Жизни чёрных имеют значение?

 Когда для американских политических элит чьи-то жизни, кроме своих собственных,  имели  значение?  В этом «демократическом» «государстве» сортируют людей по цвету кожи. И так было всегда, с момента возникновения оного на карте.
Подобные сортировки по национальности, цвету кожи были только в гитлеровской Германии.
В какой нормальной стране такое возможно?

В США жизнь простого американца не стоит ничего. Поэтому на американских улицах продолжается гражданская война, полиция убивает безоружных, мародёры оставляют после себя пепелище, а пандемия забирает всех оставшихся.

 Зато американская элита в порыве лицемерия прилюдно плюхается на коленки перед чернокожими.  Как негры без этого жили, неизвестно.
С какого-то перепугу слово «негр» стало ругательным. Американские вассалы решили действовать на опережение. Теперь запрещено не только произносить слово «негр», но и слово «чёрный».
 
 Чёрное Море, чёрное золото, чёрный кофе, чёрный уголь, чёрная икра, чёрный жемчуг, чёрный хлеб, чёрный шоколад … вдруг оказались под запретом.
Их обвиняют в отсутствии политкорректности и предлагают называться афроамериканскими.  Действительно, срамота какая – назвать негра негром.

  Агата Кристи неоднократно перевернулась в гробу, если бы узнала, что её потомок позволил себе переименовать повесть «Десять негритят». Из произведения исчезнет любое упоминание о темнокожих.
 «- Снимайте свои штаны.
   - …..
   -  Что Вы делаете?
   - Выполняю Ваш приказ, Ромбаль Коше.
   - Ну, и кто из нас монстр?»(с) «Игрушка»

Почему-то Латвия скромно притихла со своим чёрным бальзамом… Бренд всё-таки, а Латвия – страна маленькая и тоже хочет кушать.

 Плачет чёрный ворон, осыпается чёрная смородина,  светлеют чёрные дыры.
Нервно курит в сторонке  незабвенный А.С. Пушкин, не представляя, что делать с «Арапом Петра Великого». Переименовывать или плюхаться перед ним на коленки.
Тем более, что «Афроамериканец Петра Великого» как-то не особо смотрится. Неблагозвучно. Тем более, что американского государства как такового не было:
так, какие-то британские колонии, куда ссылались ненужные Европе заключённые.

Рядом с Пушкиным рыдает Грибоедов. В это время при царском дворе была "мода" на темнокожих слуг – арапов, и его мадам Хлестовой точно бы не поздоровилось.
Ведь у неё есть "модная служанка" - темнокожая арапка.:

"От скуки я взяла с собой
Арапку-девку да собачку..." 
"Какая у меня арапка для услуг:
 Курчавая! горбом лопатки!
Сердитая! все ко;шачьи ухватки!
Да как черна! да как страшна!
Ведь создал же господь такое племя!
Чорт сущий..."

Опустела хижина дяди Тома. Пятнадцатилетний капитан  ползает на коленках перед неграми Томом, Батом, Геркулесом, Остином и Актеоном. Ведь Ж. Верн тоже неосмотрительно позволил себе назвать негров неграми…

«Фу, как некультурно!»(с)
 
Зато в Советском Союзе неграм были рады и относились к ним, как к угнетённому классу, по-доброму.
 Даже фраза: «У белой женщины чёрный ребёнок!» в СССР никого не смущала, а наоборот, вызывала слёзы умиления.  Ведь белая американка, родив черного ребёнка, в своей собственной стране стала изгоем, а в Советском государстве её с ребёнком приняли как родную.

  Россия всегда рада хорошим людям.
В России жизнь любого человека имеет значение. Вне зависимости от его
цвета кожи, национальности и вероисповедания.






 


 


Рецензии
Добрый вечер , Уважаемый Автор !!! Благодарю Вас : за жизненное,
Правдивое произведение!!!Всего Вам самого прекрасного и замечательного!!!!

Зоя Кресанова   10.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
И Вам, уважаемый Автор!!!

Обычный Часовщик   11.10.2020 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.