Повесть без конца 46

    Ну разве думала я юная тогда,
    Что наступила точка невозврата,
    И расстаюсь я с милым навсегда,
    И нет пути, чтоб повернуть обратно. (Альгор)
   
    Эти слова написала Алина, оставаясь в совершенной потерянности, растерянности и почти отчаянности от происшедшего поворота судьбы и от горькой обиды на самое себя за то, что собственным выбором погубила надежду на счастливое будущее.Ведь любимый образ, однажды ворвавшийся в сердце и взлелеянный годами, никогда не покинет ее душу, заслоняя собой весь окружающий мир. Перед ней встает то дерзкий мальчишка, нарочито своим  отчаянным ребячеством приковывающий к себе внимание, то юный красавец, переступивший свое отрочество, а то - молодой влюбленный, совершающий беспримерные поступки нежной преданности. Не оценить потерю!
    Невысокий лоб, обрамленный густой шевелюрой соломенных волос; белобрысые брови, из-под которых вырываются сероглазые лучи слегка прищуренного взгляда с невероятной скрытой проницательностью оценивающие собеседника; прямой греческий нос; слегка припухшие губы, едва сдерживающие улыбку - добродушную или ироническую - с восхитительной привычкой покусывать друг друга. Походка  твердая, не позволяющая оступиться или поскользнуться.В приветствии друзьям  подает руку не от локтя, а от плеча, подчеркивая открытость и дружелюбие. Руку любимой держит за запястье, придавая этому особую интимность и ласковость.
    Это невозможно предать забвению.Этот образ становится постоянной тоской,бесконечной бессонницей  Но ты выбрала сама "то ли поднять паруса, а то ли якорь бросать" С этим надо жить...






    


Рецензии