30 августа 2020г. Шутки и шуточки

       Лукашенко должен научить себя уважать. Я согласен с мнением телеведущего Владимира Соловьева, который пошутил по поводу митингов в Берлине, предложив Александру Лукашенко стать переговорщиком между протестующими и канцлером Германии Ангелой Меркель. Именно так и надо сделать. Выразить озабоченность нарушением прав и свобод немцев со стороны властей и предложить организовать переговоры заявив себя посредником.
       «Лукашенко еще не предложил Меркель свои услуги в качестве переговорщика с протестующими в Берлине?», – написал Соловьев в своем Telegram-канале. Мог бы. Уж очень озабочены тем, как живет белорусский народ Литва, Латвия и Польша. Я бы обратился к эти странам с просьбой выделить Белоруссии кредит на развитии гражданского общества. Беспроцентный и лет на 20. Сумму можно назвать, это не вопрос. Важно получить предварительное согласие этих богатых стран.
       А между тем, напомним, в Берлине в субботу проходит акция протеста против политики властей, направленной на борьбу с пандемией коронавируса. На ней, по разным подсчетам, собралось до 18 тыс. человек.
       Участники протеста вступили в столкновение с полицией у российского посольства и забросали правоохранителей камнями.
        Между тем в Минске также проходят митинги, там в субботу собралась колонна из нескольких тысяч для проведения «Женского марша». Безмозглые курицы заявили, что они создают партию. Новость ли? Думается, кто-то на всем этом заработает неслабое бабло. Как же сейчас все демократические страны кинутся с поддержкой нового движения. А по сути все просто. Вас поимели, вы - свободны и независимы. А безмозглым курицам, как оказалось все ваши чувства до одного места - им нужна партия.
        В сети появились сообщения, что в тылу мирных протестов готовятся далеко не мирные. И надо понимать, что Польша и Литва как запевалы революции просто так наблюдать за всем не собираются. В тайниках белорусские военные нашли заостренные колья и пруты, горючие жидкости, мешки с камнями и покрышки. И безмозглым курицам надо бы понимать, что их игры не такие уж и безобидные. Как бы завтра не пришлось пожалеть о том, что в стране все так, а не так, как было вчера.
        Такую информацию озвучил начальник главуправления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонидом Касинским в эфире телеканала ОНТ.
        По его словам, за последние несколько недель белорусские военнослужащие, выполняя задачи по обеспечению безопасности, обнаружили множество тайников.
В тайниках находились заготовленные пруты, заостренные колья, а на крышах жилых домов – покрышки, мешки с камнями и горючие жидкости.
        Мирные протесты всегда имеют скрытую сторону, то, что кто-то заинтересован в том, чтобы мирные протесты переросли в нечто другое понятно и всем. Изображать из себя мирных овец, может и интересно, но можно переиграть. Света 3% ведет белорусских овец к счастью и процветанию, но кто при этом ляжет под нож никто не говорит ни в Вильнюсе, ни в Минске, ни в Варшаве, ни в Берлине. Все в ожидании... Чего... Ловцом покемонов это знать не обязательно. Сегодня в Минске студенты бунтуют, если спросить их за что? Не ответят. №5 ставят страну раком, чтобы прилюдно ее поиметь на заседаниях ООН и ОБСЕ.
         То, что в тайниках орудия для мирных протестов, может утверждать только овца или безмозглая курица. То, что на площадях и улицах Минска сегодня таких много, ни у кого не вызывает сомнения. Надоело жить в мирной стране, надо готовиться к бардаку, если это позволит Лукашенко.


Рецензии