1036 История Человечества

 Итак как же писалась эта история, которую мы сейчас воспринимаем, как документальное
отображение своего прошлого, которые этими источниками не являются.
Почему не являются? Почему? Да потому, что учёные подходили к изучению этих документов не с той стороны. 
   И вот какая мысль мне пришла сегодня в голову…
История есть, документы есть, а прошлого в них нет. Почему? Да потому, что пытаясь осветить какой – то вопрос, они начинали искать Первоисточники.
А где они учёные их  искали? Разумеется в записях… Но могли ли эти записи появиться раньше самих событий? Конечно же нет. Тогда почему же учёные относятся к ним с таким безоговорочным доверием? 
И именно в этом и была их главная ошибка. Почему? Да потому, что эти события происходили многие десятки, сотни, а то и тысячи лет назад. Это во первых.
А во вторых не все  авторы этих записей  были непосредственными свидетелями и тем более участниками этих событий. Поэтому большая часть всех этих ВОСПОМИНАНИЙ, писались не по горячим следам, а с чьих – то слов, причём очень часто много лет спустя.
А поскольку свидетелей этих событий не сохранилось, то почему же учёные относятся к ним с таким безоговорочным доверием?
Тем более, что они – учёные пользуются полуистлевшими обрывками бывших текстов. Можно ли по таким "источникам" восстановить истинную картину событий?
Разумеется нет…
И вот теперь мы подошли к главному.
Однажды в Ашраме САИ БАБЫ ЕМУ задали вопрос, касающийся истории человечества.
Что якобы ОН в прошлый раз рассказал такую историю.
На что ОН ответил, что никогда ничего подобного не говорил.
   Задавший этот вопрос удивился. СВАМИ но в прошлом году к нам приехал наш односельчанин, бывший у тебя здесь в Ашраме и это он рассказал нам о твоём предсказании…
На что САИ БАБА ответил, что все люди разные, поэтому и услышав,
что – то передают это всё по разному…
Так вот, если сидевшие  в двух метрах от СВАМИ могли так исказить ЕГО слова, то что можно ожидать от учёных, которые изучают тексты “давно минувших лет” …  которые давным – давно истлели и от бывших документов остались только кусочки полусгнившего пергамента, бумаги и пр…
   Можно ли доверять таким с позволения сказать "источникам"?...
 Тем более, что и писали их не свидетели,  или участники этих событий, а всё это писалось с чьих – то слов.
   А мы уже знаем примеры, что даже сидя в двух метрах от говорящего люди передают не то, что было сказано, а то, что им запомнилось…
   А это как мы видим не одно и то же.   
Вот и получается, что Историю человечества в том  виде в котором она дошла до нас принимать за истинную можно лишь с большой осторожностью.


Рецензии