Жизнь без хеппи энда

- Ромка, сколько раз тебя можно просить прикрутить эту чёртову дверцу?! Однажды она оторвётся окончательно и упадет мне на голову!

Ромео нехотя отвернулся от окна, за которым двое попрошаек самозабвенно мутузили друг друга, не поделив брошенную прохожим монетку, и посмотрел на свою жену.

Увы, с годами его возлюбленная Джульетта располнела, некогда прекрасные черные локоны потускнели, а характер... О нем Ромео хотелось думать меньше всего. С тех пор, когда их откачали после неудачного отравления, прошло много лет, и с каждым днём его жена всё больше напоминала ему сварливую бабу, а не прекрасную, нежную, любящую девушку.

Впрочем, Джульетту тоже можно было понять - романтика романтикой, но ведение домашнего хозяйства никто не отменял, а у ее супруга, увы, руки росли, мягко говоря, не из того места. И если петь под ее балконом у него получалось великолепно, то починить мебель и протекающую крышу - вообще нет.

За метаниями между кухней и детской, где подрастали три юных отпрыска семейства Монтекки, Джульетта не сразу заметила, что стала иначе выглядеть, да и наряжаться ей было некогда и некуда, но вот недостатки возлюбленного Ромео, словно назойливые мухи, то и дело бросались ей в глаза.

- Ромка, когда, наконец, испарится из-под нашей кровати твой склад грязных носков? - в бешенстве кричала жена, картинно зажимая пальцами нос и яростно шуруя веником под супружеским ложем.

- А стирать ты, случайно, не пробовала? - язвительно отвечал муж, лениво почесывая явно наметившееся брюшко в кресле перед камином.

- Непременно попробовала бы, если бы в доме была вода!

- А я что, по-твоему, похож на водовоза?

- Мама, мама, Лоренцо снова обкакался! - донесся голос из детской, и Джульетта, выразившись крайне нецензурно, бросила веник и пошла менять штанишки младшему сыну.

Зажав уши руками, Ромео тоскливо смотрел на огонь. "Почему? Почему мы выжили?", - спрашивал он себя в который раз, и не находил ответа...

Потому что прелесть высоких отношений в том и есть, что они - высокие.

И откуда девушке знать, что красивый мальчик под ее балконом не начнет после свадьбы омерзительно чавкать яблоками, хлюпать чаем и пускать ветры под общим одеялом? Может ли она быть уверена, что он знает, как правильно держать молоток, и умеет клеить обои?

Думает ли юноша, влюбившись в синеокую блондинку, что она все время пересаливает первое, сжигает напрочь второе, категорически отказывается вытирать пыль, потому что у нее на пыль аллергия (хотя, казалось бы, где здесь логика?) и ходит по дому в драных трениках и вытянутой футболке?

А надо, надо думать! Чтобы не жалеть потом, как наш несчастный Ромео, о том, что не умер несколько лет назад...


Рецензии
А у Шекспира по этому поводу всё продумано до мелочей. Никаких чавканий и пересолов. Погибли и всё на этом.

Хорошая ирония, хорошее повествование. Всего Вам доброго.

С уважением,

Алексей Батраков   31.08.2020 09:18     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо вам за хорошие отзывы

Рита Вишнякова   31.08.2020 09:28   Заявить о нарушении