Эйсман-Семенвский Эмиль поклонник женской красоты

Эйсман-Семеновсий Эмиль: 1859 год - 1911 год.

Достоверные сведения об этом живописце можно изложить в одной фразе: французский художник польского происхождения с еврейскими корнями.

Но есть и такие сведения, не знаю, можно ли им верить: "Эмиль Эйсман-Семеновский (1857-1911) - известный русский художник, классик. Обучался в Художественной   Академии в Варшаве, затем в 1880 году в Санкт-Петербургской Академии как вольный слушатель. Неоднократно выставлялся в Парижском Салоне изящных искусств, удостоен почетной медали на Всемирной выставке в Париже в 1900 году за картину «Цыганка» (Музей Д`Орсе). Картины Эйсман-Семеновского с его согласия неоднократно использовались для воспроизведения на французских открытках. Монография «Eisman-Semenovsky, Emile» была выпущена художественным музеем города Познань в 2003 году. "


(с)

Чем он привлёк моё внимание: сегодня аукционы продают его картины как очень дорогие и самые востребованные.

Найдя эти богатые сведения в интернете, я просмотрел его картины и согласился с общим мнением ценителей творчества Эмиля.

Ибо этот художник, который неизвестно где учился, но в итоге стал прекрасным живописцем, посвятил своё искусство

теме женской красоты.

И сделал это весьма успешно.

Жил и творил этот художник в Париже.

Для меня неважно, что он не состоит в реестрах и номинациях, не имеет официальных чинов и наград.

Главное: его картины мне понравились мастерством исполнения и преклонением автора перед своим идеалом красоты.

В его картинах отразились идеалы от античного мира до двадцатого века.

И я решил представить их любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись, масло, холст, графика. Реализм, романтический реализм в сочетании с академизмом и заметным влиянием идей прерафаэлитов.

Жанр: женский портрет всех времён и народов с присутствием ориентализма. Заметно тяготение живописца к сочетанию женских образов с цветами.

Палитра: колоритная. Притягательная и позитивная. Дарующая наслаждение и удовольствие от созерцания идеалов женской красоты.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7205099


Рецензии