Меняю мужа с ребёнком на пушистика

Мужчины и женщины в современном изменчивом мире стремительно эволюционируют, перекраивают предпочтения и образ жизни, интегрируются в капризную и зыбкую реальность зачастую странным, непривычным доселе образом.

Они пытаются выстроить гармоничные отношения не внутри социума, а срастаясь с агрессивно мутирующей городской экосистемой, стремительно переселяющейся из естественной природной ниши в квадратные метры благоустроенных жилищ.

Странный квартирный симбиоз с животным и растительным миром требует значительно меньше духовных и физических сил и ответственности, следовательно, более предпочтителен.

Забавный комочек дарит столько положительных эмоций: он мурлычет, облизывает, нежно ластится, лает в такт мелодии.

Романтические отношения между мужчиной и женщиной, возвышенные чувства и секс вытесняются на периферию общественной жизни, в маргинальную зону массажных салонов, стриптиз баров, улиц с красными фонарями.

Сексуально озабоченные и романтические субъекты – сторонники устаревающей двуполой любви объединяются в клубы по интересам, переселяются в виртуальный мир, сублимируют эмоции и чувства в произведения искусства или тихо деградируют, не имея возможности применить древнейшие инстинкты по назначению.

Актуальной и востребованной становится странная психологическая  адаптация, когда вместо семьи и детишек, вместо забот о домашнем хозяйстве, романтических грёз про алые паруса и чудное мгновенье дамы и господа грезят…

Да-да, о тихом и послушном белом домашнем пушистике: кошечке, собачке.

Несколько реже заводят мини поросят, сов, кроликов и прочих забавных енотов.

Дамы, реже мужчины, умиляются проказам любимых питомцев: запросто терпят их озорство и совсем небезобидные шалости.

Адаптированные под современность граждане с интересом принимают участие в совместных с питомцами разбойных нападениях на собственные жилища, где буквально вчера и в кредит сделали дорогущий евроремонт.

Сожителю мужчине ни одна дама не спустит разбегающихся по комнатам носков, появления в их присутствии в семейных трусах, не туда и не так положенных столовых приборов и прочих бытовых мелочей, которые буквально бесят.

Жене не позволят бытовых вольностей, а также нарушения правил домостроя.

Мужа или жену проще загрызть, чем вытерпеть их гадкие привычки, которые как минимум выводят из себя.

К людям современное общество менее великодушно и снисходительно.

Не правда ли странно?

Питомцам запросто прощают разбросанные по квартире и покусанные вещи, съеденные наполовину туфли, обоссаные и помеченные мускусным секретом тапочки, перевёрнутые горшки с цветами, разодранные в клочья документы и книги.

Они же не понимают, что делают.

Милые пушистики требовательно будят по утрам.

Это нормально.

Чего с них взять?

Природу не изменишь.

Есть в новом веянии и плюсы: домашним питомцам требуется минимум пространства, в случае необходимости их присутствие можно проигнорировать.

Они не будут скандалить и спорить, а если захотят — есть масса методов воздействия (они же не люди).

Почему общество стремительно меняет и частично игнорирует традиционные социальные принципы, направленные на непрерывное воспроизводство себе подобных?

Что или кто за этими процессами стоит?

Есть мнение, что прежде чем спросить – почему, спросите, если…

Если есть выбор – семья или домашнее животное, каков будет ваше решение?

Пока (это радует), побеждает традиционная семья, где питомец есть, но на вторых и третьих ролях. Миром всё ещё правит любовь.

Домашнее животное – связующе звено, но никак не эквивалент адекватной замены супругам и детям.

Но, это пока.

Мир изменчив.

Как думаете – что будет завтра?

Есть ли у человечества будущее?


Рецензии