Почему нам нужно созывать Поместный собор в 2020 г

Окончание публикации под названием «Екатеринбургский фронт. Затишье перед бурей?»

В марте 2020 года произошло совершенно незаметное событие для многих верующих Русской Православной Церкви, ибо произошло принятие ещё одного изменения в документы МП РПЦ в стиле a la Ватикан, т.е. постепенно в Устав вносятся заимствования из Римо-католического сообщества, которое язык не поворачивается назвать ни «церковью», ни «церковью-сестрой».

Всегда на Руси патриархи избирались пожизненно. И если их смещали с занимаемой должности, то это был исключительный случай, как например, с патриархом Никоном во времена Алексея Михайловича – второго царя из династии Романовых.

Оказывается, теперь патриарх Московский и всея Руси избирается на 5-летний срок и он не может занимать больше двух 5-летних сроков подряд, т.е. больше 10 лет. Демократия по-Ватикански? Ибо с некоторых времён нечто подобное произошло у католиков, когда живого ещё Римского папу отправили на покой с титулом «почётного папы» (Бенедикта XVI).

Но плюс ко всему этому ещё и решили «обнулить» полномочия патриарха Московского и всея Руси Кирилла, срок полномочий которого «истекает» в декабре 2020 года. В марте этого года ещё бывший на тот момент митрополит Тверской и Кашинский Савва (тот самый, что сослужил с главой секты кочетковцев заштатным священником Георгием Кочетковым, чем спровоцировал протестные акции в Твери) предложил  по «истечении» полномочий предстоятеля МП РПЦ избрать его ещё на два 5-летних срока, т.е. до декабря 2030 года.

Таким образом, в декабре 2020 года, как ожидается, будет собран Архиерейский собор, который вновь изберёт патриархом уже занимающего эту должность Кирилла.

Помните, что говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Демократия – в аду, а на Небе – царство». Это к вопросу о выборах и о «демократии в Церкви».

С июля 2020 года ведётся сбор подписей за созыв Поместного собора. Но, похоже, что священноначалие Русской Православной Церкви не даст его провести. Причина – см. выше.

Православные люди, делайте свои выводы! И чем быстрее, тем лучше для Матери-Церкви и Родины!


Рецензии
Что же тут можно сказать кроме того, что церковная власть строится по образцу светской? Ведь власть в государстве вообще служит отображением форм общественной культуры.
Иоанн Кронштадский заметил удивительно верно. Попал в самую точку проблемы.
Демократия в аду не означает, что там вовсе нет единоначалия. Но там оно замаскировано ложью

Дмитриев   31.08.2020 19:56     Заявить о нарушении