Американские истории 2
Нас встречали в аэропорту две женщины и двое мужчин. Женщины: руководитель проекта, похожая на немку, но более хрупкая, Сандра (фамилию её, к сожалению, не помню), и менеджер проекта, красавица-афганка Сима Вали, имевшая непосредственное отношение к свергнутому королю Афганистана Захир-шаху (то ли внучка, то ли племянница), с присущей королевским особам осанкой и посадкой головы. Мужчины: который постарше был настоятелем местной методической церкви и, по совместительству, водителем нашего минибуса (добрейшим человеком потом оказался!) и, помоложе, армянин-переводчик. Мы все перезнакомились. Нас повезли в гостиницу, по дороге переводчик Артём показывал город, но мы, честно говоря, мало что запомнили.
Погода была совсем не январская, а скорее весенняя, хоть и серая, снега не было. Нас разместили в простой гостинице, тянущей на три звезды, но без завтрака, типичный туристический «Inn». Мы с Кнарик довольно удобно устроились в гостиничных апартаментах: у всех нас помимо спальни была гостиная-кухня, оснащённая последними техническими бытовыми приборами. Одно отталкивало - в гостинице приторно, искусственно пахло ванилью. В целом, весь месяц меня преследовал этот запах: им пропахли почти все магазины, гостиницы, лифты и некоторые офисы, которые мы посещали.
Гостиница имела синтетические ковровые покрытия, поэтому, когда мы подходили к лифту, то долго не решались нажать на кнопку лифта, или тронуть металлическую ручку двери, так-как эта процедура была похожа на экзекуцию, на маленький электрический стул: твой палец или рука подключались к электрической цепи, довольно существенно шарахающей тебя разрядом. А со стороны мы казались несведущими провинциалками, затруднявшимися вызвать лифт или открыть дверь.
У меня, наверное, от перенапряжения и усталости вдруг началась головная боль и поднялась температура, аж до 38C, но, так-как вечером нас пригласили на ужин в ресторан «Чикаго», я решила собраться и не думать хворать. Тем более, что судя по названию ресторана, там должен был быть джаз-оркестр. Ресторан этот, конечно, был далеко не Лафайет, а скорее ресторан-самообслуживания, буффет, хотя основное блюдо и вина мы заказали, а всевозможные закуски и напитки были на «шведском столике», музыка тоже была неплохая. Здесь впервые я увидела какие огромные порции у американцев. Почти все не смогли доесть, хоть и среди нас были женщины, по нашим меркам, с довольно плотной комплекцией, поэтому в финале нам принесли «dog bags» с не съеденным мясом, что тоже для нас было внове.
То ли из-за вина, то ли из-за длинной дороги мы поели-выпили, пообщались-посмеялись и захотели в гостиницу. Я чувствовала себя отлично, ведь когда не обращаешь внимание на хворь она куда-то уходит, исчезает, ещё одно доказательства возможностей мозга заострять внимание на нужных аспектах, стирая ненужное. Так что заостряйте своё внимание на хорошем и добром...
Утром нас встретил Артём и мы поехали в банк, получать деньги. Ещё в Ереване перед вылетом каждой из нас выдали чек на 1000 долларов, предназначенные для нашего месячного пропитания. Поэтому первое посещение было в банк, за деньгами. Нас обслужили очень быстро и с комфортом. Служащие банка в большинстве своём были афроамериканки необъятных размеров, прямо родные сестрички Пантагрюэля. Одна из них, сидя сразу на двух стульях, спросила у нас:
- Из какой страны эти симпатичные худые женщины?
- Из Армении, - бодро ответила я, уверенная, что она точно не знает где наша страна.
- А-а, Шер, Азнавур... - кивнула головой толстушка.
С приятно потяжелевшими кошельками поехали в офис Delphi International, где мы встретились и познакомились с сотрудниками, руководителями, а в конце они представили программу нашего пребывания в США.
Продолжение следует.
28 июня 2020
Свидетельство о публикации №220083101644