Противоестественная среда

У каждого человека есть потребность в тишине. Нам не хватает тишины. От грохота и шума мы живём в постоянном стрессе.

Я хочу писать картины природы, как Шишкин и Репин, потому что всё остальное не имеет никакого значения. Всё остальное второстепенно.

Вся индустрия - это противоестественно. Мы живём в противоестественной среде.

Мы становимся злыми, потому что город убивает в нас всё живое.

Я всё лето сравнивала своё самочувствие в городе и за городом. Это две большие разницы. Как только я попадаю в город, наступает апатия. Ничего не хочется. Жить не хочется. Хочется только лежать и спать. Даже тело всё ломит. Постоянно клонит в сон, даже если выспалась. И всё время хочется жрать. Ходишь по квартире, как зомби, от холодильника к кровати. И чувствуешь себя куском говна.

За городом всё по другому. Там ты чувствуешь себя бодрым и весёлым. Настроение появляется. Хочется жить. Делать, правда, ничего не хочется, но нет никаких чёрных мыслей, будто и правда вода все их смывает. Там даже думать и читать не хочется. Ты просто смотришь вокруг и наслаждаешься. И тебе не скучно. А в городе всё скучно, всё надоело. Надоела эта серость домов и асфальта. Здесь даже ненастье переносится хуже. Тучи над головой раздражают больше, чем там. Всё время в городе ищешь верёвку, чтобы повеситься.


Рецензии