По ту сторону строк

ПЛИМУТ ТРИБЬЮН      Выпуск 20 августа 1985 года

ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ И КАЗНЕН
 
 
19 августа 1985 года был казнен «Дорожный убийца» Джефф Гордон. Слушание громкого дела: штат Массачусетс против Джефа Гордона закончилось полным признанием вины подсудимого. Присяжным потребовалось всего лишь пять минут совещания, чтобы отправить Джефа  Гордона на электрический стул. Тем не менее, обвинять их в необдуманности принятого решения не приходиться. Сторона обвинения представила неопровержимые доказательства вины Гордона, из которых наиболее убедительными оказались отпечатки пальцев на орудиях преступления. Они, кстати, заслуживают отдельного внимания: складной нож, металлическая труба и канцелярский карандаш. Что и говорить, оригинальная коллекция, заставляющая задуматься о психической вменяемости преступника. На этом собственно и настаивал адвокат Гордона, однако судебно-медицинская экспертиза признала его, абсолютно, вменяемым. Впрочем, не обошлось и без тех, кто встал на защиту маньяка. Так, религиозное общество – «Прощение» назвал суд над Гордоном – цитата: «ЖЕСТОКИМ» и «СКОРЫМ НА РАСПРАВУ». Несмотря на такой отзыв,  по указанию мэра города Кирка Джексона  казнь «Дорожного Убийцы» отметили красочным салютом над зданием суда.  От себя скажу, что вся редакция  Таймс любовалась этим зрелищем, кроме меня. Ибо в моем понимании салют должен символизировать праздник, а не убийство человека, пусть даже и такого, как Джеф Гордон. С уважением Дэниел Коллинз.


Рецензии