Песенка

«Нам с тобой повстречаться непросто
В городской суете перекрестка
То ли там, а то ли тут.
Дождик чертит линейку косую,
Я на окнах твой профиль рисую,
Ты скажи хотя бы как тебя зовут».

Подружка школьных лет прислала по «Вацапу» маленькое видео – на обложке старая пластинка фирмы «Мелодия», название песни – «Как тебя зовут», исполняет Нина Бродская.
 
Наверное, это была модная песенка времен молодости моей мамы.
 
Послушала. Песенка понравилась – простая и позитивная. Настроение поднялось. Сижу с довольным лицом в электричке. Тетка напротив посмотрела на меня с любопытством: чему это я так радуюсь? Но невольно тоже заулыбалась. Заразилась.

Мелодия прицепилась прочно, как репей к платью, не отстает. Еду в метро по эскалатору и напеваю вполголоса (все рано ничего не слышно, думаю).

В подземном переходе дала себе волю и запела в голос, все равно никто не обращает внимания – все спешат, бегут.

Окружающие заняты своими мыслями, но кто-то услышал краем уха и – заразился.

Один вышел из перехода, идет дальше и насвистывает мелодию.
 
Другой пришел в офис, разделся и неожиданно для себя стал напевать, даже слова откуда-то вспомнились. Коллеги опять же подхватили.

Девушка пришла с работы домой, а в голове крутится: «Ты скажи хотя бы как тебя зовут». Задумалась: «Откуда взялась эта песенка? Где я ее услышала? Не помню».

Песенка с простыми словами ушла в народ. Тот, кто ее слышал по цепочке, говорил: какая мелодия славная, и тоже напевал.

И у всех поднималось настроение. Все улыбались, хотелось делать хорошее и верилось в хорошее.

И у этих «заразившихся» людей и правда день проходил хорошо, проблемы разрешались сами собой, маленькая радость приносила большую. И они несли свое настроение домой. Песенка забывалась, а настроение оставалось.

Вот что значит – хорошая песня.


Рецензии