Казино

Вы когда-нибудь играли в казино? Убежден, что большинство даже не знает, где оно есть. Но в «дурака» то точно играли, или в какие другие азартные игры. Если все игроки хорошие, в смысле умелые, то выигрыш примерно пятьдесят на пятьдесят, то есть или выиграете или проиграете. Поэтому, если Вы скажете: я могу выиграть, - значит ли это что-нибудь. Вы ведь не договариваете, что можете и проиграть, поэтому ни за что не отвечаете. Да, можете выиграть, а можете и проиграть, и если проиграете, - никакой ответственности: Вы ведь не утверждали, что ВЫИГРАЕТЕ, а только можете. Или более «романтический»  вариант, если говорите девушке: «я могу на тебе жениться», а женитесь на другой. Ну и что? Вы всего лишь говорили о вероятности, но не утверждали. К чему все это?

Высокий чиновник сказал детворе (молодым СПЕЦИАЛИСТАМ!), что Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира уже скоро, уже вот-вот, может быть даже под Новый Год, 31 декабря. прямо-так ногой откроет дверь и войдет. Значит ли это что-нибудь?? Ровно НИЧЕГО! Может войти, а может и не войти, как карты лягут, как звёзды расположатся на небосводе. А если не войдет, разве кто-нибудь за это отвечает? Никто ведь не утверждал, а только говорил о вероятности, «может быть». Зачем? Это уже просто: чтобы эти молодые специалисты хоть на что-то надеялись и уже сегодня не разбежались по заграницам.

Представьте, в деревне хозяйка зазывает: «цып-цып-цып», куры сбегаются, а корма нет. Второй раз: «цып-цып-цып», куры сбегаются, а корма нет. Куда пойдут куры? Клевать в соседний огород, - не подыхать же с голоду.


Рецензии