Монсеррат Кабалье в Омске

У нас была такая история - в середине 90-х уж не знаю с какой стати, но пожаловала в Омск Монсеррат Кабалье. Вроде как это был благотворительный визит по городам России. Ну в общем билеты стали продавать сильно заранее и видимо не зря, потому что примерно за пару недель до концерта по всем местным каналам ведущие практически со слезами на глазах умоляли купить билеты, не позорить державу, мол, звезда ТАКОЙ величины и к нам в Омск!!!. Ну я как все обычные люди - в пролете, а вот одной моей подружке любовник ( мент высокопоставленный) подогнал билет на галерку . Далее с её слов :

Зал был (слава те, оспади!) полон. Все места занимали зелено- малиновые пиджаки увешанные золотом как новогодние елки, а с ними дамы в вечерних платьях, но тоже как елки )). Ну а чо -братва вышла в едином порыве поддержать честь родного города ! Вот первая часть концерта - Монсеррат  поёт, поёт, туды сюды по сцене нахаживает, в перерывах между песенками ей хлопают - ну знаете, когда такие жирные ладошки сводят вместе и чуть пальцами касаются - это называется " хлоп хлоп". А галерка там визжит и овации, но далеко, плохо видно и слышно не так четко. Это ещё хорошо, что певица крупненькая, а так бы вообще нифига не разглядели.

После антракта ситуация в корне изменилась, и было это так - вышла Монсеррат  на сцену и повела ручкой подставляя свеженапяленный перстень под софиты. Ну камень там был такой крутости каратов, что он преломил пол зала, так что все основные ряды вскрикнули, повскакивали с мест и разразились дикими  овациями. Фуух! Концерт удался. Кстати, потом в интервью местной газете она сказала. что это не только в Омске так, везде в средней полосе России, ей посоветовал взять с собой этот перстень друг (некий Борис Натанович) и вот, благодаря его прозорливости она успешно гастролирует по России ))


Рецензии