В Бердянске

Обожаю Бердянск!Каждый год при первой же возможности пытаюсь улизнуть от всех проблем и забот в этот уютный курортный городок!Все мне здесь мило:старинные дореволюционные здания(в их числе нынешний педагогический университет,бывшая мужская гимназия,в которой учился Шмидт),набережная с уличными музыкантами,художниками,мыльношаронадуватели,ездоки на самокатах и роликах,хотя им уже давно за 50ят,обладатели модных "причех" с яркими разноцветными дредами,чудные памятники и так можно перечислять и перечислять...
Останавливаюсь я со своей семьей уже много лет у замечательных людей на Ля-Сейнской.Подходя к ихнему двору,ощущаешь горьковатый аромат,это многовековой дуб встречает нас,о нем даже в местной газете писали.Хозяйка Наталья и ее сын Коля очень добрые приветливые люди,и,конечно,к таким и приходят бездомные кошки и собаки.Три года назад приблудилась маленькая худющая рябенькая кошечка,ныне знатная пышная мадам Мурка.В этом году у Натальи опять новый житель завелся,Коля откуда-то привез еле живого щенка,сейчас это веселый,правда слегка боязливый,Шурик,чуть,что прячущийся за хозяйку.
Квартиры Натальи для отдыхающих,это не  комнаты,которые мы привыкли видеть (я в шутку их называю собачьими будками),а в них все сделанно с душой,когда ты приезжаешь,то реально чувствуешь себя,как дома!
Вечером есть где разгуляться-кафе на любой вкус по дизайну не,уступают европейским,мороженое,хотдоги,шаурма
,ну это все для дочери,а нам с мужем нравиться петь,это драйв,адреналин и неплохой заработок!Спели и побежали в АТБ за деликатесами и тортиками ,в 12 то ночи,прощай диета прощай режим,ну ничего это же только на отдыхе! А,как же море спросите вы?!Море от нашего места жительства было в двух направлениях,как в сказке - налево Центральный пляж,направо Лизки.Но Коля нас пригласил к себе в кафе отведать кофе на территории санаторного курорта "Бердянск" и я сделала вывод,что это лучшее море!Вода цвета бирюзы,а небо-я часто слышала выражение "небо куполом" но никогда не видела как это,и вот первый раз я это поняла здесь,именно лежа на этом пляже.Ярко синяя полусфера,окруженная белыми легкими растянутыми в форме перьев облаками,завораживала.Когда я одела солнцезащитные очки,то увидела еще и маленькую радугу возле солнца!Вот так-то!Веселая детвора,надувные лодки,рыбаки,какая-то здесь другая атмосфера,как в детстве в старые добрые 80ые.
После купаний и загораний мы отправились к Коле в кафе,где нас ждало кофе Эспрессо,Латте и разные закуски.Кофе был очень вкусный("Арабика")его готовят по особому рецепту жарки собственноручно где-то в Киеве,а потом  привозят в кафе.Коля даже не захотел слушать про деньги и угостил нас им за свой счет.
Дни на отдыхе пролетели,как одно мгновенье,напоследок обнялись с Натальей, пора в дорогу,до скорой встречи Бердянск!


Рецензии