Битва за сознание

Между материей и душой идет постоянная битва за сознание. Что же такое сознание и осознанность?

Каждая живая душа для взаимодействия с миром нуждается в осознанности. Даже животные имеют какое-то представление о мире, в котором живут, собирают информацию и делают выводы. Человек делает это на более высоком уровне. Наука дает представление о материальном мире, религия, культура и духовные практики - о духовном. Но увы, ни наука, ни всё вышепепечисленное не может дать человеку полной осознанности,  потому что между сознанием и миром материи возникает иллюзия, природу которой человек, впавший в иллюзию, разгадать не может. Более того, с течением времени иллюзия разрастается, и человеку никогда не разгадать ее природы, поскольку он всегда путает свое нематериально е сознание с чем то материальным, например, с энергией. Практически напрямую с сознанием никто не работает, хотя все проблемы находятся в нем.

В религии и искусстве работают с моралью, в духовных практиках - с энергиями. Однако  все энергии материальны, а иллюзия кроется в нематериальном сознании. Мораль вроде бы нематериальна, но стать моральным без изменения сознания невозможно, потому что наши моральные или аморальные действия зиждятся на санскарах, нематериальных качествах души. Доступ к ним лежит через изменение сознания,  которое труднее всего поддается отслеживаниюю и трансформации.

Сознание бывает двух типов: духовное и телесное. До момента грехопадения человечество жило в духовном, или чистом сознании. Это сознание позволяло душе управлять материей. Но после грехопадения душа утратила свои позиции, и сознанием стало править тело. Материя, энергия. Поэтому, если мы хотим изменить сознание, бесполезно работать с моралью, слепой верой в Бога или с энергиями. Наука ещё меньше позволяет отследить сознание, поскольку для нее нет ничего нематериального.  Религия, духовные практики и мистика тоже для этого не подходят, хотя им кажется, что работа над осознанностью кипит.

Получается, у людей нет способов работы над своим сознанием, поскольку у нас нет рычагов для его изменения, и нет самого главного - науки о сознании, или Знания.

Только знание о сознании можно назвать Знанием с большой буквы, потому что оно меняет расстановку сил между материей и бестелесным сознанием. И такое знание есть только у Бога. Не ищите его в трудах мистиков, святых и мудрецов прошлого. В лучшем случае они пробиваются к прниманию энергии или морали, но не к сознанию.

Сознание есть запретный для смертных плод, получить который могут лишь немногие. Это те, кто могут узнать Бога таким, каков он есть, когда тот приходит, чтобы изменить наше сознание.

Естественно, сознание должно поменяться с телесного на духовное, а не наоборот. Наоборот оно меняется автоматически в момент грехопадения. Без Бога и его Знания, которые он дает в конце, нет доступа к сознанию.

Большинство людей, увы, не получат этого доступа, и не потому что им его не предлагали, а потому что сами не захотят. Удел большинства - всегда оставаться в телесном сознании, и вечно быть в иллюзии, какими бы большими святыми или мистикам они не были. Вся их духовность - лишь одна большая иллюзия. Но они никогда этого не поймут. Они всегда будут думать, что идут к Богу, или ведут других к Богу и истине, но на самом деле никогда до него не дойдут. Они будут говорить и писать об осознанности, не понимая, что не станут осознанными никогда, потому что обрекли себя оставаться в телесном сознании ВЕЧНО... Вечер, потому что Кальпа повторяется, и всё, что не сбылось в этой Кальпе, не сбудется и в следующей. И что сбылось, то так же сбудется впоследствии. Каждому изначально дан разный уровень сознания, который повторяется каждую Кальпу.

Всё, что написано известными людьми, было написано ими в телесном сознании, которого они не осознают, точно так же как рыба не осознаЕт, что живет в воде. Лишь с приходом Бога появляется эта "техническая" возможность радикально поменять не энергию или мораль, в само сознание.

Только духовное сознание, основанное на чистоте, приближает нас к Богу и делает подобными ему. Всякие утверждения людей о том, что они есть Брахман, или что Брахман есть Атман, смешны. Нечистый человек не может сравнивать себя с чистым сознанием Бога. Вымаливанием у Бога прощения и покаянием мы тоже не сможем изменить наше сознание,  потому что дело не в прощении. Даже битва светлых и темных не решает никаких проблем, потому что и те и другие - в телесном сознании. А те, кто в духовном сознании, борются лишь сами с собой за чистоту своего сознания.

Делаем выводы. Осознанности для людей, находящихся в телесном сознании, не существует. Она дается как награда только в конце времен, то есть сейчас,  когда телесное сознание людей настолько возрастает, что делает их жизнь переполненной страданием. Тогда приходит время для Бога, который открывает тайну духовного сознания. Но прорывается к духовному созданию только лишь горсточка людей, способная узнать Бога таким, какое он есть, то есть полностью осознанными и чистым сознанием.

В награду за духовное сознание таким душам дается чистый мир рая, непадший мир. Остальные получают освобождение, чтобы в бессознательном состоянии находясь на небесах, ждать прихода своего аутентичного падшего мира. Поезд чистоты на их станции не останавливается, поэтому им придется ждать, пока мир не упадет, или не выпадет в иллюзию, и они будут жить в ней ВЕЧНО...


Рецензии
Благодарю за материал. Попробую написать свое мнение. У человека есть то, что создано на Терре - Тело и Разум. Тело - вместилище Разума и Духа и позволяет взаимодействовать с этим миром на уровне грубой материи. Разум - инструмент оценки и применения полученного опыта на Терре. Есть и то, что создано не на Терре - Дух. Итого, у человека три составляющие: Тело, Разум, Дух. Борьба идет за то, какая из трех составляющих будет стоять во главе треугольника, а какие две будут ею контролироваться. Лучший вариант - когда во главе стоит Дух, но люди в целом пока еще только входят в стадию познания своего Духа, до полного познания, принятия и следования своему Духу еще очень далеко. Благодарю.

Федор Журавель   30.08.2020 17:37     Заявить о нарушении
Получается, что дух духу рознь.

Лариса Павлович 2   31.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
Благодарю. Различие Духа зависит от таких факторов, как живая форма, в которой он получал опыт, сам опыт. Потом зависит так же и от выбранного вектора развития, частоты вибраций. Но основной стержень один. Благодарю.

Федор Журавель   31.08.2020 12:01   Заявить о нарушении