Светлана и фотосессия

Светлана И. очень долго ждала этот день. За некоторое время до его наступления она даже немного занервничала, но быстро пришла в себя.

Спустя некоторое время после прибытия в пункт назначения, Светлана надела роскошное красное платье и на её лице появилась достаточно дорогая косметика. Светлана взяла бутылку далеко не самого дешёвого шампанского и отправилась гулять по городу М.

Первым пунктом маршрута был парк. Светлана и её старая знакомая Ирина Ф., работавшая фотографом, гуляли по аллеям и иногда делали фотографии на фоне красивых скульптур современных художников и вековых дубов.

Далее они направились в историческую часть города М. В памяти фотоаппарата появились снимки Светланы, где та позирует на фоне старинных зданий девятнадцатого, а то и восемнадцатого века.

Затем, уже вечером, они побывали на набережной, где Ирина сделала несколько разных снимков, как Светлана стоит под фонарём, как она сидит на самом берегу реки и улыбается, распивая шампанское прямо из горла бутылки. Чуть позднее, они побывали на крыше, где Светлана сделала ещё несколько фотографий себя любимой.

Уже практически ночью Светлана и Ирина двинулись в центр,  где на фоне огромных светящихся небоскрёбов Светлана сделала ещё несколько красивых фотографий.

Тепло попрощавшись, Светлана и Ирина разошлись по домам с желанием встречаться чаще. Светлана в тот вечер была счастлива после этого как никогда. Ирина пообещала прислать фотографии уже через пару дней.

Фотосессия окончилась и Светлана, отдав почти десять тысяч рублей, которые она копила почти полгода и составлявшие половину её месячной зарплаты, вернулась домой в родную квартиру - оставшуюся от бабушки двухкомнатную квартиру в хрущёвке с ковром на стене в одной из комнат. Завтра нужно было возвращаться на работу кассиром в магазине неподалёку, слушая целый день претензии покупателей и противный звук кассового аппарата.Эйфория длилась совсем недолго - вспомнив о завтрашнем дне, Светлана тихо заплакала.

Все, и, конечно же, Светлана - все мы заслуживаем счастье. Жаль только, что чаще предлагают пластмассу.


Рецензии