Батька и сыновья

  "Хорошо, когда разные мнения, я не сторонник какого-то одного... Я всегда хотел бы, чтобы были разные мнения. Но когда страна твоя находится в сложной ситуации, когда зависит судьба страны, надо быть единым и стараться идти в правильном направлении",- поделился своими видением ситуации Виктор Лукашенко, старший сын президента Лукашенко, возглавив велопробег в поддержку своего отца.
  Человек он в политической верхушке страны значимый:уже пятнадцать лет работает помощником президента Лукашенко по национальной безопасности.
  Проще говоря, куратором всех силовых структур Беларуси.
  Ни одно кадровое назначение в них не происходит без его одобрения.
  Публично он выступает редко, хотя на публике появляется:то с отцом и младшими  братьями в храме или церкви по случаю важной религиозного события, или на концерте заезжей российской звезды, или субботнике.
  Появляется и в обществе байкеров:он заядлый байкер.
  О семейной жизни сорокачетырехлетнего Виктора тоже известно:у него две дочери и двое сыновей.
  Одного из сыновей он назвал Александром, который родился в том же году, что и Коля Лукашенко.
  Таким образом старший Лукашенко стал одновременно и отцом и дедом.
  Но за все годы президентства Лукашенко ни разу не появился в роли деда со своими многочисленными внуками(у среднего сына, Дмитрия, трое детей). Поэтому он известен главным образом как папа Коли.
  Судя по всему, и Коля не общается со своими многочисленными племянниками и племянницами, а главным образом с отцом.
  Когда Лукашенко однажды спросили, почему он всюду берт с собой Колю, тот ответил:"А всё банально,- сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может оставаться ни с кем".
  Кроме своих служебных обязанностей, Виктор возглавляет и Национальный олимпийский комитет.
  Он окончил факультет международных отношений БГУ, немного поработал в МИД(отвечал за связи с Западом), служил в погранвойсках, а потом стал работать "при папе".
  И решил, наконец, выступить с публичной поддержкой его,- пришлось сделать это впервые за годы работы отца президентом, потому что ранее его власть была непоколебима, и он не нуждался в ней.
  Средний сын Лукашенко  Дмитрий, моложе на пять лет старшего брата, по характеру не публичный человек. И когда он окончил тот же факультет, что и брат, а потом отслужил армию, отец даже вслух озаботился тем, что его надо куда-то устроить.
  И устроил, - был создан  Президентский спортивный центр, который Дмитрий и возглавляет уже пятнадцать лет.
  Когда Коле было четырнадцать лет, Лукашенко ударился в воспоминания о том, как воспитывал старших сыновей. "Виктор как старший часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом.
  Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал, он этого никогда не заслуживал".
  До нынешних президентских выборов клан Лукашенко существовал вполне себе комфортабельно,- работали, учились, по праздникам занимались благотворительностью,- старшие возили подарки в детские дома, младший с одноклассниками - ветеранам, одаривая их овощами и фруктами, выращенными в отцовском хозяйстве.
  И вот как будто неожиданно настал момент, когда от отца требуют "Уходи!".
  И значит ли это, что надо и сыновьям думать об уходе, если ему придется уйти? А, может, и со страной попрощаться?
  Нет, с этим сыновья смириться не могут. И Виктор призвал оппозицию "взять себя в руки".
  "Разделение народа для Беларуси нехарактерно,- увещевает он.- Поэтому цель нашей акции - это объединение, консолидация  нации" - в интересах республики Беларусь".
  Он повторил, что надеется,- "люди возьмут голову в руки".
  Немного раньше его младший брат Коля тоже "взял голову в руки" и надел на нее натовский шлем.
  Вместе с отцом, вооружившись автоматами, прилетели на вертолете пугать протестующих, когда те уже разошлись.
  "Все разошлись?- уточнил Лукашенко охрану, и, получив ответ, пошел благодарить Омоновцев, назвав их красавцами, а участников демонстрации крысами.
  И кому надо "брать голову в руки"?
  Виктор, в свою очередь, не считает оппозицию соперниками, а оппонентами.
  Он повторил, что приветствует разные мнения, "но в сложное для страны время нужно идти в правильном направлении".
  "Правильное" - это, естественно, -"батькино направление".

 





 






 



 


 
 


Рецензии