Иллюзореа глава 20

Прохладный дождь косо хлестал кустарники, мелкими кругами вспахивая море. Слева, из-за рваной белёсой тучки ещё ослепительно светило солнце, а справа надвигалась огромная серая черепаха, отражаясь в ребристых волнах, которые волнуясь,  и выплёвывая водоросли, разбивались о берег. В конце лета погода начала портиться, чаще поливала дождём пахнущие чем-то солёным и вечным пляжи и природные заповедники Нормандии. Мила спряталась за небольшую деревянную хижину для наблюдения за редкими птицами, и в компании двух симпатичных старушек-хохотушек, собиравших ежевику, пережидала дождь. Она часто проходила по этому пешему маршруту, делая замкнутый круг от домика спасателей на центральном пляже, мимо клубе серфингистов, и далее через лес и многокилометровые ежевичные и облепиховые заросли подходила к яхт-клубу, в любую погоду тренькающему снастями, и далее по кромке моря,  шла к устью Орны с бело-синими корабликами, вдали мощно гудел паром, и снова через лес по тропинке выходила на акациевую аллею, которая вела прямо к её дому. Её волосы и одежда намокли, в кроссовках хлюпала вода, Мила не знала, сколько ещё продлится этот серый дождь, как вдруг солнце вырвалось из-за туч и осветило землю, покрыло золотом мокрые листья деревьев и кустарников, ласково поцеловало в лоб. Нежность. Мила чувствовала нежность природы, её деликатность и игривость, скромность и насыщенность красок и чувств. Тёмно-сливовые ароматные пупырчатые ягоды  пили бриллиантовые капли воды, блестевшие на солнце, ласточки по нотам сели на проводах. ел.»


Рецензии