Альтернативная история Красной Шапочки

Это была самая теплая, самая искренняя и чистая дружба, какая только может быть между семилетней девочкой и диким зверем. Она нашла его на опушке леса, маленького, голодного, одинокого. Его мать застрелили охотники, и больше некому было о нем позаботиться. И эту обязанность девочка взяла на себя: соорудила ему шалашик из еловых веток, носила еду и воду, пока он не поправился, гладила по жёсткой серой морде, не обращая внимания на едва слышные попытки грозно зарычать.

Конечно, она знала, что это не просто кем-то выброшенный щенок, но бросить его в трудную минуту просто не смогла.

***

- Ну что, побежали? - девочка в нежно-бежевом платьице и ярко-алой панамке со всех ног помчалась по наезженой колее, иногда подскальзываясь и спотыкаясь.

Ее некогда белоснежные гольфы были грязнее самой грязи, в подоле платья запутался пучок репейника, а непослушные светлые кудряшки торчали из-под панамы в разные стороны настолько независимо и задорно, что она давно уже оставила попытки их заправить обратно. Плетеная корзиночка со сладкими пирожками для бабушки взмывала в воздух так часто, что оставалось только надеяться, что до бабушкиного дома доберется хотя бы один пирожок.

- Ррр... - зарычал ее верный, немного несуразный и неловкий из-за слишком быстрого роста, но очень милый и симпатичный друг.

- Ну, серый, что ты там застрял? - девочка, запыхавшись, остановилась и склонилась вперед, уперев руки в колени.

Волчонок стоял, настороженно пригнув голову к земле и поглядывая на кусты, что росли по левой стороны дороги. Шерсть его вздыбилась, зубы обнажились в оскале.

- Да что случилось-то? - вновь спросила девочка, нелепо сдвинув свою красную панамку набок, и испуганно осмотрелась.

Волчонок, не меняя направления взгляда, медленно подошёл к ногам ребенка. Вокруг было тихо, и только в тех кустах, на которые смотрел зверь, все громче и громче трещали ветки...

Девочка испуганно охнула и уронила корзинку на землю. Румяные, ароматные пирожки рассыпались по зелёной траве словно маленькие солнышки, из неплотно закрытой банки вылилось густое, с яркими целыми ягодками, земляничное варенье.

Из кустов вышли трое крепко сбитых мужчин. Девочка узнала их сразу. Это были они. Только вчера они приходили в их дом, о чем-то говорили с ее отцом. Когда мама увела ее в дальнюю комнату, крики папы пришлось заглушать, прибавив звук телевизора на полную мощность, но девочка всё равно плакала, понимая, что происходит что-то нехорошее. Совсем нехорошее...

Волчонок ещё раз зарычал, стараясь принять самую угрожающую из тех, что умел, позу: решительные, явно недружелюбно настроенные мужчины даже взрослому человеку внушили бы страх, что и говорить о двух маленьких детях?

- Серый, побежали... - еле слышно, дрожащим голосом прошептала девочка, но волчонок не отступал, загородив собой свою подругу.

Один из мужчин медленно, но неумолимо надвигаясь на них, прямо на ходу достал и начал разворачивать плотный холщовый мешок.

Волчонок знал, что это такое - темнота, нехватка воздуха, боль... И бросился в атаку.

Девочка, потеряв свою красную панамку, бросилась наутёк, рыдая и задыхаясь.

***

Очень долго в деревне рассказывали, как охотники спасли бедного ребенка от большого и страшного серого волка, который почти съел её, разорвав её мать и отца. А потом всей деревней собрали и отправили девочку к бабушке, которая жила по другую сторону леса.

И только сам лес знал правду...


Рецензии