице мелькнула ироничная улыбка.
- Ты всегда была плохой актрисой Ритка. Тебя губит страсть к дешевым эффектам. Ты хочешь меня убить, и ты сделаешь это с большим удовольствием. Но это тебя не спасет. Все твои преступления станут известны и тебя уничтожат. Твое стремление к власти обернется для тебя гибелью. А Никита когда все  узнает, бросит тебя и отвернется.
Спокойный голос, ледяной взгляд которого так боялась Баринова, привел соперницу в ярость. Страх и ненависть ослепили ее.
- Заткнись! Заткнись! Заткнись!- завизжала Баринова.
  Выхватив, пистолет она, нажала на курок. В зале загрохотали выстрелы. Весту отшвырнуло назад.
- Сдохни! Сдохни! Сдохни!- орала Баринова. - Проклятая правдолюбка!
  Светлана в ужасе пыталась остановить хозяйку, но пуля, выпущенная Бариновой, пробила ей грудь и она свалилась на пол, стеная от боли. На грохот выстрелов, послуживших сигналом, ворвалась группа захвата, присланная Паниным. Ритку обезоружили, скрутили и выволокли на улицу. Истекающую кровью Весту вынесли и положили в машину. В соседнюю машину положили труп Светланы Никольской.
  Два месяца Веста пролежала в клинике. О скандальном судебном процессе над Бариновой и несколькими влиятельными чиновниками она узнала из газет и телевизионных новостей. Но влияние Талаева спасло Маргариту от ареста, и она покинула город. А через неделю состоялись выборы, кандидатура Бариновой была снята и через три дня Маргарита Викторовна Баринова была убита в подъезде своего дома. Виновники убийства не были найдены и вскоре о Бариновой забыли. Вылечившись Веста, стала помощницей Панина и тот, используя свои связи, продвинул ее в политику. Веста Николаевна Лескова стала первым заместителем губернатора города. Ее имя, прославило город и через три года ее кандидатура, получила высокое одобрение на очередных выборах. Никита с отличием закончил консерваторию и стал знаменитым певцом. А в конце года Веста стала его женой. Разница в возрасте ничуть не пугала ее. И через девять месяцев она родила молодому мужу двух очаровательных близнецов девочек: Сашеньку и Веру. О прошлом Веста не вспоминала, только изредка в ее сны врывалась последняя сцена, и она с ужасом просыпалась, прогоняя кошмарный образ Маргариты Бариновой.


КОНЕЦ
й23 января 2013 г.

СОДЕРЖАНИЕ

ПОВЕРЖЕННАЯ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
   
КНИГА ПЕРВАЯ
НЕРАВНАЯ СХВАТКА

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
ЗНАКОМСТВО. ПЕРВОЕ
СТОЛКНОВЕНИЕ ---------------------------------------------------------- 2
 
ЭПИЗОД ВТОРОЙ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ.
НЕОЖИДАННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ------------------------------- 16

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗНАКОМСТВО С «БЕЛОЧКОЙ».
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ---------------------------------------------------------- 30

ЭПИЗОД  ТРЕТИЙ
ТРАВЛЯ, ПРИВЕДШАЯ К ТРАГЕДИИ ------------------------------ 45

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ
ПРОИГРАННАЯ СХВАТКА -------------------------------------------- 69

ЭПИЗОД ПЯТЫЙ
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕРАВНОЙ СХВАТКИ --------------------------- 99




КНИГА ВТОРАЯ
СТАРЫЕ ДОЛГИ

116

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СТАРЫЕ  ДОЛГИ

ГЛАВА  ПЕРВАЯ --------------------------------------------------------- 122

ГЛАВА ВТОРАЯ ---------------------------------------------------------- 129

ГЛАВА ТРЕТЬЯ  ---------------------------------------------------------- 136

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ ----------------------------------------------------- 142

ГЛАВА ПЯТАЯ ------------------------------------------------------------ 147

ЧАСТЬ ВТОРАЯ  УБИЙСТВО ----------------------------------------- 152
                КНИГА ТРЕТЬЯ
ВОЛЧИЦА

ГЛАВА ПЕРВАЯ ---------------------------------------------------------- 158

ГЛАВА ВТОРАЯ ---------------------------------------------------------- 163

ГЛАВА ТРЕТЬЯ ----------------------------------------------------------- 168

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ ----------------------------------------------------- 171

ГЛАВА ПЯТАЯ 176

ГЛАВА ШЕСТАЯ ------------------------------------------------------- 185

ГЛАВА СЕДЬМАЯ ------------------------------------------------------ 193

ГЛАВА ВОСЬМАЯ ------------------------------------------------------ 196

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ ------------------------------------------------------- 200

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ ------------------------------------------------------- 202


 


Рецензии