Зло наказуемо. Глава 10

Проехав в междугороднем автобусе, а потом несколько остановок на метро, в назначенный час Глеб ожидал Анасту возле фонтана, который выбрасывал к небу изогнутые струи воды, искрящиеся на солнце. Он сел на фундамент и положил на колени фотоаппарат.

Из своей внешности Глеб постарался выжать максимум – сходил в парикмахерскую, старательно побрился и одел стильную одежду. Он стремился, хотя бы, выглядеть лет на 25,  хотя ему уже перевалило за тридцать.

Она появилась вовремя в небольшой компании девушек, возвращающихся после занятий домой. Глеб её узнал издалека и отметил, что она подросла, немного изменила цвет волос и нисколько не стала менее красивой, чем была раньше.

– Здравствуйте, фотограф, – приветливо сказала Анаста, подойдя к нему.

– Привет, пропажа, – ответил Глеб.

– Почему пропажа? Вы разве со мной знакомы? – удивилась она.

– Я знаком с тобой, благодаря интернету. И заметил, что ты после школы не опубликовала ничего нового. Я даже и не надеялся, что ты ответишь на моё сообщение.

– Всё правильно. После школы я поступила в университет и ныне получаю навыки по своей будущей профессии. Но давайте не уклоняться от темы – платите денежку и приступим к фото сессии.

Глеб молча протянул ей подготовленную купюру и расчехлил фотоаппарат.

Они покружились по тротуару, выбирая красочные экспозиции и их чередуя – высотные здания, фонтан, уходящая вглубь панорама Минска. Анаста была главным лицом на всех сделанных кадрах. Она то улыбалась, то была задумчивой, то элегантно сидела на скамейке. Сделав снимков двадцать, Глеб посчитал, что этого будет достаточно.

Но с Анастой он расставаться не спешил. Когда она начала собираться на выход, Глеб ей предложил разговор более серьёзного уровня.

– Понимаешь, девочка, ты мне уже давно нравишься и я хотел бы познакомиться с тобой ближе – и настолько близко, насколько это вообще  возможно.

Она взглянула на него настороженно и язвительно заметила:

– Тот, кто много хочет, мало чего получит.

– Я готов неплохо заплатить и это в корне меняет дело, – пояснил Глеб с серьёзным видом.

– И что вы предлагаете? – осведомилась она.

– Ну, например, сто долларов плюс конфиденциальность – я сниму для нашей встречи квартиру на ночь.

– А покажите деньги. Вдруг вы блефуете? – спросила она, не вполне ему доверяя.

Глеб вытащил из кармана сложенную купюру номиналом в сто, частично её показал и сжал в ладони, чтобы послышался характерный металлический хруст – это подтверждало, что деньги не фальшивые.

После этого жеста Анаста стала относиться к нему более дружелюбно и пригласила для небольшого разговора присесть на скамейку. Там она закурила тонкую стильную сигарету, что придало ей дополнительную сексуальность.

В ходе состоявшегося разговора выяснилось, что отдаться она не против, но только сто долларов маловато – нужно в два раза больше. "Понимаете, я не обычная уличная девица, а элитная, которая бережёт себя лишь для особо важных дел. Покупаю дорогую косметику, хожу в фитнес-клуб. Всё это не дёшево" – пояснила она.

– Хорошо, пусть будет двести, – согласился Глеб из-за того, что был в хорошем настроении.

Вообще-то, она запросила дорого – и за эти деньги, если поискать, можно было поиметь двоих или даже троих девушек. Но в нынешней ситуации Глеб умышленно шёл на траты, потому что дорожил временем, да и запала ему в душу эта Анаста – пора было сорвать с неё покров недоступности и поиметь так, чтобы эта ночь надолго запомнилась.

– И когда мы это обстряпаем? – спросила она.

– Можно и сегодня вечером. Зачем тянуть волынку?

– Что же, давайте сегодня. Мне тоже здесь долго гнездиться не в кайф – чем скорее вернусь, тем больше пользы.

Она продиктовала ему номер мобильного телефона, а он его занёс в память своего смартфона.

– Часа через полтора я буду наготове. Лишь немного перекушу и отнесу в общагу рюкзак с конспектами, – сказала она.

– Хорошо, я позвоню тебе сразу после того, как найду квартиру и договорюсь с её хозяином.

– Купите шампанского и чего-нибудь сладенького на прикус. Нужно будет немного выпить для храбрости.

– Не вопрос. Обязательно куплю, – сказал ей Глеб, после чего они разошлись в разные стороны.

Было приятно сознавать, что он наладил связь с очень перспективной девушкой. Что ни говорите, но деньги – это большая сила.


Июль, август 2020

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии